ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 10:45:47

先日は、ありがとうございました。気持ち良く宿泊ができました。
また利用させていただきたく思います。

今度は、梅雨の季節ではなく、晴れ渡った夜空が見れる季節に
お伺いさせていただきます。

ではでは

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 17:28:21

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
天候はすぐれませんでしたが、滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
八ケ岳南麓は本当にすばらしい星空がご覧になれます。
梅雨明け後、または秋の夜空を見にまたお越し下さいませ。
スタッフお勧めスポットも内緒で教えますよ!

今後とも皆様に喜んでいただける施設を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので、こちらにお越しになる際にはお立ち寄り下さい。

心よりお待ちしております。

小淵沢アートヴィレッジ支配人  荒井達也

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

みもざばぁばさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

みもざばぁばさん [60代/女性] 2016年05月28日 18:22:15

温泉が最高でした。広くはないのですがとってもいいお湯でした。お部屋は昭和のレトロな感じがする和室でしたが、ちょっと匂いが気になりました。建物全体やロケーションはとっても素敵でした。

2016年05月
八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

投稿者さん 2012年09月06日 11:54:15

平日だったこともあり、落ち着いた感じの周辺環境で、とても癒されました。
宿も気軽な感覚で泊まれる感じで行ったのですが、お部屋がシンプルで綺麗に整えられていて、すごしやすかったです。一人旅にはとてもありがたい宿でした。

ありがとうございました!

2012年09月
ロッジ・アトリエ 2012年09月09日 18:18:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トップシーズンも終わり、平日は静かでのんびりとした八ヶ岳の時間をお過ごしいただけたかと思います。これからは、緑も少しづつ秋の色に変わり始めてくる季節で少し寂しげな山にもなっていきますが、この静寂さもまた、違った雰囲気で味わえるかと思います。
お一人旅のご旅行でも安心して楽しい時間をご提供できるようスタッフ一同務めております。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら次回は是非2食付のプランもお薦めいたします。

ご投函ありがとうございました。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

投稿者さん 2010年05月19日 16:45:30

今回は急遽泊まりの仕事になり宿泊させて頂きました。まずスタッフの方の笑顔が素敵だと感じました。お風呂は清潔感があり独り占めで満喫してしまいました。

ロッジ・アトリエ 2010年08月28日 13:00:48

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

『スタッフの方の笑顔が素敵』というお言葉に
なぜか全員がいつに無くニコニコと働いております。(笑)
お客様の一言がスタッフに仕事の喜びを教えてくれます。

本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

笑顔の少ないときには叱ってください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】☆貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊朝食付プラン
【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年01月15日 21:56:42

廊下の天井が高く、普通のお宿とはどことなく雰囲気が違う趣のあるお宿です。
温泉はもうちっと熱ければ言うことなしです。
お宿の方の対応は最高に気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

隣のレストランのビーフシチューやステーキもとろけるように美味しかったし、
朝は雪景色の中でおいしい朝食をいただきました。
温かなガスファンヒータが部屋にありますから、寒がりの人でも大丈夫ですよ。

2010年01月
ロッジ・アトリエ 2010年02月25日 13:24:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設、お料理、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。

八ヶ岳エリアは、冬はとても長く厳しい場所ですので、お越し頂いたお客様に寒くても安心してお泊りいただけるよう、暖房、寝具は慎重に選んでおります。
実際お泊り頂いたお客様がこの様なクチコミを書いていただけると、不安だった方も安心してお越しいただけるようになると思います。
お客様のお言葉に感謝いたします。

八ヶ岳南麓は四季折々それぞれに楽しみ方がございます。
是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

冬のスペシャルプラン☆朝食+併設レストラン利用券¥2,000付きプラン☆☆☆
【和室8畳間★禁煙ルーム】

BROS400さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

BROS400さん [40代/男性] 2013年10月23日 21:47:08

リゾートにありがちなアート系のエリアのロッジ。

値段が安かったので基本好印象です。ただ、何もかも良いに決まってる高いホテルと一線を画して考え、満点は四点。

二回の宿泊エリアに階段で登った瞬間、はっと思うこと請け合い。
レコード世代には懐かしいポップアーティストのレコードジャケットが出迎えてくれます。
私の泊まった部屋の前はボズスキャッグスでした。

六条間で一人利用でしたが、布団もすでにひいてあり助かりました。
なお、部屋には私がバイクで行くことにも触れた暖かい挨拶代りのメッセージがありました。

あえて悪い点を挙げるなら、前室の洗面台でしょうか。若干ちゃちなので、女性には不満も出そうですが、値段からして妥当な範囲です。また、別室の浴場はぬるめで、温泉の色が茶色で自然なはずのところ、微妙に気分が出ないというところでしょうか。

同じ敷地内、幹線側に大きなレストランがあるので、夕食は豪華にいけます。以上

2013年10月
ロッジ・アトリエ 2013年11月03日 22:50:31

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い点数をいただき大変うれしく思います。
当宿はギャラリーロッヂとしても大変ご好評いただいており、約3カ月ベースで展示を変えております。現在のアーティストの作品も大変好評をいただいており、BROS400様にも気に入っていただけて嬉しく思います。

お部屋のお布団は、少しでもお客様にごゆっくりお過ごし頂きたいと思い、ひかせて頂いております。
また、メッセージカードもお客様が「ホッと」ひと息つく時のおともになれば幸いでございます。

ご指摘いただいた洗面台ですが、仰る通りでございます。その分、十二分に清潔にしてお客様をお迎えさせていただいております。
また、当宿自慢の茶色の湯質の温泉につきまして、源泉の温度が天候や季節により多少ぬるくなってしまうことがございます。

また、敷地内にありますレストラン「キースプリング」を気に入っていただけて大変うれしく思います。甲州ワインビーフのローストビーフや、ビーフシチューが大変人気でございます。

また、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ
秋山けさほ

投稿者さん 2009年07月13日 15:59:55

宿泊施設は、サービスも対応も良く、そして設備もよく、特に枕が違和感なく使用でき、嬉しかったです。残念だったのは夕食!、約束した時間に隣のレストランで食事をしましたがメインディッシュがなかなか出てこなくて、ひたすら待っていました。家内は糖尿病で、インシュリンを使っているため、大変不安になってしまい、催促しましたが・・・調理中との事。出てきた鳥のステーキは一部ですがまだ骨の周囲が赤く生っぽかったです。
19時に食事を始め、酒を飲んだわけでもないのに、デザートを食べ終えたら20時30分。後から来た客が次々先に帰っていきました。ウェスタン音楽も、このときは早く食って帰れ帰れとせわしく聞こえてしまいました。是だけが大変残念です。

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年07月23日 20:23:38

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊施設にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

レストランでのお食事についてですが、すべてが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、インシュリンをお使いとの事で、大変不安になられたかと思います。
申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の夕食の楽しいひと時を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

これから小淵沢も一年で一番忙しい時期になります。
以後、この様な事が起こらぬ様、改善させていただきますので、お許しくださいませ。

今回頂きましたご意見で、私共もまた一歩前進出来ますことをお礼申し上げます。

日々手探りでお客様に喜んでいただける施設を目指しております。
またお客様がアトリエにお越しいただけることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は大変申しわけございませんでした

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆2食付
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙】

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:37:46

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

2014年11月

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月02日 08:59:26

いつもお世話になっております。

2014年10月
ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:04:13

mikemiki様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くに来られた際は、温泉にゆっくり浸かりにきてください。
心よりお待ちしております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ
秋山けさほ

投稿者さん 2013年05月08日 21:52:10

小淵沢インターからも近く、清里清泉寮まで30分以内、蓼科までも40~50分と移動の拠点としては満足です。

便利で、部屋や設備もきちんとしているので、昨年に続き2度目の利用でしたが、今回も気持よく過ごさせて頂きました。

お風呂は温泉の小さいものが2つあり、貸切で入れるのですが、順番待ちの仕方がいまいちわかりにくい点が-1です。

来年も清里に行く際にはぜひ利用させていただければと思います。
どうもありがとうございました。

2013年05月
ロッジ・アトリエ 2013年05月17日 17:11:43

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は2回目ということで、当館を選んでいただきまして感謝いたします。

お風呂に関しましては、皆様にはできる限りゆっくりお入りいただきたく時間制にとらわれず、予約制といった形を取っていない為、満室時などは若干ご迷惑をおかけしてしまうことも現状です。満室時には時間帯によっては、お風呂場の近くでお待ちいただくか、フロント前などでお待ちいただいておりまが、今後の改善点としてお客様にご負担にならないよう対策を考えていきたいと思います。来年もぜひお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【天空博星】八ヶ岳を満喫☆小淵沢アートヴィレッジでフリーなenjoyライフ素泊りプラン!

投稿者さん 2011年11月03日 02:56:40

今回レジャーで訪れましたが、目的地にとても近く、満足しました。部屋にあるお風呂は狭いですが、1階にある温泉が気持ちよく使え、しかも貸し切りという点が満足しました。また小淵沢方面を尋ねる際は利用したいと思います。

2011年10月
ロッジ・アトリエ 2012年03月24日 16:14:41

この度はロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋についておりますお風呂につきましては、温泉ではなく、洋室のお部屋のみに設置してございます。温泉は、皆様にゆっくり入っていただけるよう貸し切でご案内をさせていただいてます。
源泉掛け流し温泉ですので、日頃のお疲れを癒していただけるかと思います。日帰りでのご利用もできますので、小淵沢方面にお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

小淵沢アートヴィレッジに泊まろう!八ヶ岳でフリーなフリープラン!
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】