ロッジ・キースプリング八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

ロッジ・キースプリング八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月23日 10:47:03

休暇が取れたので、八ヶ岳周辺を散策及びサイクリングを一泊二日で計画しました。一人で比較的安価で宿泊できる箇所が少ない中、前日に予約を入れ、飯盛山で雪を頂いた八ヶ岳に感動後、宿泊させていただきました。スタッフの方は非常に気持ちの良い方で、部屋も清潔です。朝食も十分で、当日のサイクリングの栄養を満たしてくれました。次回休暇が取れれば、再度利用したい宿泊先です。

2016年04月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年04月27日 17:05:15

先日は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。登山とサイクリングを楽しんでいらっしゃる、笑顔の素敵な方をよく覚えております。お部屋やご朝食も喜んでいただき、嬉しくありがたく存じます。また、お越しいただくことをスタッフ一同楽しみにしております。

働くあなたを応援!ビジネスプラン!完全貸切り温泉で温まろう!朝食付き
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

ぴーたんたん(×_×)さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

ぴーたんたん(×_×)さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:06:17

3月20日(日)の連休に家族旅行で利用させていただきました。1歳1ヶ月の娘と一緒なので不安もありましたが、スタッフさんの細やかな気使い&笑顔に癒されました!!!
夕食も美味しく、急な要望にも快く応えて頂き感激しました。
お風呂がとても良く、家族風呂なので気兼ねなく3人でゆっくり入浴できて良かったです!
家族も大満足!また利用したいです!

2016年03月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年04月27日 16:47:09

当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やご夕食、そしてサービスを喜んでいただけたこと、とても嬉しくありがたく存じます。
かわゆらしい娘さんやご夫妻とお話しし、当方も暖かい気持ちになりました。御礼申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。
再度お目にかかることを、スタッフ一同楽しみにしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

ジョニー1031さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

ジョニー1031さん [40代/女性] 2016年02月12日 21:46:09

今回は、都会での仕事疲れを癒しに当日申し込みで伺ったにもかかわらず、
臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。忘れられない旅になりました!

宿の皆様にはいろいろなオプションを準備していただき、お気遣いいただきありがたかったです。キース・ヘリングさんのテーマのお部屋で、部屋の中でも楽しく過ごせて、貸切温泉では好きな時間にゆっくり過ごせました。さらに、延泊も快諾していただき、夕食がステーキコースで、お店が貸切状態でした。。。わたし一人のために、みなさんが動いてくださって、感激しました。とっても美味しくいただきました。

近くのキース・ヘリング美術館も衝撃的で、たくさんのインスピレーションを受け取りました。感謝です!
乗馬にも行って、雪道を歩き、癒されました。

安心で自分らしくくつろげた、一人旅でした。

日に日にエネルギーが体と心を満たしてくれました。
また、仕事を頑張れそうです。

今回の旅は、ロッヂアトリエさんのおかげで、忘れられないものになりました^^
本当に、ありがとうございます。

また、伺いたいと思います。その時は、またよろしくお願いします!

2016年02月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年04月27日 16:42:40

この度は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

日常から少し離れることで視点が変わり、心身に余裕が生じるのかなとも思います。アートや乗馬などアクティビティーも楽しまれ、素敵な休暇になり、私共も嬉しく、ありがたく存じます。
一人旅で、感じるままに自由に行動されて、とても素敵ですね。

自然の中で充電する機会をもつことで、都会での生活を一層楽しむことができるのではと思っております。またぜひ、エネルギーチャージを兼ねて、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかることを楽しみにしております。

【冬季限定★特典付き★第2弾】ぼけ酒+貸切温泉で冬を乗り切ろう!!朝食付プラン
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

masage62さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

masage62さん [30代/男性] 2016年01月14日 09:41:07

気持ちよく宿泊させていただきました。

要望にも気持ちよくこたえていただき、有難うございました。

また、宿泊させていただこうと思います。

2016年01月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年02月26日 21:56:45

この度は、当宿のビジネスプランをご利用頂きまして有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アトリエの天然温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

次回、お近くにお越しの際は是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月31日 11:20:06

去年に続いてリピーターです。夕食のステーキは軟らかくて美味しく、朝食はありふれた洋食モーニングですが、どこで食べるモーニングより美味しいです。スタッフさんの応対も素晴らしく子供連れでも気持ち良く過ごせます。また泊まりに行きます(^O^)

2015年12月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年02月26日 21:32:23

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

モーニングやアトリエスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなお客様からのお声が私達にとって、何よりの励みになります。

これから、春~夏ととても気持ちの良い季節です。お子様にとっても自然を肌で感じて頂ける良い環境ですので、また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

pika328さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

pika328さん [50代/女性] 2015年11月20日 15:51:10

とても居心地のいいロッジでした。雰囲気もスタッフさんも。
温泉にも入れて、お隣のレストランのステーキはお皿からはみ出そうなくらい大きいのに柔らかで美味しかった!
美術館も森と一体になって現代アートが楽しめる作りになっていたので、贅沢な時間をすごせました。
愛犬の散歩ものんびりできました。
またお世話になりたいと思っています。

2015年09月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年02月26日 21:09:56

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
レストランのお食事を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、キースへリング美術館へもご来館下さり、アートヴィレッジをご堪能頂けたご様子ですね。

ご存知かもしれませんが、アトリエにもキースへリングアイテムを散りばめた一部屋限定の特別なお部屋もございます。
こちらはワンちゃんと同宿可能ですので、次回是非ご利用下さいませ。

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

スリクソン2006さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:15:04

いつもお世話になります。
泊りに行ったという感覚より、最近は、帰って来た、という感覚になって来ました。
いつも大変お世話になってます!
また、近いうちに帰ります!

2015年09月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年12月16日 16:50:23

いつも当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

いつもお客様のお顔を拝見すると、こちらがほっと安心してしまいます。
お客様がこれからも第二の我が家のようにくつろいでいただけるよう
スタッフ一同日々努力してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

また、「おかえりなさい」と言ってお出迎えする日まで…

投稿者さん 2015年08月15日 19:24:15

温泉  鉄分かな、茶色っぽい色。24時間O.K.
    入っているときは入浴中という札を下げて貸切です。
    とても気持ちのいいお湯でした。

食事  夜は近くのステーキハウスにて。朝は同じ建物の中で。おいしかったです。

立地  住んでいるところが連日35度越えで、体調を崩しぎみ。
    暑さから逃れたい一心だったので、ほっとできました。
    バスの本数は調べていかないと少ないです。

その他 スタッフの皆さんが自然な笑顔で、とても感じがよかった。
    また信州に行きたくなりました。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年09月06日 18:20:32

この度はロッヂ・アトリエをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉は鉄分が多く含まれておりますので、湯上りにお肌がすべすべに感じると思います。また源泉かけ流しなので常にお湯の質が良いです。

八ヶ岳南麓は自然豊かで四季を楽しむことができます。冬は寒さは厳しいですが、おしゃべり好きなスタッフと、源泉かけ流しの温泉で心も体も温まること間違いなしです!

また八ヶ岳南麓にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【早期得割】絶対お得!!早割プラン

投稿者さん 2015年07月14日 08:42:43

7月に利用しました。
高速道路の出口から近くて便利でした。周辺は、高原の雰囲気があり、朝、周辺を散歩するだけで癒されました。
お部屋も掃除が行き届き気持ち良かったです。特に、お部屋のお風呂、トイレがセパレートで、きれいでしたので快適でした。

2015年07月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年12月15日 14:46:47

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当宿の建物は少々古いですが、お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう
毎日しっかり清掃しております。
これからの小淵沢は「八ヶ岳おろし」が吹きすさぶ厳しい季節ですがここから見える
八ヶ岳や南アルプス、富士山はとても素晴らしく大変美しい時期です。
寒さが厳しいですが、暖かい温泉でのんびりとお過ごし頂けるのでお勧めでございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付
【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

たか999とも999さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

たか999とも999さん [30代/男性] 2015年06月15日 01:08:06

1歳2カ月の娘と宿泊しました。
まず夕食ですが、口コミ通りステーキが絶品でした。サラダも新鮮で甘みがあり、とても美味しかったです。子供用のイスも用意して頂きました。

温泉は、厳選掛け流しでナトリウム塩化物泉、pHは7.5です。泉温40度くらいで体が温まります。家族風呂が2つあり、24時間自由に入れます。また、日帰り入浴もやっているようです。

朝食はパンがとても美味しく、コーヒーと紅茶も素晴らしかったです。パン好きの嫁が美味しいと言っていたので、間違いないと思います。

スタッフの皆さんは温かい方ばかりで、娘ともたくさん遊んで頂き、ありがとうございました。
ぜひまた利用させてください!

2015年06月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年12月15日 13:50:12

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
レストラン、温泉共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉は立ち寄り温泉としても解放しておりまして、手前味噌ですが
「待ってでも入りたい温泉」としてご好評頂いております。

朝食のコーヒーは厳選したお店から頂いているもので、陶芸の手作りカップで飲めることが人気ですし、土地の味を楽しんで頂けるよう食材選びからひとつひとつ丁寧に作っております。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同お持ちしております。

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

まーくん30°さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

まーくん30°さん [20代/男性] 2015年05月04日 20:21:13

ロードバイクで伺いましたが、宿までの道のりが平均勾配8%程度の坂が1キロほど続き、最高でした。。。
それはともかく、口コミ通り夕食は素晴らしく、レストランの店員さんの対応も心地よいものでした。清潔感のある髪型や身なり、(ほぼ)正しい敬語、語尾が伸びたり上がったりせず、きちんとした接遇で、もてなしていただけました。
対応はロッヂの方も同様でした。
温泉は家族風呂で、ゆったりと疲れを癒すことができました。
自転車を置く場所も屋内にあらかじめ用意していただき、安心しました。
八ヶ岳へ伺うときはまた利用したいと思います。

2015年05月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年05月07日 18:53:00

また、レストランスタッフ、アトリエスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことが大変うれしく思います。

四季を通して八ヶ岳南麓エリアの自然は大変美しく、ロードバイクされる方には大変人気のエリアでございます。
梅雨明けの新緑の時期、また紅葉の時期もお勧めでございます。

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

霧ヶ峰0318さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2015年01月08日 21:45:38

1月1日家族で1泊お世話になりました。前日、長野の小諸に宿泊した帰りです。
夕食は別棟のレストランで口コミどおり美味しい夕食をいただきました。驚いたのは翌日の朝ごはんにおせちを出していただき、そのあと餅つきまでさせていただいたことでした。お正月気分を思いがけずも味あわせていただき感激しました。
 かけ流しの温泉もとっても気持ちよく、大変満足しています。
スタッフの方々の対応も大変心地よく、想定外の大雪のなか、想定外のおもてなしをしていただき、只々感謝です。

2015年01月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年05月15日 15:00:20

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿を頂いてからご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊の日がお正月だったということもあり、心ばかりのおもてなしをさせていただきました。
お客様に喜んでいただけたことが大変うれしく思います。
アトリエスタッフもお客様と素敵な思い出ができました。
小淵沢は桜の季節も終り、新緑の美しい季節がやってまいりました。
またご家族でお越し下さいませ。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ

八ヶ岳の麓で山梨ブランドを食そう!
【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

スリクソン2006さん [40代/男性] 2015年01月08日 09:42:33

仕事で利用しました。
普段は、ビジネスホテルが多いのですが、今回は趣きを変えて利用させていただきました。
素泊まりが殆どですが、折角なので夕食付きのプランに今回はしましたが、大正解でした。とても美味しいサラダ2種類のドレッシングが、あり、両方とも美味しかったです。
そのあとの濃厚な蟹のスープ、メインのビーフシチュー、デザートのベイクドチーズケーキとシャーベット、そしてコーヒー。大満足のディナーでした。
お店の人の接客もとても親近感ある対応で心温まりました。仕事を忘れてしまうひとときでした。
思わず八ヶ岳に移住をしたくなるそんなひとときでした。
その他設備として、お風呂は、家族風呂が二つあり仲間同士入るには狭い、カップル、家族が、ベストです。
3回入っちゃいました。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

2015年01月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年05月15日 14:34:49

投稿を頂いてからご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当宿の温泉はとても気持ちが良く、お客様には本当に喜んでいただいております。
温泉やレストランでお客様が日常から解放されて、少しでもリフレッシュして頂けたのなら幸いです。

今度はプライベートでも是非お越し下さい。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ

★冬得★あったかビーフシチュープラン♪

投稿者さん 2014年11月30日 11:20:54

かわいらしいロッヂでアートがいっぱい。
豪華ではないけどセンスが良い空間でした。
スタッフの方のお心遣いで気持ちよく過ごせました。
女性1人旅でも良さそう。
朝食は大食いの私には足りなかったので
パンのお代わりができたらなお嬉しいです。
敷地内のレストランが驚くほどおいしく
スタッフの方もよかったです。
敷地内の美術館も楽しく、
絵を買って飾っています。

2014年11月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年01月26日 21:46:33

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿のある小淵沢アートヴィレッジは、中村キース・へリング美術館があり、ロッヂは温泉や定期的にアーティストの作品を展示し、レストラン「キースプリング」はカントリー調の雰囲気のある場所として、どの施設を訪れても満喫していただけます。
ロッヂの朝食のパンはお代わりができますので、ぜひ次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。
美術館も現在は冬期休館中ですが、3月中旬以降リニューアルオープンいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

投稿者さん 2014年09月27日 20:07:50

11ヶ月の子どもを連れての初めての旅行でした。一泊目は私が具合が悪くなってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、とてもよくしていただきました。子どもにも優しく接していただいて感謝しています。とっても気持ちよく過ごすことができました。

2014年09月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2014年10月06日 18:08:14

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行が良いものになり、私どもも大変うれしく思います。お子様も終始ご機嫌がよくニコニコされていたのを覚えております!
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

penn stateさんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

penn stateさん [50代/男性] 2014年08月26日 14:01:33

予定が空いたので、当日でも予約可能な八ヶ岳高原のペンションを検索してここを見つけました。 (夕食なし、朝食付きのプラン)
朝食は外に面したテラス席に案内してもらいました。
高原の雰囲気を感じながらの朝食は最高です!!
コーヒー好きの私にとっては、朝のコーヒーの味がとても重要なのですが、ここのコーヒーは想像以上に美味しかったです。3杯も飲みました。
また、スタッフの対応も感じがよく、とても満足度が高い宿泊でした。
キースヘリング美術館の入場券を無料でいただきました。(徒歩1分)
数々の賞を獲得しているだけに、ここの美術館は一見の価値がありますよ!!

2014年08月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2014年09月20日 16:15:21

当宿のテラス席は、日の光が多く入りますので、朝食時はとても気持ちがよいです。お客様にも気に入っていただけて嬉しく思います。
また、朝食には欠かせないコーヒーも、コーヒー専門店から仕入れており、大変おいしいと人気のコーヒーです。
併設のレストラン「キースプリング」の甲州ワインビーフを使ったワインビーフステーキやビーフシチューは大変人気がありますので、次回お越しいただいた際には、ぜひご利用くださいませ。
中村キース・へリング美術館は来春にリニューアルオープンしますので、こちらもご期待くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

秋山 けさほ

【夏得】八ヶ岳リゾートバスフリーパスチケット付で八ヶ岳を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月20日 11:26:15

食事、温泉共に大変満足しました。夕食はレストランの雰囲気も良く、子供も喜んでいました。温泉は源泉掛け流しと言われる通り、濁ったお湯がぶくぶくと出てきていましたが、湯温は熱過ぎず、少しぬるめで私や子供にはちょうど良かったです。唯一残念だったのは、他の方もコメントされていましたが、お部屋に網戸が無かったため、窓を開けられなかったこと。これが改善されれば星5点でした。

2014年07月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2014年07月27日 20:28:58

レストラン「キースプリング」はカウボーイのいるレストランとして、お子様から年配の方までご満足いただいており、今回お客様にも喜んでいただけたことを、大変うれしく思います。
また、温泉は源泉かけ流しで多少温度の違う浴室が2つございますので、お好きな温度の方をお選びいただけます。
お客様が書かれたように、お子様にはぬるめのお湯がちょうどよいかもしれませんね。
最後に網戸につきまして、今回お客様のご宿泊なされたお部屋には網戸がついておりました。しかし、お客様が網戸が無いと思われたのは、当宿の網戸の取り付け位置がわかりずらいことに原因があります。窓の開閉の関係上、通常外に取り付けるべきものを、窓の内側に付けております。
そのため、見つけづらくなっており、大変ご不便をおかけいたしました。
なお、一つ網戸がついていないお部屋は近日中に設置予定でございますので、次回お越しいただいた際には、どのお部屋も完備しております。
ぜひ、またご利用くださいませ。
心より、お待ちしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

wonderwall8269さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

wonderwall8269さん [30代/女性] 2014年06月25日 12:15:41

ロケーション、食事、温泉、サービスともに大満足でした!
平日の宿泊でリゾートバスが運休していたため、親切にも往復送迎してくださいました。
キースへリング美術館に隣接、さらにロッヂ内にもギャラリーが併設されており、心行くままアートに浸れる素晴らしい場所です。お隣のレストランのお料理も大変美味しかったです。バスキアやウォーホルの部屋もあるとのことなので是非リピートしたいです。
※お部屋の窓に網戸があれば助かります。部屋の空気を入れ替えようと窓を開けたら蚊が入ってしまったのでやむを得ずクーラーに入れ替えました。折角空気の素晴らしいところですから網戸があればいいなと思いました。

2014年06月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2014年07月03日 21:49:14

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、「ギャラリーロッヂ・アトリエ」と題しまして、アーティストの作品を展示しており、ご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。現在展示している作品のテーマが、「大きな絵」ということもあり、アトリエの高い天井とマッチして、より一層、ギャラリーの雰囲気が増しています。
隣接しているレストラン「キースプリング」の料理は、小淵沢を訪れたらぜひ召し上がっていただきたいレストランです。お客様にも満足していただき、とても嬉しく思います。

ご指摘いただきました、網戸につきまして、お部屋の窓の内側についておりますが、1部屋のみ外れており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
次回お越しいただいた際には、高原の風を思う存分満喫していただけるよう、対応させていただきます。
またぜひ、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 22:36:18

バス停が目の前、温泉が貸切で非常に満足でした。スタッフの方も丁寧なご対応ありがとうございました。
今度はスパ、リゾートが出来上がったら是非、又伺いたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2014年06月05日 16:50:27

また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことが大変うれしく思います。
当宿の自慢の一つでもある、源泉かけ流しの温泉も体の芯まであたたまり、いつ入っても心身ともにリラックスさせてくれます。

ぜひ次回はスパ施設や現在建設中の新ホテルでのんびりお過ごしくださいませ。

秋山 けさほ

【春得】中村キース・へリング美術館2014年度コレクションOpen記念! グッズ付&1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月05日 20:46:44

GWの間の平日だったのでのんびり過ごせました。キースへリングが大好きなので大満足でした!美術館もレストランも近いので便利です。

2014年05月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2014年05月12日 19:34:15

中村キース・へリング美術館を満喫されたこと、大変うれしく思います。
キースが残した大作は見ごたえが十分ですね。
当宿のある小淵沢アートヴィレッジには、ステーキハウスのレストラン「キースプリング」、中村キース・へリング美術館、小淵沢陶芸教室、少し離れたところに、フィッシングセンターやま里、カナディアンキャンプ八ヶ岳乗馬クラブと、目で見て体で感じる機会があります。
中村キース・へリング美術館は来年春にリニューアルされ、より一層楽しんでいただけること間違いなしです。
ぜひまたお越しくださいませ。