リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

じゅんじゅん999さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

じゅんじゅん999さん [50代/男性] 2020年08月15日 21:14:06

受付の人の接客に、笑顔がなく他のリッチモンドホテルに比べて、対応に難がありました。
今の時期は確かに、コロナウイルスで大変だと思いますが、受付はホテルの顔ですから、気持ち良い対応で接して欲しいものです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月16日 03:11:17

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

秋田でも数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきましたのに、笑顔がなく対応に難があったとのこと、誠に申し訳ございません。
昨今の新型コロナウイルス感染拡大の影響により、検温や身分証のご提示などチェックインの際にお客さまにご面倒をおかけすることも増えております。
本来ならこれまで以上に笑顔を心がけスムーズなご案内をしなければならないところ、お客さまのご期待に背くこととなり心苦しい限りです

スタッフ一同、今一度各々の対応を省みて、気持ちの良い対応でお客さまをお迎えすることができるよう精進してまいります。
また、リッチモンドホテルズ全店で統一された、ご満足いただける対応ができるよう、これまで以上にスタッフの教育面にも力をいれてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント工藤
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2020年02月11日 13:34:54

兎に角、部屋が寒いです。
部屋別に室温設定が可能な筈ですが、それが機能していません。最大設定を29.0℃にしても、全然暖かくなりませんでした。こんなことは、よく有る事なのでしょうか・・・。私にとっては、初めての体験でした。
さらに恐らくエアコンからの異音だと思いますが、不定期に有ります。その音も結構大きいです。就寝中は、「就寝を妨げられないように・・・」とエアコンスイッチを切ったのですが、ラッパを吹いたような音が突然何度かありました。安眠は、出来ませんでした。他にも何の音かは分かりませんが、建物設備工事をしているような音が不定期にしました。この経験は、今までに何度か宿泊したこちらのホテルの他の部屋でもありました。
折角リニューアルした筈なのに、残念です。見た目を少し変えるよりも、基本的なところを良くした方が好感をもてます。
不満はこの件以外にもいくつか有りましたが、ホテルの今後のセルフメインテナンス力に期待してみます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月13日 20:09:47

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在につきまして、設備面でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
宿泊施設としてお客さまに安心してお休みいただくべきところ、安眠できなかったとのお言葉もあり大変心苦しく感じております。

ご投稿を確認後、まずご滞在いただきましたお部屋の状況を確認いたしました。
お客さまの仰る通り、空調の効きに問題があると考えられたため、現在設備管理会社と連絡を取り合い、点検・修理の日程を調整しております。
また「異音」や「工事をしているような音」に関しましては、屋上の機器や給湯関係の音である可能性が考えられますので、こちらも合わせて調査を行って参る所存です。

「常にお客さまのために進化するホテル」として、ご利用くださる皆さまに快適、安心にお過ごしいただける環境作りを日々続けてまいりますので、今後ご宿泊いただいた際に、万一お気づきの点などございましたら、改めてフロントまでお伝えいただけましたら幸いです。
その都度原因追及と改善対策を行わせていただきたいと存じます。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず私どもの今後に期待してくださるというありがたいお言葉をいただき大変恐縮しております。
また、お忙しい中いつもご利用いただきますお客さまの率直なお声をこうしてお聞かせいただけますことにも重ねて御礼申し上げます。
お客さまの期待に応えることのできる施設、スタッフでありたいと考えておりますので、
誠に勝手なお願いではございますが今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2019年08月07日 09:51:41

コンサートのため利用させていただきました。
部屋はもちろん、建物全体が新しく綺麗で快適でした。
少し早めに着いたので荷物だけ…と伺ったところ、早めにチェックインさせてくださいました。
雨も降っていたのでとてもありがたかったです。
また、カード記入と説明はカウンター、支払いは精算機という流れだったので待ち時間の短縮になっていいなと思いました。

一点気になったのは、煙草は吸わないので消臭対応できるか事前にメールをしていましたが、チェックインの際にその件についての説明は一切なく、結局どうだったのかが気になりました。
※実際臭いは全然なく、消臭対応もしくは振り替えてくださったのではと思います、ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月08日 09:19:11

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

消臭対応についてのメールにつきまして、メールを確認することができず、今回は元々のご予約の喫煙ルームをご案内しておりました。チェックインの際に気付くことができたのにもかかわらず、私どもの確認不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず多くのお褒めお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまよりいただくお褒めのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安田
支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【喫煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

まあちゃん1120さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年06月30日 08:39:46

レストランが改修中で利用できませんでした。エレベーターのドアに張り紙がありましたが、
チェックインのときに、口頭できちんと伝えるべきだと思いました。
雨が降っていたので、夕食は近場の店に行きましたが、朝食利用者は多いはず。
飲食店の案内地図も要求して出していただきました。部屋はきれいでしたが、
宿泊者の身になって案内するという姿勢でなかったのが残念。ビジネスホテルに多くは期待していませんが、不親切だと思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月02日 18:49:42

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはお食事に関しまして、ご不便とご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客さまの仰るとおり、皆さまにご不便をおかけしてしまう分
いつもよりもお客さまのお気持ちに寄り添ったご案内をするべきでございました。
皆さまにご協力をいただき、7月3日よりリニューアルオープンとなりますが、
今後も設備メンテナンス等の際はお客さまへのご説明やご案内はしっかりと行ってまいります。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お忙しい中貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も引き続きサービスの向上に努めてまいりますので、
誠に勝手ながらまた秋田にお越しの機会がございましたら

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

投稿者さん 2019年05月21日 17:29:37

名称は駅前だが、実際は駅前ではなかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月22日 07:46:34

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

私どものホテルでございますが、駅から徒歩5分程度の場所に位置しております。
お越しの際には、ご足労をお掛けいたしました。
万一お困りの際には、お電話でのご案内も承っておりますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して一同精進して参りますので、お近くにお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2019年03月19日 05:15:13

夜24時を回ってチェックインにもかかわらず、親切に対応頂きました。
受験シーズンだったのか平日の割には値段が少々はっていた気がします。
朝食は品揃えが豊富でお部屋も広くゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月19日 09:25:05

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、ご宿泊の次の日が試験でした。私どもホテルは、日ごとにお部屋代の割引率が異なっております。
その為、割引の少ないお日にちは少し高く感じてしまうかもしれません。
しかしながら、フロントでの対応や朝食に関しお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
今後もお客様に満足のいくご滞在をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意のおもてなしでお出迎えしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお持ちいたしております。

フロント 池田
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪

投稿者さん 2019年03月13日 17:22:24

朝のバイキングで席が空いているのに一向に案内されず、時間が無くてあせりました、とのこと。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月14日 09:29:03

ご朝食会場でご案内不足により、ご不安な気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
レストラン担当に申し伝えこの問題を検討し、解決に向け努力していく所存でございます。

今後とも、お客様がいついらっしゃいましてもご満足して頂ける様なおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々努力を積み重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿してくださりありがとうございます。
また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 池田

投稿者さん 2019年02月01日 17:05:10

部屋も設備も満足でしたが朝の食事は物足りなかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年02月01日 18:18:35

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関してご満足いただけず、大変申し訳ございません。
ご朝食は和食中心のバイキングでございまして、秋田の郷土料理などもご用意しております。
皆さまにご満足いただけるご朝食がご提供できますように、
お客様からいただきましたお声はレストランスタッフにも伝え、改善して参ります。

しかしながら、客室や館内設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後も一層館内設備だけでなくサービスの向上にも努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

j1976yasuさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

j1976yasuさん [40代/男性] 2018年09月02日 03:30:37

従業員側の対応とても良いし、部屋も広めできれいでした。
最近泊まったビジネス系では一番かも。
しかし残念なのは朝食。大人1400円、幼児600円かな追加で支払い食べたのですが不味いし、米ぐらいしか食べるの無いし
子供は料理が不味いからオレンジジュースぐらいしか口にしなかった。作る側は何考えてんだかわかりませんが、次も泊まりたいですが朝食は食べません。外で食べます!

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年09月02日 06:41:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご納得いただけるサービスや料理内容でなかったことは心苦しい限りでございます。
お子さまも満足にお食事ができず、お詫びの申し上げようもございません。

この7月から朝食に、郷土料理や秋田ならではの食材を使用したメニューを新たに加えたばかりでございます。
お客さまに少しでも秋田の味をお楽しみいただきたいとの思いからメニュー改訂を行って参りましたが、ご期待にお応えすることが出来ず、大変恥ずかしく存じます。

しかしながら、スタッフや客室につきましてはお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

お客さまからのお言葉は直ちにレストラン責任者に報告し、必ず改善につなげて参ります。
誠に勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 珍田

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

benzoh2316さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2018年04月23日 19:20:43

4月21日に1泊しました。立地は悪くはないのですが、一方通行の制限のためある意味中途半端。部屋は期待通りに大変満足でリッチモンドホテルはこれですね。選んでよかったと思いました。しかし、食事は残念ながら1100円の価値は全くありませんでした。内容は悪くはないのですが料理の配置が全くだめで、柱を挟んで左右に料理を配置しているのでどの順番で料理を取っていけばよいのか、動線がはっきりしないため時計回りか反時計回りかどちらから料理を取ればよいのか他のお客さんも戸惑って、人数の割には混雑していました。スタッフの方々はこまめに声かけをして下さって印象はよかったのですが。食後、部屋への持ち帰りのコーヒーサーバーが空だったのですがスタッフの方も忙しそうだったのでほっときました。風呂は狭くはないのですが脚を伸ばして入ることは流石に出来ませんでした。こればかりは大浴場にはかないませんね。サービスと設備・アメニティは流石はリッチモンドホテルですから満足出来ました。結果的にはマイナス面とプラス面の振れ幅が大きなホテルと感じまして総合評価は普通となりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年04月24日 21:12:15

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフのサービスに関しまして、
期待通りで満足とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、その分ご朝食につきまして
ご期待に添えなかったことが残念でなりません。
動線や料理、飲み物の補充につきましては
レストランスタッフに申し伝え改善して参ります。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、
いつでもスタッフまでお伝えくださいませ。

ご不便、ご迷惑をおかけしたにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
もしまた秋田にお越しの機会がございましたら、

支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2018年04月21日 00:20:45

秋田に行った際は頻繁に利用します。
食事がもう少し充実してると嬉しい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年04月23日 01:48:30

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食についてご意見を頂きましてありがとうございます。
このことは朝食スタッフにも共有し、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指すべく、改善して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント安田
支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍+便利なQUOカード1000円分と和食バイキング朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年01月25日 20:58:38

部屋をグレードアップして頂き浴槽が広くよかったです。朝のバイキングは居酒屋を使用しておりホテルの朝ごはんという感じではなく洋食はあまりありませんでした。持ち帰りコーヒーはよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月25日 21:16:59

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回は私どもの都合で、お広めのコンフォートツインルームをご用意致しました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

私どもホテル1階には和食処「神楽」がございまして、ご朝食の会場もこちらでございます。
和食中心のバイキングをご用意しております。
また、朝食会場にご用意しておりますコーヒーは
朝食後そのままホテルを出られるお客様にも、お部屋に戻り過ごされるお客様にも
大変ご好評をいただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの際は、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年10月25日 17:57:28

出張で宿泊いたしましたが、外の駐車場に車を駐車し翌朝、烏のフンが沢山ついていて大変でした。カラスフン害対策を考えてください。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年10月26日 18:45:34

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関らず、平面駐車場において鳥のフンがお車についていたとのこと、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。私どもとしても、この度のようなご指摘はあまり頂いたことがなく、また車上に樹木等も存在しない箇所であることから、大変困惑しております。

早急な解決は難しい状況ではございますが、行政への相談等を踏まえ、対策を検討して参ります。周辺の提携駐車場へのご紹介も行っておりますので、ご足労をお掛け致しますが、合わせてご検討いただけましたら幸いです。

誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】スタンダードツイン1名利用☆広々23平米☆広々デスク】

投稿者さん 2017年08月23日 18:35:18

竿燈まつりに利用しました、喫煙タイプの部屋しか取れずに利用しましたが、たばこは吸わないのでたばこのにおいが気になりました、空気清浄機を動かすと間もなく気にならなくなりました、チェックイン前に稼働しておいていただくとよかったです

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月27日 17:45:01

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のにおいにつきましては、ご不便をおかけ致しました。ご投稿にもございます通り、全室に空気清浄機を設置しておりますが、入室後にお客様に電源をお入れ頂いております。もし事前に禁煙希望の旨をご連絡頂けましたら、可能な限り消臭してご案内させて頂きますので、またのご利用の際には是非ご検討くださいませ。

今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2017年03月10日 19:55:38

部屋などとても良いのですが、毎回泊まるとネットがとても遅いのとwifiもほとんど繋がりません。
ビジネスとしてはやや不満。
こちら改善いただきたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月12日 13:57:04

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料Wifiに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
Wifiをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますと電波があまり強く発信されないことがございます。

その際は、数に限りはございますがWifiルーターをご用意し、お部屋までお持ち致します。
安心してWifiをご利用頂けるよう、今後は設備の強化に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 斎藤
支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード1000円分付プラン♪全国のコンビニで使える便利なカード
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年02月14日 17:50:35

ダブル2名で予約したのに、コーヒーお茶が、ひとり分しかなかった…

2017年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2017年02月15日 22:47:31

しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様がお過ごしになるお部屋はこれからも不備がないよう確認も徹底して参ります。

今後もスタッフ一同気を引き締めておもてなしをさせていただきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 柏原
支配人

【北海道&東北リッチモンド限定】ポイント10倍! ~食事なし
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

しーくん0921さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2017年01月28日 10:11:02

駅に近いしきれいだった

2017年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2017年01月30日 11:05:13

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様よりホテルに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

今後もお客様のご期待沿うおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

フロント伊藤
支配人

【年末年始】 年末年始は秋田に泊まろう★駐車場1台分無料!~食事なし

投稿者さん 2017年01月23日 22:24:10

ネットがつながらなかった

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年01月27日 15:37:25

インターネットが繋がらなかったとのことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

早急に確認し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント伊藤
支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

CK_AXさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

CK_AXさん [40代/男性] 2016年11月21日 13:56:17

フロントの説明が事務的でうんざりした

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年11月24日 02:04:40

フロントスタッフの対応に関してご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様とスタッフがお話させて頂く時間はほんの僅かでございます。
その僅かの時間で、お客様にそのような思いをお掛けしてしまった事に関し、とても猛省いたしております。

今度はこのような事がないよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。

この度はご不快な思いをされたのにも関わらず、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
勝手ながらまた機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ斎藤
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

nomo0303さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2016年10月31日 09:12:45

秋田駅に近くきれいなホテルです。まったく問題はありません。フロントも親切です。駐車場代が別にかかるのですが,立地から言ってしょうがないでしょう。料金の支払いとチェックアウトは機械でやります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年11月05日 10:06:01

私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
リッチモンドホテルでは、お客様がよりスムーズにお手続きが出来るよう、自動精算機を導入しております。ご不明な点などがございましたらいつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後とも私共ホテルをご愛顧頂けますと幸いで御座います。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 佐藤
支配人

【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】