リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

ayachi87さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ayachi87さん [40代/女性] 2019年10月23日 16:49:25

朝ごはん会場は、机をつめ込みすぎで間隔がかなり狭い。隣の人にかなり気を使う。4人席を複数作るなり、数を減らすなりしてほしい。
あと、各テーブルに醤油くらいは置いておいてほしい。

上記以外はすべてに満足です。特に駐車場のスタッフさんはかなり感じが良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月24日 08:58:21

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
1日の始まりであるご朝食でご満足頂けるサービスを提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はホテルスタッフ及びレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 手塚

【朝食付】バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月03日 20:14:49

有難うございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月04日 14:02:39

この度は秋田市内でも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと大変嬉しく感じております。
ご滞在中にお気づきの点などございましたら、フロントスタッフまでお知らせくださいませ。

また秋田にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

【朝食付】バイキング朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2019年10月03日 20:14:03

老いた両親の親族結婚式列席引率でした。事前に送らせて頂いた親族への手土産の冷蔵保管やら何やら、本当にお世話になりました。フロントさん、廊下でお会いした清掃のスタッフさん然り、ホスピタリティは最高でした。両親も快適だったと申しておりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月04日 13:58:35

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
秋田でのご滞在は、ご結婚式やホテルでのご滞在も含め良い思い出となりましたでしょうか。

お客さまよりフロントスタッフや清掃スタッフの差サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客さまよりいただきましたお声は清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

βmax0524さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

βmax0524さん [50代/男性] 2019年09月30日 10:21:18

どこのリッチモンドへ行っても快適です。
シャワーヘッドの切り替えで、打たせ湯になったり霧状になったりして楽しめた。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月01日 14:44:56

また他地域のリッチモンドホテルズもご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコンフォートツインのお部屋のみになりますが、
シャワーの調整がしていただける仕様になっております。
ご旅行のお疲れが少しでも癒えたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

【【喫煙】コンフォートツイン2名利用~33平米】

投稿者さん 2019年09月27日 15:51:59

仕事で秋田には月2~3回ホテルを利用しますがこちらは初めてでした。以前、私を除く家族で
こちらを利用したことがありその時にフロントまでは同行しておりましてフロントの方々が非常
にすてきな接客をされていたことが印象深かったのですが今回もチェックイン・アウト共に丁寧
なご対応に感心する次第です(生意気な表現ですみません)レジカード記入後は機械にてカード
キーの登録・支払のするわけですがこれだけ丁寧な接客ならそのままフロントの方々で作業され
た方がもっと好印象ではないかと思うくらいです(効率化等ホテルのシステムですが致し方あり
ませんが・・・)
また機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月27日 19:44:01

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

ご支払いにつきましては、機械でのお支払いをご案内はしておりますが、フロントでも承っております。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2019年09月26日 03:05:41

9月13日より宿泊しました。
素泊まりだったので食事は付けませんでした。
チェックイン前に荷物を預けた際も丁寧に対応して頂き、部屋も毎日きれいにして頂き快適な空間でした。
お風呂などの水回りの掃除も行き届いており、不快な点は全くありませんでした。
また利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月27日 07:53:43

この度は数あるホテルの中より私リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客さまより多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン前のお荷物のお預かりは、フロントにて何時でも承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃による館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらいつでもフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

投稿者さん 2019年09月15日 22:34:20

フロントの方が皆さん感じが良く丁寧に対応してくれますので快適に過ごせました。食事なしに設定したのですが、朝のバイキングは1300円で地のものが沢山ありそうでしたので、試してみるのも良かったかなぁ。と思います。また泊まりたい魅力的なホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月16日 02:28:58

私どもの接客・おもてなしが、今回のお客様が快適にお寛ぎいただけた理由となったということで、たいへん恐縮しております。
私どもは日頃、「お客様の一歩先を行くおもてなし」を心がけております。痒いところにも手が届くような、そんなスタッフを全員が目指しております。何かご滞在中にお気づきになられた点がございましたら、仰っていただけたら幸いでございます。

また、仰る通りご朝食は秋田の食材を多く取り寄せ、郷土料理も何点か提供しております。次回以降私どものホテルをご利用された際は、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

ドン4443さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ドン4443さん [40代/男性] 2019年09月14日 07:58:41

出張時の定宿です。
いつも満足してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月15日 01:39:28

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張される際にいつも私どものホテルをお選びいただき、さらにいつも満足されているとの事で、スタッフ一同感激しております。

今回のみならず、これまでのご滞在中になにか気になった点はございませんでしたでしょうか。
もし何かございましたら、可能な限りお応えいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またご宿泊された際は、今回よりもさらにお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月08日 20:05:52

リニューアル後の宿泊 満足でした 只「シングル」での予約だったのが部屋は「ツイン」でした?!
綺麗でした! が リモコンの埃が残念でした ほとんどの方が使うと思うので細かいところは念入りに と思いました お世話になりました

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月09日 07:40:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき、大変嬉しく思います。

今回は私どもの都合で、コンパクトツインというお部屋をご用意させていただいておりました。
チェックインの際のご案内不足、大変失礼いたしました。
また、客室の清掃に関してもご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は細かいところまで目を配り、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃を行ってまいります。

しかしながら「満足でした」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
今後もご滞在中にお気づきの点などございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

favorite126さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

favorite126さん [30代/女性] 2019年08月16日 08:39:43

駅からは少し歩かないといけませんが、キレイな施設でした。一番感激したのは水場!明るく、清潔感がありました。長旅でスーパー銭湯に行ったのでホテルで入浴しませんでしたが、湯船が大きめでした。フロントで女性向けにはメイク落としからパックまで、基礎化粧品を勧めて頂き嬉しかったです(男性向けにも用意がありました)。あと、クールタイプの入浴剤もサービスでした。チェックアウトは自動精算機で出発が楽です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月16日 09:28:44

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

秋田駅よりご足労をお掛けしたのにも関わらず、
お部屋の設備、アメニティに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
フロントでお渡ししているアメニティは、スタッフが季節ごとに選び提供しております。
急なお泊まりの際もご利用頂けるようクレンジングや化粧水、乳液などをご用意しておりますので、
必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様がいついらっしゃいましても快適にお過ごし頂けます様、これからも努力して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント佐藤

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

かのんまーさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

かのんまーさん [30代/女性] 2019年08月02日 16:36:16

とても快適に過ごせました!
子連れでしたが子供にも優しく、平日に宿泊したので空いている広めのお部屋に変えて頂きとても助かりました。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
何よりベッドと枕が自分には合って良く眠れました!
とにかく部屋が綺麗!
またアメニティも充実しており細かい事ですが歯ブラシがしっかりしており磨いていて気持ち良かった(^ ^)
ホテルのお安い歯ブラシだと磨いた気がしないのでいつも自前のを使っていますが今回はラッキーでした!

朝食は和食中心ですが秋田名産の物が数種類あり満足出来ました!とんぶり、いぶりがっこ、稲庭うどん、しょっつる汁などなど!サラダも豊富にあって美味しかったです(^ ^)
また秋田に行くときはこちらに宿泊したいと思います!

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月03日 02:18:09

この度は私どもの都合でお広めのコンフォートツインルームをご用意いたしましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけた様で大変嬉しく感じております。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、お客さまからのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みとなります。

今後もご利用くださる皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 安田

【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

chidon0629さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

chidon0629さん [40代/女性] 2019年07月30日 12:28:41

とってもキレイな部屋でアメニティも充実。足りない物が無いくらいでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月30日 15:26:06

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは全館改装工事を終え、7月3日よりリニューアルオープンをしております。
内装等が大きく雰囲気を変えた客室をお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2019年07月25日 19:32:52

部屋が12階で眺めが良かった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月28日 09:30:21

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様に満足のいくご滞在をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意のおもてなしでお出迎えしてまいります。

支配人

【1泊2食付き】ホテル1階・和食神楽《夕食郷土料理コース付き》朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2019年07月25日 19:27:24

7月20日から2泊お世話になりました。すべてにおいて満足できるもので、おかげさまで快適な滞在となりましたの

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月28日 09:23:17

快適な滞在になったとのことで、大変安堵いたしました。
また、「すべてにおいて満足」というお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同感激しております。

いつご利用いただいても皆様に快適にご滞在いただけますよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 23:00:45

7/20に宿泊しました。フロントの対応が丁寧だけどフレンドリーでホッとさせてくれました。
室内はベッドが大きいので狭く感じるかもしれませんが、個別空調で空気清浄機もあるし、清掃等も行き届いているし、必要なものは全て揃っていて手ぶらでも行けるくらいです。
作りがしっかりしているのか周りの音は気になりません。ベッドと枕の質も良くて全てが快適!
レディースアメニティも充実していてリピしたいし、オススメしたいホテルでした!

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月23日 20:46:01

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより多くのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
私どものホテルは全館改装工事を終え、7月3日よりリニューアルオープンし皆さまをお迎えしております。
改装後のお部屋をお褒めいただけましたことは私どもの自信にもつながります。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう
館内設備の管理やサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月16日 18:07:38

突然のチェックインの時間早めるのを対応してくださり、立体駐車場から何回も車を出してくださり、対応もとても丁寧でした。
この度は本当にありがとうございました!

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月17日 12:49:39

お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

立体駐車場はお泊りいただくお日にちでしたら何度でも入出庫していただけますし、チェックインの時間も14時以降の時間にでしたら何時にでも変更を承れます。他にもご要望がございましたら可能な限りお応えできますのでその都度お問い合わせいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
また機会がありましたらぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

支店長001さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

支店長001さん [50代/男性] 2019年07月02日 10:55:39

秋田ではいつも利用していますが、今回も丁寧な対応で気持ちよく利用できました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月02日 19:09:42

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、空気清浄機の不具合でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながらお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

ご利用くださる皆さまにはいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、
館内設備の向上やメンテナンスも日々行ってまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらずお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

senbeimanさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

senbeimanさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:02:07

問題なく良いホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月02日 18:58:11

ご滞在中はお部屋のご移動など、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客さまより「良いホテル」と仰っていただき大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたお言葉を励みに、
これからも日々あたたかいおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりたいと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、
是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月01日 10:27:46

心地よい空間でした!

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月02日 18:40:37

普段からご利用くださるお客さまよりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
館内設備やサービスの向上に努めてまいります。
また、7月3日より改装工事を終えリニューアルオープンとなりますので、
もしよろしければ新しいお部屋のタイプなどもお試しいただきご意見いただけますと幸いでございます。

支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ぎゅんぎゅん01さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ぎゅんぎゅん01さん [60代/男性] 2019年06月15日 17:17:36

リッチモンドはきれいで広くて良いです。満足です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月16日 02:29:45

この度は私どもの店舗のみならず全店舗に対してお褒めのお言葉をいただき、全店舗のスタッフに代わりまして、心より感謝申し上げます。

私どもの店舗は、開業から10周年を迎えまして、現在ホテル全体の改装工事を行っている最中でございます。改装済の部屋もある中で、今回お客様がご滞在されたお部屋は、恐れ入りますが改装前のお部屋でございます。
それにもかかわらず、「きれいだ」とお褒めいただいたのは嬉しい限りでございます。

改装工事は7月月初で終了しますので、それ以降のご宿泊につきましては全てのお部屋が改装されたお部屋となり、皆さまに新しい部屋でご滞在いただけます。
お客様にも生まれ変わった客室でぜひご滞在いただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 川村