ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 17:57:31

9月に利用しました。
受付の女性の大変親切な対応、説明で、好印象でした。さらに、その方はお風呂場で、
(毎回多分やっていらっしゃるんでしょう)入れ替えの度に、タオルを手に床などの拭き掃除を
なさっていました。モップを使わずに素手で。なんか感動しました。
お湯も最高でした。朝食は、高級ホテルに勝るクオリティでした。人気なわけです。
ただ、部屋の掃除は今いちでした。靴下にいっぱい埃がつきました。素足で歩くのはためらいます。デッキに出る扉の前には大きなハエや虫の死骸があり残念。
あと、部屋の匂いが気になりました。でも、また来たいと思える宿でした。

ロッジ・アトリエ 2023年09月27日 19:58:59

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件、申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに取り組まさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天夏セール】源泉かけ流し温泉満喫プラン1泊朝食付
【洋室ハリウッドツイン(ペット不可)】

notinotijpさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

notinotijpさん [40代/女性] 2023年09月18日 07:47:23

今回犬連れで伺いました。サービス、お食事共に大変素晴らしいもので気持ちよく過ごせました。
ただ1点、お部屋の配置だけが少し問題かなと。我が家は階段に近いお部屋でしたので、そこを人が通るたびに犬が警戒して吠えてしまい、全室ペット可なお宿ではないため周りのご家族にご迷惑をお掛けしたのではないかと思います。その名の通りロッジ風な造りのお宿ですので壁が薄く、若い犬には少しレベルの高いお部屋の配置でした。ほとんど吠えない実家の老犬にはよかったかもしれません。
人の往来の少ない、階段から離れた奥のエリアにペット可なお部屋が集まっていると多少よいのかなと思います。
でも、人もお食事もお風呂も大変素晴らしいので、我が家がしつけを頑張って、また伺いたいなと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年10月23日 12:04:36

わんこと一緒に宿泊してきました。わんこ可の部屋だと匂いが気になることがあるのですが、今回のお部屋はまったく気になる匂いもなくわんこも落ち着いてすごせました。ゲージが置いてあるので仕方のないことですが、やはりソファーがあるともっとゆったり過ごせたのではないかとおもいました。
壁がうすいのか、隣の部屋のトイレの音が気になりました。
アメニティは、チェックインカウンター横にあり必要なものだけとれるのもエコの面からよいとおもいます。
朝食は、ワンプレートでもられてきましたが、十分な量もあり、サラダのドレッシングが別ボトルについていて自分の好きなようにかけられてのもよかったです。

お風呂は貸しきりになるので気兼ねなく入れました。

今回の旅の目的が、うちゅうブルワリータップルームだったのですが、宿からも歩ける距離だったので楽しむことができました。

ロッジ・アトリエ 2022年10月23日 18:25:47

この度はロッジキースプリング八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。壁の件、ソファーの件、前向きに検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【初回利用限定】∪・ω・∪わんちゃんの宿泊費0円!(朝食付き)
【スタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2022年07月09日 13:53:49

とても綺麗で雰囲気も良く、温泉にものんびりと浸かることができました。
朝ごはんもお洒落で美味しく、朝から優雅な気持ちになりました。
八ヶ岳方面に行く時はまた予約致します。

ロッジ・アトリエ 2022年07月09日 14:55:33

この度は当ロッジにご宿泊頂きましてありがとうございました。そして高評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂けるサービスをより一層していこうと思います。
またのご来館を楽しみにしております。

24時間源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳♪1泊朝食付
【和室8畳間(ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月07日 00:26:23

2回目の宿泊になります、一晩中入れる温泉と食事が気に入っています。
割引きクーポンで、かなり、お安く泊まらせて頂き、ありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2022年01月07日 08:32:49

リピートして頂きありがとうございました。スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館自慢の源泉かけ流し温泉に入浴しに是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 20:38:40

食事が大変おいしいです。夕食、朝食共に大満足です。貸切の温泉も素晴らしいと思いました。また利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2021年07月27日 16:12:12

大変満足していただきましてスタッフ一同嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平成の仙台四郎さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

平成の仙台四郎さん [60代/男性] 2021年02月18日 15:33:55

お部屋もきれいに掃除され、温かいおもてなしをいただきました。
夕食のワインビーフはランプでしたがとても柔らかくおいしいお肉でした。
自家製のサラダのドレッシングはレシピを教えてほしいくらいおいしかったです。
朝食のパンもコーヒーもおいしくいただきました。
源泉かけ流しのぜいたくな湯量で、初めて利用させていただきましたが満足いたしました。
1点だけ申し上げますと、前日からの雪で駐車場の車が雪に覆われておりました。
雪はらい用のほうきなどをご用意いただけるとよりよかったと思います。

2021年02月
ロッジ・アトリエ 2021年02月22日 15:23:17

この度は、ロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでお召し上がり頂いたワインビーフのランプ肉はステーキの他ビーフシチューでも使用しておりますので次回是非お召し上がりくださいませ。
ドレッシング、ご好評いただきありがとうございます!
雪はらいのほうきいつでもすぐ出せるようスタッフ一同で共有させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

いずちゃん0617さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:16:44

一階の食堂でボケのお酒が飲める事をチェックインの時に教えて欲しかった。なんの情報もなく、夜におふろに入った時に脱衣所のところでボケのお酒の紹介をした紙が貼り出されていたのに気づいたが時すでに遅し。残念!

ロッジ・アトリエ 2020年12月07日 20:05:37

ロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、ぼけ酒のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもゲストの皆様にロッジでの滞在を存分に楽しんでいただけるようスタッフ一同これまで以上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がありましたら足を運んでいただけると幸いです。
最後に 口コミの投稿ありがとうございました。

【和室8畳間★禁煙ルーム】

tsugu1496さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:24:48

食事が美味しい。
ビーフシチューを食べましたが、次回は、ステーキを頼みたいと思います。

ロッジ・アトリエ 2019年11月28日 15:48:48

この度はロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ステーキはもちろん他のメニューも楽しんで頂けると思いますので是非お越しくださいませ。
次回お会いできますことを楽しみにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

再登場!甲州ワインビーフ使用のビーフシチューディナー&貸切温泉で心も体もあったかプラン♪
【和室8畳間★禁煙ルーム】

じゅんみにさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:37:49

8月26日から1泊でお世話になりました。チェックインをすると、系列のキースへリング美術館に無料で入館できたり、近くの近代的なホテルでドリンク1杯サービスを受けられたり、とても得した気になりました。普段、芸術的なものからほど遠い(というか場違い?)な私たち家族にとって、とても良い経験となりました。館内も廊下の天井が高く、壁に作品がかけられていて、良い雰囲気でした(2歳の娘が廊下の作品を観て「おしり!おしり!」と喜んでおりました)。
夕食も隣にあるやはり系列のおしゃれなレストランでステーキ。とてもおいしかったです。娘もおいしかったらしく、よく食べていました。
お風呂も温泉で貸し切りにでき、のんびりつかれました。お部屋は和室で、新しいとは言えませんが、きれいにお掃除されているのがわかり、快適で夜8時過ぎにはコテンと寝てしまいました。
朝食は館内の食堂で、これまたおいしいものでした。
機会があったら、またお邪魔できればと思います。ありがとうございました。
追伸。館内の「成長の階段」。娘が一生懸命昇り降りしているのを見てウルウルしてしまいました(親ばかです)。

ロッジ・アトリエ 2016年10月03日 15:34:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「成長の階段」をご令嬢が昇り降りされるのを見る親御さんのお気持ち、胸に迫るものがございます。
次には、もっと簡単に昇降できるお姿を拝見できることを楽しみにしております。

小淵沢アートヴィレッジをくまなくご堪能いただけたことを嬉しくありがたく思います。アートを日常的に身近に体感していただけるように、心を砕いております。美術館はもとより、建築、温泉、森、お食事、音楽などもアートの別の形ですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:34:05

夕食のステーキがとても美味しく、子供に注文したキッズプレートも良かったです。

ロッジ・アトリエ 2016年10月03日 14:54:56

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のステーキは、レストラン ステーキハウス キースプリングの最も得意とする一品です。お子様もキッズプレートを喜んでいただけたと伺い、嬉しくありがたく存じます。いい大人であるスタッフも食べたくなる内容です。またお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:30:17

部屋の鍵がイマイチでしたが、夕食が美味しく良かったです。

ロッジ・アトリエ 2016年10月03日 14:49:54

数ある宿の中から、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをお選びの上、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食を喜んでいただき、シェフもサービススタッフも嬉しくありがたく思っております。客室の鍵については、昭和レトロの建物であるため、ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 11:26:15

食事、温泉共に大変満足しました。夕食はレストランの雰囲気も良く、子供も喜んでいました。温泉は源泉掛け流しと言われる通り、濁ったお湯がぶくぶくと出てきていましたが、湯温は熱過ぎず、少しぬるめで私や子供にはちょうど良かったです。唯一残念だったのは、他の方もコメントされていましたが、お部屋に網戸が無かったため、窓を開けられなかったこと。これが改善されれば星5点でした。

2014年07月
ロッジ・アトリエ 2014年07月27日 20:28:58

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン「キースプリング」はカウボーイのいるレストランとして、お子様から年配の方までご満足いただいており、今回お客様にも喜んでいただけたことを、大変うれしく思います。
また、温泉は源泉かけ流しで多少温度の違う浴室が2つございますので、お好きな温度の方をお選びいただけます。
お客様が書かれたように、お子様にはぬるめのお湯がちょうどよいかもしれませんね。
最後に網戸につきまして、今回お客様のご宿泊なされたお部屋には網戸がついておりました。しかし、お客様が網戸が無いと思われたのは、当宿の網戸の取り付け位置がわかりずらいことに原因があります。窓の開閉の関係上、通常外に取り付けるべきものを、窓の内側に付けております。
そのため、見つけづらくなっており、大変ご不便をおかけいたしました。
なお、一つ網戸がついていないお部屋は近日中に設置予定でございますので、次回お越しいただいた際には、どのお部屋も完備しております。
ぜひ、またご利用くださいませ。
心より、お待ちしております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ
秋山けさほ

大人気!!甲州ワインビーフステーキプラン☆

コブタ先生さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

コブタ先生さん [50代/女性] 2013年12月10日 14:23:57

併設されたレストランのお料理がとても美味しかった。朝食も美味しかった。お風呂も貸しきりタイプの温泉でゆっくりできた。暖房の設備が旧式のようで、少し音がうるさかった。

2013年11月
ロッジ・アトリエ 2013年12月23日 09:49:05

コブタ先生様
この度は八ヶ岳ロッヂ・アトリエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当宿の自慢の源泉温泉でゆっくりご入浴いただけて嬉しく思います。40度弱のお湯ですので、身体の芯から温まりご好評をいただいております。
併設のレストラン「キースプリング」も甲州ワインビーフを使ったビーフシチューやステーキ、ワイン鱒のステーキなど、どの料理も自慢です。
お部屋の暖房機ですがご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当宿の設備も、少しづつですが、よりお客様にゆったり過ごしていただけるよう努めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 秋山けさほ

【ポイント10倍】アートヴィレッジに泊まろう!1泊朝食付プラン

旅友課長さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

旅友課長さん [40代/男性] 2013年04月20日 16:57:40

1歳3ヶ月の娘を連れての宿泊でしたが、宿泊関連施設のスタッフが親切に対応してくれたので、とても有難かったです。夕食のビーフシチューは、牛肉もほぐれるくらい煮込んであり、とても美味でした。貸切温泉は何時でも入浴OKだったので十分堪能でき、脱衣所も清潔にしてあり、快適でした。また機会があれば、ゆっくり寛ぎたい場所です。

2013年04月
ロッジ・アトリエ 2013年04月25日 18:38:27

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
ビーフシチューはキースプリングの自慢の一つでもあります!人気すぎて、売り切れになってしますことも多々あるので、とてもお勧めです。その他にも甲州ワインビーフのステーキや、独自のワイン鱒の料理も地産地消として提供させていただいております。
ぜひまた、皆様でお越しいただけることをお待ち申し上げております。
この度は、ご投函ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【天空博光】TVでも人気沸騰!!!噂のビーフシチュープラン☆☆

投稿者さん 2013年01月05日 00:39:46

たった1人での宿泊にもかかわらず、最寄りの駅やスポーツ施設まで希望時間に送迎してくれて助かった。
 また、出発前に発送した宅急便が予定日に到着していないことを連絡してくれたりと、対応がしっかりしていた。
 夕食はロッジに隣接したアメリカンレストラン「キースプリング」。ステーキハウスということでメインの肉料理以外は期待していなかったが、メインはもちろんのこと、オードブルやデザートも盛り付けがアートで、しかも美味しい!これなら、中央道で小淵沢を通ったら、是非寄り道して行きたいと思った。

2013年01月
ロッジ・アトリエ 2013年01月09日 19:41:19

お褒めのお言葉を頂戴しとても光栄です。
お一人旅の方でも、気軽に楽しく過ごしていただけるよう私どももできる限りのサービスでご提供させていただいております。宅急便の件につきましては、事前にご連絡いただいておりましたのですぐにご対応させていただくことができました。チェックイン日に間に合ってホッとしました。
 お夕食につきましても嬉しお言葉をいただき感謝いたします。レストランの人気メニューはたくさんございますので、ぜひまた近くにお立ち寄りの際はお食事に足をお運びいただければ幸いです。ちなみに、人気メニューは甲州ワインビーフを使ったビーフシチューや八ヶ岳高原カレーも最近では人気の一つとなってきました。
今回は冬の八ヶ岳を楽しまれたようですので、次回は新緑の季節などに足を運んでみてください。
ご投函ありがとうございました。スタッフ一同、今以上のサービス提供に努めてまいりたいと思います。
八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

アートヴィレッジに泊まろう!広大な八ヶ岳の緑の敷地に美術館・天然温泉・陶芸・レストランが点在

投稿者さん 2011年11月01日 20:00:26

10月22日に宿泊しました。今回で5回目です。毎回キースプリングでの食事を楽しみにしています。部屋・風呂はゆったりしていてくつろげました。なによりも料金がリーズナブルなのが良いです。今までは、夏・秋の宿泊でしたが次は冬に訪れてみたいです。

2011年10月
ロッジ・アトリエ 2012年03月24日 16:01:57

いつもロッヂアトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様に大変好評をいただいており、シェフをはじめホールスタッフ共々、とても光栄に思っております。また、冬場でも八ヶ岳の鹿肉を使用したジヴィエ料理など提供しておりますので、ぜひ冬の季節・春先などのご旅行に足をお運びくださいませ。
アトリエスタッフもより一層の寛ぎスペースを作りお待ち申し上げております。

ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 13:14:16

夫と2人で2泊お世話になりました。
食事付きの宿泊プランを利用しましたが、1日目と2日目でメニューが全く違い、とても美味しい食事に大満足でした。
夕食時にオーダーした地ワインが気に入ったので、ワイナリーのことについて尋ねたところ、情報をプリントして丁寧に説明して頂きました。
ロッヂ内にはたくさんの絵が飾られていて、まさに素敵な「アトリエ」でした。かけ流しの露天風呂が2つあり、貸し切りでのんびりできるのも良かったです。
ただ、防音についてはいまひとつで、隣室の宿泊者のいびきが聞こえました。静かに過ごしたい方は、グループやお子さん連れの宿泊と重なると少し騒がしく感じるかもしれません。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 21:07:45

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

快適にお過ごしいただく中でお休みの貴重なお時間を、不快な思いにさせてしまいて大変申し訳ございませんでした。
対策を考えまして、少しでも快適な空間を作れるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会に是非、お待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【秋得】赤いコースと白いコース・・・甲州ワインビーフと甲州ワイン鱒の共演

投稿者さん 2011年07月20日 16:50:15

7月に1泊しました。
直前の予約だったので和室しか空きがなくちょっと残念。
夕食は混んでいて?出てくるのに時間がかかったりしましたが、メニュー表に自分の名前や今日の日付が印字してあり、ちょっと嬉しかったです。
夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
お風呂もかけ流しで贅沢なかんじでした。熱かったのでお水をいれて調節しました。
貸し切りでありがたいのですが、予約制ではなかったので少しフロントの前で待ちましたが、雑誌などが置いてあり、そんなに苦ではなかったです。
設備は古ぼけたかんじでした。あと部屋のドアを開けたまま寝ている人がいました。
部屋に扇風機はありましたが、エアコンはなく暑がりの人には辛いかも??私は窓を開けてちょうどよかったです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 20:00:17

いくつかお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたものは、今後の課題としてスタッフ全員で取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ご投函ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂアトリエ 初鹿野 弘子

【人気の宿掲載記念】特別プラン 八ヶ岳の南麓 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチュー

keke3037さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

keke3037さん [50代/男性] 2011年05月22日 23:24:04

小淵沢ICに近く、付近には道の駅やアウトレット、美術館、牧場などの施設があり大変便利でした。夕食は豪華とまでは言いませんが、十分満足できるものでした。また、関連施設のキース美術館の入場料が無料になるのもよかったです。ただ、宿内の温泉に入った後に、ぬれたタオルやバスタオルを置いておく場所がなかったのがちょっと気になりました。さらにぜいたくを言えば、部屋以外にくつろげるパブリックなスペースがあればなお良かったと思いました。