ロッジ・キースプリング八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

ロッジ・キースプリング八ヶ岳

ロッジ・キースプリング八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 08:07:58

アットホームで居心地良かった。温泉が貸し切り風呂だから、子供と安心して入れた。

【ポイント10倍】☆貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊朝食付プラン
    和室8畳間★禁煙ルーム

2010年05月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2010年05月17日 18:39:24

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

アトリエ内の源泉かけ流しの家族風呂はゆっくりご家族やご夫婦で疲れをいやしながら、何度でも入っていただければと思います。

八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 05:06:01

ペット(犬)同伴可の宿泊プランに参加しました。食事は内容、ボリュームとも申し分なく、フロントの方の対応も大変良かったと思います。ただ、風呂は温泉ということでしたが、大変ぬるかったのが、残念です。「ぬるく感じられる人は熱湯の蛇口をひねって下さい」と注意書きがあり、その通りにしましたが、なかなか温まりませんでした。また、宿にはペット用の備品は基本的にはなく(外から帰ってきたときの足ふきとウンチボックス以外)、さまざまな必要品はすべて持参した方がよいと思います。床面もワンコには滑りやすく、ペット用の宿ではなく、あくまでペットも泊まれる宿という認識でいた方がよいと思います。キースヘリング美術館のある隣接する敷地は静かで美しい森ですが、ペット立ち入り禁止でしたのも、残念でした。

2010年05月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2010年05月17日 18:16:07

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    敷地内にある源泉より、直接かけ流しで入れているために、外気の温度に左右されやすく、ご迷惑をおかけいたしました。

お部屋ですが、現状全ルームの中でペット同伴できる部屋は2ルームだけです。
    あくまでもペットと泊まれる事をメインとした宿泊施設ではございませんので、色々行き届かない部分があるかと思いますが、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

私共「小淵沢アートヴィレッジ」の中には美術館、スパ、レストラン、ロッヂがございますが、美術館 スパについては、エリア内(中、外)すべてでペットの同伴をお断りしております。
    これは、芝生や、中外の作品を守ると共に、建物全体をアートとして見て頂くため、ご協力頂いております。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事、スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

源泉掛け流し♪貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊2食付プラン
    【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆】

投稿者さん 2009年08月10日 19:04:26

チェックインが9時過ぎと遅かったにもかかわらずふとんはしいてなかった。(最初からセルフであったのかもしれませんが特段説明はなかった)最近の雨模様のせいもあるかも知れないが、部屋に入るとかび臭かった。毎日いる人にはわからないかも知れないがファブリーズをするなりの気遣いはあってもいいのではないか。又テレビ横のタンスの扉の蝶番ネジがすべてはずれてきました。朝食は満足のゆくものでありました。廊下に飾ってある絵は充分満足できるものですが、ところどころ釘穴があり少々きづかいが不足かとも思います。ところで最初2人で予約した時9,500円でしたが3人に増やしても変わりませんでした。普通コストダウンしてもいいのではと思います。また風呂はかけ流しであり満足ですが温泉が蛇口からそのままでていますので上部からせっかくの暖かい湯が流れ出してしまいもったいないです。せめてホースをつけるなりして下部から出るようにすれば自然に入れ替えが可能となるでしょう。

2009年08月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年08月19日 23:15:52

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    布団についてですが、基本的にセルフサーヴィスとさせていただいております。ご希望がございましたら敷く事もしております。説明が不十分でした事、お詫びすると共に、改善させていただきます。
    また、蝶番ネジは清掃に入ったものが見つけ、すぐに直しました。すみませんでした。
    廊下の釘穴ですが、約3ヶ月に1度作品を変えており、その度に新たな穴が増えておりますが、補修されていないところがいくつかありました。
    毎日見ていますとそういった心遣いが薄れておりまして、ご指摘いただき、感謝いたします。
    料金については、ミカデン付で、もともと割引料金ですのでそのままにさせていただきました。
    もちろん通常料金では、2名から3名に増えた場合、割引させていただいておりますので、ご了承くださいませ。

貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
    お客様のおかげでまた成長する事が出来ます事をお礼申し上げます。
    是非またお越しくださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆朝食付
    【☆くつろぎの和室8畳間☆禁煙】

☆ららら★さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

☆ららら★さん [30代/男性] 2013年08月18日 18:47:56

1泊旅行でお世話になりました。
    夕食は肉料理のメイン1皿が付いた所謂ハーフコースで、なかなか美味しかったです。
    デザートと県産のグラスワインは、まぁ普通です。

温泉は内風呂が2つあり、気持ち良く入れて良かったです。
    24時間入れるのも便利です。

悪い点についても。
    到着後タンスを開けるとクモが巣を張ってました。
    自然が豊かな場所のはずなので、一応確認して欲しい。
    性格の問題で別に悪気は無いと思うが、スタッフは愛想が無い感じでした。
    ただ他の口コミでは絶賛されてるので、愛想が良い方もいらっしゃるのでしょう。
    部屋のトイレはウォシュレット無しです。

2013年08月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2013年09月07日 20:19:34

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋のクモの巣につきましては、再三の注意をはらいチェックしておりますが、この度は大変ご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同今後の課題として取り組んでまいります。

ご投函ありがとうございました。

【早期得割】絶対お得!!早割プラン
    【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】