ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

ichi-kayaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2012年12月08日 20:23:01

12月4日に宿泊しました。いつ利用しても変わらぬ清潔な施設。
朝、窓からは雪を付けた甲斐駒ケ岳、そして北岳の頂上が望め気分爽快。
機会があったら、また利用したい。

2012年12月
ロッジ・アトリエ 2012年12月11日 17:25:44

いつもご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝と御礼を申し上げます。今年は昨年に比べ、雪も少し早く降り周りの山々もすっかり雪景色になりました。甲斐駒ヶ岳や八ヶ岳も下の方まで白く雪化粧し毎日、澄んだ空気で寒さも厳しいですが、とても気持ちのよい冬景色に変わりました。
時期的に、閑散期を迎えておりますが、今しか味わえない静かで落着いた八ヶ岳の時間の中で、アトリエの温泉に入っていただきながた、キースプリングのレストランで温かいお食事をご堪能頂けたらと幸いです。また、是非お待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

投稿者さん 2012年09月26日 10:57:39

綺麗で良かったです。。。
立地もよく 今度は家族で来たいです。

ロッジ・アトリエ 2012年10月04日 19:24:55

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投函いただきましてありがとうございます。これからは、紅葉・スキーシーズンと冬の八ヶ岳も楽しめる季節となってきますので、また機会がございましたらぜひご家族の皆様とお越し頂ければ幸いです。楽しみにお待ちしております。
また、レストランでのお食事もお薦めですので、次回はぜひレストランでのお食事もお薦めいたします。ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

小淵沢アートヴィレッジに泊まろう!八ヶ岳でフリーなフリープラン!

投稿者さん 2012年09月06日 11:54:15

平日だったこともあり、落ち着いた感じの周辺環境で、とても癒されました。
宿も気軽な感覚で泊まれる感じで行ったのですが、お部屋がシンプルで綺麗に整えられていて、すごしやすかったです。一人旅にはとてもありがたい宿でした。

ありがとうございました!

2012年09月
ロッジ・アトリエ 2012年09月09日 18:18:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トップシーズンも終わり、平日は静かでのんびりとした八ヶ岳の時間をお過ごしいただけたかと思います。これからは、緑も少しづつ秋の色に変わり始めてくる季節で少し寂しげな山にもなっていきますが、この静寂さもまた、違った雰囲気で味わえるかと思います。
お一人旅のご旅行でも安心して楽しい時間をご提供できるようスタッフ一同務めております。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら次回は是非2食付のプランもお薦めいたします。

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

投稿者さん 2011年11月12日 16:38:55

温泉風呂は貸し切りに出来てGOOD!
朝食も美味しかったです。
夕食で食べた隣接しているレストランのハンバーグは絶品でした!
おすすめです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月25日 16:37:11

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉・お部屋でのくつろぎ・レストランでのお食事、美術館でのアートとの触れ合いを自然に囲まれた中で時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただければとスタッフ一同思っております。
レストランでは、ハンバーグ以外にもビーフシチューもとても好評いただいております。
次の機会には是非、ビーフシチューもご堪能ください。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【ポイント10倍】アートヴィレッジに泊まろう!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月03日 02:56:40

今回レジャーで訪れましたが、目的地にとても近く、満足しました。部屋にあるお風呂は狭いですが、1階にある温泉が気持ちよく使え、しかも貸し切りという点が満足しました。また小淵沢方面を尋ねる際は利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2012年03月24日 16:14:41

この度はロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋についておりますお風呂につきましては、温泉ではなく、洋室のお部屋のみに設置してございます。温泉は、皆様にゆっくり入っていただけるよう貸し切でご案内をさせていただいてます。
源泉掛け流し温泉ですので、日頃のお疲れを癒していただけるかと思います。日帰りでのご利用もできますので、小淵沢方面にお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月01日 20:00:26

10月22日に宿泊しました。今回で5回目です。毎回キースプリングでの食事を楽しみにしています。部屋・風呂はゆったりしていてくつろげました。なによりも料金がリーズナブルなのが良いです。今までは、夏・秋の宿泊でしたが次は冬に訪れてみたいです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月24日 16:01:57

いつもロッヂアトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様に大変好評をいただいており、シェフをはじめホールスタッフ共々、とても光栄に思っております。また、冬場でも八ヶ岳の鹿肉を使用したジヴィエ料理など提供しておりますので、ぜひ冬の季節・春先などのご旅行に足をお運びくださいませ。
アトリエスタッフもより一層の寛ぎスペースを作りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 13:14:16

夫と2人で2泊お世話になりました。
食事付きの宿泊プランを利用しましたが、1日目と2日目でメニューが全く違い、とても美味しい食事に大満足でした。
夕食時にオーダーした地ワインが気に入ったので、ワイナリーのことについて尋ねたところ、情報をプリントして丁寧に説明して頂きました。
ロッヂ内にはたくさんの絵が飾られていて、まさに素敵な「アトリエ」でした。かけ流しの露天風呂が2つあり、貸し切りでのんびりできるのも良かったです。
ただ、防音についてはいまひとつで、隣室の宿泊者のいびきが聞こえました。静かに過ごしたい方は、グループやお子さん連れの宿泊と重なると少し騒がしく感じるかもしれません。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 21:07:45

快適にお過ごしいただく中でお休みの貴重なお時間を、不快な思いにさせてしまいて大変申し訳ございませんでした。
対策を考えまして、少しでも快適な空間を作れるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会に是非、お待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【秋得】赤いコースと白いコース・・・甲州ワインビーフと甲州ワイン鱒の共演

投稿者さん 2011年07月20日 16:50:15

7月に1泊しました。
直前の予約だったので和室しか空きがなくちょっと残念。
夕食は混んでいて?出てくるのに時間がかかったりしましたが、メニュー表に自分の名前や今日の日付が印字してあり、ちょっと嬉しかったです。
夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
お風呂もかけ流しで贅沢なかんじでした。熱かったのでお水をいれて調節しました。
貸し切りでありがたいのですが、予約制ではなかったので少しフロントの前で待ちましたが、雑誌などが置いてあり、そんなに苦ではなかったです。
設備は古ぼけたかんじでした。あと部屋のドアを開けたまま寝ている人がいました。
部屋に扇風機はありましたが、エアコンはなく暑がりの人には辛いかも??私は窓を開けてちょうどよかったです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 20:00:17

いくつかお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたものは、今後の課題としてスタッフ全員で取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂアトリエ 初鹿野 弘子

【人気の宿掲載記念】特別プラン 八ヶ岳の南麓 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチュー

投稿者さん 2011年06月17日 22:30:02

こぢんまりとした可愛らしいロッヂです。客室はキレイかつ清潔。宿泊者無料優待で美術館も鑑賞させていただきました。温泉も貸し切りで湯加減もバッチリ。夕食は隣りのカントリーレストランで甲州牛のハンバーグを美味しくいただきました。
夜寝る時に湯舟へ注がれ続ける温泉の音が気になりましたが、いつの間にか止まってました。
スタッフの方々も温かい対応で、全ての項目において満足です。

【ポイント10倍】がんばれ!ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き
アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》

2011年06月
ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 18:59:14

全てにおいて満足いただけたこと大変、光栄です。一人旅のお客様にも安心して楽しんでいただけるよう、今後ともスタッフ一同力を入れてまいりたいと思います。

是非、またのご利用お待ち申し上げております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

Restauratoreさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

Restauratoreさん [30代/男性] 2011年06月17日 00:51:18

長野に行く途中立ち寄らせていただいたのですが、本当に良かった。

2011年04月
ロッジ・アトリエ 2011年06月17日 21:36:57

また、お褒めいただき、誠にありがとうございます。

kubotaaaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

kubotaaaさん [50代/男性] 2011年06月07日 02:49:03

場所は気持ちよく最高でした。空気の美味しさはピカイチです。御風呂は最高なのですが、宿泊者に対して2カ所の浴室は、余りに少ないですね。浴室の大きさから言えば、2~3人は同時に入れそうですから、初めの案内の時点で、待ち時間が惜しい場合は、2~3人は同時に入れますよと提案して下されば、グループであれば十分同時利用が可能だと思います。冷蔵庫は壊れており、まるで冷えませんでした。問題なのは、やはり無線LANですね。私の一緒の人達の結果もほぼ同じで、どの部屋(3部屋)も、まるで繋がりませんでした。これは簡単に改善出来るはずなのにそれを改善しないのは理解し難いです。是非、改善して欲しいと思いました。

ロッジ・アトリエ 2011年06月17日 21:56:19

また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
まずは全ての事につきまして、説明が不十分だった事にお詫びいたします。

冷蔵庫については、購入したばかりでしたので、すぐに確かめましたが、故障は見つからず、ご利用の方はスイッチを入れてくださいと言う注意書きが見づらかったため、スイッチを入れてなかったのだと思います。申しわけございませんでした。
無線LANについても、説明不足で、1Fフロアのみで使えます。以前システム会社に2Fにポートを伸ばしましたが、構造上、ドアを閉めると電波が弱くなってしまうようです。

お客様のご指摘のおかげで、気付くことができ、案内不足のためにご不憫をおかけしていたことを 今後、改善させていただきます。

本当にありがとうございます。

keke3037さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

keke3037さん [50代/男性] 2011年05月22日 23:24:04

小淵沢ICに近く、付近には道の駅やアウトレット、美術館、牧場などの施設があり大変便利でした。夕食は豪華とまでは言いませんが、十分満足できるものでした。また、関連施設のキース美術館の入場料が無料になるのもよかったです。ただ、宿内の温泉に入った後に、ぬれたタオルやバスタオルを置いておく場所がなかったのがちょっと気になりました。さらにぜいたくを言えば、部屋以外にくつろげるパブリックなスペースがあればなお良かったと思いました。

moonlapinさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

moonlapinさん [40代/女性] 2010年12月24日 23:24:02

安いプランで一人で泊まれて感謝しています。
食事もおいしく量もちょうどよく、サービスもよかったです。
ペンション以上、ホテル未満という感じで、やはりプチホテルというべきでしょうか?
アメニティやお茶セット、冷蔵庫もありました☆
全体的に満足なので、不満点のみあげさせていただきます。

まずユニットバスが超狭い。冬はトイレの便座が冷たいです。
同じように、貸切の温泉のお風呂の石が入る時とても冷たい。
ファンヒーターの操作音が夜中かなり気になりました。
隣室との音も若干あります。

建物が古いようでなかなか難しい注文ですが、改善策あればうれしいですね。

あとかなり小淵沢でも奥地で、距離的に近いようでもアウトレットからは歩くのは無理です。道の駅なら何とか?
電話すると迎えにきてもらえるので、車じゃない人は参考までに♪

2010年12月

hoitahoitaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

hoitahoitaさん [30代/男性] 2010年12月13日 17:10:21

和室に泊まったが、畳など多少老朽していた。風呂が貸切できるのは家族で入れるのでよいと思う。夕食もおいしくいただきました。トータルで値段相応だと思います。帰りは荷物を預けて道の駅まで歩いていき、希望の時間に道の駅まで荷物を持ってきてもらいそのまま駅まで送ってもらえたのがとても助かった。

2010年12月
【秋得プラン】【ポイント10倍】源泉掛け流し♪貸切家族風呂でほっこり♪夕食時に新酒のグラスワイン付き

poppi4858さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

poppi4858さん [60代/女性] 2010年11月30日 16:05:23

到着した時イルミネーションが奇麗でした。風呂はもう少し広ければ5点です。夕食はレストランまで歩きましたが美味しくて感動しました。今度は回りを散策したいと思います。犬を連れて来ている人もいましたがお客さんの犬は躾けされている犬ばかりでした。

2010年11月
【秋得プラン】【ポイント10倍】【 早割始めました。

投稿者さん 2010年11月02日 16:15:39

二度目の宿泊です。愛犬と泊まれる施設としては、食事、部屋、設備、温泉、係りの方(受付の人、レストランの人)の応対と言うことなしです。十数度このようなペット可の宿に泊まりましたが、やはり少なからずどこか気を使う部分が有りましたが、ここは気をつけてさえいれば犬も人もゆっくり休めて助かります。今回は特に50%OFFにもかかわらず老夫婦には十分な量のおいしい食事、温泉もありがたいです。道の駅にも近く平山郁夫美術館にも数キロの距離で行け立地的にも申し分ありません。催し物が変わり、季節が変わり、雪の時期にも楽しめそうです。又泊まりたいと思っております。

ロッジ・アトリエ 2011年01月16日 19:12:52

スタッフの対応、お料理、立地、温泉、すべて喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回の『毎週水曜日はステーキデー!!甲州ワインビーフのステーキプランが50%OFF』のプランは9日間限定のプランでしたが、大好評でした。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 21:39:46

二泊させていただきました。お食事がものすごいボリュームでしたがとても美味しく頂きました。

ロッジ・アトリエ 2011年01月16日 18:13:39

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を喜んでいただき、嬉しく思っております。

八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【夏得プラン】【ポイント10倍】【 早割始めました。
【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月01日 14:16:20

口コミ通り食事がおいしく女性には十分なボリュームでした。夜は隣接のレストランでというスタイルが違う雰囲気を楽しめて良かったです。また部屋ににエアコンがない代わりに扇風機が置いてある配慮があり好感でした。そして、送迎も駅だけでなく近隣のスポットまでして頂き助かりました。ひとつだけ提案があり、朝食のパンにつけるジャムが地元の手作りジャムだと嬉しかったです。隣接の美術館の時間外対応もありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】特別プラン 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチューのディナーコース
アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆

ロッジ・アトリエ 2010年08月29日 10:08:05

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご提案、ありがとうございます。
実際7月初旬までは手作りジャムをお出ししており、お土産に持って帰られたお客様もいらっしゃいました。
リピーターのお客様にも同様のご意見を多数いただいております。
アートヴィレッジの方針通り、すべて手作りのものを提供させていただきたいのですが、この夏に限っては仕込が間に合わずやむなく既製のジャムをお出ししております。

衛生上の問題も考慮しながら、秋以降山梨の美味しい食材を使った手作りジャムをお出しできるよう、努力いたします。
貴重なご意見感謝いたします。

トップシーズンが終わり、少し落ち着いた八ヶ岳に是非またお越しください。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年07月31日 15:13:22

今回も急な利用でしたが快く対応していただきゆっくり休むことができました。お風呂が貸しきりなのでゆっくり入ることができ、朝ごはんもちょうど良い量で快適に過ごすことができました。この時期、朝が涼しいのがうれしいです。

ロッジ・アトリエ 2010年08月28日 16:11:14

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

今年は異常なほど暑く、皆様にはご迷惑おかけしたと思いますが、仰るとおり、朝晩は気温は大分下がります。
9月もまだまだ下界は暑いので涼しい高原に是非お越しくださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】☆貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊朝食付プラン
【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月11日 18:53:44

愛犬との宿泊で、急な予約でしたが、快く対応してくださったことに感謝です!

築年数が経っている建物でしたが、内装もメンテナンスされているようですし、
お部屋も綺麗に清掃されていて、とても落ち着くアンティークな感じのいい
お部屋でした♪(シャンデリアの位置が低くて、頭を何度もぶつけてしまう
ハプニングはありましたが・・・笑)
貸切お風呂の温泉は、珍しいにごり湯で、とても身体が温まりました!
温泉好き♪も納得!?泉質は本当に良かったです♪(^^)

お料理も文句なかったのですが、残念だったのは、お部屋のテレビの映りが
かなり悪かったこと(確かまだアナログ放送だったような・・・^^;)くらいかな

スタッフの心遣いも良かったですし、また機会があれば
お世話になりたいと思ってます。

2010年06月
ロッジ・アトリエ 2010年08月28日 15:55:07

また、お褒めの言葉もたくさん頂戴いたしましてありがとうございました。

館内の温泉は敷地内にある源泉からひいており、源泉かけ流しで24時間お入りいただけます。
源泉なので色も褐色ですし、アトピーなどにも効いたと喜んでいただいております。

シャンデリアの位置は失礼いたしました。
テレビですが、ケーブルテレビですので直ぐに工事が入りましたので、改善いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】【楽天限定しゃら得プラン】甲州ワインビーフのステーキプランが最大30%以上OFF
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆】