本館別館指定なしと書いていますが、夕食なしの場合は、別館(古い方)と決まっているそうです。(案内した中年従業員が独り言) 案内された別館は埃っぽい臭いで、温度調整できないエアコンなど、古いアパートのような部屋でした。 古くても歴史を感じられる清潔な宿はありますが、ここは程遠い感じがします。 宿だけでなく観光地の印象も古びたイマイチに思えてしまいました。
本館、別館指定なし虫が凄く多くて。
☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*和牛プラン*
別館客室受付で予約確認に時間が掛かり待たされ、山城屋旅館を申込んだのに、別館へ案内され非常に残念だった。 料理は山城屋と同じと言われましたが、部屋やお風呂などネットで確認して予約をして楽しみに行ったが、余りにもギャップがあり、また泊まりたい想いにはならなかった。が、温泉はよかった。
☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*エゴマ豚コース*別館プラン
本館101号室でした。リニューアルされていましたが、ふろ場の隣の部屋で、湿気を感じるような、部屋でした。11月なのに蚊もいました。締め切ったような匂いも気になりました。申込みの写真は、畳の部屋と、窓側にイスが置いてあったと思いますが、101号室は入り口は、広いですが部屋は、外の景色もなく残念でした。
本館【リニューアル和室】10畳〜
9月21日に宿泊しました。料理だけが宿泊金額で許せる範囲でした。足音が響く、露天風呂は一人用、男風呂と女風呂が離れているので鍵は2つ欲しかった。
別館客室 トイレ付き全体的に良かったのですが、先にチェックアウト手続きをしているお客さんにはシフォンケーキのお土産をお渡ししていたのに、自分には頂けなかったのがモヤモヤしてしまいました。 直前割でお安く宿泊させて頂いたので仕方ないと思い自分を納得させました。 お世話になりました。
直前限定1泊朝食付きプラン★部屋タイプ
旧館10〜12畳和室お部屋は古く、コンセントが少なかったので抜き差ししながら使用。お風呂は24時間入れてお湯も良かったのですが、清掃が不十分で髪の毛が着いたりティッシュがなかったりと悲しい思いをしました。ですが、料理は量も多く味もよく、満足出来ました。
旧館10〜12畳和室地域割が使えなくて残念でした
旧館10〜12畳和室母と2人で宿泊しました。 事前に電話で宿泊人数の変更を依頼していたのに話が通っておらず、印象がダウンしました。 館内、部屋等はリニューアル後とのことでとてもきれいでした。 最初に案内された時点で既にお布団が3組敷いてあり、他の旅館では見たことがなかったため斬新でした。 夕食のコースはどれも美味しく頂きましたが、食べ切れていないのに次々に運ばれてくるため、温かいお食事が冷めてしまったのが残念でした。 それぞれの卓の食べるスピードによってサーブを加減してほしいです。 また、デザートと時に温かいお茶など飲み物が欲しかったなと思います。 温泉は肌がつるつるになりとてもよかったです。 欲を言えば、浴室にメイク落としや洗顔フォームなども設置していただけると嬉しいです。 お部屋の冷蔵庫に前のお客さんが残した食べかけのアイスが入っていたので、ビックリしました。 掃除が行き届いているのか少し不安です。 また利用するかはわかりません。 ありがとうございました。
本館【リニューアル和室】10畳〜
リーズナブルプランでしたが十分なサービスでした。
『一泊二食付きリーズナブルプラン』プラン詳細ご確認ください。
本館、別館指定なし地域共通クーポンもらってませーん! ドライヤーは部屋に欲しいです。朝気付きました。
☆源泉掛け流し☆お食事は出来たて提供”リーズナブルプラン”
本館、別館指定なしチケットをもらいましたが、日付印を2重線で消して変更しただけで、訂正印がなかったので、最終日にしか使えませんでした。 部屋の匂いがちょっとキツくて、あまりよく寝られませんでした。カメムシと石油の匂いがキツかったです。 お風呂はとっても良かったです。食事も、器が凝っていて、とても美味しく戴く事ができました。
本館、通常客室
6月17日に仕事で宿泊しました。近所の宿はほぼ休みでした。泊まれたのがラッキーと思いました。駅前の共同湯に入って、涼しかったの15分程歩いていきました。 料理はまずますといったレベルで美味しくいただきました。大浴場と露天の温泉は3回利用しました。接客は普通でした。
☆源泉掛け流し☆お食事は出来たて提供”リーズナブルプラン”
本館、別館指定なし別館指定なしを勘違いしてしまい、案内された別館へ。 夕食時の席が、仲居さんが出入りする場所で襖が開けたままのため寒かったです。 鍋には、*が付いてて交換していただいたのですが、その後も別の料理に*が。 半分くらいを残して、もうムリ!思い退散。 温泉宿の部屋で、なぜ昼食に食べ損ねたパンと、コンビニの味噌汁を飲んでいるんだろうと思っていたら、*が出没。どこから?と悩みつつ、フロントに助けを求めました。 除去していただいた後も、再度出没。結局、本館へ退避。 本館はきれいで快適、浴室も広くて、露天風呂もあり長湯もできました。 でも、朝食中に部屋に誰かが入るとは思っていなかったので、貴重品やカバンも出したままだったのでビックリでした。 コロナの影響でインバウンドが少なく福島県内どこでも穏やかに過ごせただけに、初めての一人温泉宿泊の思い出が・・・
【平日限定】☆源泉掛け流し☆お食事は出来たて提供”リーズナブルプラン”
本館、別館指定なし郡山観光に利用させていただきました。以下記載させていただきます。 ▼良かった点 ・食事 →一品一品、丁寧に作られていて、見た目も楽しく、美味しくいただけました。 ・風呂 →露天風呂に欄間があり素敵でした。また宿泊日は雪見風呂となり最高でした! ▼残念だった点 ・食事 →季節感がもう少し欲しいところでした。冬なのにオクラの天ぷら?彩りのためと思いますが。 →会場食ということもあり、あまり落ち着いて食べれませんでした。他の客の子どもが動き回ったり、目線などが気になりました。できればパーテーションなど欲しいところ。 ・部屋 →床の間がありますが、掛け軸や生け花など何もなく、趣を感じれませんでした。改装してせっかく綺麗になったのに、もったいないと思いました。
☆楽天トラベル予約限定☆〃 *クチコミを投稿していただけるお客様特別プラン* エゴマ豚コース
【リニューアル和室】10畳〜
お食事がとても美味しかったです。ただ、朝食時のお部屋がかなり寒かったです…。 お土産でいただいたシフォンケーキも絶品でした。またお正月ということで福笑いの新米までいただいて感激でした。ありがとうございました。 泉質も大変良く、やさしいお湯で気持ちが良かったです。 客室はエアコンの他にストーブも設置されており、暖かく過ごせました。家事育児から解放されて久々のひとり時間を満喫できました。 お世話になりました。
お正月限定!!【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*和牛プラン*朝食はお節料理、夕食一部変更になります
旧館8畳和室料理がとても美味しく、量もとても多くて食べきれないぐらいでとても満足しました。 温泉も適温でのんびり過ごせました。 部屋にはカメムシが入り込んで少し不快でしたが、撃退スプレーを常備して置いてくれたのでなんとかなりました。 一泊2日でしたが、10匹ほど湧いてきました。
口コミを拝見し予約しました。夕食、朝食とも食事がとても美味しく大満足でした。接客も丁寧でしたね。静かな地域で、温泉にゆっくり入り癒しの時間をいただきました。また伺いたい施設です。
温泉は肌がツルツルになる美肌系の湯で、少しとろみを感じるようなお湯で気持ちよかったです(脱衣場にはトイレが無いので入浴前に済ませた方が良いかと) 食事は、茶碗蒸しや、にもの、お吸い物など、出汁が効いてて当方の好みな味で、量もちょうどよく美味しく頂けました(今まで行った旅館は、量が多かったことが多々あるので、個人の見解ですが、、、) アメニティが少なめなので、持参した方が良いかもです(化粧水、クシ、コットンパフなど)
はじめて伺いました。 設備の古さが否めないところはありましたが、こじんまりとした温泉宿。 食事も、調理したてを順番に持ってきてくださって、温かいものを温かくいただけました。 お風呂は、内風呂と露天が夜通し利用できて、気持ちよく利用させてもらいました。 たまたまかもしれませんが、4回入浴したうち3回は独泉でした。 女将さんはじめスタッフのみなさんが気さくで、ゆっくりさせていただきました。