磐梯熱海温泉 山城屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 16:05:55

凝ったお料理の数々で、品数も多く、とても美味しくいただきました。
お湯もとろりときた良いお湯でした。

投稿者さん 2024年02月17日 18:34:58

平日に2泊させていただきました。
こじんまりした宿ですが、宿泊した新館のお部屋やお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。泉質はアルカリ性単純温泉でph9の源泉かけ流し、浸かると肌がぬるっとした感じがするやわらかいお湯で温泉を満喫できました。また、食事も上品な味付けで美味しかったです。
今回は裏磐梯の山歩きの宿として利用させていただきましたが、裏磐梯まで車で1時間程度なので、ここを宿とするのわるくないなと思いました。

【新館12畳和室】

康太7517さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

康太7517さん [40代/男性] 2024年02月03日 16:02:03

料理が最高でした。
女将さんから、帰りに渡されるシフォンケーキも美味しい。

投稿者さん 2023年11月25日 11:16:47

露天風呂の真横に電車が走って最初は驚きましたが、とてもキレイで気持ちのよいお風呂でした。
食事も大変美味しかったですが、ボリューミーで食べる配分間違えたと思ったほどでした。リピーターがいる理由が分かる気がします。季節を変えて私もまた利用したいなと思いました。

【新館10畳和室】

エイジ54さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

エイジ54さん [60代/男性] 2023年02月27日 18:01:49

アットホーム的な雰囲気でお湯と食事とサービス等々が最高でした。自分の隠れ家にしたいと思います。

☆★お手軽1泊朝食付きプラン★☆
【旧館10~12畳和室】

投稿者さん 2022年11月22日 21:51:19

旧館に宿泊しましたので、施設は古かったのですが、水回りと畳はリニューアルされており、掃除も行き届いていて快適でした。
お食事は旬の食材を丁寧に調理されていて大変おいしかったです。少食なため全部食べきれなくて申し訳なかったです。
スタッフの皆様は、気さくで丁寧に接してくださり、とても感じがよかったです。おかげで気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

inmrrktnさんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

inmrrktnさん [40代/男性] 2022年08月27日 11:49:28

お風呂も部屋も食事も申し分なく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

直前割!【お料理全てが名水仕込み】和会席膳エゴマ豚コース
【旧館10~12畳和室】

投稿者さん 2022年08月15日 19:39:19

建物もキレイだし、掃除も行き届いていて、清潔さは文句無しです。
お風呂も、内湯、露天共に気持ち良く、温泉の質も良いように感じます。特に露天・・・電車が近くを走ります。山が見えるし、雰囲気も良い感じです。
料理も、季節を感じさせる地の物も使った十分な量が出てきました。特にヤマメの塩焼きは絶品です。ジュンサイの酢の物もつるり、さっぱりとして暑い今の時期にぴったりです。冷酒合計3合も呑んでしまいました。福島の日本酒はおいしいです。
朝は少し早めに起きて、『けやきの森散策路』を散歩してきました。温泉神社(ちょっと小さい(笑))がありお参りに。あちこち写真を取りながら散歩。
朝食も、ザ・旅館の朝食!!という感じ。残さず頂きました。
帰りには、女将さん特性シフォンケーキをお土産に頂きました。このように頂いたことをコメントとして上げられてしまって、やめられなくなっちゃったみたいです(苦笑)。因みにおいしかったです。
姉妹宿の月の庭さんは改装中とのことで、改装が終わったら秋にでもまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年07月15日 11:21:20

7月13日に宿泊しました。食事がとても美味しく満足でした。温泉もアルカリ性のお湯で肌がすべすべになりました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月06日 16:33:36

ゴールデンウィークに宿泊しました。季節の野菜をふんだんに用いた料理がとにかく美味しかったです。従業員の方も大変感じが良かったです。お部屋をはじめとする館内も全体的に綺麗でした。お風呂も良かったのですが、唯一、強いて言えば、シャワーの出が悪かったのが残念でした。それでも総合的には大変満足しました。

【本館RC棟【2019リニューアル和室】10畳~ 】

投稿者さん 2022年05月05日 19:15:12

食事がとても美味しかったです。人生1美味しいと感じました。

【本館RC棟【2019リニューアル和室】10畳~ 】

投稿者さん 2022年03月08日 08:20:46

館内がリニューアルされ綺麗で、料理も丁寧なつくりでした。
女将さんも親しみやすく、またふらっと寄ってみたくなりました。

SS0119さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2021年11月02日 13:28:09

料理は何れも良い出汁で美味い。料理の出し方とスピード管理は再教育し徹底された方が良いのでは。間が空いたり、スプーンが左向きになっていたり。チェックイン時の予約管理に不安を感じましたが、家族経営では仕方がないのかも。食パンごちそうさまでした。

投稿者さん 2021年10月24日 16:44:11

1泊大人4名で宿泊させていただきました。
清潔で綺麗なお部屋・お風呂、優しく親切なスタッフさんたちです。

1Fのお部屋をご用意いただき、高齢の祖母がお風呂やお食事処に安全に移動できましたので
家族も安心してリラックスして過ごすことができました。
「簡易ベッド」をお願いしたところ、急なお願いにもかかわらず快く応対いただき、
祖母が大変喜びまして、私たちも嬉しかったです。
今度は事前にきちんとお願いしておきたいと思います。

お料理も「全品美味しかった」という家族の評価でした。
「全品」というのは今までの旅館でなかなか無かったです。
量も多すぎず、少なすぎずで、ストレス無くいただけました。

【本館【リニューアル和室】10畳~ 】

投稿者さん 2021年10月09日 21:18:28

先日久しぶりに泊まりましたが相変わらず抜群の安定感でした。特に楽しみなのは夕食。ここに泊まって夕食を食べないのはもったいないです。丁寧な仕事をされている手作り感満載の山城屋の夕食、全国のいろんな旅館に泊まりましたがここの料理の美味しさは別格です。また、これはサプライズになるので、あまり教えたくないのですが、チェックアウトの際にお土産でいただける女将さんお手製の(シフォンケーキ)これがまた美味しいこと。販売すればいいのにと思うくらいの絶品です。美味しい料理に、清潔な旅館、また、お湯もよく、スタッフも感じがいい。最後に美味しいお土産まで・・。リピートしないわけがありません。また近いうちにお世話になります。

のりひかさんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

のりひかさん [40代/女性] 2021年08月16日 07:20:22

東京への帰郷の途中に寄らせてもらいました。清潔感があり、裸足で館内を歩けるのは子供もいるので楽でした。
温泉も肌がつるつるになり、とても良かったです。食事は朝食だけですが、温かい状態で大変有難く大満足で、家族でご飯おかわりしちゃいました。夕食もいただいてみたいので、又来たいです。
帰りの際のサプライズもありがとうございました、子供達も喜んでおりました。

磐梯熱海温泉 山城屋 2021年10月01日 21:57:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけ嬉しく思います。
通常プランの夕食はこだわりのお料理ばかりですので是非2食付きプランでのご利用をお待ちしております。

☆★お手軽1泊朝食付きプラン★☆プラン詳細ご確認ください。

投稿者さん 2021年07月29日 09:39:28

サービスと食事は素晴らしいと思います。
スタッフの笑顔もイチ押しです。

磐梯熱海温泉 山城屋 2021年08月05日 13:41:38

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【本館【リニューアル和室】10畳~ 】

投稿者さん 2021年07月22日 16:52:16

今まで本当に損していた(そんな気持ちにさせる宿だった・・)もっと前に知りたかった。出張で郡山を訪れた際、仕事の時の宿泊はビジネスホテルと勝手に決め込んでおり、いつも駅前のホテルに宿泊。たまたま駅前ホテルが取れなく泊まったのが山城屋。ビジネスホテルと料金は変わらずに泊まれるのに、美味しい手作りの料理が食べられ、また天然温泉の露天風呂まで楽しむことができ、部屋も清潔で広く、スタッフの方も感じがよいと本当にびっくり!「なんでもっと早く気付かなかったのか・・今まで本当に損していた気分になった」またアクセスも郡山インターから一本道で行くことができ、郡山駅前に行くより道が混んでいないのであっという間に到着でき言うことなし。会社の皆にぜひ教えたい、そんなお宿でした。お勧めです。

磐梯熱海温泉 山城屋 2021年08月05日 20:12:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また身に余る最高の評価を頂戴身の引き締まる思いでございます。
ご滞在中、お食事、露天風呂ご堪能いただけ何よりでございます。
より一層のおもてなしをお約束いたしますとともに、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。

『一泊二食付きリーズナブルプラン』7月末まで本館の客室確約で特別価格。

こたつ90さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

こたつ90さん [30代/女性] 2021年07月06日 15:37:04

初めて磐梯熱海温泉に行こうと思い、泉質や価格、雰囲気から良さそうなところを選択し予約しました。到着日、アクシデントによりチェックイン時間から大幅に遅れてしまったにも関わらず、天候が大雨ということもあり宿泊者の私たちの心配をしてくださり、遅れることに対して快く承諾していただきました。到着時も気遣うお言葉をかけてくださり、とても素晴らしい接客でした。またお部屋も広く清潔感がありとても居心地が良かったです。旅館のお部屋にある冷蔵庫にしては大きく冷凍室もかなり冷えていたため、氷やアイスなどを入れても安心かと思います。お風呂は室内も露天風呂も大きめで広くお湯の温度も丁度よく、露天風呂は木や草の香りに溢れておりとても癒されました。お風呂が24時間入れるというのは他にはないポイントかとおもいます。大変満足したいい旅になりました。またぜひ泊まらせていただきたいと思います。

磐梯熱海温泉 山城屋 2021年08月05日 14:08:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
接客サービス、部屋設備にご満足いただき大変嬉しく思います。
当館のお風呂にもご堪能いただけ何よりでございます。
次回お越しいただける際にもご満足いただけるおもてなしを提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

☆★お手軽1泊朝食付きプラン★☆プラン詳細ご確認ください

投稿者さん 2021年06月07日 00:08:08

前職は旅行会社で長い間添乗員をしておりました。今は別の業界で働いており時々出張で郡山に訪れます。好奇心旺盛な性格もあり同じホテル(旅館)お店にはいかず、新規開拓が大好きです。磐梯熱海の旅館も山城屋の他に7件泊まりましたが、どうしても山城屋が忘れられずに(自分のルールを破り)再度戻ってきてしまいました・・。食事、お風呂、お部屋も清潔と、上げたらきりがありませんが、なんといっても一番の魅力はスタッフの方が本当に素晴らしく、心からのんびりした気持ちにさせてもらえます。(くつろぎの宿とはこういう旅館のことを言うのでしょうか)一度訪れてみれば納得してもらえると思います。コストパフォーマンス最高の旅館、元添乗員お勧めのお宿です。また露天風呂につかりながら聞こえる、電車の「ガタンゴトン、ガタンゴトン・・」という心地よい音色が今でも耳に残っております・・(早くまた泊まりたいです)

2021年06月
磐梯熱海温泉 山城屋 2021年06月11日 18:19:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、数ある宿から山城屋を選んでいただき感謝申し上げます。山城屋では料理に好評をいただいておりますが、お風呂お部屋にも満足いただきありがとうございます。スタッフもこちらのご感想を拝見し感謝しておりました。次回のご宿泊時にも満足いただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

『一泊二食付きリーズナブルプラン』6月末まで本館の客室になります。