ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

ひひーん4569さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ひひーん4569さん [30代/男性] 2017年03月01日 12:20:14

子供づれでいったのに親切にしていただけました。
また利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

2017年02月
ロッジ・アトリエ 2017年03月17日 15:42:21

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。小さなお子様がご一緒だと何かと気を遣われる事が多いかと思いますが、少しでも温泉やお部屋でくつろいで頂けたのであれば幸いでございます。また、是非ご家族で。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

八ヶ岳高原ライフ♪源泉かけ流し貸切温泉でゆっくり♪朝食付き

投稿者さん 2017年02月02日 22:37:48

サンメドウズスキー場に行くのに泊まりました。
お風呂は温泉で2つあり、家族風呂にできてよかったです。
アレルギーがあることを伝えておいたら、別のものに交換していただきました。
どうもありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2017年02月09日 20:33:16

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳ロッヂ・アトリエへご宿泊頂き誠に有難うございました。
源泉かけ流しの天然温泉を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
またお越し頂けます事を楽しみにしております。

八ヶ岳高原ライフ♪源泉かけ流し貸切温泉でゆっくり♪朝食付き
【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

bemuberaberoさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2016年06月28日 16:57:43

とにかくコスパが良いです。

お部屋)寝相の悪い2歳の息子と一緒なので和室はありがたいです。部屋にドライヤーが置いてあるのも嬉しいです。冷蔵庫はありますが、あまり冷えないのでアイスは持ち込めません。トイレのノブが何度も落ちてしまうほど(笑)古い建物ですが、ウォシュレット付きで快適です。

お風呂)温泉はとても気持ち良いです。湯温もすぐに子供が入れるぐらい。でも、すごく温まります。貸切風呂は2つもあるので、いつでも入れました。お風呂場にはドライヤーが無いのですが、きっとお風呂を待つ人を少しでも少なくするためだと思います。なるべく髪はお部屋で乾かしましょう(笑)

食事)あの値段でこのクオリティ!嬉しい限りです。子供用のハンバーグを急遽お願いしましたが、快く引き受けてくださいました。
朝食もとっても美味しかったです。子供が起きれなかったので交互にいただいたのですが、一人前ずつ温かいものを提供していただき、すごく嬉しかったです。

美術館やホテルのラウンジも利用させていただきましたが、どちらも素敵で楽しかったです。
具合が悪くなってしまったときも、薬を分けてくださり本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
おかげさまで楽しい旅行となりました。また利用させていただきたいです!

2016年06月
大人気!!ブランド牛『甲州ワインビーフステーキ』プラン

掘すすむさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

掘すすむさん [50代/男性] 2015年09月22日 17:50:46

食事付きではなかったので現地で朝食を付けました。美味しかったです。
夕食は隣接するレストランに行きました。
味はまずまずでしたが、サービスは滅茶苦茶でした。
赤ワインのボトルとサラダ、スープ、オニオンリング、ステーキを頼みましたが、サラダが来てから、いつまで待っても何も出てこず、いきなりステーキが出てきて、「すぐパンをお持ちします。」といって下がっていったので、ぽか~んとしてパンが来たら文句をいおうと思ったら、パンも来ませんでした。
もう呆れ果てて、「飲み物がきて、サラダ、スープ、ステーキの順じゃないですか?ステーキが冷めたので暖め直してください。」と伝えました。そのあとやっとスープとワインが来て、暖め直したステーキが出ました。新しいのではなく暖め直したものなので味が落ちていました。
その後詫びもなく、何のサービスもなく、1万5千円弱を払いました。
不愉快を通り過ぎて呆れ果てました。
何故かロッジに戻るとレストランの件を謝られました。
後で謝られると却って不愉快でした。
他に夕食をとりにくい施設なので、ここはもう使いません。
払った総額には見あっていませんでした。

ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 16:01:54

この度は当宿のレストラン「キースプリング」のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳なく存じます。
当店では、応接マナーには十分教育し、指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
今後、このようなことのないようレストランスタッフ、アトリエスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
そして一層のサービス向上に努め、信頼の回復をはかってまいりますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

投稿者さん 2015年08月15日 19:24:15

温泉  鉄分かな、茶色っぽい色。24時間O.K.
    入っているときは入浴中という札を下げて貸切です。
    とても気持ちのいいお湯でした。

食事  夜は近くのステーキハウスにて。朝は同じ建物の中で。おいしかったです。

立地  住んでいるところが連日35度越えで、体調を崩しぎみ。
    暑さから逃れたい一心だったので、ほっとできました。
    バスの本数は調べていかないと少ないです。

その他 スタッフの皆さんが自然な笑顔で、とても感じがよかった。
    また信州に行きたくなりました。

ロッジ・アトリエ 2015年09月06日 18:20:32

この度はロッヂ・アトリエをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉は鉄分が多く含まれておりますので、湯上りにお肌がすべすべに感じると思います。また源泉かけ流しなので常にお湯の質が良いです。

八ヶ岳南麓は自然豊かで四季を楽しむことができます。冬は寒さは厳しいですが、おしゃべり好きなスタッフと、源泉かけ流しの温泉で心も体も温まること間違いなしです!

また八ヶ岳南麓にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【早期得割】絶対お得!!早割プラン

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:38:35

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:53:14

mikemiki様

昨年はご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:36:50

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:34:22

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:33:45

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:32:53

2014年12月
【今がお得】今日明日の12月13日(土)14日(日)限定プラン!!

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:31:24

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:30:19

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:29:08

投稿者さん 2014年11月30日 11:20:54

かわいらしいロッヂでアートがいっぱい。
豪華ではないけどセンスが良い空間でした。
スタッフの方のお心遣いで気持ちよく過ごせました。
女性1人旅でも良さそう。
朝食は大食いの私には足りなかったので
パンのお代わりができたらなお嬉しいです。
敷地内のレストランが驚くほどおいしく
スタッフの方もよかったです。
敷地内の美術館も楽しく、
絵を買って飾っています。

ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:46:33

当宿のある小淵沢アートヴィレッジは、中村キース・へリング美術館があり、ロッヂは温泉や定期的にアーティストの作品を展示し、レストラン「キースプリング」はカントリー調の雰囲気のある場所として、どの施設を訪れても満喫していただけます。
ロッヂの朝食のパンはお代わりができますので、ぜひ次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。
美術館も現在は冬期休館中ですが、3月中旬以降リニューアルオープンいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月20日 06:50:56

いつもお世話になります。安心して泊まれます。
朝食もとても美味しい

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月20日 06:49:50

いつもお世話になります。安心して泊まれます。
朝食もとても美味しい

流れ雲1981さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

流れ雲1981さん [50代/男性] 2014年06月09日 02:36:31

ビジネスでレジャーで泊まるようなロッジ風ホテルに初めて泊まったが部屋にも風呂はあったが温泉の風呂も別にあってそこは鍵もかけられて一人で満喫できたし実際家族であろう従業員達の感じも極めてよく楽しい時間を過ごせました。

ただ天気が雨で周囲を歩いたりできずにいたのが残念でした。

次回は一日山の近辺をゆっくり歩いたりできる時間をとれる様なときに再訪したいと思っています。

2014年06月
ロッジ・アトリエ 2014年06月14日 16:23:00

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

ご宿泊された日は、あいにくの雨模様でした。

当宿の近くには、信玄の棒道がありますので、散策するには絶好の場所です。

ぜひ次回は天候に恵まれ、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

ichi-kayaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2013年12月16日 10:29:59

12月13日に久しぶりに利用しました。
朝起きて、外の景色は甲斐駒ケ岳が迫力あふれる姿を見せ、さらに地表はうっすらと雪でおわれていました。
朝食には絶妙な火加減のオムレツ、美味しくいただきました。

2013年12月
ロッジ・アトリエ 2013年12月23日 17:57:18

ichi-kaya様
今年も当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ichi-kaya様がおっしゃるように、南に見える甲斐駒ケ岳は四季を通して素晴らしい姿を見せてくれます。朝日を浴びて赤く染まる日は、息をのむ美しさです。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。毎日丁寧に作っておりますので、お客様に「おいしい」とお褒めいただき大変うれしく思います。

木々の中にある当宿をまたご利用くださいませ。

tomoko81さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

tomoko81さん [30代/女性] 2013年11月23日 13:28:30

キース・ヘリング美術館に行きたかったので、フリーチケット付き、散歩コースもあってよかったです。
場所も小淵沢インターから近く、清里へも30分ほどで行けます。
冬場は部屋が乾燥するので、加湿器のサービスなどあると良かったです。

2013年11月
ロッジ・アトリエ 2013年12月05日 22:38:22

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました芸術プランは、中村キース・ヘリング美術館のフリーチケット及び平山郁夫シルクロード美術館のチケット付きのアートなプランでした。
当宿からキースの杜の遊歩道を通り、木々の中を散策しながら美術館へ繋がります。
小淵沢アートビレッジ全体を満喫されとてもうれしく思います。

お部屋の乾燥につきまして、当宿では加湿器のレンタルサービスを行っておりますが、お客様よりご要望をいただいたときに貸し出しておりました。
特別、加湿器を貸し出している旨の表示をしておりませんでしたので、お客様が加湿器のサービスが無いと思われて当然のことです。
私どもの気遣いが行き届かず、申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を、今後に生かしていきたいと思います。

中村キース・ヘリング美術館は、2014年1月7日~3月14日まで冬季休館となり、3月15日よりキュレーターズ・セレクションン008が始まります。
ぜひまた足を運んでください。

秋山 けさほ

【秋・冬得】芸術プランでお得な1泊朝食付+レストラン利用券付

投稿者さん 2013年10月14日 16:05:14

乗馬のために小淵沢に訪れた際に宿泊させて頂きました。
立地については、車がないとやや不便な印象がありますが、週末であればリゾートバスも時間によっては利用できますので、まあこんなもんかなという感じです。
部屋は問題なく、温泉も利用でき、非常にゆっくり過ごすことができました。
温泉は予約制ではないのですが、満室にもかかわらず、待ち時間なく使用でき快適でした。
食事のために隣のレストランに行くときに見た星空は感動しました。非常に豊かな自然の中でくつろぐことができました。

2013年10月
ロッジ・アトリエ 2013年10月25日 18:46:23

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は小淵沢ICからお車で5分、小淵沢駅から10分の場所にございますが、自家用車以外の電車や高速バスを利用してお越しになるお客様は、当宿まで、また観光のための交通手段が限られてしまいます。

アトリエでのご滞在中、お部屋や温泉でゆっくりとお過ごし頂きまして大変うれしく感じております。
温泉は湯質が当宿自慢であり、源泉名「アーティストの湯」という源泉かけ流しでございます。
気温が下がり、空気が澄んでくるこれからの季節は温泉で温まり、そして夜空の星を見上げる事が最高の贅沢ではないでしょうか。
ここ、小淵沢の星はお客様が気づかれたように最高にきれいです。いつみても感動させられます。
お客様とその感動を共有できたことに大変うれしく思います。またその思いをお送り下さり、誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【早期得割】絶対お得!!早割プラン