ロッジ・キースプリング八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

ロッジ・キースプリング八ヶ岳

ロッジ・キースプリング八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

じゅんみにさんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:37:49

8月26日から1泊でお世話になりました。チェックインをすると、系列のキースへリング美術館に無料で入館できたり、近くの近代的なホテルでドリンク1杯サービスを受けられたり、とても得した気になりました。普段、芸術的なものからほど遠い(というか場違い?)な私たち家族にとって、とても良い経験となりました。館内も廊下の天井が高く、壁に作品がかけられていて、良い雰囲気でした(2歳の娘が廊下の作品を観て「おしり!おしり!」と喜んでおりました)。
    夕食も隣にあるやはり系列のおしゃれなレストランでステーキ。とてもおいしかったです。娘もおいしかったらしく、よく食べていました。
    お風呂も温泉で貸し切りにでき、のんびりつかれました。お部屋は和室で、新しいとは言えませんが、きれいにお掃除されているのがわかり、快適で夜8時過ぎにはコテンと寝てしまいました。
    朝食は館内の食堂で、これまたおいしいものでした。
    機会があったら、またお邪魔できればと思います。ありがとうございました。
    追伸。館内の「成長の階段」。娘が一生懸命昇り降りしているのを見てウルウルしてしまいました(親ばかです)。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年10月03日 15:34:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「成長の階段」をご令嬢が昇り降りされるのを見る親御さんのお気持ち、胸に迫るものがございます。
    次には、もっと簡単に昇降できるお姿を拝見できることを楽しみにしております。

小淵沢アートヴィレッジをくまなくご堪能いただけたことを嬉しくありがたく思います。アートを日常的に身近に体感していただけるように、心を砕いております。美術館はもとより、建築、温泉、森、お食事、音楽などもアートの別の形ですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月30日 11:20:54

かわいらしいロッヂでアートがいっぱい。
    豪華ではないけどセンスが良い空間でした。
    スタッフの方のお心遣いで気持ちよく過ごせました。
    女性1人旅でも良さそう。
    朝食は大食いの私には足りなかったので
    パンのお代わりができたらなお嬉しいです。
    敷地内のレストランが驚くほどおいしく
    スタッフの方もよかったです。
    敷地内の美術館も楽しく、
    絵を買って飾っています。

2014年11月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年01月26日 21:46:33

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当宿のある小淵沢アートヴィレッジは、中村キース・へリング美術館があり、ロッヂは温泉や定期的にアーティストの作品を展示し、レストラン「キースプリング」はカントリー調の雰囲気のある場所として、どの施設を訪れても満喫していただけます。
    ロッヂの朝食のパンはお代わりができますので、ぜひ次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。
    美術館も現在は冬期休館中ですが、3月中旬以降リニューアルオープンいたします。
    ぜひまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

投稿者さん 2014年07月20日 11:26:15

食事、温泉共に大変満足しました。夕食はレストランの雰囲気も良く、子供も喜んでいました。温泉は源泉掛け流しと言われる通り、濁ったお湯がぶくぶくと出てきていましたが、湯温は熱過ぎず、少しぬるめで私や子供にはちょうど良かったです。唯一残念だったのは、他の方もコメントされていましたが、お部屋に網戸が無かったため、窓を開けられなかったこと。これが改善されれば星5点でした。

2014年07月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2014年07月27日 20:28:58

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    レストラン「キースプリング」はカウボーイのいるレストランとして、お子様から年配の方までご満足いただいており、今回お客様にも喜んでいただけたことを、大変うれしく思います。
    また、温泉は源泉かけ流しで多少温度の違う浴室が2つございますので、お好きな温度の方をお選びいただけます。
    お客様が書かれたように、お子様にはぬるめのお湯がちょうどよいかもしれませんね。
    最後に網戸につきまして、今回お客様のご宿泊なされたお部屋には網戸がついておりました。しかし、お客様が網戸が無いと思われたのは、当宿の網戸の取り付け位置がわかりずらいことに原因があります。窓の開閉の関係上、通常外に取り付けるべきものを、窓の内側に付けております。
    そのため、見つけづらくなっており、大変ご不便をおかけいたしました。
    なお、一つ網戸がついていないお部屋は近日中に設置予定でございますので、次回お越しいただいた際には、どのお部屋も完備しております。
    ぜひ、またご利用くださいませ。
    心より、お待ちしております。

大人気!!甲州ワインビーフステーキプラン☆

投稿者さん 2013年01月05日 00:39:46

たった1人での宿泊にもかかわらず、最寄りの駅やスポーツ施設まで希望時間に送迎してくれて助かった。
     また、出発前に発送した宅急便が予定日に到着していないことを連絡してくれたりと、対応がしっかりしていた。
     夕食はロッジに隣接したアメリカンレストラン「キースプリング」。ステーキハウスということでメインの肉料理以外は期待していなかったが、メインはもちろんのこと、オードブルやデザートも盛り付けがアートで、しかも美味しい!これなら、中央道で小淵沢を通ったら、是非寄り道して行きたいと思った。

2013年01月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2013年01月09日 19:41:19

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しとても光栄です。
    お一人旅の方でも、気軽に楽しく過ごしていただけるよう私どももできる限りのサービスでご提供させていただいております。宅急便の件につきましては、事前にご連絡いただいておりましたのですぐにご対応させていただくことができました。チェックイン日に間に合ってホッとしました。
     お夕食につきましても嬉しお言葉をいただき感謝いたします。レストランの人気メニューはたくさんございますので、ぜひまた近くにお立ち寄りの際はお食事に足をお運びいただければ幸いです。ちなみに、人気メニューは甲州ワインビーフを使ったビーフシチューや八ヶ岳高原カレーも最近では人気の一つとなってきました。
    今回は冬の八ヶ岳を楽しまれたようですので、次回は新緑の季節などに足を運んでみてください。
    ご投函ありがとうございました。スタッフ一同、今以上のサービス提供に努めてまいりたいと思います。
    八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

アートヴィレッジに泊まろう!広大な八ヶ岳の緑の敷地に美術館・天然温泉・陶芸・レストランが点在

投稿者さん 2011年07月20日 16:50:15

7月に1泊しました。
    直前の予約だったので和室しか空きがなくちょっと残念。
    夕食は混んでいて?出てくるのに時間がかかったりしましたが、メニュー表に自分の名前や今日の日付が印字してあり、ちょっと嬉しかったです。
    夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
    お風呂もかけ流しで贅沢なかんじでした。熱かったのでお水をいれて調節しました。
    貸し切りでありがたいのですが、予約制ではなかったので少しフロントの前で待ちましたが、雑誌などが置いてあり、そんなに苦ではなかったです。
    設備は古ぼけたかんじでした。あと部屋のドアを開けたまま寝ている人がいました。
    部屋に扇風機はありましたが、エアコンはなく暑がりの人には辛いかも??私は窓を開けてちょうどよかったです。

2011年07月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2012年03月22日 20:00:17

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

いくつかお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご意見いただきましたものは、今後の課題としてスタッフ全員で取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ご投函ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂアトリエ 初鹿野 弘子

【人気の宿掲載記念】特別プラン 八ヶ岳の南麓 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチュー
    【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

kubotaaaさんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

kubotaaaさん [50代/男性] 2011年06月07日 02:49:03

場所は気持ちよく最高でした。空気の美味しさはピカイチです。御風呂は最高なのですが、宿泊者に対して2カ所の浴室は、余りに少ないですね。浴室の大きさから言えば、2~3人は同時に入れそうですから、初めの案内の時点で、待ち時間が惜しい場合は、2~3人は同時に入れますよと提案して下されば、グループであれば十分同時利用が可能だと思います。冷蔵庫は壊れており、まるで冷えませんでした。問題なのは、やはり無線LANですね。私の一緒の人達の結果もほぼ同じで、どの部屋(3部屋)も、まるで繋がりませんでした。これは簡単に改善出来るはずなのにそれを改善しないのは理解し難いです。是非、改善して欲しいと思いました。

2011年05月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2011年06月17日 21:56:19

また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    まずは全ての事につきまして、説明が不十分だった事にお詫びいたします。

冷蔵庫については、購入したばかりでしたので、すぐに確かめましたが、故障は見つからず、ご利用の方はスイッチを入れてくださいと言う注意書きが見づらかったため、スイッチを入れてなかったのだと思います。申しわけございませんでした。
    無線LANについても、説明不足で、1Fフロアのみで使えます。以前システム会社に2Fにポートを伸ばしましたが、構造上、ドアを閉めると電波が弱くなってしまうようです。

お客様のご指摘のおかげで、気付くことができ、案内不足のためにご不憫をおかけしていたことを 今後、改善させていただきます。

本当にありがとうございます。

是非またお越しください。

投稿者さん 2010年11月02日 16:15:39

二度目の宿泊です。愛犬と泊まれる施設としては、食事、部屋、設備、温泉、係りの方(受付の人、レストランの人)の応対と言うことなしです。十数度このようなペット可の宿に泊まりましたが、やはり少なからずどこか気を使う部分が有りましたが、ここは気をつけてさえいれば犬も人もゆっくり休めて助かります。今回は特に50%OFFにもかかわらず老夫婦には十分な量のおいしい食事、温泉もありがたいです。道の駅にも近く平山郁夫美術館にも数キロの距離で行け立地的にも申し分ありません。催し物が変わり、季節が変わり、雪の時期にも楽しめそうです。又泊まりたいと思っております。

2010年10月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2011年01月16日 19:12:52

スタッフの対応、お料理、立地、温泉、すべて喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回の『毎週水曜日はステーキデー!!甲州ワインビーフのステーキプランが50%OFF』のプランは9日間限定のプランでしたが、大好評でした。

是非またお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 21:39:46

二泊させていただきました。お食事がものすごいボリュームでしたがとても美味しく頂きました。

2010年08月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2011年01月16日 18:13:39

この度はロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を喜んでいただき、嬉しく思っております。

八ケ岳にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【夏得プラン】【ポイント10倍】【 早割始めました。

投稿者さん 2010年01月15日 21:56:42

廊下の天井が高く、普通のお宿とはどことなく雰囲気が違う趣のあるお宿です。
    温泉はもうちっと熱ければ言うことなしです。
    お宿の方の対応は最高に気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

隣のレストランのビーフシチューやステーキもとろけるように美味しかったし、
    朝は雪景色の中でおいしい朝食をいただきました。
    温かなガスファンヒータが部屋にありますから、寒がりの人でも大丈夫ですよ。

2010年01月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2010年02月25日 13:24:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、施設、お料理、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。

八ヶ岳エリアは、冬はとても長く厳しい場所ですので、お越し頂いたお客様に寒くても安心してお泊りいただけるよう、暖房、寝具は慎重に選んでおります。
    実際お泊り頂いたお客様がこの様なクチコミを書いていただけると、不安だった方も安心してお越しいただけるようになると思います。
    お客様のお言葉に感謝いたします。

八ヶ岳南麓は四季折々それぞれに楽しみ方がございます。
    是非またお越し下さいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

冬のスペシャルプラン☆朝食+併設レストラン利用券¥2,000付きプラン☆☆☆

投稿者さん 2009年08月17日 21:40:21

8月13日(木)に宿泊しました。
    部屋にエアコンと冷蔵庫が無く、少々不便に感じましたが、それ以外は満足できました。
    食事はとても美味しいし、貸切できる風呂も快適でした。
    特に、乳幼児を連れて食事した際に、面倒を見て頂いたのには大変助かりました。
    また小淵沢近辺で宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。

2009年08月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年09月27日 17:07:30

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

エアコンについてですが、数年前までは本当に涼しく、扇風機すらいらない場所でしたが、今では、夕方日が沈むまでの間、まれに暑い夜など、エアコンがないと不便に感じる時がございます。
    対応策といたしまして、今年は扇風機を全部屋に設置させていただきました。
    もちろんエアコンは検討させていただいておりますのでご了承くださいませ。

また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊2食付プラン
    【☆くつろぎの和室8畳間☆禁煙】

投稿者さん 2009年07月13日 15:59:55

宿泊施設は、サービスも対応も良く、そして設備もよく、特に枕が違和感なく使用でき、嬉しかったです。残念だったのは夕食!、約束した時間に隣のレストランで食事をしましたがメインディッシュがなかなか出てこなくて、ひたすら待っていました。家内は糖尿病で、インシュリンを使っているため、大変不安になってしまい、催促しましたが・・・調理中との事。出てきた鳥のステーキは一部ですがまだ骨の周囲が赤く生っぽかったです。
    19時に食事を始め、酒を飲んだわけでもないのに、デザートを食べ終えたら20時30分。後から来た客が次々先に帰っていきました。ウェスタン音楽も、このときは早く食って帰れ帰れとせわしく聞こえてしまいました。是だけが大変残念です。

2009年07月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2009年07月23日 20:23:38

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    また、宿泊施設にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

レストランでのお食事についてですが、すべてが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    また、インシュリンをお使いとの事で、大変不安になられたかと思います。
    申し訳ございませんでした。
    せっかくのご旅行の夕食の楽しいひと時を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

これから小淵沢も一年で一番忙しい時期になります。
    以後、この様な事が起こらぬ様、改善させていただきますので、お許しくださいませ。

今回頂きましたご意見で、私共もまた一歩前進出来ますことをお礼申し上げます。

日々手探りでお客様に喜んでいただける施設を目指しております。
    またお客様がアトリエにお越しいただけることを
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は大変申しわけございませんでした

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆2食付
    【アンティークな洋室ツイン☆禁煙】

平成の仙台四郎さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

平成の仙台四郎さん [60代/男性] 2021年02月18日 15:33:55

お部屋もきれいに掃除され、温かいおもてなしをいただきました。
    夕食のワインビーフはランプでしたがとても柔らかくおいしいお肉でした。
    自家製のサラダのドレッシングはレシピを教えてほしいくらいおいしかったです。
    朝食のパンもコーヒーもおいしくいただきました。
    源泉かけ流しのぜいたくな湯量で、初めて利用させていただきましたが満足いたしました。
    1点だけ申し上げますと、前日からの雪で駐車場の車が雪に覆われておりました。
    雪はらい用のほうきなどをご用意いただけるとよりよかったと思います。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2021年02月22日 15:23:17

この度は、ロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
    レストランでお召し上がり頂いたワインビーフのランプ肉はステーキの他ビーフシチューでも使用しておりますので次回是非お召し上がりくださいませ。
    ドレッシング、ご好評いただきありがとうございます!
    雪はらいのほうきいつでもすぐ出せるようスタッフ一同で共有させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

いずちゃん0617さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:16:44

一階の食堂でボケのお酒が飲める事をチェックインの時に教えて欲しかった。なんの情報もなく、夜におふろに入った時に脱衣所のところでボケのお酒の紹介をした紙が貼り出されていたのに気づいたが時すでに遅し。残念!

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2020年12月07日 20:05:37

ロッジ・キースプリング八ヶ岳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度は、ぼけ酒のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもゲストの皆様にロッジでの滞在を存分に楽しんでいただけるようスタッフ一同これまで以上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    また、機会がありましたら足を運んでいただけると幸いです。
    最後に 口コミの投稿ありがとうございました。

【和室8畳間★禁煙ルーム】

tsugu1496さんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:24:48

食事が美味しい。
    ビーフシチューを食べましたが、次回は、ステーキを頼みたいと思います。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2019年11月28日 15:48:48

この度はロッジ・キースプリング八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    ステーキはもちろん他のメニューも楽しんで頂けると思いますので是非お越しくださいませ。
    次回お会いできますことを楽しみにしております。
    口コミの投稿ありがとうございました。

再登場!甲州ワインビーフ使用のビーフシチューディナー&貸切温泉で心も体もあったかプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 22:40:13

お部屋はきれいに清掃されていて、アメニティも過不足なく、快適でした。
    夕食はサラダもスープもメインもデザートも、どれもどれも美味しくってテンション上がりました。
    ただひとつ、気になったことが。19時半から夕食が始まって20時には「ラストオーダーですが、追加注文はありますか?」と言われて戸惑ってしまいました。追加、と言われても最初からメニューももらっていないし、何をオーダーできるのかさっぱりわからず咄嗟に「結構です」と言いましたが、ライスやパンをお代わりできたのでしょうか?それならばそう案内していただければ、お腹が満たされないまま部屋に帰ることもなかったのですが・・・
    ちなみにお料理は美味しくて普通の人にはボリュームもあるかと思いますが、私たちのような大食い夫婦(しかもこの夕食のために昼食を控えてきている)にとっては、少し量的には物足りなかったです。

投稿者さん 2017年02月02日 22:37:48

サンメドウズスキー場に行くのに泊まりました。
    お風呂は温泉で2つあり、家族風呂にできてよかったです。
    アレルギーがあることを伝えておいたら、別のものに交換していただきました。
    どうもありがとうございました。

2017年01月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2017年02月09日 20:33:16

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳ロッヂ・アトリエへご宿泊頂き誠に有難うございました。
    源泉かけ流しの天然温泉を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
    またお越し頂けます事を楽しみにしております。

八ヶ岳高原ライフ♪源泉かけ流し貸切温泉でゆっくり♪朝食付き

投稿者さん 2016年08月18日 11:34:05

夕食のステーキがとても美味しく、子供に注文したキッズプレートも良かったです。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年10月03日 14:54:56

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のステーキは、レストラン ステーキハウス キースプリングの最も得意とする一品です。お子様もキッズプレートを喜んでいただけたと伺い、嬉しくありがたく存じます。いい大人であるスタッフも食べたくなる内容です。またお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:30:17

部屋の鍵がイマイチでしたが、夕食が美味しく良かったです。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2016年10月03日 14:49:54

数ある宿の中から、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをお選びの上、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食を喜んでいただき、シェフもサービススタッフも嬉しくありがたく思っております。客室の鍵については、昭和レトロの建物であるため、ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。またのお越しをお待ちしております。

掘すすむさんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

掘すすむさん [50代/男性] 2015年09月22日 17:50:46

食事付きではなかったので現地で朝食を付けました。美味しかったです。
    夕食は隣接するレストランに行きました。
    味はまずまずでしたが、サービスは滅茶苦茶でした。
    赤ワインのボトルとサラダ、スープ、オニオンリング、ステーキを頼みましたが、サラダが来てから、いつまで待っても何も出てこず、いきなりステーキが出てきて、「すぐパンをお持ちします。」といって下がっていったので、ぽか~んとしてパンが来たら文句をいおうと思ったら、パンも来ませんでした。
    もう呆れ果てて、「飲み物がきて、サラダ、スープ、ステーキの順じゃないですか?ステーキが冷めたので暖め直してください。」と伝えました。そのあとやっとスープとワインが来て、暖め直したステーキが出ました。新しいのではなく暖め直したものなので味が落ちていました。
    その後詫びもなく、何のサービスもなく、1万5千円弱を払いました。
    不愉快を通り過ぎて呆れ果てました。
    何故かロッジに戻るとレストランの件を謝られました。
    後で謝られると却って不愉快でした。
    他に夕食をとりにくい施設なので、ここはもう使いません。
    払った総額には見あっていませんでした。

2015年09月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年12月15日 16:01:54

この度は当宿のレストラン「キースプリング」のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳なく存じます。
    当店では、応接マナーには十分教育し、指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
    今後、このようなことのないようレストランスタッフ、アトリエスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
    そして一層のサービス向上に努め、信頼の回復をはかってまいりますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

mikemikiさんの ロッジ・キースプリング八ヶ岳 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:38:35

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

2014年11月
    ロッジ・キースプリング八ヶ岳 2015年01月26日 21:53:14

mikemiki様

昨年はご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き