ロッジ・キースプリング八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

ロッジ・キースプリング八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月13日 00:11:13

夕食はコースで、お腹が一杯になるくらいの量でした。メインの甲州ワインビーフを食べた後、もうこれ以上食べられない!と思ってたら、最後のデザートがとても美味しくて食べ切ってしまいました(笑)。席からはクリスマスのイルミネーションが見渡せ、雰囲気も良かったです。朝食もボリュームのある洋食で、アップルパイのようなパンが美味しかったです。
室内はとてもシンプルで、シャンプーリンス等のアメニティ以外は何も置いてありません。温かいお茶が飲みたかったので、受付の方に問い合わせると、快く用意して下さいました。
お風呂は宿泊客が少なかったせいか、水が少ししか出ていなくて、湯船のお湯がとても熱く入れませんでした。でも浴室の気温は低いため、寒いけどお湯が熱くて湯船に入られないという困った状況にしばらく苦しみましたが、二つあるうちの一つが水だということに気付き、湯温を下げてやっと入ることができました。入り口等に説明があればよかったと思います。
また、自分が寒がりなせいなのですが、室内の暖房器具が部屋でコントロールできないタイプのもので、きっと受付に言えば調節してもらえたのでしょうが、何となく言えなくて寒いのを我慢してました。布団に入ってしまえば丁度良かったですが。
どこにでもある宿泊に関しての冊子みたいなものがなかったので、あると良いのではないかと思いました。
総合的には、良いところだと思います。この値段で2食付き、しかもその食事のレベルが高いので十分満足できました。ロッジやレストランの従業員の方も感じが良く親切でした。

貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊2食付プラン
犬と泊まれる☆洋室☆

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年01月17日 18:31:16

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
クリスマスのイルミネーションはスタッフが装飾したものでして、横の5mのモミの木には来て頂いたお客様に装飾していただき、サインしていただきました。
来年は是非イルミネーション装飾にも参加していただけたらと思います。

温泉についてですが、基本的には掛け流しで温度が保てているのですが、季節により水を入れて温度を下げたり、沸かして上げたりしております。が、更に中の三つの蛇口で微調整しております。
その説明が不十分で今回せっかくの貸切温泉ひとり占めを満喫していただけず、大変申し訳ございませんでした。
暖房器具についても同じく説明が足りなく、お部屋でコントロールは出来るのですが、寒い思いで休まれたとお聞きし、重ねてお詫び申しあげます。
早急に冊子を作成しております。

今回頂きました感想で、私共もまた一歩前進出来ますことをお礼申し上げます。

また一歩成長したアトリエにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月31日 22:12:21

名物村長プランで宿泊しました。行く寸前まで何処に行くかは分からないミステリーツアー。里山へ行くことに。竹林にて、10メールはあろうかと思う竹を自分で切り倒し、竹細工(ペン立て、一輪挿し)の製作。生まれて初めての貴重な体験をさせて頂きました。他では味わえないこのプランはお薦めです。日によって色々な場所に行くとの事。食事ですが、夕食は洋食・和食が選べ、洋食をチョイス。地元の採れたて野菜を生かしたフレンチが頂けます。みずみずしい野菜を食べ、元気をもらいました。朝食は、和食で、丁寧な味付けが良かったです。スタッフの方は、元々ホテル出身との事で、上品な対応が印象的でした。また、温泉は源泉掛け流しです。こじんまりとしてますが、貸切で入れますので、満足。疲れが取れました。気になる所は、建物の老朽化でしょうか。清潔感はありますが、改善の余地ありです。ですが、また泊まりたくなるホテルのようなロッジです。

名物村長(小淵沢アートヴィレッジ)と大自然を満喫!プラン
アンティークな洋室ツイン

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2008年11月07日 07:26:03

この度は、数あるホテルの中からロッヂアトリエをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に満足頂けまして、お迎え致しましたスタッフ、村長も大変嬉しく思っております。
名物村長プランもおかげさまで好評をいただいておりまして、これからも多くの皆様に自然の素晴しさを体験していただける看板プランとして発展させていけたらと思っております。

今後も、皆様に愛される宿泊施設として、努力を重ねて参ります。
いつでもあたたかいサービスとお寛ぎ頂ける空間を用意してお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また近いうちにお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月28日 00:38:05

あまり考えずに予約したのですが、スタッフの方々の対応も良いですし、建物も部屋も広々としていて、お風呂も温泉かけ流しで、全体的にみて期待以上の宿でした。周辺の移動にも便利で、キースへリング美術館も隣接しているなど立地も良いです。かなりお勧めの宿だと思います。

キース・へリング生誕50周年記念プラン☆
アンティークな洋室ツイン

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2008年10月31日 07:26:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。
私共「小淵沢アートヴィレッジ」は36000㎡の敷地の中に美術館、スパ、レストラン、ロッヂ、テニスコートがございます。
それを結ぶ遊歩道は四季を通して彩を変え、今はまさに落ち葉の絨毯ですが、歩かれましたでしょうか?
お越しいただいたお客様にはできる限り小淵沢の四季折々の楽しみ方を提案させていただけたらと思っておりますので 是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月26日 22:30:52

中村キース・へリング美術館に行くために選んだ宿でしたが正解でした。
館内はアトリエという名のとうりに絵がいたるところに飾ってあり、楽しめました。
スタッフの皆さんは親切ですし、貸切温泉など一人でゆっくりするには最適な宿だと思います。
今度は美術館がメインではなく、アトリエさんをメインに行きます。

キース・へリング生誕50周年記念プラン☆
アンティークな洋室ツイン

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2008年10月31日 08:02:14

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからの季節 道路状況など不安な事もあるかと思いますが、中央線、高速バスなどで小淵沢までお越しいただけましたらスタッフがお迎えに参りますのでお気軽にお越し下さいませ。
是非 雪景色のアトリエで美味しいホットワインを堪能してください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。