ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 17:57:31

9月に利用しました。
受付の女性の大変親切な対応、説明で、好印象でした。さらに、その方はお風呂場で、
(毎回多分やっていらっしゃるんでしょう)入れ替えの度に、タオルを手に床などの拭き掃除を
なさっていました。モップを使わずに素手で。なんか感動しました。
お湯も最高でした。朝食は、高級ホテルに勝るクオリティでした。人気なわけです。
ただ、部屋の掃除は今いちでした。靴下にいっぱい埃がつきました。素足で歩くのはためらいます。デッキに出る扉の前には大きなハエや虫の死骸があり残念。
あと、部屋の匂いが気になりました。でも、また来たいと思える宿でした。

ロッジ・アトリエ 2023年09月27日 19:58:59

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件、申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに取り組まさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天夏セール】源泉かけ流し温泉満喫プラン1泊朝食付
【洋室ハリウッドツイン(ペット不可)】

notinotijpさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

notinotijpさん [40代/女性] 2023年09月18日 07:47:23

今回犬連れで伺いました。サービス、お食事共に大変素晴らしいもので気持ちよく過ごせました。
ただ1点、お部屋の配置だけが少し問題かなと。我が家は階段に近いお部屋でしたので、そこを人が通るたびに犬が警戒して吠えてしまい、全室ペット可なお宿ではないため周りのご家族にご迷惑をお掛けしたのではないかと思います。その名の通りロッジ風な造りのお宿ですので壁が薄く、若い犬には少しレベルの高いお部屋の配置でした。ほとんど吠えない実家の老犬にはよかったかもしれません。
人の往来の少ない、階段から離れた奥のエリアにペット可なお部屋が集まっていると多少よいのかなと思います。
でも、人もお食事もお風呂も大変素晴らしいので、我が家がしつけを頑張って、また伺いたいなと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年10月23日 12:04:36

わんこと一緒に宿泊してきました。わんこ可の部屋だと匂いが気になることがあるのですが、今回のお部屋はまったく気になる匂いもなくわんこも落ち着いてすごせました。ゲージが置いてあるので仕方のないことですが、やはりソファーがあるともっとゆったり過ごせたのではないかとおもいました。
壁がうすいのか、隣の部屋のトイレの音が気になりました。
アメニティは、チェックインカウンター横にあり必要なものだけとれるのもエコの面からよいとおもいます。
朝食は、ワンプレートでもられてきましたが、十分な量もあり、サラダのドレッシングが別ボトルについていて自分の好きなようにかけられてのもよかったです。

お風呂は貸しきりになるので気兼ねなく入れました。

今回の旅の目的が、うちゅうブルワリータップルームだったのですが、宿からも歩ける距離だったので楽しむことができました。

ロッジ・アトリエ 2022年10月23日 18:25:47

この度はロッジキースプリング八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。壁の件、ソファーの件、前向きに検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【初回利用限定】∪・ω・∪わんちゃんの宿泊費0円!(朝食付き)
【スタンダード洋室ツイン】

cress-papaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

cress-papaさん [60代/男性] 2022年10月16日 20:39:22

夫婦とチワワ1匹でお世話になりました。大きなケージとシートはありますが、エサ皿等はないので、持参する必要があります。気持ちの良い高原にあるので、立地はよいです。室内は清潔で、快適でした。貸し切りの24時間温泉が2つあるので、温泉好きな私にとっては、最高でした。価格もリーズナブルなので、また泊りにいけたらと思います。

ロッジ・アトリエ 2022年10月17日 15:35:38

この度はロッジキースプリング八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。 高評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2022年07月09日 13:53:49

とても綺麗で雰囲気も良く、温泉にものんびりと浸かることができました。
朝ごはんもお洒落で美味しく、朝から優雅な気持ちになりました。
八ヶ岳方面に行く時はまた予約致します。

ロッジ・アトリエ 2022年07月09日 14:55:33

この度は当ロッジにご宿泊頂きましてありがとうございました。そして高評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂けるサービスをより一層していこうと思います。
またのご来館を楽しみにしております。

24時間源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳♪1泊朝食付
【和室8畳間(ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月07日 00:26:23

2回目の宿泊になります、一晩中入れる温泉と食事が気に入っています。
割引きクーポンで、かなり、お安く泊まらせて頂き、ありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2022年01月07日 08:32:49

リピートして頂きありがとうございました。スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館自慢の源泉かけ流し温泉に入浴しに是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 20:38:40

食事が大変おいしいです。夕食、朝食共に大満足です。貸切の温泉も素晴らしいと思いました。また利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2021年07月27日 16:12:12

大変満足していただきましてスタッフ一同嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tacky4565さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月14日 13:03:52

お世話になり、有難うございました。
従業員のかた、皆さん親切で、おもてなしの姿勢はバッチリですね。
温泉は、貸切で、濁り湯、最高でした。
食事は、朝食は最高に美味しかったのですが、夕食は値段の割に
品数少ないですね。美味しかったのですが、あと少し凝ったものというか、遊び心が欲しいです。
雰囲気など、ファミレスと同等で、失礼ながら、重厚感に欠けるかと・・・
お部屋は、狭くはないのですが、日あたりも悪く、閉塞感を感じてしまい、
高原のロッジに来た感じがしない・・・。結構いいお値段ですしコスパの点でどうかな?
改善希望します。また、よろしくお願い申し上げます。

2021年06月
ロッジ・アトリエ 2021年06月14日 17:10:15

この度は、ロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ロッジスタッフの「おもてなしの姿勢」につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
おもてなしの心づかいは、サービス業の基本中の基本と考えておりますので、今後も継続して励んで参ります。

ご夕食に関しての大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。お食事は旅の最大の楽しみの一つでもあります。今後は「創造的な演出」も意識してとり組んで参りたいと思います。また、品数に関してもお客様のご期待に添えるよう鋭意努力いたします。

温泉・ご朝食におきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回は是非、南向きのお部屋をご利用下さい。天候が良ければ、南アルプスが一望出来、高原を満喫頂けると思います。

今後もスタッフ一同、改善と継続を深く考えながら、切磋琢磨してまいります。

最後に貴重なご意見誠にありがとうございました。

平成の仙台四郎さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

平成の仙台四郎さん [60代/男性] 2021年02月18日 15:33:55

お部屋もきれいに掃除され、温かいおもてなしをいただきました。
夕食のワインビーフはランプでしたがとても柔らかくおいしいお肉でした。
自家製のサラダのドレッシングはレシピを教えてほしいくらいおいしかったです。
朝食のパンもコーヒーもおいしくいただきました。
源泉かけ流しのぜいたくな湯量で、初めて利用させていただきましたが満足いたしました。
1点だけ申し上げますと、前日からの雪で駐車場の車が雪に覆われておりました。
雪はらい用のほうきなどをご用意いただけるとよりよかったと思います。

2021年02月
ロッジ・アトリエ 2021年02月22日 15:23:17

この度は、ロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでお召し上がり頂いたワインビーフのランプ肉はステーキの他ビーフシチューでも使用しておりますので次回是非お召し上がりくださいませ。
ドレッシング、ご好評いただきありがとうございます!
雪はらいのほうきいつでもすぐ出せるようスタッフ一同で共有させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

いずちゃん0617さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:16:44

一階の食堂でボケのお酒が飲める事をチェックインの時に教えて欲しかった。なんの情報もなく、夜におふろに入った時に脱衣所のところでボケのお酒の紹介をした紙が貼り出されていたのに気づいたが時すでに遅し。残念!

ロッジ・アトリエ 2020年12月07日 20:05:37

ロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、ぼけ酒のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもゲストの皆様にロッジでの滞在を存分に楽しんでいただけるようスタッフ一同これまで以上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がありましたら足を運んでいただけると幸いです。
最後に 口コミの投稿ありがとうございました。

tsugu1496さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:24:48

食事が美味しい。
ビーフシチューを食べましたが、次回は、ステーキを頼みたいと思います。

ロッジ・アトリエ 2019年11月28日 15:48:48

この度はロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ステーキはもちろん他のメニューも楽しんで頂けると思いますので是非お越しくださいませ。
次回お会いできますことを楽しみにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

再登場!甲州ワインビーフ使用のビーフシチューディナー&貸切温泉で心も体もあったかプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 22:40:13

お部屋はきれいに清掃されていて、アメニティも過不足なく、快適でした。
夕食はサラダもスープもメインもデザートも、どれもどれも美味しくってテンション上がりました。
ただひとつ、気になったことが。19時半から夕食が始まって20時には「ラストオーダーですが、追加注文はありますか?」と言われて戸惑ってしまいました。追加、と言われても最初からメニューももらっていないし、何をオーダーできるのかさっぱりわからず咄嗟に「結構です」と言いましたが、ライスやパンをお代わりできたのでしょうか?それならばそう案内していただければ、お腹が満たされないまま部屋に帰ることもなかったのですが・・・
ちなみにお料理は美味しくて普通の人にはボリュームもあるかと思いますが、私たちのような大食い夫婦(しかもこの夕食のために昼食を控えてきている)にとっては、少し量的には物足りなかったです。

投稿者さん 2017年02月02日 22:37:48

サンメドウズスキー場に行くのに泊まりました。
お風呂は温泉で2つあり、家族風呂にできてよかったです。
アレルギーがあることを伝えておいたら、別のものに交換していただきました。
どうもありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2017年02月09日 20:33:16

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳ロッヂ・アトリエへご宿泊頂き誠に有難うございました。
源泉かけ流しの天然温泉を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
またお越し頂けます事を楽しみにしております。

八ヶ岳高原ライフ♪源泉かけ流し貸切温泉でゆっくり♪朝食付き
【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

じゅんみにさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:37:49

8月26日から1泊でお世話になりました。チェックインをすると、系列のキースへリング美術館に無料で入館できたり、近くの近代的なホテルでドリンク1杯サービスを受けられたり、とても得した気になりました。普段、芸術的なものからほど遠い(というか場違い?)な私たち家族にとって、とても良い経験となりました。館内も廊下の天井が高く、壁に作品がかけられていて、良い雰囲気でした(2歳の娘が廊下の作品を観て「おしり!おしり!」と喜んでおりました)。
夕食も隣にあるやはり系列のおしゃれなレストランでステーキ。とてもおいしかったです。娘もおいしかったらしく、よく食べていました。
お風呂も温泉で貸し切りにでき、のんびりつかれました。お部屋は和室で、新しいとは言えませんが、きれいにお掃除されているのがわかり、快適で夜8時過ぎにはコテンと寝てしまいました。
朝食は館内の食堂で、これまたおいしいものでした。
機会があったら、またお邪魔できればと思います。ありがとうございました。
追伸。館内の「成長の階段」。娘が一生懸命昇り降りしているのを見てウルウルしてしまいました(親ばかです)。

ロッジ・アトリエ 2016年10月03日 15:34:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「成長の階段」をご令嬢が昇り降りされるのを見る親御さんのお気持ち、胸に迫るものがございます。
次には、もっと簡単に昇降できるお姿を拝見できることを楽しみにしております。

小淵沢アートヴィレッジをくまなくご堪能いただけたことを嬉しくありがたく思います。アートを日常的に身近に体感していただけるように、心を砕いております。美術館はもとより、建築、温泉、森、お食事、音楽などもアートの別の形ですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:34:05

夕食のステーキがとても美味しく、子供に注文したキッズプレートも良かったです。

ロッジ・アトリエ 2016年10月03日 14:54:56

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のステーキは、レストラン ステーキハウス キースプリングの最も得意とする一品です。お子様もキッズプレートを喜んでいただけたと伺い、嬉しくありがたく存じます。いい大人であるスタッフも食べたくなる内容です。またお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:30:17

部屋の鍵がイマイチでしたが、夕食が美味しく良かったです。

ロッジ・アトリエ 2016年10月03日 14:49:54

数ある宿の中から、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをお選びの上、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食を喜んでいただき、シェフもサービススタッフも嬉しくありがたく思っております。客室の鍵については、昭和レトロの建物であるため、ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。またのお越しをお待ちしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

みもざばぁばさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

みもざばぁばさん [60代/女性] 2016年05月28日 18:22:15

温泉が最高でした。広くはないのですがとってもいいお湯でした。お部屋は昭和のレトロな感じがする和室でしたが、ちょっと匂いが気になりました。建物全体やロケーションはとっても素敵でした。

2016年05月
八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

掘すすむさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

掘すすむさん [50代/男性] 2015年09月22日 17:50:46

食事付きではなかったので現地で朝食を付けました。美味しかったです。
夕食は隣接するレストランに行きました。
味はまずまずでしたが、サービスは滅茶苦茶でした。
赤ワインのボトルとサラダ、スープ、オニオンリング、ステーキを頼みましたが、サラダが来てから、いつまで待っても何も出てこず、いきなりステーキが出てきて、「すぐパンをお持ちします。」といって下がっていったので、ぽか~んとしてパンが来たら文句をいおうと思ったら、パンも来ませんでした。
もう呆れ果てて、「飲み物がきて、サラダ、スープ、ステーキの順じゃないですか?ステーキが冷めたので暖め直してください。」と伝えました。そのあとやっとスープとワインが来て、暖め直したステーキが出ました。新しいのではなく暖め直したものなので味が落ちていました。
その後詫びもなく、何のサービスもなく、1万5千円弱を払いました。
不愉快を通り過ぎて呆れ果てました。
何故かロッジに戻るとレストランの件を謝られました。
後で謝られると却って不愉快でした。
他に夕食をとりにくい施設なので、ここはもう使いません。
払った総額には見あっていませんでした。

ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 16:01:54

この度は当宿のレストラン「キースプリング」のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳なく存じます。
当店では、応接マナーには十分教育し、指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
今後、このようなことのないようレストランスタッフ、アトリエスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
そして一層のサービス向上に努め、信頼の回復をはかってまいりますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:38:35

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

2014年11月
ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:53:14

mikemiki様

昨年はご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ
秋山けさほ

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:37:46

2014年11月
八ヶ岳を満喫☆小淵沢アートヴィレッジでフリーなenjoyライフ素泊りプラン!