ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 16:45:30

今回は急遽泊まりの仕事になり宿泊させて頂きました。まずスタッフの方の笑顔が素敵だと感じました。お風呂は清潔感があり独り占めで満喫してしまいました。

ロッジ・アトリエ 2010年08月28日 13:00:48

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

『スタッフの方の笑顔が素敵』というお言葉に
なぜか全員がいつに無くニコニコと働いております。(笑)
お客様の一言がスタッフに仕事の喜びを教えてくれます。

本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

笑顔の少ないときには叱ってください。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】☆貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:56:42

廊下の天井が高く、普通のお宿とはどことなく雰囲気が違う趣のあるお宿です。
温泉はもうちっと熱ければ言うことなしです。
お宿の方の対応は最高に気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

隣のレストランのビーフシチューやステーキもとろけるように美味しかったし、
朝は雪景色の中でおいしい朝食をいただきました。
温かなガスファンヒータが部屋にありますから、寒がりの人でも大丈夫ですよ。

2010年01月
ロッジ・アトリエ 2010年02月25日 13:24:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設、お料理、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。

八ヶ岳エリアは、冬はとても長く厳しい場所ですので、お越し頂いたお客様に寒くても安心してお泊りいただけるよう、暖房、寝具は慎重に選んでおります。
実際お泊り頂いたお客様がこの様なクチコミを書いていただけると、不安だった方も安心してお越しいただけるようになると思います。
お客様のお言葉に感謝いたします。

八ヶ岳南麓は四季折々それぞれに楽しみ方がございます。
是非またお越し下さいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

冬のスペシャルプラン☆朝食+併設レストラン利用券¥2,000付きプラン☆☆☆

投稿者さん 2009年11月18日 10:56:45

わかりやすい広い道路沿いにあり、暗くなっても綺麗なイルミネーションと犬マークの看板があったので、すぐに見つけられました。部屋は掃除が行き届いていて、良かったです。食事はウエスタン調のレストランへ行っていただきましたが、気分が変わって、サービスの良いレストランですので美味しく楽しめました。お風呂も温泉で気持ちよかったです。この値段で、とても満足できる宿でした。美術館もあり紅葉が最盛期で、宿周辺がとても綺麗に整備されていたので、大変良かったです。

2009年11月
ロッジ・アトリエ 2009年12月13日 17:58:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。

イルミネーションは今はクリスマスの飾り付けで数倍輝いていますよ!
周辺の整備はお客様がご利用いただいたプランの通り、日本建築大賞をいただきましたので、約40,000㎡の敷地を以前に増して気を使って整備しております。お褒めいただき、嬉しく思っております。
冬は星も綺麗に見えますし、ゆっくりできますので是非、お越しくださいませ。

【☆くつろぎの和室8畳間☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月02日 11:27:45

愛犬と一緒に夫婦で泊まりました。
一番良かったのは掛け流し天然温泉のお風呂で、気持ち良かったので夕方と朝の2度入浴しました。
夕食、朝食とも美味しかったですが、残念なのは朝食場所に愛犬を連れて行けなかったので、結局妻と交代で一人ずつ食事をとりました。
夕食のレストランはテラスはペットもOKでしたので(レストラン内はダメでしたが)、愛犬も一緒にテラスで食事をとることが出来ました。
隣のキースへリング美術館も入場券付であったので一緒に見学しようと思いましたが、ペットはケースに入れていてもダメと言われたため、妻は外で愛犬と待っていて私だけが急いで見学することになりました。
(前日見学したイングリッシュガーデンはケースに入れていればペットもOKでしたが)

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年08月04日 15:46:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉等気に入って頂きまして、嬉しく思っております。

私共「小淵沢アートヴィレッジ」の中には美術館、スパ、レストラン、ロッヂがございますが、美術館 スパについては、エリア内(中、外)すべてでペットの同伴をお断りしております。
これは、芝生や、中外の作品を守ると共に、建物全体をアートとして見て頂くため、ご協力頂いております。
レストランについてですが、テラス席のみペットも同席できますが、基本的にコースはお断りしております。
同席希望でしたら、朝食付きにしていただいて、アラカルトでレストランにお越しいただくことを
おすすめいたします。
アトリエですが、現状全ルームの中でペット同伴できる部屋は2ルームだけです。
あくまでもペットと泊まれる事をメインとした宿泊施設ではございませんので、色々行き届かない部分があるかと思いますが、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

いずれにせよ、大変貴重なご意見を頂きましたことを感謝すると共に、今後の参考にさせていただきます。

【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

投稿者さん 2009年06月22日 10:45:47

先日は、ありがとうございました。気持ち良く宿泊ができました。
また利用させていただきたく思います。

今度は、梅雨の季節ではなく、晴れ渡った夜空が見れる季節に
お伺いさせていただきます。

ではでは

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 17:28:21

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
天候はすぐれませんでしたが、滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
八ケ岳南麓は本当にすばらしい星空がご覧になれます。
梅雨明け後、または秋の夜空を見にまたお越し下さいませ。
スタッフお勧めスポットも内緒で教えますよ!

今後とも皆様に喜んでいただける施設を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので、こちらにお越しになる際にはお立ち寄り下さい。

心よりお待ちしております。

小淵沢アートヴィレッジ支配人  荒井達也

【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 00:26:23

2回目の宿泊になります、一晩中入れる温泉と食事が気に入っています。
割引きクーポンで、かなり、お安く泊まらせて頂き、ありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2022年01月07日 08:32:49

リピートして頂きありがとうございました。スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館自慢の源泉かけ流し温泉に入浴しに是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 20:38:40

食事が大変おいしいです。夕食、朝食共に大満足です。貸切の温泉も素晴らしいと思いました。また利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2021年07月27日 16:12:12

大変満足していただきましてスタッフ一同嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平成の仙台四郎さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

平成の仙台四郎さん [60代/男性] 2021年02月18日 15:33:55

お部屋もきれいに掃除され、温かいおもてなしをいただきました。
夕食のワインビーフはランプでしたがとても柔らかくおいしいお肉でした。
自家製のサラダのドレッシングはレシピを教えてほしいくらいおいしかったです。
朝食のパンもコーヒーもおいしくいただきました。
源泉かけ流しのぜいたくな湯量で、初めて利用させていただきましたが満足いたしました。
1点だけ申し上げますと、前日からの雪で駐車場の車が雪に覆われておりました。
雪はらい用のほうきなどをご用意いただけるとよりよかったと思います。

2021年02月
ロッジ・アトリエ 2021年02月22日 15:23:17

この度は、ロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでお召し上がり頂いたワインビーフのランプ肉はステーキの他ビーフシチューでも使用しておりますので次回是非お召し上がりくださいませ。
ドレッシング、ご好評いただきありがとうございます!
雪はらいのほうきいつでもすぐ出せるようスタッフ一同で共有させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

いずちゃん0617さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:16:44

一階の食堂でボケのお酒が飲める事をチェックインの時に教えて欲しかった。なんの情報もなく、夜におふろに入った時に脱衣所のところでボケのお酒の紹介をした紙が貼り出されていたのに気づいたが時すでに遅し。残念!

ロッジ・アトリエ 2020年12月07日 20:05:37

ロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、ぼけ酒のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもゲストの皆様にロッジでの滞在を存分に楽しんでいただけるようスタッフ一同これまで以上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がありましたら足を運んでいただけると幸いです。
最後に 口コミの投稿ありがとうございました。

大人気!!ブランド牛『甲州ワインビーフステーキ』プラン

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月02日 08:59:26

いつもお世話になっております。

2014年10月
ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:04:13

mikemiki様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くに来られた際は、温泉にゆっくり浸かりにきてください。
心よりお待ちしております。

秋山けさほ

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

投稿者さん 2014年07月20日 11:26:15

食事、温泉共に大変満足しました。夕食はレストランの雰囲気も良く、子供も喜んでいました。温泉は源泉掛け流しと言われる通り、濁ったお湯がぶくぶくと出てきていましたが、湯温は熱過ぎず、少しぬるめで私や子供にはちょうど良かったです。唯一残念だったのは、他の方もコメントされていましたが、お部屋に網戸が無かったため、窓を開けられなかったこと。これが改善されれば星5点でした。

2014年07月
ロッジ・アトリエ 2014年07月27日 20:28:58

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン「キースプリング」はカウボーイのいるレストランとして、お子様から年配の方までご満足いただいており、今回お客様にも喜んでいただけたことを、大変うれしく思います。
また、温泉は源泉かけ流しで多少温度の違う浴室が2つございますので、お好きな温度の方をお選びいただけます。
お客様が書かれたように、お子様にはぬるめのお湯がちょうどよいかもしれませんね。
最後に網戸につきまして、今回お客様のご宿泊なされたお部屋には網戸がついておりました。しかし、お客様が網戸が無いと思われたのは、当宿の網戸の取り付け位置がわかりずらいことに原因があります。窓の開閉の関係上、通常外に取り付けるべきものを、窓の内側に付けております。
そのため、見つけづらくなっており、大変ご不便をおかけいたしました。
なお、一つ網戸がついていないお部屋は近日中に設置予定でございますので、次回お越しいただいた際には、どのお部屋も完備しております。
ぜひ、またご利用くださいませ。
心より、お待ちしております。

秋山けさほ

大人気!!甲州ワインビーフステーキプラン☆

コブタ先生さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

コブタ先生さん [50代/女性] 2013年12月10日 14:23:57

併設されたレストランのお料理がとても美味しかった。朝食も美味しかった。お風呂も貸しきりタイプの温泉でゆっくりできた。暖房の設備が旧式のようで、少し音がうるさかった。

2013年11月
ロッジ・アトリエ 2013年12月23日 09:49:05

コブタ先生様
この度は八ヶ岳ロッヂ・アトリエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当宿の自慢の源泉温泉でゆっくりご入浴いただけて嬉しく思います。40度弱のお湯ですので、身体の芯から温まりご好評をいただいております。
併設のレストラン「キースプリング」も甲州ワインビーフを使ったビーフシチューやステーキ、ワイン鱒のステーキなど、どの料理も自慢です。
お部屋の暖房機ですがご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当宿の設備も、少しづつですが、よりお客様にゆったり過ごしていただけるよう努めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 秋山けさほ

【ポイント10倍】アートヴィレッジに泊まろう!1泊朝食付プラン

tomoko81さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

tomoko81さん [30代/女性] 2013年11月23日 13:28:30

キース・ヘリング美術館に行きたかったので、フリーチケット付き、散歩コースもあってよかったです。
場所も小淵沢インターから近く、清里へも30分ほどで行けます。
冬場は部屋が乾燥するので、加湿器のサービスなどあると良かったです。

2013年11月
ロッジ・アトリエ 2013年12月05日 22:38:22

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました芸術プランは、中村キース・ヘリング美術館のフリーチケット及び平山郁夫シルクロード美術館のチケット付きのアートなプランでした。
当宿からキースの杜の遊歩道を通り、木々の中を散策しながら美術館へ繋がります。
小淵沢アートビレッジ全体を満喫されとてもうれしく思います。

お部屋の乾燥につきまして、当宿では加湿器のレンタルサービスを行っておりますが、お客様よりご要望をいただいたときに貸し出しておりました。
特別、加湿器を貸し出している旨の表示をしておりませんでしたので、お客様が加湿器のサービスが無いと思われて当然のことです。
私どもの気遣いが行き届かず、申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を、今後に生かしていきたいと思います。

中村キース・ヘリング美術館は、2014年1月7日~3月14日まで冬季休館となり、3月15日よりキュレーターズ・セレクションン008が始まります。
ぜひまた足を運んでください。

秋山 けさほ

【秋・冬得】芸術プランでお得な1泊朝食付+レストラン利用券付

投稿者さん 2013年08月21日 11:45:37

アットホームな感覚で、派手さが無く、リラックスして過ごせました。サービスも必要最小限で、煩わしさを全く感じることなく、かといって不便なことも無く、良かったです。尋ねたことに、丁寧に対応して頂き、食事も美味しかったです。
このところの暑さで、夜寝るとき窓を閉めるので、扇風機を回しても音や風が気になり、寝苦しさを感じました。

ロッジ・アトリエ 2013年09月09日 18:58:17

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にあちがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
お部屋のご滞在につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今年は、いつにもまして小淵沢でも猛暑が続きましたため、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。今後の夏対策を踏まえ課題とさせていただきます。ご意見・ご投函ありがとうございました。

八ヶ岳の麓で山梨ブランドを食そう!

投稿者さん 2013年01月05日 00:39:46

たった1人での宿泊にもかかわらず、最寄りの駅やスポーツ施設まで希望時間に送迎してくれて助かった。
 また、出発前に発送した宅急便が予定日に到着していないことを連絡してくれたりと、対応がしっかりしていた。
 夕食はロッジに隣接したアメリカンレストラン「キースプリング」。ステーキハウスということでメインの肉料理以外は期待していなかったが、メインはもちろんのこと、オードブルやデザートも盛り付けがアートで、しかも美味しい!これなら、中央道で小淵沢を通ったら、是非寄り道して行きたいと思った。

2013年01月
ロッジ・アトリエ 2013年01月09日 19:41:19

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しとても光栄です。
お一人旅の方でも、気軽に楽しく過ごしていただけるよう私どももできる限りのサービスでご提供させていただいております。宅急便の件につきましては、事前にご連絡いただいておりましたのですぐにご対応させていただくことができました。チェックイン日に間に合ってホッとしました。
 お夕食につきましても嬉しお言葉をいただき感謝いたします。レストランの人気メニューはたくさんございますので、ぜひまた近くにお立ち寄りの際はお食事に足をお運びいただければ幸いです。ちなみに、人気メニューは甲州ワインビーフを使ったビーフシチューや八ヶ岳高原カレーも最近では人気の一つとなってきました。
今回は冬の八ヶ岳を楽しまれたようですので、次回は新緑の季節などに足を運んでみてください。
ご投函ありがとうございました。スタッフ一同、今以上のサービス提供に努めてまいりたいと思います。
八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

アートヴィレッジに泊まろう!広大な八ヶ岳の緑の敷地に美術館・天然温泉・陶芸・レストランが点在

投稿者さん 2011年07月20日 16:50:15

7月に1泊しました。
直前の予約だったので和室しか空きがなくちょっと残念。
夕食は混んでいて?出てくるのに時間がかかったりしましたが、メニュー表に自分の名前や今日の日付が印字してあり、ちょっと嬉しかったです。
夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
お風呂もかけ流しで贅沢なかんじでした。熱かったのでお水をいれて調節しました。
貸し切りでありがたいのですが、予約制ではなかったので少しフロントの前で待ちましたが、雑誌などが置いてあり、そんなに苦ではなかったです。
設備は古ぼけたかんじでした。あと部屋のドアを開けたまま寝ている人がいました。
部屋に扇風機はありましたが、エアコンはなく暑がりの人には辛いかも??私は窓を開けてちょうどよかったです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 20:00:17

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

いくつかお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたものは、今後の課題としてスタッフ全員で取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ご投函ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂアトリエ 初鹿野 弘子

【人気の宿掲載記念】特別プラン 八ヶ岳の南麓 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチュー
【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

Restauratoreさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

Restauratoreさん [30代/男性] 2011年06月17日 00:51:18

長野に行く途中立ち寄らせていただいたのですが、本当に良かった。

2011年04月
ロッジ・アトリエ 2011年06月17日 21:36:57

また、お褒めいただき、誠にありがとうございます。

是非またお越しください。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】がんばれ!ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

hoitahoitaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

hoitahoitaさん [30代/男性] 2010年12月13日 17:10:21

和室に泊まったが、畳など多少老朽していた。風呂が貸切できるのは家族で入れるのでよいと思う。夕食もおいしくいただきました。トータルで値段相応だと思います。帰りは荷物を預けて道の駅まで歩いていき、希望の時間に道の駅まで荷物を持ってきてもらいそのまま駅まで送ってもらえたのがとても助かった。

2010年12月
【秋得プラン】【ポイント10倍】源泉掛け流し♪貸切家族風呂でほっこり♪夕食時に新酒のグラスワイン付き

poppi4858さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

poppi4858さん [60代/女性] 2010年11月30日 16:05:23

到着した時イルミネーションが奇麗でした。風呂はもう少し広ければ5点です。夕食はレストランまで歩きましたが美味しくて感動しました。今度は回りを散策したいと思います。犬を連れて来ている人もいましたがお客さんの犬は躾けされている犬ばかりでした。

2010年11月
【秋得プラン】【ポイント10倍】【 早割始めました。

投稿者さん 2010年09月02日 21:39:46

二泊させていただきました。お食事がものすごいボリュームでしたがとても美味しく頂きました。

ロッジ・アトリエ 2011年01月16日 18:13:39

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を喜んでいただき、嬉しく思っております。

八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【夏得プラン】【ポイント10倍】【 早割始めました。