ロッジ・キースプリング八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

ロッジ・キースプリング八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 19:14:59

9月17日に宿泊しました。リピーターです。
夕食のステーキがやわらかくて、大きくて、最高でした。
妻がビールが飲めないので、ソフトドリンクを頼んだのですが、プランに含まれている2杯のビールを、最初の一杯はすぐに出してくれ、もう一杯は自分が飲み終わったら出してくれました。
細かい心遣いをうれしく思いました。
お風呂も貸し切りができて、とてもよかったです。
また冬の時期にも利用したいです。

2009年09月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年10月12日 22:49:38

八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエに再びご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

今回のプランはワインビーフのステーキと生ビール!
満足していただけたようで、シェフを始め、スタッフ一同大変喜んでおります。

冬にもまた心も身体も温まるプランを用意します!
その前に秋の紅葉も綺麗ですよ!

また是非ともお越しくださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】涼しい八ヶ岳でワインビーフステーキとビールで乾杯☆2食付

投稿者さん 2009年08月17日 21:40:21

8月13日(木)に宿泊しました。
部屋にエアコンと冷蔵庫が無く、少々不便に感じましたが、それ以外は満足できました。
食事はとても美味しいし、貸切できる風呂も快適でした。
特に、乳幼児を連れて食事した際に、面倒を見て頂いたのには大変助かりました。
また小淵沢近辺で宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。

2009年08月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年09月27日 17:07:30

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

エアコンについてですが、数年前までは本当に涼しく、扇風機すらいらない場所でしたが、今では、夕方日が沈むまでの間、まれに暑い夜など、エアコンがないと不便に感じる時がございます。
対応策といたしまして、今年は扇風機を全部屋に設置させていただきました。
もちろんエアコンは検討させていただいておりますのでご了承くださいませ。

また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊2食付プラン
【☆くつろぎの和室8畳間☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月02日 14:46:18

外観も可愛かったですし、お部屋も畳の広いところでよかったですo(^▽^)o
スタッフの方々も親切だし、とても面白かったです★
バーベキューも手伝って頂いて、ありがとうございました。
ゆったりとしていて、皆で楽しみながらくつろげました!
また来年も伺いたいと思います(*^-^)b

初夏の【学生旅行】プラン☆18畳の広間で修学旅行気分!
天然温泉と森林浴で心も体もリフレッシュ!☆和室18畳☆

2009年07月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年08月04日 16:01:46

この度は、八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエをお選び頂き、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

八ケ岳もこれから一番賑やかな季節になります。
バーベキューで楽しまれていたお客様たちをご覧になった方達が皆さん仲間に加わりたいようでしたよ。

また是非ともお越しくださいね!

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

初夏の【学生旅行】プラン☆18畳の広間で修学旅行気分!
【天然温泉と森林浴で心も体もリフレッシュ!☆和室18畳☆】

投稿者さん 2009年07月13日 15:59:55

宿泊施設は、サービスも対応も良く、そして設備もよく、特に枕が違和感なく使用でき、嬉しかったです。残念だったのは夕食!、約束した時間に隣のレストランで食事をしましたがメインディッシュがなかなか出てこなくて、ひたすら待っていました。家内は糖尿病で、インシュリンを使っているため、大変不安になってしまい、催促しましたが・・・調理中との事。出てきた鳥のステーキは一部ですがまだ骨の周囲が赤く生っぽかったです。
19時に食事を始め、酒を飲んだわけでもないのに、デザートを食べ終えたら20時30分。後から来た客が次々先に帰っていきました。ウェスタン音楽も、このときは早く食って帰れ帰れとせわしく聞こえてしまいました。是だけが大変残念です。

2009年07月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年07月23日 20:23:38

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊施設にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

レストランでのお食事についてですが、すべてが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、インシュリンをお使いとの事で、大変不安になられたかと思います。
申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の夕食の楽しいひと時を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

これから小淵沢も一年で一番忙しい時期になります。
以後、この様な事が起こらぬ様、改善させていただきますので、お許しくださいませ。

今回頂きましたご意見で、私共もまた一歩前進出来ますことをお礼申し上げます。

日々手探りでお客様に喜んでいただける施設を目指しております。
またお客様がアトリエにお越しいただけることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は大変申しわけございませんでした

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆2食付

投稿者さん 2009年06月22日 19:36:51

近くの知人宅へ行った後宿泊しました。大変快適で大満足です。
夕食朝食つきプランだったため、行くまでは食事がどんな内容か不安がありました。実際は自家製だというスモークサーモンたっぷりの前菜やスープなどどれも美味しいものでした。ワインにも地元の観光情報にも詳しいご主人?のお心遣いも素晴らしかったです。
掛け流し温泉は温めでも、上がってからぽかぽかとあたたかくとてもいい湯でした。貸切なのに混雑しにくいのはよくあたたまるお湯だからなのですね。
お部屋の布団は一般的なビジネスホテルなどの物とくらべてふっくらしていて暖かく、寒がりの私もぽかぽかでした。毛布は使いませんでしたがふわふわで手触りが良かったので、「秋には自宅の毛布をロッヂアトリエさんのような毛布に買い換えよう」と決心したところです。
残念だったのは、こちらの犬さんにちゃんと会わずに帰ってきてしまったことくらい(黒い子ですよね)。私は犬好きですが、苦手な方でも全く気にせず泊まれそうだと思いました。
ぜひまた伺いたいです。

2009年06月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年06月23日 18:15:31

この度はロッヂアトリエをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉から、滞在をご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食のコースはシェフが地元の食材をメインに心をこめて作っております。
このスモークサーモンもアートビレッジ村長の手作りスモーク小屋でシェフ作のスモーク機を使って作る大人気メニューです。
喜んでいただき、シェフも村長も大変嬉しく思っております。
翌日は生憎の雨でしたが、みそぎ神社様には行かれましたでしょうか?
八ケ岳南麓にはたくさんすばらしい場所がございます。スタッフお勧めスポットをまたご紹介させていただきます。

小淵沢は本当に寒い場所ですので、安心してお休みになれるよう、寝具類はかなり慎重に選んでおります。特にベージュの毛布は譲って欲しいと言うお客様がとても多く、気に入っていただけて嬉しく思っております。

最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小淵沢アートビレッジ支配人  荒井達也

投稿者さん 2009年06月09日 17:53:15

今回は、一人でツインのゆったりしたお部屋だったので、とてもリラックスしました。また、建物や温泉が趣きがあり、しかもお掃除が行き届いていました。またお世話になれたら・・と思います。ありがとうございました。

祝!日本建築大賞受賞記念【5500円GOGOプラン】
アンティークな洋室ツイン☆禁煙

2009年06月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年06月23日 17:16:02

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また清掃などにつきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様からいただくお褒めのお言葉が私どもに
とりまして何より一番の励みでございます。
レストラン2Fにアトリエ宿泊者様のラウンジも出来ましたのでさらにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

祝!日本建築大賞受賞記念【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 22:30:54

部屋は普通でしたが、長旅の後の温泉の泉質が良くて肌がつるつるになって体も温まった。 夕食はキースプリングレストランで摂ったが最高だった。朝食もおいしくホスピタリティもあって大変良かった。 また行きたいと思います。 話題の歯磨きとは”いったいなんだ!”と思ったが想像以上に実用性もあり良い。

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆朝食付
☆くつろぎの和室8畳間☆

2009年05月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年05月11日 16:15:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、シェフをはじめ、スタッフ一同心より喜んでおります。

私共「小淵沢アートヴィレッジ」の中には美術館、スパ、レストラン、ロッヂがございますが、連休中はどの施設も混雑しており、ご迷惑をおかけしたかと存じます。

お越しいただいたお客様には全施設できる限りのおもてなしでお迎えし、大自然の恵みの温泉でリフレッシュしていただけたらと思っておりますので 是非またお越し下さいませ。

【☆くつろぎの和室8畳間☆】

投稿者さん 2009年05月05日 11:48:19

リピーターです。
 今回は楽天トラベルのプランで家族で宿泊しました。GWなのにこの値段はとても割安だと思います。
 夕食もレストランキースプリングに変更して頂きありがとうございました。
 村長プランの白樺の木に絵を描くオブジェは子供達がとても楽しめてよかったです。ただかなり重かったのでコースター程度だとうれしいです。
 温泉は掛け流しで最高ですが、今回満室だったので、貸切をしているかわかりにくく(開いていたので誰も入っていないと思い思わず女子風呂に入りそうなりました)、できれば鍵を掛けるだけではなく、男湯、女湯のボードをひっくり返すと貸切の表示ができるとよいと思いました。また、風呂場の窓を開けると、男湯は散らかった物が結構置いてあるのでもっときれいにして頂けると眺めもよくなりよいと思います。女湯は外から丸見えになってしまうので、パーテーション等で囲っておしゃれな小さな庭でもあるとよいと思います。
 何よりも自分にとっては隠れ宿だと思っているので、また泊まりたいと思います、ありがとうございました。

名物村長(小淵沢アートヴィレッジ)と大自然を満喫!プラン
☆くつろぎの和室8畳間☆

2009年05月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年05月11日 14:21:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
村長プランも楽しんでいただき、村長も喜んでおります。
また、リピーター様ならではの貴重なご意見ありがとうございます。
夕食はGW中は予想以上の混み具合でコースがなかなか進まず、ご迷惑をおかけいたしました。
冬季期間中の夕食はレストランでのコースでしたが、これから初冬まではどうしてもレストランが混雑する為にアトリエのダイニングにて和食が中心となります。
しかし、ご希望があれば出来る限りの対応はさせていただきたいと思いますので、お申し付けくださいませ。
温泉についてですが、早急に男湯前は綺麗に片付けます。大変失礼いたしました。
女湯前のご提案ありがとうございます。
検討させていただきます。
お風呂場の利用表示板も以前からの課題ですので、なるべく早く改善できるようにさせていただきます。

最後になりましたが、豪華な設備も家具もございませんが、『また泊まりたい!』『ただいま!』と言っていただける宿にスタッフ全員が心がけて頑張っております。

是非またお越し下さいませ。

名物村長(小淵沢アートヴィレッジ)と大自然を満喫!プラン
【☆くつろぎの和室8畳間☆】

投稿者さん 2009年04月13日 21:55:58

今回わんこと一緒に一泊しました。
コストパフォーマンスに優れているので、今後も是非リピートしたい宿でした。

<ココが良かった!>
1.天然温泉が好きな時間に貸切利用できる。
2.夕食がボリュームがあり満足できた。
3.夕食時にテラス席を利用でき、その際に親切に膝掛けを貸してくれた。
4.スタッフの方々が親切。
<ココがちょっと...>
1.部屋のトイレが狭くて、便座が保温されていない。

犬と泊まれる☆洋室☆

2009年04月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年05月10日 22:44:32

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

私共のロッヂには2箇所浴場がございまして天然温泉かけ流しで御利用していただいております。小さい為、家族風呂形式で24時間空いている限り貸し切って頂いておりますので、ゆっくり身体を休めていただいていただけたらと思っております。
夕食時にはわんちゃんとご一緒がご希望でしたので、寒い中テラス席で恐縮でしたが、喜んでいただいて良かったです。

お部屋のトイレですが、申し訳ございません。旧タイプのユニットバスの為、現状洋室は直ぐに改善という訳にはいきませんが、1階フロント前に新しいトイレがございますので、御利用いただけたらと思います。
和室はユニットバスがございませんので、保温、ウォシュレットのあるトイレでございます。
どちらにしてもご案内が不十分だったと思いますので、改善させていただきます。

小淵沢は今、芽吹きが始まり、新緑の良い季節でございます。
高原の中を歩きにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆】

tsugu1496さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:24:48

食事が美味しい。
ビーフシチューを食べましたが、次回は、ステーキを頼みたいと思います。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2019年11月28日 15:48:48

この度はロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ステーキはもちろん他のメニューも楽しんで頂けると思いますので是非お越しくださいませ。
次回お会いできますことを楽しみにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

再登場!甲州ワインビーフ使用のビーフシチューディナー&貸切温泉で心も体もあったかプラン♪
【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 22:40:13

お部屋はきれいに清掃されていて、アメニティも過不足なく、快適でした。
夕食はサラダもスープもメインもデザートも、どれもどれも美味しくってテンション上がりました。
ただひとつ、気になったことが。19時半から夕食が始まって20時には「ラストオーダーですが、追加注文はありますか?」と言われて戸惑ってしまいました。追加、と言われても最初からメニューももらっていないし、何をオーダーできるのかさっぱりわからず咄嗟に「結構です」と言いましたが、ライスやパンをお代わりできたのでしょうか?それならばそう案内していただければ、お腹が満たされないまま部屋に帰ることもなかったのですが・・・
ちなみにお料理は美味しくて普通の人にはボリュームもあるかと思いますが、私たちのような大食い夫婦(しかもこの夕食のために昼食を控えてきている)にとっては、少し量的には物足りなかったです。

【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月29日 14:25:58

従業員の方の対応もとても気持ちが良かったです。温泉の排水が流れが悪いのが気になりました。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2018年02月23日 18:42:30

この度はロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今後、排水の流れにつきましては対策を施します。貴重な意見を頂き、有難うございます。
四季の変化が美しい八ヶ岳へまたぜひお越し下さいませ。

八ヶ岳高原ライフ♪源泉かけ流し貸切温泉でゆっくり♪朝食付き

投稿者さん 2017年02月02日 22:37:48

サンメドウズスキー場に行くのに泊まりました。
お風呂は温泉で2つあり、家族風呂にできてよかったです。
アレルギーがあることを伝えておいたら、別のものに交換していただきました。
どうもありがとうございました。

2017年01月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2017年02月09日 20:33:16

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳ロッヂ・アトリエへご宿泊頂き誠に有難うございました。
源泉かけ流しの天然温泉を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
またお越し頂けます事を楽しみにしております。

八ヶ岳高原ライフ♪源泉かけ流し貸切温泉でゆっくり♪朝食付き

投稿者さん 2016年08月18日 11:34:05

夕食のステーキがとても美味しく、子供に注文したキッズプレートも良かったです。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年10月03日 14:54:56

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のステーキは、レストラン ステーキハウス キースプリングの最も得意とする一品です。お子様もキッズプレートを喜んでいただけたと伺い、嬉しくありがたく存じます。いい大人であるスタッフも食べたくなる内容です。またお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:30:17

部屋の鍵がイマイチでしたが、夕食が美味しく良かったです。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年10月03日 14:49:54

数ある宿の中から、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをお選びの上、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食を喜んでいただき、シェフもサービススタッフも嬉しくありがたく思っております。客室の鍵については、昭和レトロの建物であるため、ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。またのお越しをお待ちしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

掘すすむさんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

掘すすむさん [50代/男性] 2015年09月22日 17:50:46

食事付きではなかったので現地で朝食を付けました。美味しかったです。
夕食は隣接するレストランに行きました。
味はまずまずでしたが、サービスは滅茶苦茶でした。
赤ワインのボトルとサラダ、スープ、オニオンリング、ステーキを頼みましたが、サラダが来てから、いつまで待っても何も出てこず、いきなりステーキが出てきて、「すぐパンをお持ちします。」といって下がっていったので、ぽか~んとしてパンが来たら文句をいおうと思ったら、パンも来ませんでした。
もう呆れ果てて、「飲み物がきて、サラダ、スープ、ステーキの順じゃないですか?ステーキが冷めたので暖め直してください。」と伝えました。そのあとやっとスープとワインが来て、暖め直したステーキが出ました。新しいのではなく暖め直したものなので味が落ちていました。
その後詫びもなく、何のサービスもなく、1万5千円弱を払いました。
不愉快を通り過ぎて呆れ果てました。
何故かロッジに戻るとレストランの件を謝られました。
後で謝られると却って不愉快でした。
他に夕食をとりにくい施設なので、ここはもう使いません。
払った総額には見あっていませんでした。

2015年09月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年12月15日 16:01:54

この度は当宿のレストラン「キースプリング」のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳なく存じます。
当店では、応接マナーには十分教育し、指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
今後、このようなことのないようレストランスタッフ、アトリエスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
そして一層のサービス向上に努め、信頼の回復をはかってまいりますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

投稿者さん 2015年09月14日 14:49:05

偶然とはいえ割安に宿泊でき、キースへリングミュージアムも無料観覧できてとても得した感じでした。
雰囲気もよくスタッフの品もよく文句無しです。
また機会があれば宿泊したいです。

2015年09月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年12月15日 15:16:26

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

また、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。ありがとうございます。
こちら小淵沢はちらほら雪も降り、一層寒くなってきておりますが、星がきれいで、温泉も冷えた身体を温めてくれます。
是非またこちらにいらっしゃることがあればお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同お持ちしております。

【今がお得!】お得に一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2015年08月24日 15:50:58

1泊で利用させていただきました。
まず温泉が好きな時間に貸し切りで利用できるのが嬉しかったです。貸し切りということで待つのかな、と思っていましたが、朝・夜の2回とも待たずに入浴できました。
お食事はステーキハウスでの夕食もホテルでの朝食もたいへん美味しくいただきました。夕食のステーキはかなりのボリュームでした。
お部屋はごく一般的な和室でしたが、掃除が行き届いていて気持ち良く利用することができました。また宿周辺は緑に囲まれていて、とてもリラックスできました。
宿の方の対応も丁寧で好感がもて、是非また利用したいです。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年09月06日 17:40:03

この度はロッヂ・アトリエをご利用頂き、誠にありがとうございました。
2つしかない貸切温泉ですので、普段はご利用の際に少しお待ちいただくことがほとんどです。待たずにご利用頂けたのは大変ラッキーです!また当館の自慢の源泉掛け流しの温泉ですので、たくさんご利用頂き大変嬉しく感じております。

当館は古い建物ですので、お掃除に力を入れております。お客様のお褒めのお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。

また八ヶ岳南麓にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

mikemikiさんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:38:35

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

2014年11月
ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年01月26日 21:53:14

mikemiki様

昨年はご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

秋山けさほ

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:37:46

2014年11月
八ヶ岳を満喫☆小淵沢アートヴィレッジでフリーなenjoyライフ素泊りプラン!