磐梯熱海温泉 山城屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 山城屋

磐梯熱海温泉 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 22:15:20

割とコンパクトなお宿ですが、食事も温泉もとても良かったです。
    地元の日本酒も揃えてあり、夕食がさらに美味しくいただけました。

朝食後に出してもらえるコーヒーも美味しかったです。

磐梯熱海温泉 山城屋 2021年05月30日 12:06:38

返信が遅くなり申し訳ありません。

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
    お食事、地酒に御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    地酒の方、限定品ではございますが、随時入荷しますので、そちらも楽しんでいただけたらと思っております。

お客様の、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お料理全てが名水仕込み】和会席膳エゴマ豚コース

投稿者さん 2020年11月11日 11:18:00

コスパ良しです。
    お部屋が少し寒いです。
    内風呂、露天ともに快適温度でした。
    お食事に気を使っていて好印象。
    おかみさんは明るくて元気を貰いました。

磐梯熱海温泉 山城屋 2021年01月11日 18:03:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    暖房に関して冬季の追加器具の設置が遅れご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お風呂、料理、ご満足頂け幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

『一泊二食付きリーズナブルプラン』プラン詳細ご確認ください。

投稿者さん 2020年10月15日 20:05:22

食べ切れない位の量の夕飯でしたが、どれも美味しかったです。朝食の後のコーヒー一杯は、有難かったですね。
    気さくな女将さんが、気取らない最高のおもてなしをしてくださいました。
    また、機会があれば行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年11月03日 16:24:27

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

2週間限りの限定プラン!!『地元産松茸』付き和会席膳エゴマ豚コース
    【本館【リニューアル和室】10畳~ 】

投稿者さん 2020年10月12日 12:25:00

アットホーム感を味わうならOKな館ですよ。
    コロナ対策も頑張ってるなという良い印象です。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年11月03日 16:06:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    コロナ対策の件評価していただきありがとうございます。
    これからも安心してお過ごしして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

アトム2790さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

アトム2790さん [60代/男性] 2020年09月27日 14:55:27

期待した割には残念なところが多かった 食事は出来たてを出してい頂き満足でした

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年11月03日 16:00:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご期待に添えなかった点お詫び申し上げます。
    スタッフ一同、期待通りの宿となれるよう努力して参ります。

【本館【リニューアル和室】10畳~ 】

takenoko4430さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

takenoko4430さん [30代/男性] 2020年09月25日 09:25:30

出張で利用しました。
    食事は美味しく、品数も多く良かったです。男性の大人も満足るボリュームだと思います。
    部屋も清掃が行き届いており快適でした。
    接客も気さくで心地良い距離感でした。
    一点、安全性も考えて、ゲスト用のWi-Fiはパスワード付きにした方がいいと思います。
    また出張で使いたいです。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年11月03日 15:49:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中快適にお過ごし頂け大変うれしく思います。
    お客様用のWi-Fiですがセキュリティは入っている物にはなっていますが今後パス付きのネットワークの設定を検討します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:46:30

郡山近辺で仕事だったので、少し足を伸ばして磐梯熱海へ。
    改装後ということで、建物、お風呂も非常にきれいでした。
    お風呂も非常に綺麗でゆったりできました。
    今回、夕食付きプランでしたが、出来立ての美味しい料理をいただきました。美味しかったです。
    機会があれば、また利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年11月03日 15:45:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中ゆったりお過ごし頂け大変嬉しく思います。
    またお近くにお寄りの際はご利用お待ちしております。

【本館、通常客室】

べこちゃっかさんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

べこちゃっかさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:59:51

予約したのは「山城屋 本館」と思っていましたが、「別館 月の庭」でした。なぜこんな間違いをしたかというと、本館のページに別館での宿泊プランがあったからです。
    よくよく最後まで読めば、小さく「宿泊は月の庭です、詳細は月の庭のHPをご覧ください」とあります。
    ですが月の庭は月の庭でページがあるのに、なぜこんなわかりにくいことをするのか…てっきり本館と思っていたので、当日は本館の受付に行き、月の庭に誘導されました。

【お風呂について】
    月の庭のお風呂は残念です。寂れた大衆浴場です、脱衣所はロッカーの上がゴミだらけでした。入る価値はありません、本館のお風呂が無料で入れますのでそちらへ出向きましょう。
    また、本館別館ともに貴重品ロッカーというものがありませんでした。心配だったので部屋の鍵などは防水のバッグに入れて浴場に持ち込みました。
    【食事について】
    申し分ありません、最高でした。ボリューム、味、すべて素晴らしかったです。風呂は良くても食事が…という旅館はザラにありますが、ひさびさに美味しい宿に当たりました。
    ただ、食事が終わるまで驚異の2時間近くかかりました。18時に始まり20時近くまで…待ち時間を凌駕するぐらいの美味さでしたし、のんびり食べれて私たちは良かったですが、人によってはイライラしてしまうかもしれません。
    【サービスや設備】
    月の庭の従業員の方々の人当たりは良いと思います。特に不快なことはありませんでした。ただ、全体的にサービスや設備等はイマイチです。ウォーターサーバーといったものは無かったので、直接お願いしたら快く水差しを用意してくれました。それとカウンターはいつも無人です、呼んだら出て来てくれます。

食事が最高なだけに、お風呂に力を入れていないことが逆に勿体ないと思ってしまいました。
    ですがまた泊まりたい宿です。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年09月24日 11:50:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    ネット販売の方法の違いでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋選択の欄に記載しておりましたが、わかりやすくなるようにいたします。
    また、混雑中であっても施設管理と食事提供時間においてご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
    様々な問題点があったにも関わらずまた泊まりたい宿という言葉を頂き恐縮です。
    次回お越し頂いた際は満足して頂けるよう努めて参ります。

【別館客室 トイレ付き】

投稿者さん 2020年06月25日 14:48:18

郡山出張で温泉に入りたいとの思いで宿泊。ゆっくりでき、美味しい食事、露天もある大浴場。
    温泉満喫しながらの出張が出来ました。また、利用したいですね!

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年09月24日 10:13:46

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
    また近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

☆源泉掛け流し☆お食事は出来たて提供”リーズナブルプラン”

チャコ9848さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

チャコ9848さん [50代/女性] 2020年06月23日 16:46:10

お値段の割には、焼きたて 揚げたて
    を出して頂いて 又 品数目多くとても 満足でした。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年06月24日 22:09:08

ご来館、口コミ誠にありがとうございます。

山城屋では出来たてを温かいうちに、
    皆様に提供できるよう心がけております。
    季節ごとに食材が変わりますので
    そちらもお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年06月04日 06:37:43

「車で郡山に来ました。」「郡山駅前のビジネスホテルより、料理は美味しいし、温泉はいいし、ゆっくり出来る。」「女将やスタッフも家族的で、コストパフォーマンス最高!」

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年06月24日 21:39:08

B様
    いつもご利用ありがとうございます。
    この度は口コミの投稿ありがとうございました。
    次回もまたお楽しみいただけるお料理をご用意して
    お待ちしております。

☆源泉掛け流し☆お食事は出来たて提供”リーズナブルプラン”

投稿者さん 2020年04月25日 19:27:38

コロナ対策でお食事の時も間隔を開けてくださっていました。
    料理も評判通りとてもおいしかったです。
    お風呂も24時間入れるため夜中はいりに行き貸切状態で温泉を楽しむ事ができました。
    また利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年05月27日 13:08:31

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
    コロナ対策では出来るだけ密にならないように間隔を開けてお食事を提供させて頂いております。
    お風呂も御満足いただきありがとうございます。

☆楽天トラベル予約限定☆〃 *クチコミを投稿していただけるお客様特別プラン* エゴマ豚コース

投稿者さん 2020年04月01日 10:14:28

他の方の口コミを見て食事を期待して宿泊させていただきました。期待通りで美味しかったです。個人的に塩ポン酢がとても珍しかったです。温泉も24時間利用可能なので嬉しかったです。ひとつ気になったのが、廊下に設置している喫煙席です。部屋を出るとタバコの匂いがして気分が良くなかったです。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年05月26日 13:23:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。期待に添えることができ嬉しく思います。
    喫煙席に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    喫煙場所は、改善いたしましたので、次回のご利用も心よりお待ちしております。

2019年11月年リニューアル!☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*和牛プラン*

投稿者さん 2020年03月27日 09:34:20

情報通り女将さんの対応が素晴らしいです。
    また伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年03月31日 17:06:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、当館女将の対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。
    女将に伝えたところ大変喜んでおりました。
    お客様あっての接客業なので、沢山のお客様と関わることにより、より一層おもてなしの気持ちが高まるものだと思います。

2019年11月年リニューアル!☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*エゴマ豚コース*

投稿者さん 2020年03月25日 19:52:09

夕食はどれも温かいまま食べられましたし、全部美味しかったです!コスパは高いと思いました。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年03月31日 17:11:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    リーズナブルなプランにも関わらずお料理ご満足頂け嬉しく思います。
    これからも満足いただけるように内容等工夫していきたいと思います。

【平日限定】☆源泉掛け流し☆お食事は出来たて提供”リーズナブルプラン”

ビール旨いさんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年03月25日 10:01:52

ビジネスユースです。
    個人的には、食事の品数は多くないですが、飲みながらなので納得です。
    お風呂もゆっくりは入れて良い温泉です。
    但し、改善頂きたい点は、以下2つです。
    ①WIFIがないのは辛いです。有線LANもありません。
     どうしてもPCで仕事をしないといけなので。
    ②夕食のサービスで、ワンドリンクサービス頂きました。
     これは嬉しいのですが、グラズビールではちょっと…。
     もう少し量がないと、風呂上がりなので一気になくなります。
    是非 検討お願いします。それがないと次は…。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年03月25日 10:34:25

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
    ご利用頂いたプランは2食付き税込み7000円と言う価格から品数やサービス品について出来る部分がかなり限られてしまいますが、今後プランや価格の見直しを含めて検討したいと思います。

Wi-Fi設備については整い次第プランなどに記載致します。
    ご意見、ご要望ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【本館、別館指定なし】

shitotsutaさんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年03月24日 11:54:53

旧館プランでしたが、全体に説明不足だと感じました。宿前に駐車している車があったので、勝手に駐車して良いのか電話で確認しました。裏の駐車場に止めてと言われたので確認して正解でした。磐梯熱海駅方面から行ったのですが駐車場の看板に気づかず、一旦通り越して反対から見たら看板がわかりました。チェックインも「月の庭」が旧館とは知らなかったので本館を尋ねしてしまいました。夕食時に他のお客様の会話から、本館のお風呂にも入れるのを知りました。檜の新しいお風呂は別館とまた違っていて良かったです。当日は調理スタッフが少ないとのことで、料理が全部出るまで時間がかかり過ぎでした。次に何が出るのか、旅行サイトに出しているような、料理の種類だけのお品書きでもあると、進み具合の目安になって良いと思いました。部屋のファイルも同様で簡素すぎ、本館お風呂の案内や食事処のドリンクメニューなどがあったら参考になります。会計時に熱燗がドリンクサービスの適応になっていたのは、予定外で嬉しかったです。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年03月24日 15:29:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    当日は様々な点でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    現状新館のプラン以外はお得な分、お手間をお掛けしてしまう部分がありますが、サイトでの案内、館内での案内を分かりやすくなるよう見直しを行います。

また、お食事について一品ずつ仕上げていく関係上、1時間前後掛かってしまっています。
    その旨も記載するなど今後工夫していきたいと思います。
    様々なご意見ありがとうございました。
    また機会がありましたらご利用お待ちしております。

☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*エゴマ豚コース*旧館タイプ
    【(旧館)お部屋指定無し】

ロコ0227さんの 磐梯熱海温泉 山城屋 のクチコミ

ロコ0227さん [60代/女性] 2020年03月14日 23:24:51

全世界、新型コロナウイルス一色、宿泊業の方々は大変かとお察し致します。
     日本の温泉を時間があれば廻っております。
    ・磐梯熱海温泉は近いので全宿廻っております。(低めの源泉が私は好きです)
     山城屋さんはリニューアルとのことで伺ってみました。
    ・食事は調理場が近いせいもあってか、又、13部屋と少ないせいもあってか、温かいものは温かい  うちに(例えば天ぷらやグラタン、ヤマメ)頂けてとても良かったですね。
    ・お飲み物がサービス、ワインが美味しかったですね。(サービスとは知らずに会計時に知りました)
    ・露天風呂が新しくきれいでした。
    ・お部屋は私達には狭い感じです。
    ・お部屋入っての古い下駄箱にレースのクロスを敷いて下さると、入った瞬間明るいかと。
    ・スリッパがない分靴下のサービスはいかがでしょう。
    ・若い従業員さんが頑張っておりました。
    ・常宿になさっている方と大浴場でお話をしました。おかみさんがとても気さくな方とのことでした。
    私もそう思いました。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年03月19日 18:27:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    たくさんの評価、アドバイスありがとうございます。
    今後客室のアレンジや、充実したアメニティ付きのプランの販売時に役立てていきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月08日 19:11:08

お食事の評価が、皆さん良かったので、決めました。
    種類も量も満足。とくに山女の塩焼きが絶品でした。
    機会があれば是非またお邪魔します。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年03月19日 18:11:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お食事に満足していただき大変うれしく思います。
    当館の山女魚の塩焼きは川魚特有の臭みも少なく、人気の一品となっております。

☆楽天トラベル予約限定☆〃 *クチコミを投稿していただけるお客様特別プラン*  和牛プラン

投稿者さん 2020年02月19日 08:35:56

部屋もとてもきれいで、食事がすごく美味しくてよかったです。
    ただ、旅館スタッフの対応が少し残念なところがありましたが、また来ようと思いました。

磐梯熱海温泉 山城屋 2020年02月20日 14:49:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    客室、お料理に満足していただき大変嬉しく思います。
    一部スタッフの方で不手際ありましたこと、お詫び申し上げます。
    スタッフ全員がより良いサービスが出来るよう努めてまいります。