鹿の湯 つちや クチコミ・感想・情報

鹿の湯 つちやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 16:31:13

レビューを見て不安の中伺いましたが、本当に良い宿でした
こんなにコスパが良く、贅沢な程のご飯、お風呂、サービス、気遣い、
本当に良い家族旅行になりました

また伺わせて頂きます(*^^*)

OEDOJAPONIAさんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2023年06月30日 17:47:07

今回で2回目でしたが、それはここの旅館の温泉が素晴らしくての再訪でした。
飲泉もできる源泉掛け流しの風呂が広い!
しかも少し高温の湯船とあまり暑くない湯船の2つがあり、ゆっくり長く温泉に浸かれます。
ここの温泉は本当にいいなぁと思います。
食事は今回は朝食だけでしたが、とても美味しく量も十分でとても満足でした。

【朝食付】身体にやさしい 和朝食をご用意♪朝はしっかり食べて 心と身体を一休み。。
【リーズナブル 和室】

earthian5438さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

earthian5438さん [40代/男性] 2023年06月21日 09:42:59

元々民宿に近かったのが、バブル期のスキーブームで部屋数の多いホテルにして、そのままになっているという印象で、全体的にかなりガタが来ている感じですが、掃除はされており、そこまで悪い印象ではなかったです。

■お料理
夕飯は地のものメイン、とくに、群馬の地元のマスのお刺身や煮物など豆腐の揚げ浸しなど、地味ですが、品数はかなりあり、味付けもおいしかったです。むしろ全部たべきれませんでした。
地物がシミジミ食べられるというのに価値を見いだす方はよいのではないかと、

朝ご飯も、冷めた物を温める鍋やお料理など、ほっとする味でした。

■お部屋
広いお部屋が広すぎて、一人ではかなり持て余しましたが、
古くなってはいるものの、清掃はちゃんとされておりました。

男同士のともだち旅ならアリだけど、恋人とは来られないってところでしょうか

■お風呂
温泉が24時間源泉掛け流し、かつ、湯温が2種類も楽しめるという、すばらしい対応。
私的には文句のつけようがないです。
ただ、湯ノ花が高温のところに結構たまってたり、風呂全体に湯ノ花がついてたりとかするのは、しょうがないとはいえ、嫌いな人はいそうですね。

泉質は草津の後には、やわらかい湯もありだなーという感じで、
マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩温泉
湯治の湯という感じでした。

■総評
味がある地方の温泉旅館として、また泊まりたいと思ってます。
今度は三泊ぐらいでのんびりですかね

【直前割】お日にち限定♪当館スタンダードプランを お一人様 500円OFF~1泊2食付
【スタンダード 和室】

OEDOJAPONIAさんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年07月11日 18:27:25

食事も温泉も大変に満足できるものでした。
館内の温泉は、1日目は1階、2日目の朝は地下1階と代わる代わるの入浴となりましたが、地下1階のお風呂の方が湯温が低めで長く温泉に浸かっていることができました。また、地下1階の風呂の方が湯の花が多かった感じがします。
食事は夕食、朝食共に質量ともに十分でした。
味噌汁も野菜や豆腐などがふんだんに入っていて美味しかったです。
私は近くにある上流の鹿沢温泉の日帰り温泉に行ったのですが、当ホテルからそこまでのアクセスも一本道で分かりやすてくて良かったですね。
また機会があれば行ってゆっくりしたいです。

【利き酒】地酒 3種のみくらべ セット付き♪美味しいお酒&心を込めた料理でおもてなし。
【リーズナブル 和室】