鹿の湯 つちや クチコミ・感想・情報

鹿の湯 つちやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 09:40:30

うがい薬に洗剤のような液体さが入っていました。
部屋にうがい薬がおいてあったので、朝に使用したら、口に含んだ瞬間に洗剤のような味の刺激が口に広がりました。
急いで口を濯いだのですが、ずっと洗剤の味は残るし舌はピリピリするしひどいです。
フロントでそのことを伝えたのですが「あ、ほんとですね。すみません」と全く誠意と謝罪を感じませんでした。
ちょっと対応がひどくて驚きです。

投稿者さん 2022年10月04日 20:19:24

到着とたん、古さとボロさにびっくり
しかし予約しましたから、部屋についた、玄関ドアは低い狭い。風呂入って、すごく汚れな~と目にしたが、湯花と貼り紙説明書、受け入れようかと
湯船の壁、底1面赤いあかよう、
いい気持ちと言えませんか、他のお客様いませんから、開放的ぐらいと勝手思いました。
6:30夕ご飯、食堂へ、用意いただいた料理とサイト上写真、まるきり違う
量はいっぱいけれど、2.3枚肉といちきりキャッベツだけ、サイト上写真載せの椎茸、人参、天ぷら、岩魚焼き
出てきません、代わり大根干し煮、もずく酢あえなど、美味しいと感じない、2度行かない。

KENZO917さんの 鹿の湯 つちや のクチコミ

KENZO917さん [40代/男性] 2020年10月31日 19:33:49

【二度はないです。】
とにかくホスピタリティがゼロ。
初めて来た客が何に戸惑うか全く理解していないとしか思えませんでした。

○ チェックイン時の案内は部屋と風呂と夕食の時間のみ
夕食の場所は「たぶんここ」だそうです。ちなみに場所は違いました。他の方も「場所違うじゃん」って仰っていました。
○ 寒いのに暖房が入らない
11月になろうというのに部屋には暖房が入っておらず、ファンヒーターがあったので、スイッチを入れたら、灯油なし。フロントに「寒いので灯油貰えませんか」と言ったら、「いま回って入れていますよ。あ、タンク持ってきてくれれば今入れますけど…」。もういいです。すぐに若い従業員の方が部屋まで来て入れてくれましたけど…。それはそれでいいのですが、20分くらいして、別の従業員の方が、ノックなしに入ってきて「灯油が切れたら悪いので、入れに来ました」とさ。いや、切れたらとかじゃなくて空でしたけど。そして、一応はノックくらいしてくれませんかね。「何かありましたらフロントに電話を」って言いますけど、フロントの電話番号なんて何処にも書いていませんよ。
○夕食の案内はない
どうもご飯と味噌汁はセルフらしいのですが、誰もそのように言ってくれない。他のお客さんも困っていました。
○布団の上げ下げも不明
セルフなのか敷きに来るのか誰も言ってくれませんので、勝手に敷きました。
○朝食の時間も不明
誰も案内してくれないので「案内がななかったので伺いますが、朝食は何時ですか」とフロントに聞いたら「7時半です。遅い分は何時でも大丈夫です。」だとさ。いや、「案内が至らずごめんなさい」くらい言いなさいよ…。
○部屋にティッシュが散らかっている。
いや、さすがに気づいてよ…。

お値段以下です。

投稿者さん 2019年08月06日 06:58:06

1週間前に宿を手配して欲しいと両親に頼まれましたが、夏休みの土日でなかなか旅館に空きがないなか、こちらで空き部屋を見つけました。最初は特別室で予約しましたが、特別室にはベッドがなく足の悪い父が眠れないと言うことで、和洋室で予約を取り直しました。
レビューも低く不安でしたが…旅館に着いた母から案の定、すごい宿だと画像付きで連絡がありました。
まず冷房がない。網戸は半分壊れて枠だけしかない。ボロボロのベッドは傾いて、ギシギシ音を立てて眠れない。温泉はカビだらけ。
そしてこれは私の勘違いなのですが…「シャワートイレ付き」を「シャワーとトイレ付き」なのかと思っていたので、温泉に入れない父が苦労したとのこと。部屋に浴槽があったがお湯が出ず、従業員の男性にそれを伝えたら「特別室じゃないんで出ませんよ」と言われたそうです。そのあと奥でもう一人の従業員の男性が「出してやればいいじゃん」と言っていたらしいのですが「いいんだよ!」と答えていたそうで…そのやり取りを聞いても、なんだかあまり感じが良くありませんでした。
それならと、部屋の浴槽にケトルでお湯を沸かし溜めようとしたそうなのですが…湧いたお湯を持って行ったら、浴槽の半分まで入れていた水が空っぽになっていたそうです。お風呂の栓がダメなんでしょうね…。
しかしお食事は普通に美味しく、「グレードアップ」でお願いしましたが、量も多く食べきれなかったそうです。若女将さん(?)もとても感じの良い方で癒されたと、両親とも話しておりました。
旅行で利用したならガッカリでしたが、目的は他にあったので…こういう旅館もあるんだなと思えば楽しかったそうです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:31:27

友人と素泊まりプランで宿泊しました。
到着するも、ようこそおいでくださいましたの一言もなく、建物も相当な老朽でした。
部屋に行くと、合宿部屋のようで壁は剥がれており壁も黄ばんでいました。
お風呂を目玉にしている旅館だそうなのですが、ボディーソープは変な匂いがし、お風呂も砂が沈んでいてヌメヌメしていました。
期待していただけに非常に残念だったねと友人と話しました。

投稿者さん 2018年08月14日 16:14:57

期待はしてなかったが、それ以下でガッカリでした!
部屋はボロボロ、食事も夕飯に出したものを、朝食にも出したり、茹でトウモロコシも、茹でたてじゃなく、何日も前に茹でたような感じでした。
高校生が、夏休みの合宿で利用してました!
夫婦で宿泊は、場違いで全然癒されませんでした!

投稿者さん 2017年09月21日 15:12:33

ホームページに掲載されていた写真よりも外観も内観も含め かなり老朽化が進んでい。
受付を済ませ部屋に向かう廊下は、かなり古びていて昔の学校?のようだった。
部屋の中は、掃除がいき届いてなく衛生面が気になった。布団も、かなり古びていた。
お風呂は期待していたが、カビが生えていたり、ここでも衛生面が気になる。
また女湯は男湯とはフロアが別で、真っ暗な階段を下りた先にあると書かれており私は女湯まで行くことが怖すぎたため入れませんでした。
主人と相談した結果、娘の衛生面を考えて滞在時間1時間で泊まらずに帰りました。