ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:31:24

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

2014年12月

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:30:19

2014年12月

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:29:08

投稿者さん 2014年11月30日 11:20:54

かわいらしいロッヂでアートがいっぱい。
豪華ではないけどセンスが良い空間でした。
スタッフの方のお心遣いで気持ちよく過ごせました。
女性1人旅でも良さそう。
朝食は大食いの私には足りなかったので
パンのお代わりができたらなお嬉しいです。
敷地内のレストランが驚くほどおいしく
スタッフの方もよかったです。
敷地内の美術館も楽しく、
絵を買って飾っています。

ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:46:33

当宿のある小淵沢アートヴィレッジは、中村キース・へリング美術館があり、ロッヂは温泉や定期的にアーティストの作品を展示し、レストラン「キースプリング」はカントリー調の雰囲気のある場所として、どの施設を訪れても満喫していただけます。
ロッヂの朝食のパンはお代わりができますので、ぜひ次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。
美術館も現在は冬期休館中ですが、3月中旬以降リニューアルオープンいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月20日 06:50:56

いつもお世話になります。安心して泊まれます。
朝食もとても美味しい

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月20日 06:49:50

いつもお世話になります。安心して泊まれます。
朝食もとても美味しい

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年11月02日 08:59:26

いつもお世話になっております。

2014年10月
ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:04:13

mikemiki様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くに来られた際は、温泉にゆっくり浸かりにきてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月27日 20:07:50

11ヶ月の子どもを連れての初めての旅行でした。一泊目は私が具合が悪くなってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、とてもよくしていただきました。子どもにも優しく接していただいて感謝しています。とっても気持ちよく過ごすことができました。

2014年09月
ロッジ・アトリエ 2014年10月06日 18:08:14

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行が良いものになり、私どもも大変うれしく思います。お子様も終始ご機嫌がよくニコニコされていたのを覚えております!
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大人気!!甲州ワインビーフステーキプラン☆

penn stateさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

penn stateさん [50代/男性] 2014年08月26日 14:01:33

予定が空いたので、当日でも予約可能な八ヶ岳高原のペンションを検索してここを見つけました。 (夕食なし、朝食付きのプラン)
朝食は外に面したテラス席に案内してもらいました。
高原の雰囲気を感じながらの朝食は最高です!!
コーヒー好きの私にとっては、朝のコーヒーの味がとても重要なのですが、ここのコーヒーは想像以上に美味しかったです。3杯も飲みました。
また、スタッフの対応も感じがよく、とても満足度が高い宿泊でした。
キースヘリング美術館の入場券を無料でいただきました。(徒歩1分)
数々の賞を獲得しているだけに、ここの美術館は一見の価値がありますよ!!

ロッジ・アトリエ 2014年09月20日 16:15:21

当宿のテラス席は、日の光が多く入りますので、朝食時はとても気持ちがよいです。お客様にも気に入っていただけて嬉しく思います。
また、朝食には欠かせないコーヒーも、コーヒー専門店から仕入れており、大変おいしいと人気のコーヒーです。
併設のレストラン「キースプリング」の甲州ワインビーフを使ったワインビーフステーキやビーフシチューは大変人気がありますので、次回お越しいただいた際には、ぜひご利用くださいませ。
中村キース・へリング美術館は来春にリニューアルオープンしますので、こちらもご期待くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

秋山 けさほ

【夏得】八ヶ岳リゾートバスフリーパスチケット付で八ヶ岳を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月20日 11:26:15

食事、温泉共に大変満足しました。夕食はレストランの雰囲気も良く、子供も喜んでいました。温泉は源泉掛け流しと言われる通り、濁ったお湯がぶくぶくと出てきていましたが、湯温は熱過ぎず、少しぬるめで私や子供にはちょうど良かったです。唯一残念だったのは、他の方もコメントされていましたが、お部屋に網戸が無かったため、窓を開けられなかったこと。これが改善されれば星5点でした。

2014年07月
ロッジ・アトリエ 2014年07月27日 20:28:58

レストラン「キースプリング」はカウボーイのいるレストランとして、お子様から年配の方までご満足いただいており、今回お客様にも喜んでいただけたことを、大変うれしく思います。
また、温泉は源泉かけ流しで多少温度の違う浴室が2つございますので、お好きな温度の方をお選びいただけます。
お客様が書かれたように、お子様にはぬるめのお湯がちょうどよいかもしれませんね。
最後に網戸につきまして、今回お客様のご宿泊なされたお部屋には網戸がついておりました。しかし、お客様が網戸が無いと思われたのは、当宿の網戸の取り付け位置がわかりずらいことに原因があります。窓の開閉の関係上、通常外に取り付けるべきものを、窓の内側に付けております。
そのため、見つけづらくなっており、大変ご不便をおかけいたしました。
なお、一つ網戸がついていないお部屋は近日中に設置予定でございますので、次回お越しいただいた際には、どのお部屋も完備しております。
ぜひ、またご利用くださいませ。
心より、お待ちしております。

大人気!!甲州ワインビーフステーキプラン☆
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

wonderwall8269さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

wonderwall8269さん [30代/女性] 2014年06月25日 12:15:41

ロケーション、食事、温泉、サービスともに大満足でした!
平日の宿泊でリゾートバスが運休していたため、親切にも往復送迎してくださいました。
キースへリング美術館に隣接、さらにロッヂ内にもギャラリーが併設されており、心行くままアートに浸れる素晴らしい場所です。お隣のレストランのお料理も大変美味しかったです。バスキアやウォーホルの部屋もあるとのことなので是非リピートしたいです。
※お部屋の窓に網戸があれば助かります。部屋の空気を入れ替えようと窓を開けたら蚊が入ってしまったのでやむを得ずクーラーに入れ替えました。折角空気の素晴らしいところですから網戸があればいいなと思いました。

2014年06月
ロッジ・アトリエ 2014年07月03日 21:49:14

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、「ギャラリーロッヂ・アトリエ」と題しまして、アーティストの作品を展示しており、ご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。現在展示している作品のテーマが、「大きな絵」ということもあり、アトリエの高い天井とマッチして、より一層、ギャラリーの雰囲気が増しています。
隣接しているレストラン「キースプリング」の料理は、小淵沢を訪れたらぜひ召し上がっていただきたいレストランです。お客様にも満足していただき、とても嬉しく思います。

ご指摘いただきました、網戸につきまして、お部屋の窓の内側についておりますが、1部屋のみ外れており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
次回お越しいただいた際には、高原の風を思う存分満喫していただけるよう、対応させていただきます。
またぜひ、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

流れ雲1981さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

流れ雲1981さん [50代/男性] 2014年06月09日 02:36:31

ビジネスでレジャーで泊まるようなロッジ風ホテルに初めて泊まったが部屋にも風呂はあったが温泉の風呂も別にあってそこは鍵もかけられて一人で満喫できたし実際家族であろう従業員達の感じも極めてよく楽しい時間を過ごせました。

ただ天気が雨で周囲を歩いたりできずにいたのが残念でした。

次回は一日山の近辺をゆっくり歩いたりできる時間をとれる様なときに再訪したいと思っています。

2014年06月
ロッジ・アトリエ 2014年06月14日 16:23:00

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

ご宿泊された日は、あいにくの雨模様でした。

当宿の近くには、信玄の棒道がありますので、散策するには絶好の場所です。

ぜひ次回は天候に恵まれ、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2014年05月12日 22:36:18

バス停が目の前、温泉が貸切で非常に満足でした。スタッフの方も丁寧なご対応ありがとうございました。
今度はスパ、リゾートが出来上がったら是非、又伺いたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
ロッジ・アトリエ 2014年06月05日 16:50:27

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことが大変うれしく思います。
当宿の自慢の一つでもある、源泉かけ流しの温泉も体の芯まであたたまり、いつ入っても心身ともにリラックスさせてくれます。

ぜひ次回はスパ施設や現在建設中の新ホテルでのんびりお過ごしくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋山 けさほ

【春得】中村キース・へリング美術館2014年度コレクションOpen記念! グッズ付&1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月05日 20:46:44

GWの間の平日だったのでのんびり過ごせました。キースへリングが大好きなので大満足でした!美術館もレストランも近いので便利です。

2014年05月
ロッジ・アトリエ 2014年05月12日 19:34:15

中村キース・へリング美術館を満喫されたこと、大変うれしく思います。
キースが残した大作は見ごたえが十分ですね。
当宿のある小淵沢アートヴィレッジには、ステーキハウスのレストラン「キースプリング」、中村キース・へリング美術館、小淵沢陶芸教室、少し離れたところに、フィッシングセンターやま里、カナディアンキャンプ八ヶ岳乗馬クラブと、目で見て体で感じる機会があります。
中村キース・へリング美術館は来年春にリニューアルされ、より一層楽しんでいただけること間違いなしです。
ぜひまたお越しくださいませ。

reikei0827さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

reikei0827さん [30代/男性] 2014年02月03日 09:38:15

1月31日に宿泊させていただきました。
とても清潔感の有るロッヂで、非常に居心地がよく、快適に過ごさせていただきました。
併設レストランでのディナー、ビーフシチューも少し甘めの味でとてもおいしくいただきました♪また次も来たくなる味です☆
朝食も、多すぎず少なすぎず丁度よい量で、とても好印象です。

私が宿泊させていただいた日は、夜も快晴で、まるで零れ落ちてきそうな冬の星空を眺めることができました。この星空だけでも一見の価値ありです。

また、夏の星座が見られる頃にうかがえたらいいなぁ…

2014年01月
ロッジ・アトリエ 2014年02月12日 16:55:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄です。喧騒を離れたこの自然の中で、アットホームな雰囲気を出しつつ、非日常的な空間作りをご提供しお客様お一人お一人に快適でゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけております。
レストランのビーフシチューは一押しのメニューになっており、混雑時には売り切れてしまうことも多々…。寒い日には暖かいシチューで心身共に暖まるとそれだけで幸せな気持ちになりますよね。あとは、満天の星空★こちらもさらに幸せ度が増します!冬の星座は低いので小さな星まではっきり見えることもできます。夏もまた気候が朝晩は涼しいので、快適に天体観測を楽しむことができますので、ぜひ四季折々の八ヶ岳をお楽しみいただけたら幸いです。
ぜひぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ちしております^_^
ご投函ありがとうございました。
八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

投稿者さん 2014年01月16日 23:05:57

清潔で素敵なお部屋に大変満足しました。家族でのスキー旅行で宿泊させていただいたのですが、ノーマルタイヤでの走行を心配している旨相談したところ、ロッジから富士見高原スキー場までの送迎を快諾していただき大変感謝しています。また、家族でお風呂を貸し切ることができ、ゆっくり温泉にも入れました。夕食はロッジ隣接のレストランで美味しくてボリュームのある食事ができました。

2014年01月
ロッジ・アトリエ 2014年01月26日 21:38:49

隣接のレストラン『キースプリング』をご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

送迎につきまして、近隣の場所へはできるだけ送迎をさせていただいており、今回はノーマルタイヤということでしたので、お送りさせていただきました。喜んでいただき、大変嬉しく思います。

冬はやはり、ウィンタースポーツに温泉!ですね!
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

秋山けさほ

【直前割・ポイント10倍】冬の星空満喫★素泊まりプラン 3000円~

ichi-kayaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2013年12月16日 10:29:59

12月13日に久しぶりに利用しました。
朝起きて、外の景色は甲斐駒ケ岳が迫力あふれる姿を見せ、さらに地表はうっすらと雪でおわれていました。
朝食には絶妙な火加減のオムレツ、美味しくいただきました。

2013年12月
ロッジ・アトリエ 2013年12月23日 17:57:18

ichi-kaya様
今年も当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ichi-kaya様がおっしゃるように、南に見える甲斐駒ケ岳は四季を通して素晴らしい姿を見せてくれます。朝日を浴びて赤く染まる日は、息をのむ美しさです。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。毎日丁寧に作っておりますので、お客様に「おいしい」とお褒めいただき大変うれしく思います。

木々の中にある当宿をまたご利用くださいませ。

コブタ先生さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

コブタ先生さん [50代/女性] 2013年12月10日 14:23:57

併設されたレストランのお料理がとても美味しかった。朝食も美味しかった。お風呂も貸しきりタイプの温泉でゆっくりできた。暖房の設備が旧式のようで、少し音がうるさかった。

2013年11月
ロッジ・アトリエ 2013年12月23日 09:49:05

コブタ先生様
この度は八ヶ岳ロッヂ・アトリエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当宿の自慢の源泉温泉でゆっくりご入浴いただけて嬉しく思います。40度弱のお湯ですので、身体の芯から温まりご好評をいただいております。
併設のレストラン「キースプリング」も甲州ワインビーフを使ったビーフシチューやステーキ、ワイン鱒のステーキなど、どの料理も自慢です。
お部屋の暖房機ですがご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当宿の設備も、少しづつですが、よりお客様にゆったり過ごしていただけるよう努めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 秋山けさほ

【ポイント10倍】アートヴィレッジに泊まろう!1泊朝食付プラン

tomoko81さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

tomoko81さん [30代/女性] 2013年11月23日 13:28:30

キース・ヘリング美術館に行きたかったので、フリーチケット付き、散歩コースもあってよかったです。
場所も小淵沢インターから近く、清里へも30分ほどで行けます。
冬場は部屋が乾燥するので、加湿器のサービスなどあると良かったです。

2013年11月
ロッジ・アトリエ 2013年12月05日 22:38:22

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました芸術プランは、中村キース・ヘリング美術館のフリーチケット及び平山郁夫シルクロード美術館のチケット付きのアートなプランでした。
当宿からキースの杜の遊歩道を通り、木々の中を散策しながら美術館へ繋がります。
小淵沢アートビレッジ全体を満喫されとてもうれしく思います。

お部屋の乾燥につきまして、当宿では加湿器のレンタルサービスを行っておりますが、お客様よりご要望をいただいたときに貸し出しておりました。
特別、加湿器を貸し出している旨の表示をしておりませんでしたので、お客様が加湿器のサービスが無いと思われて当然のことです。
私どもの気遣いが行き届かず、申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を、今後に生かしていきたいと思います。

中村キース・ヘリング美術館は、2014年1月7日~3月14日まで冬季休館となり、3月15日よりキュレーターズ・セレクションン008が始まります。
ぜひまた足を運んでください。

秋山 けさほ

【秋・冬得】芸術プランでお得な1泊朝食付+レストラン利用券付

BROS400さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

BROS400さん [40代/男性] 2013年10月23日 21:47:08

リゾートにありがちなアート系のエリアのロッジ。

値段が安かったので基本好印象です。ただ、何もかも良いに決まってる高いホテルと一線を画して考え、満点は四点。

二回の宿泊エリアに階段で登った瞬間、はっと思うこと請け合い。
レコード世代には懐かしいポップアーティストのレコードジャケットが出迎えてくれます。
私の泊まった部屋の前はボズスキャッグスでした。

六条間で一人利用でしたが、布団もすでにひいてあり助かりました。
なお、部屋には私がバイクで行くことにも触れた暖かい挨拶代りのメッセージがありました。

あえて悪い点を挙げるなら、前室の洗面台でしょうか。若干ちゃちなので、女性には不満も出そうですが、値段からして妥当な範囲です。また、別室の浴場はぬるめで、温泉の色が茶色で自然なはずのところ、微妙に気分が出ないというところでしょうか。

同じ敷地内、幹線側に大きなレストランがあるので、夕食は豪華にいけます。以上

2013年10月
ロッジ・アトリエ 2013年11月03日 22:50:31

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い点数をいただき大変うれしく思います。
当宿はギャラリーロッヂとしても大変ご好評いただいており、約3カ月ベースで展示を変えております。現在のアーティストの作品も大変好評をいただいており、BROS400様にも気に入っていただけて嬉しく思います。

お部屋のお布団は、少しでもお客様にごゆっくりお過ごし頂きたいと思い、ひかせて頂いております。
また、メッセージカードもお客様が「ホッと」ひと息つく時のおともになれば幸いでございます。

ご指摘いただいた洗面台ですが、仰る通りでございます。その分、十二分に清潔にしてお客様をお迎えさせていただいております。
また、当宿自慢の茶色の湯質の温泉につきまして、源泉の温度が天候や季節により多少ぬるくなってしまうことがございます。

また、敷地内にありますレストラン「キースプリング」を気に入っていただけて大変うれしく思います。甲州ワインビーフのローストビーフや、ビーフシチューが大変人気でございます。

また、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。