ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 16:45:30

今回は急遽泊まりの仕事になり宿泊させて頂きました。まずスタッフの方の笑顔が素敵だと感じました。お風呂は清潔感があり独り占めで満喫してしまいました。

ロッジ・アトリエ 2010年08月28日 13:00:48

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

『スタッフの方の笑顔が素敵』というお言葉に
なぜか全員がいつに無くニコニコと働いております。(笑)
お客様の一言がスタッフに仕事の喜びを教えてくれます。

本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

笑顔の少ないときには叱ってください。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

【ポイント10倍】☆貸切風呂で温泉をひとり占め!1泊朝食付プラン
【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年01月15日 21:56:42

廊下の天井が高く、普通のお宿とはどことなく雰囲気が違う趣のあるお宿です。
温泉はもうちっと熱ければ言うことなしです。
お宿の方の対応は最高に気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

隣のレストランのビーフシチューやステーキもとろけるように美味しかったし、
朝は雪景色の中でおいしい朝食をいただきました。
温かなガスファンヒータが部屋にありますから、寒がりの人でも大丈夫ですよ。

2010年01月
ロッジ・アトリエ 2010年02月25日 13:24:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設、お料理、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。

八ヶ岳エリアは、冬はとても長く厳しい場所ですので、お越し頂いたお客様に寒くても安心してお泊りいただけるよう、暖房、寝具は慎重に選んでおります。
実際お泊り頂いたお客様がこの様なクチコミを書いていただけると、不安だった方も安心してお越しいただけるようになると思います。
お客様のお言葉に感謝いたします。

八ヶ岳南麓は四季折々それぞれに楽しみ方がございます。
是非またお越し下さいませ。

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

冬のスペシャルプラン☆朝食+併設レストラン利用券¥2,000付きプラン☆☆☆
【和室8畳間★禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 10:56:45

わかりやすい広い道路沿いにあり、暗くなっても綺麗なイルミネーションと犬マークの看板があったので、すぐに見つけられました。部屋は掃除が行き届いていて、良かったです。食事はウエスタン調のレストランへ行っていただきましたが、気分が変わって、サービスの良いレストランですので美味しく楽しめました。お風呂も温泉で気持ちよかったです。この値段で、とても満足できる宿でした。美術館もあり紅葉が最盛期で、宿周辺がとても綺麗に整備されていたので、大変良かったです。

2009年11月
ロッジ・アトリエ 2009年12月13日 17:58:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。

イルミネーションは今はクリスマスの飾り付けで数倍輝いていますよ!
周辺の整備はお客様がご利用いただいたプランの通り、日本建築大賞をいただきましたので、約40,000㎡の敷地を以前に増して気を使って整備しております。お褒めいただき、嬉しく思っております。
冬は星も綺麗に見えますし、ゆっくりできますので是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月17日 16:39:39

一人旅OKを目にして予約しました。駅からはかなり遠いのですが歩くのは苦にならないし、お天気も良かったので散策しながら行きました。隣接の美術館のチケット付きだったので見に行きました。素敵な美術館で、林の中の散策路を通っていくのがとても良かったです。美術館自体も見応えありました。ロッジの廊下もギャラリーになっていてアートが楽しめます。食事は外のレストランに行くのですが、とても美味しくて満足でした。特にとろとろのビーフシチューが絶品でした。お風呂は古いのですが、温泉で、貸し切りで入れるのでゆっくりできました。相対的に満足の宿でした。

2009年10月
ロッジ・アトリエ 2009年11月18日 11:39:03

この度は、八ケ岳にございます数多くの宿泊施設の中からロッヂアトリエをお選び頂き、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
満足していただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

駅からの道は少し遠いですが、富士山、南アルプス、八ヶ岳と、晴れていれば車なんてもったいないほどのロケーションを楽しめたかと思います。

ビーフシチューも大変好評いただいておりまして、外来からそれだけを食べにお越しになる方もたくさんいらっしゃるようになり、シェフも張り切って仕込んでおりますが、売り切れてしまうほどの人気メニューになりました。
気に入っていただけて嬉しいです。

八ケ岳もこれから厳しい冬を迎えますが、
暖かい料理と温泉とおもてなしでお待ちしております
また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 18:10:13

1歳の息子と家族で利用させていただきました。
シーズンの終わりということもあり、静かに過ごすことができたと思います。
レストランでのサービスは心地よく、久しぶりにゆっくりとした食事ができました。
お風呂は貸切で掛け流しで嬉しかったのですが、新しいお湯が上のほうにあり、入るとそれが流れ出ていってしまったので、入る前に混ぜるべきだったと後悔しました。
事前にその旨伝えていただけると嬉しかったです。
行くたびに展示品が変わるというのはとても面白くて楽しみになりますね。
機会があればまた利用させていただきたいです。

ロッジ・アトリエ 2009年10月12日 22:35:31

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
説明が不十分でした事、お詫びすると共に、改善させていただきます。

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

現展示の赤瀬ミフサさんが好評で、延長させていただきましたが、12月にはまた新しいアーティストさんの展示が始まる予定です。

投稿者さん 2009年08月27日 19:10:25

8月13日に利用しました。
駐車場の入り口がわかりづらいのと、わき道からの入り口は段差がきつかったです、レストラン側からの入り口は坂は急でしたが、段差はありませんでした。
お風呂は温泉でかけ流し!気分は最高です。
レストランでの夕食もアメリカンな雰囲気と料理がマッチして楽しかったです。
プランのメニューではありませんが、甲州ワインビーフの料理が注文できるのには感激しました。無理を言ってお肉屋さんを調べていただいたのですが、翌朝ロッヂのフロントでネットで調べてくださった資料をいただき、無事おいしい甲州ワインビーフを買って帰ることができました、この場をお借りしてスタッフの皆様にお礼申し上げます。
レストランからロッヂまでの短い距離でしたが、夜空は東京とは別物の星空で感動しました。違う季節にもきてみたくなりました。

ロッジ・アトリエ 2009年10月12日 22:29:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。

私共のレストランでは、甲州ワインビーフを始め、高原野菜、武川のお米、富士桜ポークなど、地元の美味しい安全な食材を中心に使っております。
中でも甲州ワインビーフは看板食材ですので、ビーフカレー、牛スジ煮込み、ビーフシチューなど、ステーキだけではなく、色々なメニューに使っております。

無事に購入されてどんな風にお召し上がりになったか教えてくださいね。
キースプリングに新しいメニューが増えるかも知れませんよ!
ちなみに私のおススメは・・やっぱりステーキです。

お気づきになられた夜空の星ですが、秋にはもっと綺麗に見えますので是非、お越しくださいませ。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月17日 21:40:21

8月13日(木)に宿泊しました。
部屋にエアコンと冷蔵庫が無く、少々不便に感じましたが、それ以外は満足できました。
食事はとても美味しいし、貸切できる風呂も快適でした。
特に、乳幼児を連れて食事した際に、面倒を見て頂いたのには大変助かりました。
また小淵沢近辺で宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。

ロッジ・アトリエ 2009年09月27日 17:07:30

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のご利用、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

エアコンについてですが、数年前までは本当に涼しく、扇風機すらいらない場所でしたが、今では、夕方日が沈むまでの間、まれに暑い夜など、エアコンがないと不便に感じる時がございます。
対応策といたしまして、今年は扇風機を全部屋に設置させていただきました。
もちろんエアコンは検討させていただいておりますのでご了承くださいませ。

また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月02日 11:27:45

愛犬と一緒に夫婦で泊まりました。
一番良かったのは掛け流し天然温泉のお風呂で、気持ち良かったので夕方と朝の2度入浴しました。
夕食、朝食とも美味しかったですが、残念なのは朝食場所に愛犬を連れて行けなかったので、結局妻と交代で一人ずつ食事をとりました。
夕食のレストランはテラスはペットもOKでしたので(レストラン内はダメでしたが)、愛犬も一緒にテラスで食事をとることが出来ました。
隣のキースへリング美術館も入場券付であったので一緒に見学しようと思いましたが、ペットはケースに入れていてもダメと言われたため、妻は外で愛犬と待っていて私だけが急いで見学することになりました。
(前日見学したイングリッシュガーデンはケースに入れていればペットもOKでしたが)

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年08月04日 15:46:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉等気に入って頂きまして、嬉しく思っております。

私共「小淵沢アートヴィレッジ」の中には美術館、スパ、レストラン、ロッヂがございますが、美術館 スパについては、エリア内(中、外)すべてでペットの同伴をお断りしております。
これは、芝生や、中外の作品を守ると共に、建物全体をアートとして見て頂くため、ご協力頂いております。
レストランについてですが、テラス席のみペットも同席できますが、基本的にコースはお断りしております。
同席希望でしたら、朝食付きにしていただいて、アラカルトでレストランにお越しいただくことを
おすすめいたします。
アトリエですが、現状全ルームの中でペット同伴できる部屋は2ルームだけです。
あくまでもペットと泊まれる事をメインとした宿泊施設ではございませんので、色々行き届かない部分があるかと思いますが、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

いずれにせよ、大変貴重なご意見を頂きましたことを感謝すると共に、今後の参考にさせていただきます。

【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

投稿者さん 2009年07月13日 15:59:55

宿泊施設は、サービスも対応も良く、そして設備もよく、特に枕が違和感なく使用でき、嬉しかったです。残念だったのは夕食!、約束した時間に隣のレストランで食事をしましたがメインディッシュがなかなか出てこなくて、ひたすら待っていました。家内は糖尿病で、インシュリンを使っているため、大変不安になってしまい、催促しましたが・・・調理中との事。出てきた鳥のステーキは一部ですがまだ骨の周囲が赤く生っぽかったです。
19時に食事を始め、酒を飲んだわけでもないのに、デザートを食べ終えたら20時30分。後から来た客が次々先に帰っていきました。ウェスタン音楽も、このときは早く食って帰れ帰れとせわしく聞こえてしまいました。是だけが大変残念です。

2009年07月
ロッジ・アトリエ 2009年07月23日 20:23:38

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊施設にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

レストランでのお食事についてですが、すべてが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、インシュリンをお使いとの事で、大変不安になられたかと思います。
申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の夕食の楽しいひと時を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

これから小淵沢も一年で一番忙しい時期になります。
以後、この様な事が起こらぬ様、改善させていただきますので、お許しくださいませ。

今回頂きましたご意見で、私共もまた一歩前進出来ますことをお礼申し上げます。

日々手探りでお客様に喜んでいただける施設を目指しております。
またお客様がアトリエにお越しいただけることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は大変申しわけございませんでした

小淵沢アートヴィレッジ支配人 荒井達也

入手困難!話題の他では手に入らない毎日が楽しくなる歯磨き付☆2食付
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2009年06月22日 10:45:47

先日は、ありがとうございました。気持ち良く宿泊ができました。
また利用させていただきたく思います。

今度は、梅雨の季節ではなく、晴れ渡った夜空が見れる季節に
お伺いさせていただきます。

ではでは

2009年06月
ロッジ・アトリエ 2009年06月23日 17:28:21

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
天候はすぐれませんでしたが、滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
八ケ岳南麓は本当にすばらしい星空がご覧になれます。
梅雨明け後、または秋の夜空を見にまたお越し下さいませ。
スタッフお勧めスポットも内緒で教えますよ!

今後とも皆様に喜んでいただける施設を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので、こちらにお越しになる際にはお立ち寄り下さい。

心よりお待ちしております。

小淵沢アートヴィレッジ支配人  荒井達也

【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

投稿者さん 2009年04月28日 00:13:52

ワンと一緒に宿泊しました!
宿の方にはお世話になり、ありがとうございました。

この時期、どこの施設も高い値段設定なのに、一泊二食つきでこの価格はありえないと思います。♪

口コミを見てから予約しました。他の宿も検討しましたけれど、ここは口コミが特に良かったので決めました。

実際に宿泊してみて、口コミにもあったとおり、宿の駐車場が奥まったところにあって、わかりづらかった。レストランの看板が目立ったので、そのそばにでも、案内を書いてもらえたらわかりやすかったです。
宿の位置的には、大きな道路に面しており とてもよい場所にあると思います。

同じく、口コミにもあったとおり、レストランの方の応対がとてもよく、
感動しました。過剰な接客ではなく、自然な親切さといいますか、こちらは気疲れすることなくお料理を楽しめました。
夜はカウボーイ姿でレストランに居た男性スタッフが、朝はコック姿でロッジにおられました。
面白かったです。

中村キース・へリング美術館はもちろん 近くに道の駅やアウトレットもあるので、楽しめました。

常連さんがいるというのも、納得できる宿でした。

犬と泊まれる☆洋室☆

2009年04月
ロッジ・アトリエ 2009年05月11日 13:05:59

この度は御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、カウボーイを始め、スタッフ一同大変喜んでおります。

アトリエの駐車場が分かりずらく、申し訳ございませんでした。
アトリエは、レストランの裏手になる為、わかりずらく、只今看板等検討させていただいております。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

お客様の声に皆様から頂く暖かいお言葉はスタッフの活力源です。
ご提案や、ご意見はこれからもっと良くしていく為の課題となります。

本当に感謝いたします。

是非、またカウボーイに会いにお越しください。

祝!日本建築大賞受賞記念【ポイント10倍】
【犬と泊まれる☆洋室☆】