ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 19:14:59

9月17日に宿泊しました。リピーターです。
夕食のステーキがやわらかくて、大きくて、最高でした。
妻がビールが飲めないので、ソフトドリンクを頼んだのですが、プランに含まれている2杯のビールを、最初の一杯はすぐに出してくれ、もう一杯は自分が飲み終わったら出してくれました。
細かい心遣いをうれしく思いました。
お風呂も貸し切りができて、とてもよかったです。
また冬の時期にも利用したいです。

ロッジ・アトリエ 2009年10月12日 22:49:38

八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエに再びご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

今回のプランはワインビーフのステーキと生ビール!
満足していただけたようで、シェフを始め、スタッフ一同大変喜んでおります。

冬にもまた心も身体も温まるプランを用意します!
その前に秋の紅葉も綺麗ですよ!

また是非ともお越しくださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】涼しい八ヶ岳でワインビーフステーキとビールで乾杯☆2食付

投稿者さん 2009年08月02日 14:46:18

外観も可愛かったですし、お部屋も畳の広いところでよかったですo(^▽^)o
スタッフの方々も親切だし、とても面白かったです★
バーベキューも手伝って頂いて、ありがとうございました。
ゆったりとしていて、皆で楽しみながらくつろげました!
また来年も伺いたいと思います(*^-^)b

初夏の【学生旅行】プラン☆18畳の広間で修学旅行気分!
天然温泉と森林浴で心も体もリフレッシュ!☆和室18畳☆

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年08月04日 16:01:46

この度は、八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエをお選び頂き、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

八ケ岳もこれから一番賑やかな季節になります。
バーベキューで楽しまれていたお客様たちをご覧になった方達が皆さん仲間に加わりたいようでしたよ。

また是非ともお越しくださいね!

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

初夏の【学生旅行】プラン☆18畳の広間で修学旅行気分!
【天然温泉と森林浴で心も体もリフレッシュ!☆和室18畳☆】

投稿者さん 2009年06月22日 19:36:51

近くの知人宅へ行った後宿泊しました。大変快適で大満足です。
夕食朝食つきプランだったため、行くまでは食事がどんな内容か不安がありました。実際は自家製だというスモークサーモンたっぷりの前菜やスープなどどれも美味しいものでした。ワインにも地元の観光情報にも詳しいご主人?のお心遣いも素晴らしかったです。
掛け流し温泉は温めでも、上がってからぽかぽかとあたたかくとてもいい湯でした。貸切なのに混雑しにくいのはよくあたたまるお湯だからなのですね。
お部屋の布団は一般的なビジネスホテルなどの物とくらべてふっくらしていて暖かく、寒がりの私もぽかぽかでした。毛布は使いませんでしたがふわふわで手触りが良かったので、「秋には自宅の毛布をロッヂアトリエさんのような毛布に買い換えよう」と決心したところです。
残念だったのは、こちらの犬さんにちゃんと会わずに帰ってきてしまったことくらい(黒い子ですよね)。私は犬好きですが、苦手な方でも全く気にせず泊まれそうだと思いました。
ぜひまた伺いたいです。

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 18:15:31

この度はロッヂアトリエをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉から、滞在をご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食のコースはシェフが地元の食材をメインに心をこめて作っております。
このスモークサーモンもアートビレッジ村長の手作りスモーク小屋でシェフ作のスモーク機を使って作る大人気メニューです。
喜んでいただき、シェフも村長も大変嬉しく思っております。
翌日は生憎の雨でしたが、みそぎ神社様には行かれましたでしょうか?
八ケ岳南麓にはたくさんすばらしい場所がございます。スタッフお勧めスポットをまたご紹介させていただきます。

小淵沢は本当に寒い場所ですので、安心してお休みになれるよう、寝具類はかなり慎重に選んでおります。特にベージュの毛布は譲って欲しいと言うお客様がとても多く、気に入っていただけて嬉しく思っております。

最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小淵沢アートビレッジ支配人  荒井達也

投稿者さん 2009年06月09日 17:53:15

今回は、一人でツインのゆったりしたお部屋だったので、とてもリラックスしました。また、建物や温泉が趣きがあり、しかもお掃除が行き届いていました。またお世話になれたら・・と思います。ありがとうございました。

アンティークな洋室ツイン☆禁煙

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 17:16:02

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また清掃などにつきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様からいただくお褒めのお言葉が私どもに
とりまして何より一番の励みでございます。
レストラン2Fにアトリエ宿泊者様のラウンジも出来ましたのでさらにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 22:30:54

部屋は普通でしたが、長旅の後の温泉の泉質が良くて肌がつるつるになって体も温まった。 夕食はキースプリングレストランで摂ったが最高だった。朝食もおいしくホスピタリティもあって大変良かった。 また行きたいと思います。 話題の歯磨きとは”いったいなんだ!”と思ったが想像以上に実用性もあり良い。

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆朝食付

2009年05月
ロッジ・アトリエ 2009年05月11日 16:15:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、シェフをはじめ、スタッフ一同心より喜んでおります。

私共「小淵沢アートヴィレッジ」の中には美術館、スパ、レストラン、ロッヂがございますが、連休中はどの施設も混雑しており、ご迷惑をおかけしたかと存じます。

お越しいただいたお客様には全施設できる限りのおもてなしでお迎えし、大自然の恵みの温泉でリフレッシュしていただけたらと思っておりますので 是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 11:48:19

リピーターです。
 今回は楽天トラベルのプランで家族で宿泊しました。GWなのにこの値段はとても割安だと思います。
 夕食もレストランキースプリングに変更して頂きありがとうございました。
 村長プランの白樺の木に絵を描くオブジェは子供達がとても楽しめてよかったです。ただかなり重かったのでコースター程度だとうれしいです。
 温泉は掛け流しで最高ですが、今回満室だったので、貸切をしているかわかりにくく(開いていたので誰も入っていないと思い思わず女子風呂に入りそうなりました)、できれば鍵を掛けるだけではなく、男湯、女湯のボードをひっくり返すと貸切の表示ができるとよいと思いました。また、風呂場の窓を開けると、男湯は散らかった物が結構置いてあるのでもっときれいにして頂けると眺めもよくなりよいと思います。女湯は外から丸見えになってしまうので、パーテーション等で囲っておしゃれな小さな庭でもあるとよいと思います。
 何よりも自分にとっては隠れ宿だと思っているので、また泊まりたいと思います、ありがとうございました。

名物村長(小淵沢アートヴィレッジ)と大自然を満喫!プラン

2009年05月
ロッジ・アトリエ 2009年05月11日 14:21:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
村長プランも楽しんでいただき、村長も喜んでおります。
また、リピーター様ならではの貴重なご意見ありがとうございます。
夕食はGW中は予想以上の混み具合でコースがなかなか進まず、ご迷惑をおかけいたしました。
冬季期間中の夕食はレストランでのコースでしたが、これから初冬まではどうしてもレストランが混雑する為にアトリエのダイニングにて和食が中心となります。
しかし、ご希望があれば出来る限りの対応はさせていただきたいと思いますので、お申し付けくださいませ。
温泉についてですが、早急に男湯前は綺麗に片付けます。大変失礼いたしました。
女湯前のご提案ありがとうございます。
検討させていただきます。
お風呂場の利用表示板も以前からの課題ですので、なるべく早く改善できるようにさせていただきます。

最後になりましたが、豪華な設備も家具もございませんが、『また泊まりたい!』『ただいま!』と言っていただける宿にスタッフ全員が心がけて頑張っております。

是非またお越し下さいませ。

名物村長(小淵沢アートヴィレッジ)と大自然を満喫!プラン

投稿者さん 2009年04月13日 21:55:58

今回わんこと一緒に一泊しました。
コストパフォーマンスに優れているので、今後も是非リピートしたい宿でした。

<ココが良かった!>
1.天然温泉が好きな時間に貸切利用できる。
2.夕食がボリュームがあり満足できた。
3.夕食時にテラス席を利用でき、その際に親切に膝掛けを貸してくれた。
4.スタッフの方々が親切。
<ココがちょっと...>
1.部屋のトイレが狭くて、便座が保温されていない。

犬と泊まれる☆洋室☆

2009年04月
ロッジ・アトリエ 2009年05月10日 22:44:32

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

私共のロッヂには2箇所浴場がございまして天然温泉かけ流しで御利用していただいております。小さい為、家族風呂形式で24時間空いている限り貸し切って頂いておりますので、ゆっくり身体を休めていただいていただけたらと思っております。
夕食時にはわんちゃんとご一緒がご希望でしたので、寒い中テラス席で恐縮でしたが、喜んでいただいて良かったです。

お部屋のトイレですが、申し訳ございません。旧タイプのユニットバスの為、現状洋室は直ぐに改善という訳にはいきませんが、1階フロント前に新しいトイレがございますので、御利用いただけたらと思います。
和室はユニットバスがございませんので、保温、ウォシュレットのあるトイレでございます。
どちらにしてもご案内が不十分だったと思いますので、改善させていただきます。

小淵沢は今、芽吹きが始まり、新緑の良い季節でございます。
高原の中を歩きにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆】

投稿者さん 2009年04月12日 17:42:04

素泊まりでしたが、大変快適にのんびり過ごすことができました。

場所も便利で部屋も大変きれいに手入れされており、車和トイレも
付いていました。キャンペーンではありますが、とても5500円で泊れる
内容の部屋ではありませんでした。

2点若干の改善要望点があります。(たいした問題ではありません)1点は駐車場への出入り口がわかりにくく狭いことです。日没以降の到着の場合はレストラン・美術館等駐めやすい場所へ誘導して頂ければと思います。2点目はテレビが小さめなことです。地デジ対応時は一考下さい。

中村キース・へリング美術館に行くかたは宿で割引券(-\250)がもらえるのでわすれずにもらってから美術館へ行った方が良いと思います。

特別プランでなく若干値段が上がったとしても充分にお勧めできる宿です。

2009年04月
ロッジ・アトリエ 2009年04月16日 18:55:59

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
テレビの大きさでございますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在洋室からリフォームをさせていただいておりまして、少しインチアップしたテレビを順に入れておりますので、ご了承くださいませ。
また、駐車場の案内も分かりずらく、申し訳ございませんでした。アトリエへは、レストランの駐車場から入る為、日没以降特に分かりづらいので、ご案内をしっかりと誘導できるように看板等検討させていただいております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
八ケ岳もこれから新緑の季節になります。
是非、美味しい空気を吸いにお越しください。