ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 19:10:25

8月13日に利用しました。
駐車場の入り口がわかりづらいのと、わき道からの入り口は段差がきつかったです、レストラン側からの入り口は坂は急でしたが、段差はありませんでした。
お風呂は温泉でかけ流し!気分は最高です。
レストランでの夕食もアメリカンな雰囲気と料理がマッチして楽しかったです。
プランのメニューではありませんが、甲州ワインビーフの料理が注文できるのには感激しました。無理を言ってお肉屋さんを調べていただいたのですが、翌朝ロッヂのフロントでネットで調べてくださった資料をいただき、無事おいしい甲州ワインビーフを買って帰ることができました、この場をお借りしてスタッフの皆様にお礼申し上げます。
レストランからロッヂまでの短い距離でしたが、夜空は東京とは別物の星空で感動しました。違う季節にもきてみたくなりました。

ロッジ・アトリエ 2009年10月12日 22:29:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。

私共のレストランでは、甲州ワインビーフを始め、高原野菜、武川のお米、富士桜ポークなど、地元の美味しい安全な食材を中心に使っております。
中でも甲州ワインビーフは看板食材ですので、ビーフカレー、牛スジ煮込み、ビーフシチューなど、ステーキだけではなく、色々なメニューに使っております。

無事に購入されてどんな風にお召し上がりになったか教えてくださいね。
キースプリングに新しいメニューが増えるかも知れませんよ!
ちなみに私のおススメは・・やっぱりステーキです。

お気づきになられた夜空の星ですが、秋にはもっと綺麗に見えますので是非、お越しくださいませ。

貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊2食付プラン
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月10日 19:04:26

チェックインが9時過ぎと遅かったにもかかわらずふとんはしいてなかった。(最初からセルフであったのかもしれませんが特段説明はなかった)最近の雨模様のせいもあるかも知れないが、部屋に入るとかび臭かった。毎日いる人にはわからないかも知れないがファブリーズをするなりの気遣いはあってもいいのではないか。又テレビ横のタンスの扉の蝶番ネジがすべてはずれてきました。朝食は満足のゆくものでありました。廊下に飾ってある絵は充分満足できるものですが、ところどころ釘穴があり少々きづかいが不足かとも思います。ところで最初2人で予約した時9,500円でしたが3人に増やしても変わりませんでした。普通コストダウンしてもいいのではと思います。また風呂はかけ流しであり満足ですが温泉が蛇口からそのままでていますので上部からせっかくの暖かい湯が流れ出してしまいもったいないです。せめてホースをつけるなりして下部から出るようにすれば自然に入れ替えが可能となるでしょう。

ロッジ・アトリエ 2009年08月19日 23:15:52

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
布団についてですが、基本的にセルフサーヴィスとさせていただいております。ご希望がございましたら敷く事もしております。説明が不十分でした事、お詫びすると共に、改善させていただきます。
また、蝶番ネジは清掃に入ったものが見つけ、すぐに直しました。すみませんでした。
廊下の釘穴ですが、約3ヶ月に1度作品を変えており、その度に新たな穴が増えておりますが、補修されていないところがいくつかありました。
毎日見ていますとそういった心遣いが薄れておりまして、ご指摘いただき、感謝いたします。
料金については、ミカデン付で、もともと割引料金ですのでそのままにさせていただきました。
もちろん通常料金では、2名から3名に増えた場合、割引させていただいておりますので、ご了承くださいませ。

貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
お客様のおかげでまた成長する事が出来ます事をお礼申し上げます。
是非またお越しくださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆朝食付
【☆くつろぎの和室8畳間☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月02日 11:27:45

愛犬と一緒に夫婦で泊まりました。
一番良かったのは掛け流し天然温泉のお風呂で、気持ち良かったので夕方と朝の2度入浴しました。
夕食、朝食とも美味しかったですが、残念なのは朝食場所に愛犬を連れて行けなかったので、結局妻と交代で一人ずつ食事をとりました。
夕食のレストランはテラスはペットもOKでしたので(レストラン内はダメでしたが)、愛犬も一緒にテラスで食事をとることが出来ました。
隣のキースへリング美術館も入場券付であったので一緒に見学しようと思いましたが、ペットはケースに入れていてもダメと言われたため、妻は外で愛犬と待っていて私だけが急いで見学することになりました。
(前日見学したイングリッシュガーデンはケースに入れていればペットもOKでしたが)

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年08月04日 15:46:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉等気に入って頂きまして、嬉しく思っております。

私共「小淵沢アートヴィレッジ」の中には美術館、スパ、レストラン、ロッヂがございますが、美術館 スパについては、エリア内(中、外)すべてでペットの同伴をお断りしております。
これは、芝生や、中外の作品を守ると共に、建物全体をアートとして見て頂くため、ご協力頂いております。
レストランについてですが、テラス席のみペットも同席できますが、基本的にコースはお断りしております。
同席希望でしたら、朝食付きにしていただいて、アラカルトでレストランにお越しいただくことを
おすすめいたします。
アトリエですが、現状全ルームの中でペット同伴できる部屋は2ルームだけです。
あくまでもペットと泊まれる事をメインとした宿泊施設ではございませんので、色々行き届かない部分があるかと思いますが、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

いずれにせよ、大変貴重なご意見を頂きましたことを感謝すると共に、今後の参考にさせていただきます。

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

投稿者さん 2009年06月22日 10:45:47

先日は、ありがとうございました。気持ち良く宿泊ができました。
また利用させていただきたく思います。

今度は、梅雨の季節ではなく、晴れ渡った夜空が見れる季節に
お伺いさせていただきます。

ではでは

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 17:28:21

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
天候はすぐれませんでしたが、滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
八ケ岳南麓は本当にすばらしい星空がご覧になれます。
梅雨明け後、または秋の夜空を見にまたお越し下さいませ。
スタッフお勧めスポットも内緒で教えますよ!

今後とも皆様に喜んでいただける施設を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので、こちらにお越しになる際にはお立ち寄り下さい。

心よりお待ちしております。

小淵沢アートヴィレッジ支配人  荒井達也

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

aki9619さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

aki9619さん [40代/男性] 2016年08月05日 22:03:13

中は大きめのペンションのような感じですね。食堂やキッチンで宿の方々がおしゃべりしてて大笑いした後に「聞こえちゃうよ。」とか言ってて不快でした。お風呂も前の方が電気つけっぱなしで札も入浴中のままで、さすがにおかしいと思い宿の方に確認してもらうまで1時間も無駄にしました。何度も目の前を通って確認に来ていたので、宿の方にも気づいてほしかったです。あと源泉かけながしはよいのですがそのままでると体を拭くと茶色になります。シャワーで流してでましたが、普通に驚くのでどこかに注意書きしてほしかったです。残念ながらもう利用しないかな。

ロッジ・アトリエ 2016年08月07日 17:30:36

この度は、当八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの話し声、温泉のご案内の不備により大変不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後このようなことのない様サービス改善、サービス向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

みもざばぁばさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

みもざばぁばさん [60代/女性] 2016年05月28日 18:22:15

温泉が最高でした。広くはないのですがとってもいいお湯でした。お部屋は昭和のレトロな感じがする和室でしたが、ちょっと匂いが気になりました。建物全体やロケーションはとっても素敵でした。

2016年05月
八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

投稿者さん 2015年09月14日 14:49:05

偶然とはいえ割安に宿泊でき、キースへリングミュージアムも無料観覧できてとても得した感じでした。
雰囲気もよくスタッフの品もよく文句無しです。
また機会があれば宿泊したいです。

ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 15:16:26

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

また、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。ありがとうございます。
こちら小淵沢はちらほら雪も降り、一層寒くなってきておりますが、星がきれいで、温泉も冷えた身体を温めてくれます。
是非またこちらにいらっしゃることがあればお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同お持ちしております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ

【今がお得!】お得に一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年09月06日 11:54:15

平日だったこともあり、落ち着いた感じの周辺環境で、とても癒されました。
宿も気軽な感覚で泊まれる感じで行ったのですが、お部屋がシンプルで綺麗に整えられていて、すごしやすかったです。一人旅にはとてもありがたい宿でした。

ありがとうございました!

2012年09月
ロッジ・アトリエ 2012年09月09日 18:18:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トップシーズンも終わり、平日は静かでのんびりとした八ヶ岳の時間をお過ごしいただけたかと思います。これからは、緑も少しづつ秋の色に変わり始めてくる季節で少し寂しげな山にもなっていきますが、この静寂さもまた、違った雰囲気で味わえるかと思います。
お一人旅のご旅行でも安心して楽しい時間をご提供できるようスタッフ一同務めております。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら次回は是非2食付のプランもお薦めいたします。

ご投函ありがとうございました。
八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

投稿者さん 2010年05月19日 16:45:30

今回は急遽泊まりの仕事になり宿泊させて頂きました。まずスタッフの方の笑顔が素敵だと感じました。お風呂は清潔感があり独り占めで満喫してしまいました。

ロッジ・アトリエ 2010年08月28日 13:00:48

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

『スタッフの方の笑顔が素敵』というお言葉に
なぜか全員がいつに無くニコニコと働いております。(笑)
お客様の一言がスタッフに仕事の喜びを教えてくれます。

本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

笑顔の少ないときには叱ってください。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】☆貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月11日 08:07:58

アットホームで居心地良かった。温泉が貸し切り風呂だから、子供と安心して入れた。

和室8畳間★禁煙ルーム

ロッジ・アトリエ 2010年05月17日 18:39:24

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

アトリエ内の源泉かけ流しの家族風呂はゆっくりご家族やご夫婦で疲れをいやしながら、何度でも入っていただければと思います。

八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年01月15日 21:56:42

廊下の天井が高く、普通のお宿とはどことなく雰囲気が違う趣のあるお宿です。
温泉はもうちっと熱ければ言うことなしです。
お宿の方の対応は最高に気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

隣のレストランのビーフシチューやステーキもとろけるように美味しかったし、
朝は雪景色の中でおいしい朝食をいただきました。
温かなガスファンヒータが部屋にありますから、寒がりの人でも大丈夫ですよ。

2010年01月
ロッジ・アトリエ 2010年02月25日 13:24:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設、お料理、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。

八ヶ岳エリアは、冬はとても長く厳しい場所ですので、お越し頂いたお客様に寒くても安心してお泊りいただけるよう、暖房、寝具は慎重に選んでおります。
実際お泊り頂いたお客様がこの様なクチコミを書いていただけると、不安だった方も安心してお越しいただけるようになると思います。
お客様のお言葉に感謝いたします。

八ヶ岳南麓は四季折々それぞれに楽しみ方がございます。
是非またお越し下さいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

冬のスペシャルプラン☆朝食+併設レストラン利用券¥2,000付きプラン☆☆☆

投稿者さん 2022年05月08日 21:06:08

犬と泊まれる宿とのことで決めたが、一般的なペットフレンドリーの宿とは違い部屋にケージがあるだけで、水入れやエチケット用品はなく、部屋以外は、一緒にいられないので、わんこ連れで楽しみたい方にはあまり快適に過ごせないかもしれません。

ロッジ・アトリエ 2022年05月09日 18:31:49

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ワンちゃんにつきましてのご意見ありがとうございました。これからもよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【わんちゃん連れ限定】∪・ω・∪ドッグラン初回0円!登録料半額!(2食付きプラン)
【スタンダード洋室ツイン】

BROS400さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

BROS400さん [40代/男性] 2013年10月23日 21:47:08

リゾートにありがちなアート系のエリアのロッジ。

値段が安かったので基本好印象です。ただ、何もかも良いに決まってる高いホテルと一線を画して考え、満点は四点。

二回の宿泊エリアに階段で登った瞬間、はっと思うこと請け合い。
レコード世代には懐かしいポップアーティストのレコードジャケットが出迎えてくれます。
私の泊まった部屋の前はボズスキャッグスでした。

六条間で一人利用でしたが、布団もすでにひいてあり助かりました。
なお、部屋には私がバイクで行くことにも触れた暖かい挨拶代りのメッセージがありました。

あえて悪い点を挙げるなら、前室の洗面台でしょうか。若干ちゃちなので、女性には不満も出そうですが、値段からして妥当な範囲です。また、別室の浴場はぬるめで、温泉の色が茶色で自然なはずのところ、微妙に気分が出ないというところでしょうか。

同じ敷地内、幹線側に大きなレストランがあるので、夕食は豪華にいけます。以上

2013年10月
ロッジ・アトリエ 2013年11月03日 22:50:31

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い点数をいただき大変うれしく思います。
当宿はギャラリーロッヂとしても大変ご好評いただいており、約3カ月ベースで展示を変えております。現在のアーティストの作品も大変好評をいただいており、BROS400様にも気に入っていただけて嬉しく思います。

お部屋のお布団は、少しでもお客様にごゆっくりお過ごし頂きたいと思い、ひかせて頂いております。
また、メッセージカードもお客様が「ホッと」ひと息つく時のおともになれば幸いでございます。

ご指摘いただいた洗面台ですが、仰る通りでございます。その分、十二分に清潔にしてお客様をお迎えさせていただいております。
また、当宿自慢の茶色の湯質の温泉につきまして、源泉の温度が天候や季節により多少ぬるくなってしまうことがございます。

また、敷地内にありますレストラン「キースプリング」を気に入っていただけて大変うれしく思います。甲州ワインビーフのローストビーフや、ビーフシチューが大変人気でございます。

また、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ
秋山けさほ

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

投稿者さん 2009年07月13日 15:59:55

宿泊施設は、サービスも対応も良く、そして設備もよく、特に枕が違和感なく使用でき、嬉しかったです。残念だったのは夕食!、約束した時間に隣のレストランで食事をしましたがメインディッシュがなかなか出てこなくて、ひたすら待っていました。家内は糖尿病で、インシュリンを使っているため、大変不安になってしまい、催促しましたが・・・調理中との事。出てきた鳥のステーキは一部ですがまだ骨の周囲が赤く生っぽかったです。
19時に食事を始め、酒を飲んだわけでもないのに、デザートを食べ終えたら20時30分。後から来た客が次々先に帰っていきました。ウェスタン音楽も、このときは早く食って帰れ帰れとせわしく聞こえてしまいました。是だけが大変残念です。

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年07月23日 20:23:38

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊施設にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

レストランでのお食事についてですが、すべてが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、インシュリンをお使いとの事で、大変不安になられたかと思います。
申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の夕食の楽しいひと時を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

これから小淵沢も一年で一番忙しい時期になります。
以後、この様な事が起こらぬ様、改善させていただきますので、お許しくださいませ。

今回頂きましたご意見で、私共もまた一歩前進出来ますことをお礼申し上げます。

日々手探りでお客様に喜んでいただける施設を目指しております。
またお客様がアトリエにお越しいただけることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は大変申しわけございませんでした

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆2食付
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙】

早紫さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

早紫さん [60代/女性] 2022年10月26日 18:14:12

レストランに移動してのディナーでした。レストランは趣味の悪いイルミネーションで飾られていて、雨の中の移動は濡れるし寒いし。
頼んだビーフシチューは煮込み過ぎて、脂の無いコンビーフの様でイマイチ。ビーフシチューと言いながら、パサパサのお肉でシチューのソースが殆ど無くて半分くらい残しました。サラダ、パン、ビーフシチュー、ドリンクだけで全く満足感が得られませんでした。
あの内容では高すぎると思いました。

ロッジ・アトリエ 2022年10月26日 20:01:21

この度は当ロッジにご宿泊頂きありがとうございます。ご意見はレストランにも共有と改善していきたいと思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:01:22

登山の前泊で利用しました。素泊まりにしたのですが、持ち込みの食べ物をレコードのかかる素敵なレストランで食べることができました。今度は夕飯付きのプランで泊まってみたいです。清潔感のある和室の部屋で、温泉は24時間入れる貸し切り風呂が2つありました。また利用します。

ロッジ・アトリエ 2022年05月06日 13:24:51

この度は当ロッジにご宿泊頂きましてありがとうございました。 そして高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

24時間源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳♪ 素泊りプラン
【和室8畳間(ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月01日 23:21:15

素晴らしいお部屋で、とてもリラックスできました。長期滞在したかったです。何と言っても愛犬と一緒に気兼ねせずに暮らすように過ごせます。また、必ず伺います。

ロッジ・アトリエ 2022年01月04日 10:46:33

また、口コミ投稿ありがとうございました。
お客様に満足して頂けて大変嬉しく思います。

ファミリー・ご友人と一緒に貸別荘(コテージ・ログハウス)でわいわいプラン♪ 1泊素泊まり
【コテージ(ペット不可)】

mmeccoさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mmeccoさん [40代/男性] 2020年11月23日 08:28:51

お風呂が貸しきりで使えるのでのんびりと入れました。

平日に泊まったので入りたいときに貸しきりが出来ましたが土日とかはどうなるのかな?と思いましたがいっぱいだと受付から空いたときに電話がいただけるシステムになってました。

部屋も良かったです。
総合的には職員の人が丁寧で対応が良かったです。

ロッジ・アトリエ 2020年12月07日 19:58:39

この度は ロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も合わせて御礼申し上げます。
スタッフ一同皆様に快適な時間を提供できますよう努めて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。また、機会がございましたら是非遊びにいらしていただければ幸いです。
口コミの投稿ありがとうございました。

24時間源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月22日 00:04:57

大人5人、赤ちゃんだったため大広間のプランにしました。しかしポットから出るお湯は茶色いし、前の人の歯ブラシが置いてあるしで不快でした。押入れにはすのこがあるものの、割れているし埃まみれだし最悪です。しばらくして蛍光灯が切れ、交換をお願いしたら「次から次へと‥」と言われさらに気分不快になりました。こちらが悪いんでしょうか?ちなみに部屋風呂の水道から出る水も茶色かったです(笑)普段から点検や掃除がされていないんだろうなと思いました。久々にみんなが集まれた旅行だったのに、お部屋が残念すぎでした。また山梨へ行く機会はありますが、宿のリピートはありません。

ロッジ・アトリエ 2017年03月28日 17:26:43

この度は折角のご旅行でご家族でお越しくださったにも関わらず、スタッフの対応及び設備等の不備につきまして、不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

当宿では、日頃より清掃や設備点検、応接マナーには十分教育し指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
今後、このようなことのないようスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
そして一層のサービス向上に努め、御信頼の回復をはかってまいります。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:37:46

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

2014年11月
八ヶ岳を満喫☆小淵沢アートヴィレッジでフリーなenjoyライフ素泊りプラン!