リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:37

朝食に秋田の名産品がたくさんあったので、嬉しかったです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月29日 00:03:40

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「嬉しかった」とのお言葉、大変ありがく拝読いたしました。お客さまにお喜びいただけることが何よりの励みになります。

ただ今のところ、新型コロナウイルス感染予防のためこれまでの朝食バイキングを中止し、定食形式でご提供しております。
和食と洋食の2種類からお選びいただけます。

食の豊かな秋田の味覚を朝食でもお愉しみいただけるよう、レストランとも連携を取り合い精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント工藤

NAMIOさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

NAMIOさん [60代/男性] 2020年11月19日 21:15:23

この秋、仕事で3回利用しました。部屋は清潔でアメニティも揃っています。カードキーがないとエレベーターに乗れないのもセキュリティの面で安心でした。平均点よりは確実に上のランクに位置づけていいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月20日 19:46:41

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋にご用意しているアメニティの他にも、フロントでメンズ・レディースアメニティもご用意しております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これまで以上に気を引き締めてより一層のサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 20:25:54

妻と二人で泊まりました
駅から近くて室内も
大変綺麗でした!
素泊まりでしたが
周辺に飲食店が沢山あるので便利でオススメです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月13日 16:45:01

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また「便利でオススメ」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力してまいります。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

かわやんさんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2020年11月12日 16:34:58

【宿泊代】¥12,400/人。朝食なし
【駐車場】¥800-
【感想】翌日早朝にフェリーに乗るため、コンパクトツインの部屋を頼みましたが、十分でした。
きれいにされており、良いホテルでした。
一点気に入らないところは、敷地内の駐車場がいっぱいの場合は、民間駐車場を誘導してもらえます。係りの方の誘導は何の問題もないのですが、出庫時ホテルに払った金額より低額で済む(¥500-)ようです。(19:00~07:00だったので)
一言言ってくれれば、ホテルで余分に支払わなかったのに。。。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月13日 16:48:35

駐車場の料金についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
提携駐車場をご利用のお客様の出し入れの時間帯まで全て把握できておらず、ご案内が不足しておりました。

今後は提携駐車場の在り方を含めて、お客様にご負担がかからないよう改善してまいります。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。

次回秋田にお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

支配人 佐々木

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

jnr秋葉原工事区さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年10月31日 23:18:01

駅から近いです。小雨だったので、弁当類を買っていこうと考えていたのですが、ホテルへの途上にコンビニ・地下食品売場があり、便利です。
枕が二種類あり固さを選択できるのもいいです。静かでゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月01日 00:26:02

お客様の仰る通り、私どものホテルは秋田駅から徒歩5分ほどの距離に位置しており、駅からホテルまでの経路には、コンビニや飲食店、土産店、スーパー等がございます。「便利」と仰っていただけ安堵いたしました。
枕は通常、硬さの違う2種類をご用意しております。
数に限りはございますが、低めの枕やそば枕、低反発枕もご用意ございますので、ご希望の場合はお申し付けくださいませ。

また、今回はリッチモンドクラブにご入会もいただきまして誠にありがとうございます。
ポイントのご利用や、チェックアウト自動延長等、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

スタッフ佐藤
支配人

【映画見放題】VOD付プラン~食事なし~

投稿者さん 2020年10月19日 16:46:52

早い時間にチェックインした時の、ベッドメイクさん達の対応には感心しました。

忙しい中、自分達の仕事も大変なのに、挨拶等を笑顔で頂き、余裕のある対応をしてくれました。

1つ心残りなのは、せっかく貰ったクーポンが、ホテルの食事で使えなかった事かな。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年10月20日 08:27:38

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお渡しした、地域共通クーポンですが、館内のレストランでご利用いただくことができず、心苦しく存じます。
10月1日から配布を開始したサービスでしたので、クーポン配布と同時にご利用いただけるように手配するべきでございました。
現在、館内のレストランでは、全ての時間帯で対応してご利用いただけます。
次回ご利用の際は、ぜひご活用くださいませ。

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただけ、感激しております。
また、お近くににお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし

投稿者さん 2020年10月04日 14:00:49

清潔感のある部屋でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年10月04日 20:01:48

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今回いただきましたお声は清掃スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 15:38:29

お値段が安く泊まれて満足ですが、トイレとお風呂が一緒のユニットバスは苦手なため、残念でした。
やはりお風呂は広めがいいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月26日 13:54:54

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より

浴室につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
客室の設備を変えることはできませんが、
少しでもゆっくりと入浴していただければとの思いで
入浴剤をご用意しておりますので、ご了承くださいませ。

ご希望に添えなかったにも関わらず、
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

Coco6332さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Coco6332さん [60代/女性] 2020年09月23日 19:43:48

北海道
東北はよく利用する場所なので
親しみがあります。
時期もありますが
宿泊できないときは残念です
利用しやすいホテルなのでいつでも泊まれるといいですね。またお世話になります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月24日 08:50:04

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブ会員へのご入会もありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

今回のような連休ですと、日程によっては満室の為ご希望に添えない時もあり、大変申し訳ない気持ちでございます。
「またお世話になります」というお言葉を励みに今後もいつでもお客さまにご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

これからも末永くよろしくお願いいたします。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:20:36

朝ごはんつきなら パーフェクトでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月22日 18:50:46

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
連休ということもあり、すでにご予約のお客さまで席が埋まってしまっており、
追加でご購入希望のお客さまへのご案内ができない状況でございました。
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、その際には是非ご朝食付きのプランでご予約をいただけますと幸いでございます。

ご要望にお応えできなかったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【夕食付き】レストラン「和食神楽」で秋田の味を堪能!郷土料理コース付きプラン~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードツイン3名利用~23平米~】

投稿者さん 2020年09月16日 10:39:52

やっぱり良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月16日 13:22:12

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私ども秋田駅前をご利用いただくのは約2年ぶりでございましたが、
「やっぱり良いです」とのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく感じでおります。

今後もご利用いただくお客さまに安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、
館内設備とサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月14日 14:39:57

フロントの方がQRコード支払いに
不慣れでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月15日 06:12:40

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際にスムーズにご案内することができずご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
同じようなことが今後起こらないよう、今一度操作方法の周知徹底等改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント安田

つくまもさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

つくまもさん [50代/男性] 2020年09月12日 10:14:24

8月8日に宿泊しました、駐車場は立体駐車場でしたが、誘導の方も明るく対応してくれてスムーズに入庫することができました。立地も秋田駅にも近く、駅近くで会食があったのですが歩いて行くことができました。
施設もきれいで、アメニティーなどもそろっていて快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月12日 19:56:35

駐車場係の対応やホテルの立地・設備につきまして多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿、ありがとうございます。

フロント 佐藤

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

takumi323fさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

takumi323fさん [40代/男性] 2020年08月31日 01:13:18

駐車場係の方の笑顔とご挨拶が素敵でした。長旅から初めてお会いするホテルの方なので、素敵な笑顔とご挨拶をいただくと全体的なホテルの印象がすごく良くなるなぁ、と思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月31日 10:20:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
駐車場係の対応につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント千貝

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

マリ~4649さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:33:11

駅前の良い立地でした。
駐車場代が周辺のホテルより高く、市営駐車場も区画が狭くて止めにくかったです。

プランに組んでいただいた大森山動物園は、年甲斐もなく大変楽しませていただきました。
ライオンやアフリカゾウなど、普段お目にかかれない動物を眺めることができました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月16日 23:00:30

駐車場に関してご面倒をおかけし申し訳ございません。
私どもホテルの敷地内駐車場が満車になり次第駐車係が近くの提携コインパーキングへご案内しております。どちらも同じくご一泊800円でございます。
時間帯や車種により市営駐車場(提携外)をご紹介することもございますが、提携コインパーキングは数か所ございますので、今後はご利用の皆さまへのご案内を徹底してまいります。

駐車場代につきましては近隣駐車場代の値上がりに伴い、今年の4月に600円から800円に値上がりさせていただきました。どうぞご理解賜りますようお願いいたします。

大森山動物園では大変お楽しみいただけましたようで非常に嬉しい気持ちで拝見いたしました。ホテルから車で約30分の距離にある大森山動物園は、季節により「夜の動物園」や「雪の動物園」なども開催しています。

またお客さまにお会いできますことを心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント工藤
支配人

【期間限定】「秋田市大森山動物園オモリンの森」お得な入場券付きプラン~食事なし~

胡麻柴次郎さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:50:30

秋田訪問は、ほぼ20年ぶりとなります。
駅前が変わりすぎていて、埋もれかけていた記憶とのギャップに驚きでした。

秋田駅西口からは、郵便局のところを左折→次の信号を右折ですので、道順は分かり易いです。

GoToトラベルの影響でしょうか、非常に混んでいました。
入口ではアルコール手洗いと検温を実施されています。混んでいたので係の方も大変そうでした。
フロント窓口を1つ臨時で増やして対応されていましたので、チェックインはそれほど待たずに済みました。
混んでいる中でしたが、館内の説明が丁寧で助かりました。

お部屋はやや広め、作りつけのテーブルの他にもう一つ、小さなテーブルとチェアがあります。
何かと充電したりするものが多い昨今、コンセントの数が多いのは助かります。

ロビーの混み具合から見て、夕食の場所を確保するのも大変だろうと判断。
フロントでお勧めのお店を教えて頂きました。
事前に電話予約されたほうが良いとのことでしたが、電話かけた時点で予約で満席でした。予感的中。
お店のほうで近くにある系列店に案内頂き、無事男鹿の海の幸と秋田の地酒を堪能することができました。

朝食はコロナの影響でバイキング形式ではなく、チェックイン時に和洋選択しての定食形式です。
和食を選択。ご飯もおかわりして朝のエネルギーチャージをさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月04日 00:02:49

お客様の20年ぶりの秋田のご旅行の宿としてお選びいただけ、大変光栄でございます。

チェックインの際は、アルコール消毒や検温、身分証の確認など、お客さまへのお願いばかりで申し訳ございませんでした。
また、私どもがお勧めした飲食店が予約で満席だったとのことで、心苦しく存じます。

しかしながら、館内の説明のスタッフ対応やお部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、ご朝食は現在定食形式で提供させて頂いており、ご飯は「あきたこまち」を使用しております。おかわりもしていただきまして、ありがとうございます。

また秋田にお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大きなほくろさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

大きなほくろさん [60代/男性] 2020年07月30日 15:05:09

立地、建物や部屋の清潔さ、スタッフの対応など、申し分なく、快適でした。
改善点として一つ、ツインなら椅子は1脚ではなく2脚有るべき、と感じました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月31日 07:50:03

快適にお過ごしいただいた様子を拝読し、大変安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

改善点の椅子でございますが、今回お泊り戴いたコンパクトツインルームの家具の配置上、1脚しか置けず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、別のお部屋タイプにはなりますが、コンフォートツインルームにはソファーもございますので、機会がございましたらぜひそちらもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント千貝

投稿者さん 2020年07月28日 08:43:20

家族4人で利用しました。
リッチモンドホテルさんは、どこに泊まってもきれいですし、立地も良いですね。
旅行等の際は楽天トラベルで宿泊先を予約することがほとんどですが、それでも一律300ポイント付与されるとのことなので、今回は会員カ-ドを作ってみました。
次回は朝食も食べてみたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月29日 09:43:53

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきました会員カードは、全国のリッチモンドホテルズでご利用いただけるものでございます。
楽天トラベルをご利用の場合には一律1泊300ポイントをお付けしますので、次回またチェックインの際にはご提示をお願いいたします。
その他さまざまな特典がございますので、何かご不明な点がございましたら、公式サイトでのご確認や、ホテルへのお問い合わせをお願いいたします。

ご朝食につきましては、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、通常のビュッフェ形式を中止し、定食形式でご案内しております。
今後ともお客さまの安全確保や、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン4名利用~33平米~】

投稿者さん 2020年07月24日 22:30:08

コンセントがたくさんあり、充電が多くなっている昨今の事情にあってとて助かりました。部屋もとてもきれいで清掃が行き届いていました。アメニティグッズも豊富にあり、特に入浴剤はうれしかったです。
Wifiも早いのでパソコン作業もとても楽にできました。しいて言えばコロナ対策でしょうがないと思うのですが、朝食のメニューをもう少し選ばせてもらえるとよいと思いました。(和食、洋食のくくりだけではなく、一品づつチョイスさせてもらえるとうれしいです)

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月25日 21:17:42

ご朝食でございますがお客様の仰る通り、現在新型コロナウイルス感染予防のために定食2種類からお選びいただいております。お客様の貴重なご意見を朝食スタッフとも共有し、メニューの改善を検討いたします。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月01日 18:16:39

この時期なので、基本的には運動と食事以外は部屋で過ごしました。営業している店の情報が少なく、1箇所はホテルで教えて頂きました。また設備の違いから自宅では不可能な処理ができて満足しています。

2020年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2020年05月01日 22:23:33

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル1階レストラン神楽をはじめ近隣の飲食店は、ほぼ休業または時間を大幅に短縮した営業をしている状況で、大変ご不便お掛け致しました。
少し長めのご滞在ですと、より不便だったことだろうと大変心苦しく思っております。
大変申し訳ありません。

しかしながら、ご滞在を「満足」と仰っていただき大変恐縮しております。

本来であれば、桜や新緑が楽しめる時期でございます。
この状況が良くなりましたら、またぜひ秋田にお越しくださいませ。
その際には、今回ご紹介出来なかった飲食店や観光地をたくさんご紹介させてください。

まだ厳しい状況が続きそうです。どうかご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれる日を楽しみにしております。