伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

ひぃ5602さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ひぃ5602さん [30代/女性] 2012年03月10日 14:47:07

値段の割には満足です。
部屋は古いながらも掃除が行き届いてて清潔でした。

アワビの踊り焼きはやわらかくて美味しかったです!
金目鯛は姿焼きではありませんが、味付けが甘くなく私も主人も好みの味でした。3歳の息子も美味しそうに食べてました!

30代前半で割と大食漢なの私達夫婦には食事の量が少し足りなかったのでコンビニでラーメンを買ってきて食べました。(それはそれで楽しいからいいんです!)
ご年配や大食漢でない方なら満足だと思います!

朝のバイキングも全体的に料理の味付けが程よく薄味で全て丁度よかったです!

伊東温泉 伊東小涌園 2012年03月21日 16:56:06

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

金目鯛は伊豆半島名物で赤いお魚なので抵抗ある方もいらっしゃるのですが、みなさんに、特に息子さんに気に入って頂けてうれしいです(*^_^*)

夏には屋外プールも始まりますので
是非またご来館下さい♪

心よりお待ちしております。

フロント   村上

【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

投稿者さん 2012年02月15日 14:00:48

3月で会社卒業する仲間の壮行会として4人で温泉三昧して翌日ゴルフを企画しました。
日曜泊のリーズナブルな料金ですので料理が心配でしたが乾いた刺身や時間のたった料理などはひとつもなくて(さすがにあわびやイセエビなどはでませんでしたが)配膳のサービスも満足行くものでした。大室山の山焼きを見れたし、温泉三昧出来たし、翌日もお天気良い中でゴルフをして4人とも大満足で帰路につきました。みんなにありがとう!!

2012年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2012年02月15日 19:07:51

春といえば「出会いと別れ」のシーズン。
そんな大切なご旅行に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
楽しい思い出作りをお手伝いできて、とても光栄です(*^_^*)

例年、大室山の山焼きは雨や雪で延期になることが多いのですが、今年は当日ピッタリで開催され、私どもも胸をなでおろしました(^^)
あれは壮観ですね!!

「ありがとう」のお言葉間違いなくみんなに伝えます!
きっと喜ぶに違いないです(*^_^*)
私どもこそ、温かいご投稿ありがとうございました
また皆さんでご来館下さい(*^_^*)
心よりお待ちしております。

フロント   村上

昭和の面影を残す離れで、のんびり静かに温泉旅行♪【はなれ宿泊プラン】
【■和室8畳(離れ)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

TSUKISANさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

TSUKISANさん [60代/男性] 2011年11月30日 16:59:12

離れ部屋に宿泊、料理もよかった、温泉もよかった、部屋は、レトロでよかったが、ドアがちょっと閉まりぬくったね、ちょっと隙間があったね。

2011年11月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年12月02日 09:30:13

離れ和室は木造平屋建て造りで正に「昭和の面影を残す」お部屋となっております。
一つ一つのお部屋が趣が違いますし、小さいながら、お庭がついているので季節ごとに楽しんでいただけるお部屋となっております。
是非またご利用ください(*^_^*)

【■和室8畳(離れ)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

シュウの助さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

シュウの助さん [40代/男性] 2011年08月15日 12:07:26

家族3人での久しぶりの旅行でした。
場所はわかり易く車では便利でした。
駐車場に着くなり、声をかけて頂き荷物を部屋まで運んで頂いたのでとても助かりました。
当日に子供が熱を出してしまい食事もろくに取れなかったのですが、食事は決りで部屋では食べれないとの事でしたが、レストランの方がデザートとフルーツを部屋で食べられる様にとお盆に移して頂きました。また、氷枕もお願いしたら迅速に部屋まで持ってきて頂き有難うございました。
おかげ様で翌日には熱も下がり、入園券付のぐらんぱる公園に遊びに行く事が出来ました。
フロントやレストランの方々に優しく接して頂きましてとても良い思いが出来ました。
今度また、是非食事とプールを堪能したいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:48:25

この度は伊東小涌園をご利用戴き、誠にありがとうございました。

お子様の発熱、ご心配であったことと存じます。
翌日にはお加減も良くなって伊東を楽しんで頂けて安心いたしました(*^_^*)
心に残る思いで作りのお手伝いが出来て、とてもうれしいです。

是非またご家族皆さんで御来館くださいませ。

フロント   村上

思いっきり遊んだら掛け流し温泉で湯ったり♪【伊豆しゃぼてん公園or伊豆ぐらんぱる公園入園券付プラン】

hiroe1205さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

hiroe1205さん [20代/女性] 2011年05月01日 20:02:41

ゴールデンウィークにゆっくり泊まれそうなところを探して泊まりました。みなさんの口コミにあるようにごはんは少し少な目でしたが私たちはお酒を飲むのでちょうどよかったです。ごはんもおかわり自由なので充分でした。お風呂もとても気持ち良かったです。

4~6月限定 豪華食材に舌鼓☆【いせえび・あわび・食べたい(鯛) プラン】
■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)

2011年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月09日 16:57:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとございました。
お食事、お風呂共にご満足頂きまして光栄でございます。今後等是非ご愛顧下さい差異ます様よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 笹子

カレナ3845さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

カレナ3845さん [30代/女性] 2011年01月03日 09:33:13

上の娘の誕生日が12月28日で今年で11歳になります。
今年は本人から「伊豆にいきたい」とのリクエストがあり、28日に泊まれる所を色々と調べてこちらの宿に決めました。
誕生日プランもあったようでしたが、基本的にケーキは食べないのでこちらのプランにしました。
(持ち込みOKな宿ですので食べたくなったら近くのスーパー等で自分の好みの物を調達出来ますし。)
部屋やお風呂・温泉は思っていたより良かったと思います。
子供の浴衣はサイズが100と120の低学年以下サイズが用意されていましたが、高学年の2人の娘には小さかったのでフロントに連絡をし大人用のものと交換していただきました。

食事については、夕食はウエイターさん(?)がタイミング良く配膳してくれました。観光スポットや周辺の話等していただき楽しかったです。
料理も比較的良かったです。特に焼き魚がおいしかったです。

朝食はバイキングでしたが子供向けのものがあまりなかったように思います。
8時頃食事処に行きましたが、焼きたてアジの配膳のタイミングが合わなかったのは残念でした。

総合的には満足です。

2010年12月
伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!【掛け流しの宿、予約係がおすすめの1泊2食プラン♪】

投稿者さん 2010年12月19日 22:32:21

食事とお風呂が非常に満足しました。子連れでゆっくり温泉に入れる旅館でした。

2010年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月10日 18:34:04

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご利用、楽しくお過ごしいただけて嬉しいです!
大浴場は「あつ湯」と「ぬる湯」があるので、温泉がはじめてのお子様にも楽しくご入浴いただけているようです♪
是非また皆さんでいらして下さい。

フロント  村上

kennkouotaku1123さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

kennkouotaku1123さん [60代/男性] 2010年04月20日 16:37:18

昨年9月、12月と親戚家族と利用させて頂き、今回は私共だけでお世話になりました。いつもロビー等のユリの花の香に癒されます。温泉は湯量豊富でキレイで(脱衣場にロッカーもあり)言うこと無し。客室は(トイレはやや狭いものの)清掃、空調、冷蔵庫他基本的部分がしっかりとしていて不安を与えない。部屋で温泉が使えるのも大変有りがたい。食事は苦手のものがあり、他のものに変えて頂き有難うございました。ただ一つ、夕食の味噌汁がからい、ポテトフライなどもう一工夫欲しいと思います。フロントの方も感じ良く、朝の忙しい時間にも拘らず、一つ一つ丁寧に対応してもらいかえって恐縮でした(おかげ様で素晴らしい大室山観光も出来ました)。又、利用さして頂きたいと思っています。

2010年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年05月10日 19:11:14

いつも伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。花の香に癒されるとお言葉を頂戴し光栄でございます。館内の生花は日々女性のスタッフが手入れをしており、大変励みになります。その他従業員の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。今後もより一層ご満足いただける施設を目指す所存でございます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 笹子

お得なお値段でゆったりのんびり♪【温泉三昧!湯ったりプラン】

まつ5871さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

まつ5871さん [30代/女性] 2010年03月27日 16:07:52

家族5人での旅行で利用させていただきました。

父の希望が「海の見えるところ!!」だったので、海のそばにしたつもりだったのですが、海からはちょっと遠かったかな(*^。^*)。こちらの情報不足でした。

部屋は建物の端のほうだったのですが、お風呂や食事場所へはすぐにたどり着いて、父や母からは好評でした。

2010年03月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年04月01日 19:21:56

私共からは全室海が見えないため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした

本館ご宿泊ですと エレベーターで食事会場 大浴場とご移動いただけるので べんりですね!

是非又 皆様でお越し下さい おまちしております。

フロント  村上

投稿者さん 2009年07月23日 15:09:49

7月の3連休で2泊させていただきました。渋滞を見越して夕食なしのプランにしたところ、やはり到着が19時を過ぎてしまいましたが快く応対していただけました。また、食事のできる店の検索や予約までしていただけたので、大変助かりました。
 風呂も広くて大変よかったですし、朝食は満足しました。
 ひとつ残念だったのは、部屋のトイレの水圧が低かったことです。ペーパーを3枚くらいいれただけで流れきれずに困りました。
 ただしそれ以外は非常に居心地のよいホテルでした。ありがとうございました。

2009年07月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年07月24日 14:52:12

今回は「一泊朝食、お気軽湯遊プラン」をご利用頂き、またお褒めのご投稿ありがとうございます。

お風呂も夜を通してご利用いただけますので 次回も是非お越し下さい。

フロント   村上

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

投稿者さん 2024年03月29日 12:49:20

温泉はよかったですか、トータルで見ると素泊まりは割高に感じました。
ご飯込みで泊まるのが無難かもしれません。

お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに(室料のみ)
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

スペイドシェルマンさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

スペイドシェルマンさん [60代/男性] 2024年03月19日 21:03:18

和洋室で広い部屋なのたでお部屋に坂があって転びそうになったよ、
ご飯は美味しく、接客抜群、お風呂は素敵だったが、エレベーター付近がタバコ臭くて残念だ、全館禁煙にしてほしい。

朝食はお部屋に「金目炙り弁当重」をテイクアウト!◆気軽にかけ流しし温泉を満喫◆夕食はお手軽会席

投稿者さん 2024年03月13日 20:12:07

部屋は清潔で広さも十分でした。
食事はお手軽会席料理でしたが、お料理もご飯も美味しくて満足できました。
アメニティは部屋にも温泉にもあったので助かりました。
浴衣が苦手なのですが作務衣が用意されていたので嬉しかったです。
一点だけ、温泉で座り込んで大きな声でお喋りをしている三人組が不快でした。
もちろん宿のせいではないのですが、「黙浴」の注意書きを浴場に貼っておくなど
対処した方が良いと思いました。

【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月09日 23:41:13

お部屋も清潔感があり、ちょうどいい広さで子供2人とゆっくり過ごすことができました。おむつ取れてない子供達と大浴場へはいけなかったのですが、お部屋のお風呂も源泉のお湯なので気持ちよく肌がすべすべになりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2024年03月07日 19:55:38

この度は伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の清潔感や広さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お子様にとっても快適なご滞在が提供できたようで、安心いたしました。また、大浴場ではなくお部屋のお風呂も源泉のお湯でご満足いただけたとのことで、私どもも幸せな気持ちになります。肌がすべすべになったというご感想も大変光栄です。
今後も皆様が心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。次回もまたご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

哲4500さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

哲4500さん [70代/男性] 2023年12月27日 17:32:27

12月24.25日に泊まりました。源泉かけ流しのお風呂が広くて快適でした。露天風呂はあまり広くないですが、湯の温度が熱すぎず好みの温度でした。金目鯛の煮付けを期待して行ったのですが、身が固すぎて残念でした。でも二日目南蛮あんかけとか言う中華風の煮付けは、ふわふわの食感で味もさっぱりしていて美味しかったです。鮑は新鮮で美味しかった。料理は見た目も味付けも水準の高さを感じました。又泊まりたいと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2024年03月07日 20:15:18

伊東小涌園へお越しいただき誠にありがとうございます。
評価をいただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

お客様からいただいたご意見ご感想は、スタッフにも周知いたします。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

伊東小涌園スッタフ一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食(夕朝食付き)
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 17:36:23

駅から送迎があり、お世話になりました!
お食事が自慢の宿のようで、夕食にもアワビが丸ごと出たり、二人で一尾の金目鯛の煮付けも目を引きました。残念ながら、金目鯛は煮込みすぎで身が真っ黒でしょっぱかったです。土鍋ご飯も炊き立てでよかったのですが、米そのもののお味が今ひとつ。銘柄を訊いたら、あきたこまちということでしたが、そうなのかな?
翌朝の朝ご飯は、鯵の干物がとても美味しかったので、お土産に干物を申し込んできました。朝のジュースがリンゴなのは、なぜ?静岡ならミカンでしょう!とツッコミたくなりました、笑。ここでも炊き立てご飯でした。温かくて良かったのですが、メニューには「白米」の表記。今や美味しいお米はブランドの一つなので、お米に力を入れれば全体の印象がさらにアップするなあと、米どころの出身としては感じました。温泉地なので、温泉卵もあれば嬉しいな。
夕方お風呂のシャワーのお湯が出なくなった時間帯があったようで、館内アナウンスがあったほか、チェックアウトの際にも謝罪があり、感じが良かったです。熱いお湯とぬるいお湯の浴槽があり、それもよかったです。
泉質がよく、また伊東に泊まりに行きたいと思っています。

伊東温泉 伊東小涌園 2024年03月07日 20:25:33

伊東小涌園にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご感想、ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見はスタッフに周知し、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

伊東小涌園スッタフ一同

【温泉SALE】◆金目鯛姿煮&鮑◆料理長おすすめ会席◆朝食は和定食(夕朝食付)
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:48:51

伊東駅からは少し距離はありますが、東海バスのバス停「小涌園前」が目の前にあるので、アクセスは悪くないです。平日宿泊出来たので大浴場はゆったりと利用する事が出来ました。朝食の御弁当も地元ゆかりの食材やおかずを取り入れた満足のいくものでした。隣が24時間営業のスーパーマーケットだったり、コンビニも近くにあって便利です。布団は自分で敷く形になりましたが、最初から敷いてあった方がありがたかったなあと思いました。あと、電子機器を沢山持ち歩く方は、部屋の空きコンセントの数が1つしか無いので、コード長めの電源タップがあれば便利かなと思いました。Wi-Fiの速度も不便を感じませんでした。平日休みが取れればまた利用したいです(休日は中々予約が取れないので)。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年07月29日 21:56:13

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子が伺え大変うれしく思います。
送迎の件は事前にお伝え出来ず失礼いたしました。伊東駅からお電話を頂戴し14:00~18:00までお迎えに参りますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
また来たいとおっしゃっていただけることが何より嬉しく私どもの励みになります。今後もより良いおもてなしを提供出来る様日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、御投稿賜り誠にありがとうございました。
再びお会い出来る日を楽しみに致しております。
伊東小涌園スタッフ一同

朝食はお部屋にテイクアウト◆朝食重弁当◆15時まで予約OK◆チェックイン最終23時◆Wi-Fi完備

ロクナ新太郎さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ロクナ新太郎さん [70代/男性] 2023年03月06日 13:40:00

久しぶりに大きな湯につかり快適でした。湯温度も最適で、露天風呂.熱め.温めと楽しんだ2日間でした。
食事も広間でゆるりと楽しみ、中居さんのもてなしにて、お酒がすすむ時間でした。金目鯛は好物で特に煮つけは美味でした。伊東に来たと思いました。次の日はあいにく季節風が吹き早めに帰宅しました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月30日 19:20:28

この度は私ども伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事共にお気に召していただき嬉しい限りでございます。
ご夕食は四季を彩る会席料理をご用意しております。季節毎に厳選された素材を使い、丹精込めてお作りしています。また秘伝のタレで煮込んだ金目鯛煮付けもご堪能いただけましたこと光栄に存じます。
変わりやすい天候が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
伊東小涌園スタッフ一同

【冬春旅セール】迷ったらコレ◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝は和定食
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

7931058kinokoさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

7931058kinokoさん [60代/男性] 2023年01月15日 11:26:44

温泉掛け流し、男女入れ替えで楽しめました。設備に新しさはありませんが、清潔感ありました。
夫婦2人でしたので、ベットルーム一室で十分だと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月29日 11:59:07

当館では、毎日浴槽の温泉を抜き、新たに温泉を注いでいますので毎日新鮮な「かけ流し」の湯をお仕度しております。
大浴場と露天風呂、それぞれ2か所あり深夜に男女入替えとなりご宿泊の当日と、翌朝、それぞれの湯船を楽しむことができまのでお客様にごゆっくりと過ごして頂けとても嬉しく思います。
この度はお忙しい中、御投稿賜り誠にありがとうございました。
再びお会い出来る日を楽しみに致しております。
伊東小涌園スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝は和定食

kim14679さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

kim14679さん [50代/男性] 2022年11月06日 15:37:40

温泉が素晴らしかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月24日 12:58:01

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子と、温泉へのお褒めのお言葉も頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。大浴場の「あつめの湯」「ぬるめの湯」「露天風呂」はその日の気分にあわせて、お好みでお入りいただけます。
是非お疲れを癒しに再びお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。
伊東小涌園スタッフ一同

トレインビュールーム確約◆特典付き!お部屋から電車が見えるプラン(夕朝食付き)