ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

tototomegorouさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

tototomegorouさん [30代/女性] 2020年02月22日 17:24:06

先日2人で宿泊させていただきました。あいにくの雨でしたが、たくさんのレコードを聴きながら過ごせたおかげで、時の流れがあっという間に感じられました。また、敷地内のレストランも大変美味しく、そして宿の朝食もとても美味しかったです。野菜の新鮮さがたまりませんでした。
スタッフの方々もとても親切で、必ずまた訪れます!

ロッジ・アトリエ 2020年02月23日 16:46:36

この度は ロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき有難うございます。
ロッジの雰囲気を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事にもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
機会がありましたらまた是非お越し下さい!
お会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
高評価有難うございました。

akari87さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

akari87さん [30代/女性] 2020年02月15日 08:54:17

小さい子供にも優しいロッジ。
一歳四ヶ月の娘を連れての旅行です。季節柄、不特定多数の方との接触を避けたかったので、規模の小さい、貸切風呂がある施設を探していました。清潔感、内装、温泉、食事と全てが満点!!源泉掛け流しの貸切風呂は一度も待つことなく入れました。宿泊した日の温度は46度でしたが、加水したり、源泉を足したりと好きに調整できるので、小さい子供でもゆっくり入れました。隣のレストランでいただく夕食は甲州ワインビーフステーキのプランでしたが、スープ、サラダ、ステーキ、パン/ご飯、デザートプレートと十分な内容でお腹いっぱいで少し残してまいました。ごめんなさい。娘にはお子様プレート(ハンバーグ、エビフライ、ソーセージ、フライドポテト、サラダ、ご飯、スポンジケーキ、ジュース)を別途注文しましたが、ステーキが赤身で柔らかかったので、小さく切り分けてあげると、そちらの方が気に入った様子でした。ダイニングでいただく朝食の際に、ご機嫌斜めな娘を見て、絵本を貸してくださったり、あやしてくださり、ゆっくり食事をすることができましたし、パンもおかわ自由で焼き立てを出してくださいました。接客がすばらしく感動いたしました。
八ヶ岳のエリアは以前からお気に入りで、度々訪問していましたが、アウトレット、牧場、農園等、今回は小淵沢絵本美術館とおもちゃ箱イカロスさんに行き、次は定休日だったえほん村さんに行ってみたいです!
何もせずに自然の中、ゆっくりくつろげるキースプリング様、また必ず伺います。

ロッジ・アトリエ 2020年02月15日 11:38:16

この度はロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉はプライベートな空間でゆっくりできるので、特に小さなお子様連れのお客さまに好評をいただいております。
宿泊・食事共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
高評価有難うございました。

アイスマン87さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

アイスマン87さん [40代/男性] 2020年01月11日 23:20:22

1月9日に宿泊しました。小さい子供2人を連れての宿泊で、他の人に迷惑が掛からないかが不安でしたが、当日は、ほとんど他のお客様とすれ違う事がなく、気兼ねなく過ごせました。
また、お風呂も、家族風呂で貸切で、湯力が感じれれるお風呂で大変満足しました。
また、リピートしたいと思いました。

ロッジ・アトリエ 2020年02月11日 16:19:37

この度はロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊頂き誠に有難うございました。
高評価を頂けて大変うれしく思います。
是非機会がありましたら、また当宿自慢の天然温泉に入りに来てください♪
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マルコ3歳さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

マルコ3歳さん [60代/女性] 2019年09月06日 18:40:25

初めての利用でしたが、夕食の甲州ワインビーフステーキは大変美味しく頂きました。

スタッフさんの心遣いも大変良く感謝しています。
又次回も利用したいと思います。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆】

スリクソン2006さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2017年10月16日 13:26:54

ここに泊まって八ヶ岳が大好きになりました。
お風呂も温泉でとても気持ちがよく、朝食もとてもおいしいです。
となりのバーには今回行けませんでしたが、レオナルドにまた会いたいです。

ロッジ・アトリエ 2018年02月23日 18:45:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回はbarでラグジュアリーな時間を過ごして頂ければと思います。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

投稿者さん 2017年09月21日 17:43:05

連泊させていただきました。
朝食のみのプランでしたが、2泊目の朝食は前日と異なるメニューで嬉しかったです。
シンプルなメニューでしたが、地の高原野菜はシャキシャキでしたし、牛乳やヨーグルトは濃厚でとても美味しかったです。
お風呂は温泉かけ流しで2箇所あり、時間の制限もなく、貸し切りできますので、5歳のこどもと家族3人でゆっくりできました。
入笠山、清里、小淵沢に出かける拠点として利用させていただきましたが、場所も分かりやすく、とても便利でした。
また、利用させていただきたいです。

ロッジ・アトリエ 2018年02月23日 18:44:18

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
自然豊かなロッジの環境と温泉で癒せればと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 17:13:50

キースへリングが大好きな娘の希望で、
夏休みの家族旅行にお世話になりました。
スタッフの皆さんがとても親切で、
楽しい旅行になりました。
温泉も、かけ流しで24時間入ることができ
肌がつるつるになったようです。
食事も野菜が新鮮で、ステーキも、ズッキーニのスープも、桃のデザートも
どれもとてもおいしく頂きました。
行きも帰りも駅まで送っていただき雨でしたので本当に助かりました。
中村キースへリング美術館も
キースへリングに対する愛にあふれていて素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2018年02月23日 18:41:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
キースへリング美術館の展示内容もチェンジしていますので、ぜひ来館して下さいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 12:37:44

大人2名で宿泊しました。スタッフの皆さんも明るく親切で、朝食もとても美味しかったです。卵やパンも絶品でした。かけ流しの温泉も何度も入ることができ、家族だけで
入浴できるので気楽でとても良かったです。また是非宿泊したいです。

ロッジ・アトリエ 2018年02月23日 18:39:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。
また自然に囲まれたロッジが癒しになれればと思います。

投稿者さん 2017年03月20日 08:02:51

友達同士の旅行で利用しました!
期待以上の料理とお風呂で大満足です。
シチューとステーキのコースを頼みましたが、どちらも美味しく、コース仕立てで出てきたのでゆっくり楽しめました!
温泉もとても気持ちよく、朝、晩と利用できました!
スタッフの方々もとても親切で色々とお世話になりました。
お部屋もキレイでした。

ロッジ・アトリエ 2017年03月28日 17:41:37

この度は、八ヶ岳ロッヂアトリエご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
レストラン料理や、温泉などお褒めの言葉を有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

白州の酒蔵など、この時期楽しめるスポットをご友人と満喫されたようで良かったです。
春は歴史ある桜が美ししく、夏は新緑の八ヶ岳高原のリゾートが楽しめます。
ゆっくりと過ごされに是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

再登場!甲州ワインビーフ使用のビーフシチューディナー&貸切温泉で心も体もあったかプラン♪

まさくん8959さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

まさくん8959さん [60代/男性] 2016年08月11日 17:21:40

大変気に入りました。
又、次回もお世話に
なりたいと思いました。

ロッジ・アトリエ 2016年08月12日 18:20:06

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日常からほんの少し離れた非日常を感じ、ほっと和む時間をお過ごしいただけたようですね。スタッフ一同、うれしくもありがたくコメントを拝見いたしました。またのお越しをお待ちしております。

働くあなたを応援!ビジネスプラン!完全貸切り温泉で温まろう!朝食付き

投稿者さん 2016年04月23日 10:47:03

休暇が取れたので、八ヶ岳周辺を散策及びサイクリングを一泊二日で計画しました。一人で比較的安価で宿泊できる箇所が少ない中、前日に予約を入れ、飯盛山で雪を頂いた八ヶ岳に感動後、宿泊させていただきました。スタッフの方は非常に気持ちの良い方で、部屋も清潔です。朝食も十分で、当日のサイクリングの栄養を満たしてくれました。次回休暇が取れれば、再度利用したい宿泊先です。

2016年04月
ロッジ・アトリエ 2016年04月27日 17:05:15

先日は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。登山とサイクリングを楽しんでいらっしゃる、笑顔の素敵な方をよく覚えております。お部屋やご朝食も喜んでいただき、嬉しくありがたく存じます。また、お越しいただくことをスタッフ一同楽しみにしております。

ぴーたんたん(×_×)さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ぴーたんたん(×_×)さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:06:17

3月20日(日)の連休に家族旅行で利用させていただきました。1歳1ヶ月の娘と一緒なので不安もありましたが、スタッフさんの細やかな気使い&笑顔に癒されました!!!
夕食も美味しく、急な要望にも快く応えて頂き感激しました。
お風呂がとても良く、家族風呂なので気兼ねなく3人でゆっくり入浴できて良かったです!
家族も大満足!また利用したいです!

2016年03月
ロッジ・アトリエ 2016年04月27日 16:47:09

当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やご夕食、そしてサービスを喜んでいただけたこと、とても嬉しくありがたく存じます。
かわゆらしい娘さんやご夫妻とお話しし、当方も暖かい気持ちになりました。御礼申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。
再度お目にかかることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ジョニー1031さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ジョニー1031さん [40代/女性] 2016年02月12日 21:46:09

今回は、都会での仕事疲れを癒しに当日申し込みで伺ったにもかかわらず、
臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。忘れられない旅になりました!

宿の皆様にはいろいろなオプションを準備していただき、お気遣いいただきありがたかったです。キース・ヘリングさんのテーマのお部屋で、部屋の中でも楽しく過ごせて、貸切温泉では好きな時間にゆっくり過ごせました。さらに、延泊も快諾していただき、夕食がステーキコースで、お店が貸切状態でした。。。わたし一人のために、みなさんが動いてくださって、感激しました。とっても美味しくいただきました。

近くのキース・ヘリング美術館も衝撃的で、たくさんのインスピレーションを受け取りました。感謝です!
乗馬にも行って、雪道を歩き、癒されました。

安心で自分らしくくつろげた、一人旅でした。

日に日にエネルギーが体と心を満たしてくれました。
また、仕事を頑張れそうです。

今回の旅は、ロッヂアトリエさんのおかげで、忘れられないものになりました^^
本当に、ありがとうございます。

また、伺いたいと思います。その時は、またよろしくお願いします!

2016年02月
ロッジ・アトリエ 2016年04月27日 16:42:40

この度は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

日常から少し離れることで視点が変わり、心身に余裕が生じるのかなとも思います。アートや乗馬などアクティビティーも楽しまれ、素敵な休暇になり、私共も嬉しく、ありがたく存じます。
一人旅で、感じるままに自由に行動されて、とても素敵ですね。

自然の中で充電する機会をもつことで、都会での生活を一層楽しむことができるのではと思っております。またぜひ、エネルギーチャージを兼ねて、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかることを楽しみにしております。

【冬季限定★特典付き★第2弾】ぼけ酒+貸切温泉で冬を乗り切ろう!!朝食付プラン

masage62さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

masage62さん [30代/男性] 2016年01月14日 09:41:07

気持ちよく宿泊させていただきました。

要望にも気持ちよくこたえていただき、有難うございました。

また、宿泊させていただこうと思います。

2016年01月
ロッジ・アトリエ 2016年02月26日 21:56:45

この度は、当宿のビジネスプランをご利用頂きまして有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アトリエの天然温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

次回、お近くにお越しの際は是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

スリクソン2006さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:15:04

いつもお世話になります。
泊りに行ったという感覚より、最近は、帰って来た、という感覚になって来ました。
いつも大変お世話になってます!
また、近いうちに帰ります!

ロッジ・アトリエ 2015年12月16日 16:50:23

いつも当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

いつもお客様のお顔を拝見すると、こちらがほっと安心してしまいます。
お客様がこれからも第二の我が家のようにくつろいでいただけるよう
スタッフ一同日々努力してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

また、「おかえりなさい」と言ってお出迎えする日まで…

投稿者さん 2015年07月14日 08:42:43

7月に利用しました。
高速道路の出口から近くて便利でした。周辺は、高原の雰囲気があり、朝、周辺を散歩するだけで癒されました。
お部屋も掃除が行き届き気持ち良かったです。特に、お部屋のお風呂、トイレがセパレートで、きれいでしたので快適でした。

ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 14:46:47

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当宿の建物は少々古いですが、お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう
毎日しっかり清掃しております。
これからの小淵沢は「八ヶ岳おろし」が吹きすさぶ厳しい季節ですがここから見える
八ヶ岳や南アルプス、富士山はとても素晴らしく大変美しい時期です。
寒さが厳しいですが、暖かい温泉でのんびりとお過ごし頂けるのでお勧めでございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

たか999とも999さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

たか999とも999さん [30代/男性] 2015年06月15日 01:08:06

1歳2カ月の娘と宿泊しました。
まず夕食ですが、口コミ通りステーキが絶品でした。サラダも新鮮で甘みがあり、とても美味しかったです。子供用のイスも用意して頂きました。

温泉は、厳選掛け流しでナトリウム塩化物泉、pHは7.5です。泉温40度くらいで体が温まります。家族風呂が2つあり、24時間自由に入れます。また、日帰り入浴もやっているようです。

朝食はパンがとても美味しく、コーヒーと紅茶も素晴らしかったです。パン好きの嫁が美味しいと言っていたので、間違いないと思います。

スタッフの皆さんは温かい方ばかりで、娘ともたくさん遊んで頂き、ありがとうございました。
ぜひまた利用させてください!

2015年06月
ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 13:50:12

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
レストラン、温泉共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉は立ち寄り温泉としても解放しておりまして、手前味噌ですが
「待ってでも入りたい温泉」としてご好評頂いております。

朝食のコーヒーは厳選したお店から頂いているもので、陶芸の手作りカップで飲めることが人気ですし、土地の味を楽しんで頂けるよう食材選びからひとつひとつ丁寧に作っております。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同お持ちしております。

スリクソン2006さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

スリクソン2006さん [40代/男性] 2015年01月08日 09:42:33

仕事で利用しました。
普段は、ビジネスホテルが多いのですが、今回は趣きを変えて利用させていただきました。
素泊まりが殆どですが、折角なので夕食付きのプランに今回はしましたが、大正解でした。とても美味しいサラダ2種類のドレッシングが、あり、両方とも美味しかったです。
そのあとの濃厚な蟹のスープ、メインのビーフシチュー、デザートのベイクドチーズケーキとシャーベット、そしてコーヒー。大満足のディナーでした。
お店の人の接客もとても親近感ある対応で心温まりました。仕事を忘れてしまうひとときでした。
思わず八ヶ岳に移住をしたくなるそんなひとときでした。
その他設備として、お風呂は、家族風呂が二つあり仲間同士入るには狭い、カップル、家族が、ベストです。
3回入っちゃいました。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

2015年01月
ロッジ・アトリエ 2015年05月15日 14:34:49

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿を頂いてからご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当宿の温泉はとても気持ちが良く、お客様には本当に喜んでいただいております。
温泉やレストランでお客様が日常から解放されて、少しでもリフレッシュして頂けたのなら幸いです。

小淵沢は桜の季節も終り、新緑の美しい季節がやってまいりました。
今度はプライベートでも是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ

★冬得★あったかビーフシチュープラン♪
【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

wonderwall8269さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

wonderwall8269さん [30代/女性] 2014年06月25日 12:15:41

ロケーション、食事、温泉、サービスともに大満足でした!
平日の宿泊でリゾートバスが運休していたため、親切にも往復送迎してくださいました。
キースへリング美術館に隣接、さらにロッヂ内にもギャラリーが併設されており、心行くままアートに浸れる素晴らしい場所です。お隣のレストランのお料理も大変美味しかったです。バスキアやウォーホルの部屋もあるとのことなので是非リピートしたいです。
※お部屋の窓に網戸があれば助かります。部屋の空気を入れ替えようと窓を開けたら蚊が入ってしまったのでやむを得ずクーラーに入れ替えました。折角空気の素晴らしいところですから網戸があればいいなと思いました。

2014年06月
ロッジ・アトリエ 2014年07月03日 21:49:14

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、「ギャラリーロッヂ・アトリエ」と題しまして、アーティストの作品を展示しており、ご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。現在展示している作品のテーマが、「大きな絵」ということもあり、アトリエの高い天井とマッチして、より一層、ギャラリーの雰囲気が増しています。
隣接しているレストラン「キースプリング」の料理は、小淵沢を訪れたらぜひ召し上がっていただきたいレストランです。お客様にも満足していただき、とても嬉しく思います。

ご指摘いただきました、網戸につきまして、お部屋の窓の内側についておりますが、1部屋のみ外れており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
次回お越しいただいた際には、高原の風を思う存分満喫していただけるよう、対応させていただきます。
またぜひ、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

秋山けさほ

【夏得】八ヶ岳リゾートバスフリーパスチケット付で八ヶ岳を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月12日 22:36:18

バス停が目の前、温泉が貸切で非常に満足でした。スタッフの方も丁寧なご対応ありがとうございました。
今度はスパ、リゾートが出来上がったら是非、又伺いたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
ロッジ・アトリエ 2014年06月05日 16:50:27

また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことが大変うれしく思います。
当宿の自慢の一つでもある、源泉かけ流しの温泉も体の芯まであたたまり、いつ入っても心身ともにリラックスさせてくれます。

ぜひ次回はスパ施設や現在建設中の新ホテルでのんびりお過ごしくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋山 けさほ

【春得】中村キース・へリング美術館2014年度コレクションOpen記念! グッズ付&1泊朝食付プラン