伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

fullbitterさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2020年12月02日 01:36:25

夕食はゆっくり食べることができて大満足です。感染症の問題が解決されて、温かい朝食が食べれるプランができたら再び行きたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:47:30

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館の最上級特選会席をご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
是非再びの機会に当館の温泉に温まりにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園 岩倉

ご夕食は最上級の特選会席 伊東港水揚げの地魚・宿秘伝のタレで煮込む金目鯛など■朝食はお部屋で朝食重

投稿者さん 2022年12月05日 10:57:49

全国旅行支援を使って、伊豆伊東温泉に初めて泊りました。
食事と温泉は、良かったです。
ただ、部屋の設備が古く、洗面所の水流れ悪く、ドライヤーが古かった。
また、送迎していただきましたが、荷物を降ろすこと忘れていました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月27日 20:47:02

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉を良かったとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
しかしながら、客室の設備、送迎時の対応に関しましては大変失礼をいたしました。
貴重なご意見をもとに、設備管理の徹底と、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう今後共努めて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと感謝いたしますと共に再びお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊東小涌園スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席◆ 夕食は金目鯛姿煮&鮑

投稿者さん 2022年10月19日 17:58:47

建物全体的な老朽化はしかたないとは思うけど、清潔感がお部屋に感じられなかったのが残念

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月23日 10:54:51

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
私どもの不手際により客室に清潔感が感じられずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はお客様がおっしゃっていただいているように築年数が経っており古いですが、このような事がないように丁寧な清掃を行い設備にも不具合が無いか点検をし、お客様に快適な客室をご提供して居心地の良さを感じて頂けるよう努めて参ります。
是非機会がございましたら再びのお越し心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

【ペットと泊まれる】◇夕食レストラン食◇大切なペットと一緒に宿泊◇温泉は肌に優しいかけ流しの湯を堪能
【ペット同伴 和室訳あり(バス無し・禁煙)】

投稿者さん 2018年10月27日 17:08:13

温泉いいお湯ですね
温泉パック使わせていただきました
次の日もツルツルしてました

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月09日 19:45:38

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご堪能頂け様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
当館の温泉はph8.6ととても高い為美肌の湯と呼ばれております。又、伊東では珍しく温泉を飲むことが出来ますので、温泉好きのお客様には身体の内外から温泉を満喫出来るので大変高評価を頂いております。
これからだんだんと寒くなって参りますので、是非お時間がございましたら、当館の温泉に暖まりにいらっしゃってください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。再びのご来館をお待ち致しております。
              フロント 岩倉

【さき楽30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食

投稿者さん 2017年11月01日 15:17:22

両親の御祝いで利用しました。
夕食はとても美味しく、お料理を出してくれた担当の若い男性が親切丁寧でとても印象が良かった。

館内はとても綺麗で清潔感がありました。粋のお部屋もとても綺麗で満足です。大浴場も清潔で気持ち良く利用する事が出来ました。

少し残念な点は
プランに含まれていた冷凍庫内の飲物プレゼントだったのですが、お部屋に通して貰った時にスタッフの方から「飲物は私共からのプレゼントです」という事だったのですが、その飲物がまさかの賞味期限切れ…。

大浴場に綿棒はあったものの、コットンが無い事に少々とまどいました。コットンのない施設は初体験だったので…。

それと、粋のお部屋ですが
お洒落感はあって良かったのですがLEDの照明がとても眩しくて、もっと優しい照明だと電気を付けていられたのですが、薄暗い感じで利用するしか方法はありませんでした。
照明調節が出来たら良かったなと思います。

ですが総合的にはとても良いお宿でした。

スタッフの皆さんとても仕事が出来、感じが良いです。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 20:56:44

この度は大切な記念日に伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、従業員へお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫の飲物の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事が無い様に該当部署へ頂いたご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
コットンや粋の客室照明に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後皆様に快適にお過ごし頂けます様導入を検討致します。
 夏季には屋外のプールも営業を致します。是非又ご家族の皆様と遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【さき楽30】【和モダンフロア粋-sui-】6大特典&金目鯛・あわび・国産牛しゃぶしゃぶの夕食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2014年07月08日 12:36:38

当日予約して宿泊してきました。
金目鯛の姿煮1匹本当に出てきました。ありがとうございます。
半身ではありません。
刺身とか少なかったが、全体的に美味しかった。

朝食は種類が少なめです。
コーヒーは作り置きではなく、1杯づつなので時間はかかる。
が、美味しいです。

フロントの男性の態度が気になりました。愛想がなく、
お客と話している途中なのに電話に出たり、他の用事をしていた。

女性スタッフの接客は良かった。

部屋はお値打ちの通り、窓の外から見えるのは、建物の壁のみ。
騒音はなかったから良かった。

お風呂は24時間入れて良い。

送迎はありがたいです。足が悪い人用に常に踏み台は用意していて欲しい。

いろいろ書いたが、値段以上に過ごせました。

2014年07月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年07月09日 21:01:56

この度は伊東小涌園をご利用いただき誠にありがとうございました。

温かく、また、真摯なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの男性担当員にはお客様のお言葉を伝え、指導をしてゆきたいと思います、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

朝食はまだまだ改善を行っております
是非またお試しいただければ幸いです!!
お越しをお待ちしております。

フロント   村上

【直前割引★お日にち限定】 お値打ち価格★さらに金目鯛姿煮プレゼント!
【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

投稿者さん 2011年11月04日 14:30:08

手前にあるコンビニからまる見えの部屋だったので、滞在中障子を閉めたままでした。ゆえに、3日目には(空間的に)かなりの圧迫感があった。朝食は予想以上に和食が充実しており、アジの干物などもバイキングに出ていた。格安料金をふまえれば及第点ではないでしょうか。

2011年10月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年11月15日 13:35:41

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食時にお召し上がり頂きました焼き立て鯵の干物は好評を頂いておりまして売店での販売も始めました

10枚で700円ととてもお買い得で、お持ち帰りも出来ます。
次回お越しの際に是非ご利用ください♪

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント   村上

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ)】

バルケッタ3さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

バルケッタ3さん [40代/女性] 2011年01月01日 23:34:51

駅からはちょっと距離がありますが、電話したらすぐ迎えに来てくれました。こんなにお安いお値段なのに、部屋まできちんと案内して下さいましたし、布団もひいていただけました。朝食も結構品数もあり、なくなるとすぐ補充されていてサービス面ではとても満足です。部屋も改装後できれいでした。チェックアウトが11時なのもゆっくりできてとてもよかったです。

2010年12月
好評につき延長!遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【5500円1泊朝食】GOGOプラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

わんちゃんたみちゃんさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

わんちゃんたみちゃんさん [50代/男性] 2010年10月25日 15:54:04

ホテルが古いせいもあり、部屋がイメージより質素に感じました。鳥羽の小涌園などのリゾートを期待していたので、少し?でした。ただ、冷蔵庫が空で持ち込みokなのはありがたかったです。料理には満足です。ありがとう御座いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2010年10月31日 19:59:07

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものお隣にはマックスバリューさん お向かいにはファミリーマートさんが24時間営業で営業しておりますので お部屋までは落ち込みしていただけるようにしております。
また、近隣にはたこ焼きやさん(とても美味しいです!)本屋さん、ホームセンターなど、お買い物に困らない立地です。
お隣のスーパーさんには熱海のほていやさんの蒸しパンも売ってるのでお試しになってみてはいかがでしょうか?

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント    村上

【早得30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!♪
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

投稿者さん 2009年06月05日 15:05:25

5500円/人のプランで泊まりました。金曜日の夕方に疲れを癒しに温泉へ行こうということで夕方の6時頃に予約し、9時ごろ到着しました。にもかかわらず快く対応していただきました。部屋は改装したばかりなのか新しく広かったです。朝ごはんのバイキングもおいしかったし、大浴場も広くて清潔で、コストパフォーマンス的には最高でしたよ。海岸からは離れているので、海は見えません。コンビニの明かりがよく見えました。

2009年05月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年06月09日 16:29:02

又、お褒め頂き嬉しく存じます。

55プランなどの1泊朝食プランは当日でも ご用意する事が出来ます
また 疲れを癒しにおいでください、お待ちしております

フロント    村上

遅い到着でも安心!温泉は夜間も利用可能!朝食付【伊東小涌園55周年記念 5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2023年03月12日 15:39:27

接客の人手不足がヒシヒシと感じられました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月31日 21:26:56

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中そのようにお感じになられましたこと申し訳なく思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。
伊東小涌園スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝は和定食
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

Harry Potter XPさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年01月15日 17:55:31

お風呂は良かったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月29日 13:35:25

当館の温泉は弱アルカリ性単純泉で、発汗作用も有り「美肌の湯」とも言われています。
源泉が注がれる湯船にゆっくり浸かれば、ストレス解消や心身共にリフレッシュ効果も期待できますので、是非また機会がございましたらお寛ぎにお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

朝食付◆15時まで予約OK◆チェックイン最終23時まで◆Wi-Fi完備のお部屋◆朝食は和定食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 15:37:11

部屋の古さは否めないですが、快適に過ごせました。
掛け流しの温泉が最高でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月28日 19:16:13

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。伊東温泉は静岡県でも上位の総湯量を誇る全国有数の温泉地のため、毎日新鮮な「かけ流し」の湯をお楽しみ頂けます。
当館は何分年季の入った建物ではございますが、メンテナンスを心掛け、お客様に喜んでいただける宿を目指し、今後共努力して参る所存でございます。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 11:56:58

基本的に、スタッフの方のサービスはよかったです。
連泊していて、事前に何時に部屋を出ると伝えていたにも関わらず、その時間を過ぎていないにも関わらず、清掃の方が部屋をノックしてきたのは少し配慮がないかと。

部屋のお風呂やトイレなど水回りなどはどうしても年数が立っているため、臭いが気になりました。
特に、部屋のお風呂に関しては臭いが酷く、ずっと閉めっぱなしにしていました。

料理も普通に満足でしたが、
先日お電話した時は連泊はメニューが変わる旨をお伺いしましたが、朝食は2日間とも同じメニューでした。
朝食も同じメニューなら事前に電話した時にその旨伝えて欲しかったです。(電話では違うと伝えられたため)

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月18日 11:51:01

私どもスタッフの間で情報共有とお客様への配慮が足りず、あってはならない清掃時間の間違えや電話対応での誤ったご案内によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お風呂の臭いにつきましても配管部品の不良により御迷惑をお掛けしかけして心よりお詫び申し上げます。

スタッフへの指導を徹底し、このような事がないように皆様にお喜び頂ける施設・サービスを目指し精進してまいります。
今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
伊東小涌園スタッフ一同

お手軽会席 ◆気軽にかけながし温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食

龍之介1919さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

龍之介1919さん [60代/男性] 2020年07月14日 18:50:54

315号室宿泊でしたが、夜間隣316号室の年配女子の話声で眠れず(話の内容まで聞こえた)、フロントに電話したが解決できず、0時に主人が壁を2回たたき「うるさいぞ」と怒鳴ってやっとしずかになりました(それでもおばさん数人は話てました)、客室はガラガラ状態だったので部屋を替えるなどの対応が欲しかったです、温泉は源泉かけ流しで、肌はつるつるになり、とても良い泉質でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:16:19

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深夜のフロント担当者には厳重注意を行いました。今後この様な事の無い様努めて参ります。
次回ご利用の際は当館のごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
今回に懲りず是非次回もご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】19時まで予約OK!チェックイン最終23時まで!自慢の温泉をゆっくり堪能

投稿者さん 2019年08月11日 09:51:16

8月8日宿泊しました。海の家利用券と送迎は大変有難かったです。お風呂もよかった。不満の点は部屋が人数の割に狭く 布団を敷くと 荷物が広げられなかった。幼児の料金が6400円なら 広い部屋でもいいと思います。食事はもう少し時間短縮でも良いのだけど 。ご飯はセルフだとよかったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年08月19日 07:05:36

この度は、数ある中から当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館和室は10畳間の間取りで5名定員となっております。ご家族でのご利用となると荷物も増え、窮屈を感じさせてしまいました。お食事の時間配分につきましては、お客様のお召上がり具合を見ながらご提供できるようスタッフに今回のご意見をご報告させていただきます。
            フロント 坂下

【夏休み☆スタンダード】プールのある宿☆25Mの開放感満喫サイズ&海の家送迎付き
【■本館・和室(バス、トイレ付)】

ayakamam0403さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ayakamam0403さん [40代/女性] 2019年05月06日 11:54:26

家族旅行で使わせていただきました。
お部屋の中は少し古さはありましたが、清掃がきちんとされていて、特に気にはなりませんでした。
お風呂も良かったです。
お食事も美味しかったですが、食事に関していくつか気になった点を言えば、夕は少し量が少なかったかなと感じました。子供の料理の内容の方がいいかもと思ったものもありました。朝は種類がもう少し欲しかったです。
あと、夕食の配膳の際に、おしながきとかおいてもらえると、あと何が出てくるとかが分かるのでして欲しいです。せめて、このあと何がありますとか一言いってもらえればよかったのですが、そういうことも何もなかったので、金目の煮付けとか先に食べたかったですし、部屋に帰るタイミングもどうしたらいいかと迷いました。
あと、アメニティがもう少し充実してるといいと思います。使いきりの化粧水・乳液とか。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:35:02

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。今回ご指摘頂きましたコメントは共有させて頂きました。ご案内が出来ていなかったお品書きにつきましては日々用意していたものの、宿の気の緩みからお伝えする事が出来ませんでした。大変申し訳御座いません。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。 ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
              フロント係 大木

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!

投稿者さん 2016年11月20日 23:10:56

総合の評価はあまり良くないです。
先ずは浴衣ですが、有料で選べるみたいですがあまり説明もなく、夕食の時に他のお客様の浴衣を見て妻や娘が羨ましがっていました。チェックインの時にもっと詳しく具体的に説明がほしかった。
部屋と洗面所の段差が気になる、今時はバリアフリーでは・・・
食事については夕、朝食とも美味しく頂きました。

【特選グルメ】金目鯛の姿煮&季節の味覚を味わうワンランク上の会席料理

ちょんまげ3715さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ちょんまげ3715さん [40代/女性] 2016年08月18日 22:55:18

8月9日宿泊。リピーターで数年利用させていただいてます。
こちらの温泉と飲泉と部屋においてくれるお水が美味しいこと、牛乳がとても美味しいなどお気に入りです。
朝食はここ数年で驚くほど進化して、利用するたびに期待以上なのでうれしいです。今回は敷布団が寝心地の良いものに変わっていてとても気持ちよくグッスリ寝ることができました。実は、今までは敷布団が薄く感じ腰が痛むことがありました。
こちらで働いている方々の努力やサービス精神のおかげで毎回気持ちよく過ごさせていただけます。
こちらの宿で残念なのが夕食です。全体的に味にメリハリがない、特別感もない、何か一品でもよいのでこれおいしーと言いたくなるものが入ると違うとおもう。毎回全く同じ内容に感じて季節感などない。子供用夕食に、朝食用のウインナーとポテサラ入っているのも残念、品数増やすのではなく夕食は質を上げてほしい。子供用のデザートも今回抹茶のムースでしたが、子供は苦くて食べられませんでした。
なんだか夕食より朝食に魅力を感じます。夕食にも期待を持たせてほしーい、よろしくお願いいたします。

【金目鯛満喫】 1匹丸ごと姿煮・しゃぶしゃぶ・塩焼き 3種の金目鯛料理に舌鼓♪

投稿者さん 2016年07月27日 10:03:56

いい旅館だと思います。
かなり老朽化していますが、
窓ガラスを最低1ヶ月以上は拭いていない点を除き、
きちんと清掃できていますし、いろいろと努力している点が見えました。
ハンドタオル用のビニール小袋、大浴場のスリッパ履き違え防止策は、
どこの宿でも直ちに改善できる2点ですが、ちゃんとできていました。
大浴場は、サウナなし、水風呂なしですが、
カランに間仕切りあり、勝手に止まる水栓ではない、
この2点が最低限のレベルをきちんとクリアできています。
施設面は、冷暖房が強中弱の切り替えしかできない昔の旅館特有だったり、
エレベーターが1台しかなく待ち時間が長いといった点は、
すぐに改善は無理でしょうが、風量が弱い大昔のドライヤーは、
今後改善検討余地ありかと思います。
県道12号線沿いにあり、車の音はうるさいですが、
その反面、隣に24時間営業のマックスバリュがありますので、
周辺にコンビニしかないビジネスホテルよりもはるかに利便性が高いです。
伊東という立地ですので、周辺に競合他社はかなりの数がありますが、
今後とも是非がんばっていただきたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2016年08月29日 20:15:22

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
窓ガラスの清掃が行き届いていなかったの事、大変お恥ずかしい限りでございます。
早速清掃の者に伝え、改めて清掃の徹底を致しました。
また、お部屋の空調、エレベーターの待ち時間につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ドライヤーにつきましては交換等の検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。
又お越し頂ける様に精進して参りますので、
伊豆にお越しの際は当館をご指名頂けると幸いでございます。
ご投稿有り難うございました。
フロント 岩倉

【1泊朝食】20時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに