ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月20日 16:50:15

7月に1泊しました。
直前の予約だったので和室しか空きがなくちょっと残念。
夕食は混んでいて?出てくるのに時間がかかったりしましたが、メニュー表に自分の名前や今日の日付が印字してあり、ちょっと嬉しかったです。
夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
お風呂もかけ流しで贅沢なかんじでした。熱かったのでお水をいれて調節しました。
貸し切りでありがたいのですが、予約制ではなかったので少しフロントの前で待ちましたが、雑誌などが置いてあり、そんなに苦ではなかったです。
設備は古ぼけたかんじでした。あと部屋のドアを開けたまま寝ている人がいました。
部屋に扇風機はありましたが、エアコンはなく暑がりの人には辛いかも??私は窓を開けてちょうどよかったです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 20:00:17

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

いくつかお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたものは、今後の課題としてスタッフ全員で取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ご投函ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂアトリエ 初鹿野 弘子

【人気の宿掲載記念】特別プラン 八ヶ岳の南麓 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチュー

keke3037さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

keke3037さん [50代/男性] 2011年05月22日 23:24:04

小淵沢ICに近く、付近には道の駅やアウトレット、美術館、牧場などの施設があり大変便利でした。夕食は豪華とまでは言いませんが、十分満足できるものでした。また、関連施設のキース美術館の入場料が無料になるのもよかったです。ただ、宿内の温泉に入った後に、ぬれたタオルやバスタオルを置いておく場所がなかったのがちょっと気になりました。さらにぜいたくを言えば、部屋以外にくつろげるパブリックなスペースがあればなお良かったと思いました。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

hoitahoitaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

hoitahoitaさん [30代/男性] 2010年12月13日 17:10:21

和室に泊まったが、畳など多少老朽していた。風呂が貸切できるのは家族で入れるのでよいと思う。夕食もおいしくいただきました。トータルで値段相応だと思います。帰りは荷物を預けて道の駅まで歩いていき、希望の時間に道の駅まで荷物を持ってきてもらいそのまま駅まで送ってもらえたのがとても助かった。

2010年12月
【秋得プラン】【ポイント10倍】源泉掛け流し♪貸切家族風呂でほっこり♪夕食時に新酒のグラスワイン付き

poppi4858さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

poppi4858さん [60代/女性] 2010年11月30日 16:05:23

到着した時イルミネーションが奇麗でした。風呂はもう少し広ければ5点です。夕食はレストランまで歩きましたが美味しくて感動しました。今度は回りを散策したいと思います。犬を連れて来ている人もいましたがお客さんの犬は躾けされている犬ばかりでした。

2010年11月
【秋得プラン】【ポイント10倍】【 早割始めました。

投稿者さん 2010年09月02日 21:39:46

二泊させていただきました。お食事がものすごいボリュームでしたがとても美味しく頂きました。

ロッジ・アトリエ 2011年01月16日 18:13:39

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を喜んでいただき、嬉しく思っております。

八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【夏得プラン】【ポイント10倍】【 早割始めました。
【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月01日 14:16:20

口コミ通り食事がおいしく女性には十分なボリュームでした。夜は隣接のレストランでというスタイルが違う雰囲気を楽しめて良かったです。また部屋ににエアコンがない代わりに扇風機が置いてある配慮があり好感でした。そして、送迎も駅だけでなく近隣のスポットまでして頂き助かりました。ひとつだけ提案があり、朝食のパンにつけるジャムが地元の手作りジャムだと嬉しかったです。隣接の美術館の時間外対応もありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】特別プラン 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチューのディナーコース
アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆

ロッジ・アトリエ 2010年08月29日 10:08:05

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご提案、ありがとうございます。
実際7月初旬までは手作りジャムをお出ししており、お土産に持って帰られたお客様もいらっしゃいました。
リピーターのお客様にも同様のご意見を多数いただいております。
アートヴィレッジの方針通り、すべて手作りのものを提供させていただきたいのですが、この夏に限っては仕込が間に合わずやむなく既製のジャムをお出ししております。

衛生上の問題も考慮しながら、秋以降山梨の美味しい食材を使った手作りジャムをお出しできるよう、努力いたします。
貴重なご意見感謝いたします。

トップシーズンが終わり、少し落ち着いた八ヶ岳に是非またお越しください。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆】

投稿者さん 2009年09月08日 18:10:13

1歳の息子と家族で利用させていただきました。
シーズンの終わりということもあり、静かに過ごすことができたと思います。
レストランでのサービスは心地よく、久しぶりにゆっくりとした食事ができました。
お風呂は貸切で掛け流しで嬉しかったのですが、新しいお湯が上のほうにあり、入るとそれが流れ出ていってしまったので、入る前に混ぜるべきだったと後悔しました。
事前にその旨伝えていただけると嬉しかったです。
行くたびに展示品が変わるというのはとても面白くて楽しみになりますね。
機会があればまた利用させていただきたいです。

ロッジ・アトリエ 2009年10月12日 22:35:31

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
説明が不十分でした事、お詫びすると共に、改善させていただきます。

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

現展示の赤瀬ミフサさんが好評で、延長させていただきましたが、12月にはまた新しいアーティストさんの展示が始まる予定です。

是非またお越しくださいませ。

貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊2食付プラン
【☆くつろぎの和室8畳間☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月27日 19:10:25

8月13日に利用しました。
駐車場の入り口がわかりづらいのと、わき道からの入り口は段差がきつかったです、レストラン側からの入り口は坂は急でしたが、段差はありませんでした。
お風呂は温泉でかけ流し!気分は最高です。
レストランでの夕食もアメリカンな雰囲気と料理がマッチして楽しかったです。
プランのメニューではありませんが、甲州ワインビーフの料理が注文できるのには感激しました。無理を言ってお肉屋さんを調べていただいたのですが、翌朝ロッヂのフロントでネットで調べてくださった資料をいただき、無事おいしい甲州ワインビーフを買って帰ることができました、この場をお借りしてスタッフの皆様にお礼申し上げます。
レストランからロッヂまでの短い距離でしたが、夜空は東京とは別物の星空で感動しました。違う季節にもきてみたくなりました。

ロッジ・アトリエ 2009年10月12日 22:29:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。

私共のレストランでは、甲州ワインビーフを始め、高原野菜、武川のお米、富士桜ポークなど、地元の美味しい安全な食材を中心に使っております。
中でも甲州ワインビーフは看板食材ですので、ビーフカレー、牛スジ煮込み、ビーフシチューなど、ステーキだけではなく、色々なメニューに使っております。

無事に購入されてどんな風にお召し上がりになったか教えてくださいね。
キースプリングに新しいメニューが増えるかも知れませんよ!
ちなみに私のおススメは・・やっぱりステーキです。

お気づきになられた夜空の星ですが、秋にはもっと綺麗に見えますので是非、お越しくださいませ。

貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊2食付プラン
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月02日 11:27:45

愛犬と一緒に夫婦で泊まりました。
一番良かったのは掛け流し天然温泉のお風呂で、気持ち良かったので夕方と朝の2度入浴しました。
夕食、朝食とも美味しかったですが、残念なのは朝食場所に愛犬を連れて行けなかったので、結局妻と交代で一人ずつ食事をとりました。
夕食のレストランはテラスはペットもOKでしたので(レストラン内はダメでしたが)、愛犬も一緒にテラスで食事をとることが出来ました。
隣のキースへリング美術館も入場券付であったので一緒に見学しようと思いましたが、ペットはケースに入れていてもダメと言われたため、妻は外で愛犬と待っていて私だけが急いで見学することになりました。
(前日見学したイングリッシュガーデンはケースに入れていればペットもOKでしたが)

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年08月04日 15:46:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉等気に入って頂きまして、嬉しく思っております。

私共「小淵沢アートヴィレッジ」の中には美術館、スパ、レストラン、ロッヂがございますが、美術館 スパについては、エリア内(中、外)すべてでペットの同伴をお断りしております。
これは、芝生や、中外の作品を守ると共に、建物全体をアートとして見て頂くため、ご協力頂いております。
レストランについてですが、テラス席のみペットも同席できますが、基本的にコースはお断りしております。
同席希望でしたら、朝食付きにしていただいて、アラカルトでレストランにお越しいただくことを
おすすめいたします。
アトリエですが、現状全ルームの中でペット同伴できる部屋は2ルームだけです。
あくまでもペットと泊まれる事をメインとした宿泊施設ではございませんので、色々行き届かない部分があるかと思いますが、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

いずれにせよ、大変貴重なご意見を頂きましたことを感謝すると共に、今後の参考にさせていただきます。

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

kubotaaaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

kubotaaaさん [50代/男性] 2011年06月07日 02:49:03

場所は気持ちよく最高でした。空気の美味しさはピカイチです。御風呂は最高なのですが、宿泊者に対して2カ所の浴室は、余りに少ないですね。浴室の大きさから言えば、2~3人は同時に入れそうですから、初めの案内の時点で、待ち時間が惜しい場合は、2~3人は同時に入れますよと提案して下されば、グループであれば十分同時利用が可能だと思います。冷蔵庫は壊れており、まるで冷えませんでした。問題なのは、やはり無線LANですね。私の一緒の人達の結果もほぼ同じで、どの部屋(3部屋)も、まるで繋がりませんでした。これは簡単に改善出来るはずなのにそれを改善しないのは理解し難いです。是非、改善して欲しいと思いました。

ロッジ・アトリエ 2011年06月17日 21:56:19

また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
まずは全ての事につきまして、説明が不十分だった事にお詫びいたします。

冷蔵庫については、購入したばかりでしたので、すぐに確かめましたが、故障は見つからず、ご利用の方はスイッチを入れてくださいと言う注意書きが見づらかったため、スイッチを入れてなかったのだと思います。申しわけございませんでした。
無線LANについても、説明不足で、1Fフロアのみで使えます。以前システム会社に2Fにポートを伸ばしましたが、構造上、ドアを閉めると電波が弱くなってしまうようです。

お客様のご指摘のおかげで、気付くことができ、案内不足のためにご不憫をおかけしていたことを 今後、改善させていただきます。

本当にありがとうございます。

是非またお越しください。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

投稿者さん 2009年10月17日 16:39:39

一人旅OKを目にして予約しました。駅からはかなり遠いのですが歩くのは苦にならないし、お天気も良かったので散策しながら行きました。隣接の美術館のチケット付きだったので見に行きました。素敵な美術館で、林の中の散策路を通っていくのがとても良かったです。美術館自体も見応えありました。ロッジの廊下もギャラリーになっていてアートが楽しめます。食事は外のレストランに行くのですが、とても美味しくて満足でした。特にとろとろのビーフシチューが絶品でした。お風呂は古いのですが、温泉で、貸し切りで入れるのでゆっくりできました。相対的に満足の宿でした。

2009年10月
ロッジ・アトリエ 2009年11月18日 11:39:03

この度は、八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエをお選び頂き、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
満足していただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

駅からの道は少し遠いですが、富士山、南アルプス、八ヶ岳と、晴れていれば車なんてもったいないほどのロケーションを楽しめたかと思います。

ビーフシチューも大変好評いただいておりまして、外来からそれだけを食べにお越しになる方もたくさんいらっしゃるようになり、シェフも張り切って仕込んでおりますが、売り切れてしまうほどの人気メニューになりました。
気に入っていただけて嬉しいです。

八ケ岳もこれから厳しい冬を迎えますが、
暖かい料理と温泉とおもてなしでお待ちしております
また是非ともお越しくださいませ。

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【☆くつろぎの和室8畳間☆禁煙】