ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 19:14:59

9月17日に宿泊しました。リピーターです。
夕食のステーキがやわらかくて、大きくて、最高でした。
妻がビールが飲めないので、ソフトドリンクを頼んだのですが、プランに含まれている2杯のビールを、最初の一杯はすぐに出してくれ、もう一杯は自分が飲み終わったら出してくれました。
細かい心遣いをうれしく思いました。
お風呂も貸し切りができて、とてもよかったです。
また冬の時期にも利用したいです。

ロッジ・アトリエ 2009年10月12日 22:49:38

八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエに再びご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

今回のプランはワインビーフのステーキと生ビール!
満足していただけたようで、シェフを始め、スタッフ一同大変喜んでおります。

冬にもまた心も身体も温まるプランを用意します!
その前に秋の紅葉も綺麗ですよ!

また是非ともお越しくださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】涼しい八ヶ岳でワインビーフステーキとビールで乾杯☆2食付

投稿者さん 2009年07月13日 15:59:55

宿泊施設は、サービスも対応も良く、そして設備もよく、特に枕が違和感なく使用でき、嬉しかったです。残念だったのは夕食!、約束した時間に隣のレストランで食事をしましたがメインディッシュがなかなか出てこなくて、ひたすら待っていました。家内は糖尿病で、インシュリンを使っているため、大変不安になってしまい、催促しましたが・・・調理中との事。出てきた鳥のステーキは一部ですがまだ骨の周囲が赤く生っぽかったです。
19時に食事を始め、酒を飲んだわけでもないのに、デザートを食べ終えたら20時30分。後から来た客が次々先に帰っていきました。ウェスタン音楽も、このときは早く食って帰れ帰れとせわしく聞こえてしまいました。是だけが大変残念です。

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年07月23日 20:23:38

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊施設にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

レストランでのお食事についてですが、すべてが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、インシュリンをお使いとの事で、大変不安になられたかと思います。
申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の夕食の楽しいひと時を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

これから小淵沢も一年で一番忙しい時期になります。
以後、この様な事が起こらぬ様、改善させていただきますので、お許しくださいませ。

今回頂きましたご意見で、私共もまた一歩前進出来ますことをお礼申し上げます。

日々手探りでお客様に喜んでいただける施設を目指しております。
またお客様がアトリエにお越しいただけることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は大変申しわけございませんでした

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆2食付

投稿者さん 2009年06月22日 19:36:51

近くの知人宅へ行った後宿泊しました。大変快適で大満足です。
夕食朝食つきプランだったため、行くまでは食事がどんな内容か不安がありました。実際は自家製だというスモークサーモンたっぷりの前菜やスープなどどれも美味しいものでした。ワインにも地元の観光情報にも詳しいご主人?のお心遣いも素晴らしかったです。
掛け流し温泉は温めでも、上がってからぽかぽかとあたたかくとてもいい湯でした。貸切なのに混雑しにくいのはよくあたたまるお湯だからなのですね。
お部屋の布団は一般的なビジネスホテルなどの物とくらべてふっくらしていて暖かく、寒がりの私もぽかぽかでした。毛布は使いませんでしたがふわふわで手触りが良かったので、「秋には自宅の毛布をロッヂアトリエさんのような毛布に買い換えよう」と決心したところです。
残念だったのは、こちらの犬さんにちゃんと会わずに帰ってきてしまったことくらい(黒い子ですよね)。私は犬好きですが、苦手な方でも全く気にせず泊まれそうだと思いました。
ぜひまた伺いたいです。

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 18:15:31

この度はロッヂアトリエをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉から、滞在をご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食のコースはシェフが地元の食材をメインに心をこめて作っております。
このスモークサーモンもアートビレッジ村長の手作りスモーク小屋でシェフ作のスモーク機を使って作る大人気メニューです。
喜んでいただき、シェフも村長も大変嬉しく思っております。
翌日は生憎の雨でしたが、みそぎ神社様には行かれましたでしょうか?
八ケ岳南麓にはたくさんすばらしい場所がございます。スタッフお勧めスポットをまたご紹介させていただきます。

小淵沢は本当に寒い場所ですので、安心してお休みになれるよう、寝具類はかなり慎重に選んでおります。特にベージュの毛布は譲って欲しいと言うお客様がとても多く、気に入っていただけて嬉しく思っております。

最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小淵沢アートビレッジ支配人  荒井達也

投稿者さん 2009年06月09日 17:53:15

今回は、一人でツインのゆったりしたお部屋だったので、とてもリラックスしました。また、建物や温泉が趣きがあり、しかもお掃除が行き届いていました。またお世話になれたら・・と思います。ありがとうございました。

アンティークな洋室ツイン☆禁煙

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 17:16:02

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また清掃などにつきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様からいただくお褒めのお言葉が私どもに
とりまして何より一番の励みでございます。
レストラン2Fにアトリエ宿泊者様のラウンジも出来ましたのでさらにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月13日 21:55:58

今回わんこと一緒に一泊しました。
コストパフォーマンスに優れているので、今後も是非リピートしたい宿でした。

<ココが良かった!>
1.天然温泉が好きな時間に貸切利用できる。
2.夕食がボリュームがあり満足できた。
3.夕食時にテラス席を利用でき、その際に親切に膝掛けを貸してくれた。
4.スタッフの方々が親切。
<ココがちょっと...>
1.部屋のトイレが狭くて、便座が保温されていない。

犬と泊まれる☆洋室☆

2009年04月
ロッジ・アトリエ 2009年05月10日 22:44:32

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

私共のロッヂには2箇所浴場がございまして天然温泉かけ流しで御利用していただいております。小さい為、家族風呂形式で24時間空いている限り貸し切って頂いておりますので、ゆっくり身体を休めていただいていただけたらと思っております。
夕食時にはわんちゃんとご一緒がご希望でしたので、寒い中テラス席で恐縮でしたが、喜んでいただいて良かったです。

お部屋のトイレですが、申し訳ございません。旧タイプのユニットバスの為、現状洋室は直ぐに改善という訳にはいきませんが、1階フロント前に新しいトイレがございますので、御利用いただけたらと思います。
和室はユニットバスがございませんので、保温、ウォシュレットのあるトイレでございます。
どちらにしてもご案内が不十分だったと思いますので、改善させていただきます。

小淵沢は今、芽吹きが始まり、新緑の良い季節でございます。
高原の中を歩きにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆】

投稿者さん 2009年04月12日 17:42:04

素泊まりでしたが、大変快適にのんびり過ごすことができました。

場所も便利で部屋も大変きれいに手入れされており、車和トイレも
付いていました。キャンペーンではありますが、とても5500円で泊れる
内容の部屋ではありませんでした。

2点若干の改善要望点があります。(たいした問題ではありません)1点は駐車場への出入り口がわかりにくく狭いことです。日没以降の到着の場合はレストラン・美術館等駐めやすい場所へ誘導して頂ければと思います。2点目はテレビが小さめなことです。地デジ対応時は一考下さい。

中村キース・へリング美術館に行くかたは宿で割引券(-\250)がもらえるのでわすれずにもらってから美術館へ行った方が良いと思います。

特別プランでなく若干値段が上がったとしても充分にお勧めできる宿です。

祝!日本建築大賞受賞記念【5500円GOGOプラン】
☆くつろぎの和室8畳間☆

2009年04月
ロッジ・アトリエ 2009年04月16日 18:55:59

この度は、八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエをお選び頂き、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
テレビの大きさでございますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在洋室からリフォームをさせていただいておりまして、少しインチアップしたテレビを順に入れておりますので、ご了承くださいませ。
また、駐車場の案内も分かりずらく、申し訳ございませんでした。アトリエへは、レストランの駐車場から入る為、日没以降特に分かりづらいので、ご案内をしっかりと誘導できるように看板等検討させていただいております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
八ケ岳もこれから新緑の季節になります。
是非、美味しい空気を吸いにお越しください。

祝!日本建築大賞受賞記念【5500円GOGOプラン】
【☆くつろぎの和室8畳間☆】

投稿者さん 2024年03月18日 16:57:13

可愛らしい建物と内装で、ご飯も美味しく大満足です!
夜はジャズを聴きながらお酒を呑むという最高の時間を過ごしました。
貸切の源泉かけ流し風呂もとても良かったです。

ロッジ・アトリエ 2024年03月24日 18:51:28

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高評価を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
お言葉を励みに、よりご満足頂けるよう務めて参ります。

源泉かけ流し温泉で過ごす1泊2食付き レストランキースプリングでの甲州ワインビーフシチュープラン

投稿者さん 2023年11月05日 18:47:02

大人3人・犬2頭でお世話になりました。
2つある24時間入れる貸切温泉は若干温度が高めでしたがとても気持ちよく入れました。
小型犬を連れてたので犬用のサークルをお部屋に用意してくださっていましたが、その他にペットシートやお水入れ等用意されていて犬連れにもありがたい心配りでした。
朝食もボリュームがあるとても美味しかったです。
スタッフの方もとても優しく快適に過ごすことが出来ました。

ロッジ・アトリエ 2023年12月06日 15:37:07

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適に過ごされた様でして我々スタッフも心から嬉しく思います。

【スタンダード洋室トリプル】

投稿者さん 2023年09月27日 17:57:31

9月に利用しました。
受付の女性の大変親切な対応、説明で、好印象でした。さらに、その方はお風呂場で、
(毎回多分やっていらっしゃるんでしょう)入れ替えの度に、タオルを手に床などの拭き掃除を
なさっていました。モップを使わずに素手で。なんか感動しました。
お湯も最高でした。朝食は、高級ホテルに勝るクオリティでした。人気なわけです。
ただ、部屋の掃除は今いちでした。靴下にいっぱい埃がつきました。素足で歩くのはためらいます。デッキに出る扉の前には大きなハエや虫の死骸があり残念。
あと、部屋の匂いが気になりました。でも、また来たいと思える宿でした。

ロッジ・アトリエ 2023年09月27日 19:58:59

お部屋の清掃の件、申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに取り組まさせて頂きます。

【楽天夏セール】源泉かけ流し温泉満喫プラン1泊朝食付
【洋室ハリウッドツイン(ペット不可)】

hok24さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

hok24さん [30代/女性] 2023年03月28日 15:52:44

家族旅行で利用しました。部屋は非常に綺麗でした。貸切風呂がとても良かったです!夜ご飯はプランにはついていなかったのですが、すぐ隣に美味しいレストランがあったのでそこでいただきました。プランについていた朝ごはんも想像以上にしっかりとしたもので、ボリュームもありとてもおいしかったです。ドレッシングやコーヒーカップなどこだわりを感じました。お値段以上のクオリティで大満足でした!

ロッジ・アトリエ 2023年03月28日 20:29:24

お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同心より嬉しく思います♪

【和洋室(ペット不可)】

投稿者さん 2022年12月14日 15:50:26

美術館に行くのが目的だったので、こちらを利用しました。内装や雰囲気なオシャレでとてもよかったです。夕食や朝食もおいしかったですし、お風呂も好きな時間に貸切で入れるのがありがたかったです。送迎も嬉しかったです。また利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2022年12月14日 16:54:03

この度はロッジキースプリング八ヶ岳にご宿泊頂きありがとうございました。また来たいと思ってもらえるようなサービスを心掛けていきます。またのご利用をお待ちしております。

源泉かけ流し温泉で過ごす1泊2食付き♪レストランキースプリングでの甲州ワインビーフステーキプラン

月の兎1955さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

月の兎1955さん [60代/女性] 2022年10月28日 09:59:38

部屋に入るとキース・へリングの作品がいくつも飾られていて、テンション上がりました。ハッピーアワーを利用してビールをいただきました。ディナーのステーキ最高です。

ロッジ・アトリエ 2022年10月31日 21:00:26

この度はロッジキースプリング八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。 高評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 12:04:36

わんこと一緒に宿泊してきました。わんこ可の部屋だと匂いが気になることがあるのですが、今回のお部屋はまったく気になる匂いもなくわんこも落ち着いてすごせました。ゲージが置いてあるので仕方のないことですが、やはりソファーがあるともっとゆったり過ごせたのではないかとおもいました。
壁がうすいのか、隣の部屋のトイレの音が気になりました。
アメニティは、チェックインカウンター横にあり必要なものだけとれるのもエコの面からよいとおもいます。
朝食は、ワンプレートでもられてきましたが、十分な量もあり、サラダのドレッシングが別ボトルについていて自分の好きなようにかけられてのもよかったです。

お風呂は貸しきりになるので気兼ねなく入れました。

今回の旅の目的が、うちゅうブルワリータップルームだったのですが、宿からも歩ける距離だったので楽しむことができました。

ロッジ・アトリエ 2022年10月23日 18:25:47

この度はロッジキースプリング八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。壁の件、ソファーの件、前向きに検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【初回利用限定】∪・ω・∪わんちゃんの宿泊費0円!(朝食付き)
【スタンダード洋室ツイン】

cress-papaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

cress-papaさん [60代/男性] 2022年10月16日 20:39:22

夫婦とチワワ1匹でお世話になりました。大きなケージとシートはありますが、エサ皿等はないので、持参する必要があります。気持ちの良い高原にあるので、立地はよいです。室内は清潔で、快適でした。貸し切りの24時間温泉が2つあるので、温泉好きな私にとっては、最高でした。価格もリーズナブルなので、また泊りにいけたらと思います。

ロッジ・アトリエ 2022年10月17日 15:35:38

【スタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 18:31:21

7月13日泊まりました。サービス、お風呂は特に良かったです。
好きなレコードが聞けるオープンスペースは22時までです。おすすめです。

ロッジ・アトリエ 2022年07月16日 19:06:41

この度は当ロッジにご宿泊頂きましてありがとうございました。そして高評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂けるサービスをより一層していこうと思います。
またのご来館を楽しみにしております。

【洋室ハリウッドツイン(ペット不可)】

投稿者さん 2022年07月09日 13:53:49

とても綺麗で雰囲気も良く、温泉にものんびりと浸かることができました。
朝ごはんもお洒落で美味しく、朝から優雅な気持ちになりました。
八ヶ岳方面に行く時はまた予約致します。

ロッジ・アトリエ 2022年07月09日 14:55:33

またのご来館を楽しみにしております。

KAZ4756さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

KAZ4756さん [50代/男性] 2021年12月25日 15:21:59

ロッジですのでホテルの様な大きさでは無いですが、従業員の方との距離が近すぎず遠すぎずとても居心地が良かったです。宿の従業員の方は比較的若い方が多い印象ですが、接客も明るく丁寧でした。
部屋も清潔感があります。小型犬も一緒に宿泊しましたが、部屋にはサークルも準備してあり助かりました。マイナスでは無いですが、隣の部屋との壁が少し薄いのか隣の部屋の人しだいでは気になる人は若干気になるかも知れません。
源泉かけ流し温泉は2つあり、空いていれば鍵を掛けて入ります。温泉からの景色はありませんが、ゆったりしていて大満足です。部屋にもユニットバスが付いていますが温泉しか入りませんでした。
夕食は隣接のレストラン、朝食はロッジ1階でとりましたが、とても美味しくこれも大満足です。
部屋、食事、接客すべて大満足でした。久しぶりにぜひまた宿泊させて頂きたいと思う宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2021年12月26日 17:26:07

この度は数ある宿の中から当ロッジにご宿泊頂きまして有難うございます。そして、高評価を頂きまして有難うございます。これからもスタッフ一同お客様により一層喜んで頂ける宿を目指していきます!

ちりめん4739さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ちりめん4739さん [50代/女性] 2021年08月29日 00:30:33

おしゃれな感じで部屋も犬の臭いもなく綺麗でした。お風呂も貸し切りで2つあったのでよかったです。夕食は隣にあるお店でいただいたのですがテラス席だとペット同伴可能という所もよかったしお肉もやわらかく凄くおいしかったです。
従業員の方も感じよく、八ヶ岳方面に行く時はまたぜひ利用したいと思いました。

ロッジ・アトリエ 2021年09月04日 15:14:15

口コミ投稿ありがとうございます。
当館は愛犬と一緒にお泊り頂き、ご夕食時も一緒にお楽しみいただけます。また、温泉は源泉かけ流しとなっております。秋の八ヶ岳を見にぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1日1組限定!!わんちゃんも一緒に泊まれちゃう洋室3名利用可能♪ 1泊2食付きプラン
【スタンダード洋室トリプル】

りりか9175さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年07月23日 11:02:16

前日に八ヶ岳に行きたいと思い立って 予約しました。
直前だったからかすごくリーズナブルに泊まれ、しかもお部屋が空いているからと広い和室を用意してくださいました!
既にお布団はしいてあり、お風呂に入ったらゴロンとできて良かったです!
お風呂もかけながしの温泉でいつでも好きなときに貸し切りにして何度でも入れて最高でした!
八ヶ岳のペンションなどいくつか泊まりましたがお風呂の時間がチェックイン時に決まっていたり朝は入れなかったりするところが多い中、こちらは好きなときに好きなだけストレスなく入れてとても快適でした。
肌もスベスベになりました。
宿の方たちもすごく感じが良い方たちばかりで色々貸して頂きありがたかったです。
ジャズが流れるダイニングでビールやコーヒーを飲んだり、
朝食もボリュームあり美味しかったです。またぜひ泊まりにいきたいです。

ロッジ・アトリエ 2021年07月25日 21:55:55

この度は ロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ロッジの源泉かけ流し温泉は24時間常に運営しておりますので、空いていれば何回でも温泉に入っていただけるので たくさんのお客様に好評いただいております。

これからも お越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう スタッフ一同精進して参ります!

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後に
口コミ投稿 ありがとうございました。

24時間源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳♪ 素泊りプラン
【和室8畳間】

Battery0402さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

Battery0402さん [50代/男性] 2021年07月08日 14:25:29

昨年に続いて再訪です。のんびりゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。朝食で頂くサラダ(野菜)が最高ですね。またお伺い致します。

ロッジ・アトリエ 2021年07月25日 21:48:48

いつもロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただきありがとうございます。
朝食 お褒めの言葉いただき嬉しい限りです。
サラダにかけるドレッシングも手作りですので、皆様に安心してお召し上がりいただけます。

次回 お会いできる日を スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
最後に 口コミ投稿ありがとうございました。

【和室8畳間】