鹿の湯 つちや クチコミ・感想・情報

鹿の湯 つちやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 16:20:19

予約名を間違えられていたようで、チェックインに手間取ったのが残念でした。食事は、夜、朝とも美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月10日 16:51:10

バイクソロツーリングで利用。バイクは玄関前の屋根付きの場所に。とてもありがたい。お風呂も綺麗で、24時間いつでも入れる。今度四阿山登山に来ることがあったらまた利用しようかな。

投稿者さん 2022年09月16日 14:45:23

食事は量は大変多いのですがこれといった物はありません。
食事の時間の案内もなく、確認して言われた時間に行っても従業員がいないような始末。挙句の果てには宿泊客へのサービスも適当なのに従業員(家族?)が宿泊客と同じ部屋で鍋を始めるという考えられない行動に!
お湯はとても良いお湯でしたが二度と宿泊することはないと思います。

OEDOJAPONIAさんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年07月11日 18:27:25

食事も温泉も大変に満足できるものでした。
館内の温泉は、1日目は1階、2日目の朝は地下1階と代わる代わるの入浴となりましたが、地下1階のお風呂の方が湯温が低めで長く温泉に浸かっていることができました。また、地下1階の風呂の方が湯の花が多かった感じがします。
食事は夕食、朝食共に質量ともに十分でした。
味噌汁も野菜や豆腐などがふんだんに入っていて美味しかったです。
私は近くにある上流の鹿沢温泉の日帰り温泉に行ったのですが、当ホテルからそこまでのアクセスも一本道で分かりやすてくて良かったですね。
また機会があれば行ってゆっくりしたいです。

【利き酒】地酒 3種のみくらべ セット付き♪美味しいお酒&心を込めた料理でおもてなし。

投稿者さん 2022年06月20日 01:06:24

周囲に店も無く静かな場所です。
館内は暗い感じで、鴨居が各所で低く背が高い人は注意です。
窓からの眺めは悪く、館内案内本もありませんでした。
でも無料WiFiはあります。
部屋に置いてあるガムテープはカメムシが出た時の対応グッズです。
食事は量が多くキャベツが美味しかった。
でもTVも音楽もない食堂で、知らない客と向い合わせで食事です。
風呂は空いていたので、のんびり一人で入れました。
従業員は必要なことは親切に対応してくれます。
地域クーポン券2000円やキャンペーン宿泊費3000円引きは、
こちらから言うことなく対処してくれました。
このあたりはガソリンが現在180円/Lくらいだったので、
地域クーポン券で給油できて助かりました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:38:56

泉質は良かった。
従業員が足りていないのか、対応が慌ただしかった。

AL5546さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

AL5546さん [50代/男性] 2022年04月11日 00:03:55

食事のボリュームがあり、とても美味しい宿。
変更に対しても臨機応変に対応していただいた。
スキー場や山が近いので、それ目当ての人には最適だと思う。
温泉はとても気持ちが良いいい湯でした。
宿の方は皆とても親切でした。
この価格でこの食事と温泉ならば、とてもコストパフォーマンスが高いと思いました。
施設や設備の前に先ずは人ですね。
気持ち良く2泊できました。

【朝食付】身体にやさしい 和朝食をご用意♪朝はしっかり食べて 心と身体を一休み。。

AL5546さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

AL5546さん [50代/男性] 2022年04月11日 00:02:34

食事のボリュームがあり、とても美味しい宿。
スキー場や山が近いので、それ目当ての人には最適だと思う。
温泉はとても気持ちが良いいい湯でした。
宿の方は皆とても親切でした。
施設や設備の前に先ずは人ですね。
気持ち良く2泊できました。

【リーズナブル 和室】

まああ8646さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

まああ8646さん [50代/女性] 2022年01月15日 20:53:50

スキー場が近く、前泊にも便利です。
お風呂も温泉で身体が休まりました。

【スタンダード 和室】

秀ちゃんパワ-さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

秀ちゃんパワ-さん [50代/男性] 2021年11月15日 04:54:35

仕事の関係で遅くからの現地入りでしたのでこのプランにしました。朝の食事は美味しいです。特にお米と味噌汁が良いです。
昔はとても栄えた温泉地だったらしいです。しかしながら今はこの界隈の寂しさはあります。良い温泉かと思いますので、昔の賑わいを取り戻して欲しいです。

投稿者さん 2021年04月19日 15:30:53

飾らない普通のサービスに好感が持てます。

運の強い人さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

運の強い人さん [50代/女性] 2021年01月18日 20:58:37

いつも常宿にしてますが、ご飯の量が多くて残してしまうのが勿体ないのでもう少し少ない量がいいと思います。
部屋は昔の作りなので寒いです。
お風呂のお湯は良いですが、シャワーの出が悪い箇所がいくつかあって、良い所を探して使ってます。
お布団はシーツゴワゴワしてます。部屋が寒いので何枚か余計にかけて寝てます。
値段と天秤にかけてみて普通かなと思います。

2021年01月

チューベィさんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年11月24日 09:20:03

GOTO利用でお世話になりました。建物は歴史あるという言い方(笑)が適当でしょうか。リーズナブルな和室というコースでしたので、部屋は期待していませんでしたがコストパフォーマンスで測るならが十分な部屋を提供頂きました。食事は調理人さんが腕を振るう料理が提供され、投稿欄にあったような濃い味付け等々は好みの問題かと思い、私には丁度良いものでした。追加で注文した岩魚の骨酒は在庫なく食事時間1時間少々前に近隣に買い求めに行って頂き美味しい骨酒を頂くことが出来ました。
部屋の布団は夕食時間に用意していただきました。一つ気になることですが、部屋の内線電話の使い方(フロント呼び出し等)が不明、また宿にはほとんど部屋ごとに完備している宿の約款に関する説明文が見当たりませんでした。
コストパフォーマンスは十分なお宿でありました。

投稿者さん 2020年11月05日 00:25:59

3.5というところかなぁ。
10月中旬に宿泊しました。3泊4日の3泊目に利用。
チェックインしたら部屋まで案内して欲しかった。ヘルメット+ボックス+ザックを背負っているんだから、出来れば荷物の一つも持ってもらいたかったです。

で、たどり着いた部屋(リーズナブル)のドアが、きしんで開けるのに一苦労。
部屋の造作はマァマァ。小棚の上にガムテープが・・・。何かと思ったら「カメムシがいたら、カムテープに貼りつけて捨ててください」・・・(苦笑) まぁ、いつもテント泊なので気にしませんが(妹に話したら、そりゃ、無しでしょ!と仰天していた)
部屋から浴場までが結構な道のりと、複雑なルート。面倒なので入浴は一回しかしませんでした。

食事はともかく量が多い。味は普通。残念だったのが岩魚の塩焼き。ニジマスかと思うほどデカく(身がブヨブヨ)焼きも半端でおまけに冷めていた。前日に泊まった五箇山の民宿で出た岩魚は、小ぶりだけど頭から齧れるほどシッカリ焼き上げて美味かったので尚更でした。

でもロケーションは良かったです。観光地特有の猥雑さやケバさはなく、バイクで5分の走れば嬬恋高原のど真ん中。ツーリングの拠点にはもってこいです。
リピートは。。。微妙。するかもしれないし、他を探すかも。

投稿者さん 2020年11月03日 11:02:55

夕食時のスタッフ、無駄な動き無し。とても気遣いして頂きおいしくいただきました。

KENZO917さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

KENZO917さん [40代/男性] 2020年10月31日 19:33:49

【二度はないです。】
とにかくホスピタリティがゼロ。
初めて来た客が何に戸惑うか全く理解していないとしか思えませんでした。

○ チェックイン時の案内は部屋と風呂と夕食の時間のみ
夕食の場所は「たぶんここ」だそうです。ちなみに場所は違いました。他の方も「場所違うじゃん」って仰っていました。
○ 寒いのに暖房が入らない
11月になろうというのに部屋には暖房が入っておらず、ファンヒーターがあったので、スイッチを入れたら、灯油なし。フロントに「寒いので灯油貰えませんか」と言ったら、「いま回って入れていますよ。あ、タンク持ってきてくれれば今入れますけど…」。もういいです。すぐに若い従業員の方が部屋まで来て入れてくれましたけど…。それはそれでいいのですが、20分くらいして、別の従業員の方が、ノックなしに入ってきて「灯油が切れたら悪いので、入れに来ました」とさ。いや、切れたらとかじゃなくて空でしたけど。そして、一応はノックくらいしてくれませんかね。「何かありましたらフロントに電話を」って言いますけど、フロントの電話番号なんて何処にも書いていませんよ。
○夕食の案内はない
どうもご飯と味噌汁はセルフらしいのですが、誰もそのように言ってくれない。他のお客さんも困っていました。
○布団の上げ下げも不明
セルフなのか敷きに来るのか誰も言ってくれませんので、勝手に敷きました。
○朝食の時間も不明
誰も案内してくれないので「案内がななかったので伺いますが、朝食は何時ですか」とフロントに聞いたら「7時半です。遅い分は何時でも大丈夫です。」だとさ。いや、「案内が至らずごめんなさい」くらい言いなさいよ…。
○部屋にティッシュが散らかっている。
いや、さすがに気づいてよ…。

お値段以下です。

JJJ_HHHさんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

JJJ_HHHさん [40代/男性] 2020年01月13日 11:19:59

宿泊2~3日前にスマホから予約

バイクで行く旨、食事のことについてちょっとお願いなど、連絡欄に書いたのだが、見事にスルーされていた。きっと読んでいない。ネット予約のことなどが分かる人が居ない/少ないのだろう

館内も部屋も、汚いというほどではないがピカピカではない。値段相応。カメムシがあちこちに居たが、そういうの嫌いな人はダメでしょう。館内いたるところにガムテープが置いてあったが、カメムシ退治用である。

トイレは共同で、ピカピカという感じではないが、汚いというほどでもない。シャワートイレ完備

食事は美味しかったし、量もあった。「品数少なめで値段が安い」というプランだったが、ちっとも少なくない。十分だった。

おかみさんは普通に愛想が良かった。しかし、厨房のオヤジ?は愛想が悪いどころか、挨拶しても返事もしない人だった。おはようございますと声をかけてもこちらをチラッと見ただけで完全無視。俺は厨房の人だから客とは触れ合わないぜ、と決めているようだった。 安い宿なので、まあいい。それくらいは許してやる。

風呂は、泉質がとても良い。茶色っぽいので鉄分豊富なのだと思う。 浴室の清掃が行き届いているようにはちっとも見えない。汚い掃除用具入れのドアが開いたままだったり、全体的に良く見せようという意思が感じられない。しかし安い宿だし、こういう宿だと割り切っているので、大して気にもならない。

立地はとても良い。これぞ嬬恋村!という高原道路の近くにあり、綺麗な景色が楽しめる。宿からの眺望が特別良いわけではないが、そういう環境の中にある温泉街なのでとても良い。 周囲に店などは無いように見えた。買い出しが必要なら事前にしておかないと、何も手に入らないかも。北軽井沢のコンビニでビールなど買って行って良かった。宿の周りでは買えなさそう。田代湖の近くの集落に行けば商店くらいはあると思うが、この宿から徒歩圏内ではない。

綺麗な設備、厚いおもてなしなどを望む人は、この宿を選んではいけない。安くて、そこそこご飯が美味しくて、ちょっとくらい汚くてボロくても平気だよ、という風に割り切れる人にはお勧めできる宿である。 小奇麗な温泉ホテルじゃないよ。どっちかというと、古いしあんまり綺麗じゃないな~くらいの旅館だよ。

茂平01さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

茂平01さん [50代/男性] 2019年11月16日 18:49:03

設備は古いお宿ですが、食事と温泉が良かったです。
食事処の暖房がもう少し暖かいと更に良いかなと思います。

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:05

部屋は15帖で一人とぜいたくに使用させていただきました。料理は量も多く私には食べきれませんでした。

ミミ・ココ0122さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [80代/男性] 2019年02月18日 19:27:10

2月16日に宿泊 雪景色の撮影で訪れた。(秋のクラブの撮影の下見を兼ねて) 部屋は12畳+4畳半さらに+2畳位あり2人には広すぎ!
 部屋に茶菓子なし、館内の案内文書もなし、夕食・朝食の時間はこちらから問い合わせるまで案内なし。食事は、夕食・朝食とも、量が多い 高齢者には多過ぎ質を上げて欲しい。

スキーヤーの宿泊が多く、この人たちには、良いかもしれないが、一般の観光宿泊客には不評かも。