鹿の湯 つちや クチコミ・感想・情報

鹿の湯 つちや

鹿の湯 つちやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月19日 19:02:45

特になし

猫の名前はむぎさんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2021年07月24日 02:33:24

思ってた以上古い旅館だった。でもそれは仕方ないとして、温泉は程よい温度で入れたので良かったが、写真より古さを感じた。部屋に戻り、押し入れを開けたら、蜘蛛の巣が張っていた。お客様が泊まるのだから、細心の注意をはらい、細かい所まで掃除をしてほしいので、☆3にします。古くても行き届いたサービスを心がけてもらいたい。

投稿者さん 2021年04月19日 15:30:53

飾らない普通のサービスに好感が持てます。

運の強い人さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

運の強い人さん [50代/女性] 2021年01月18日 20:58:37

いつも常宿にしてますが、ご飯の量が多くて残してしまうのが勿体ないのでもう少し少ない量がいいと思います。
    部屋は昔の作りなので寒いです。
    お風呂のお湯は良いですが、シャワーの出が悪い箇所がいくつかあって、良い所を探して使ってます。
    お布団はシーツゴワゴワしてます。部屋が寒いので何枚か余計にかけて寝てます。
    値段と天秤にかけてみて普通かなと思います。

ケツ乃風さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

ケツ乃風さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:27:10

地元の名産がキャベツらしいのですが、俺はウサギかってくらいキャベツ料理のオンパレード!
    キャベツ千切りサラダ
    バリバリキャベツ
    キャベツのお新香
    蒸しキャベツ
    もう少し工夫を

投稿者さん 2020年11月05日 00:25:59

3.5というところかなぁ。
    10月中旬に宿泊しました。3泊4日の3泊目に利用。
    チェックインしたら部屋まで案内して欲しかった。ヘルメット+ボックス+ザックを背負っているんだから、出来れば荷物の一つも持ってもらいたかったです。

で、たどり着いた部屋(リーズナブル)のドアが、きしんで開けるのに一苦労。
    部屋の造作はマァマァ。小棚の上にガムテープが・・・。何かと思ったら「カメムシがいたら、カムテープに貼りつけて捨ててください」・・・(苦笑) まぁ、いつもテント泊なので気にしませんが(妹に話したら、そりゃ、無しでしょ!と仰天していた)
    部屋から浴場までが結構な道のりと、複雑なルート。面倒なので入浴は一回しかしませんでした。

食事はともかく量が多い。味は普通。残念だったのが岩魚の塩焼き。ニジマスかと思うほどデカく(身がブヨブヨ)焼きも半端でおまけに冷めていた。前日に泊まった五箇山の民宿で出た岩魚は、小ぶりだけど頭から齧れるほどシッカリ焼き上げて美味かったので尚更でした。

でもロケーションは良かったです。観光地特有の猥雑さやケバさはなく、バイクで5分の走れば嬬恋高原のど真ん中。ツーリングの拠点にはもってこいです。
    リピートは。。。微妙。するかもしれないし、他を探すかも。

投稿者さん 2020年09月06日 19:42:58

食事のボリュームがすごい

yamatokawa2011さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2020年08月24日 22:51:51

近くの旅館が解体されるというので見学に来ました。その旅館は見学不可で近くでさえ見られず残念でした。鹿沢温泉は30数年ぶりです。どんな温泉だったか覚えていませんでした。温泉の見た目はそんなに感じませんでした。しかし、体を沈めると、体に温泉成分がまったりとまとわりつくようで、あーあー温泉だなあと思います。びっくりしたのは飲泉できるようで、柄杓で飲んでみました。温泉成分は四万温泉の方が強いと思いますが、鹿沢温泉は甘みがあります。こんなに甘みを感じる温泉は他には記憶がありません。食事は見た目よりボリュームがあります。群馬県特産の「銀ひかり」の刺身はうまかったです。宿泊プランのお土産付きは期待しないでください。用意されていませんから。

投稿者さん 2018年08月21日 11:15:21

宿泊客かスタッフがどうかわかりませんがTシャツと下着にくわえタバコで大浴場に行く人がいた。火事になったらどうするのでしょうか。

【朝食付】身体にやさしい 和朝食をご用意♪朝はしっかり食べて 心と身体を一休み。。
    【スタンダード 和室】

投稿者さん 2018年01月03日 18:44:30

1月1日に宿泊、受付で6時30分夕食と言われて、時間は選べないんだとおもいつつ、夕方、食事の時間に合わせて入浴してたら、6時頃に食事の準備が整ったので下におりてきてCOLL、グレードアップメニューには鮎甘露煮の記載があったが出されない。朝食はビジネスホテルのバイキングの方がまし。

投稿者さん 2017年05月11日 17:27:46

歴史のある旅館の雰囲気を感じました。24時間入浴できる温泉にも堪能しました。ゴールデンウイークの観光地移動の拠点としての立地条件は良かったのですが、夕食なしのプランだったので、付近コンビニも食堂もなく、少し距離あるスーパーも19時閉店で遅い時間のチェックインでは夕食の段取りに気を付ける必要あり