リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月03日 20:38:45

ペットボトルのキャップが落ちてました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月04日 10:23:31

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    清掃担当スタッフはもちろん、フロントスタッフも館内の清潔の徹底に努め、お客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう努めてまいります。

次回また秋田へお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    この度は貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~
    【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2021年05月06日 09:54:14

こちらのホテルは会員になってからは2度目で、家族でツインンル-ム2部屋利用。
    コンパクトツインから少し広いタイプのお部屋にグレ-ドアップして頂きありがとうございます。
    いつも感じますが、きれいなホテルですし、フロントの方もいつも説明等は親切で丁寧。
    秋田駅も近く、夕食場所も居酒屋など周りに沢山ありますので便利ですね。
    車でも電車移動でも便利な立地です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年05月06日 12:43:42

この度は、またのご宿泊先に私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合で、少しお広めのスタンダードツインルームをご用意いたしました。
    ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客さまより、ホテル立地やサービスなど、幅広くお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく感じております。
    今後もお越しくださる皆さまをあたたかいおもてなしでお迎えしてまいりたいと思います。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

ピカシンZさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年05月01日 11:48:34

駅と職場に近く
    きれいです
    部屋も広くて快適です
    また利用したいです

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年05月01日 21:04:01

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
    お気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2021年04月27日 20:04:13

秋田を中心に各地を取材しました。タイミングも良く、現地ならではの体験も出来ました。コロナ禍に付随する詳細の情報は実際に出かけて見ないと分からない部分もありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月27日 23:32:06

現地ならではの体験もされたとのこと、秋田での滞在がお客さまにとって充実したものでありましたら私どもにとってこんなに喜ばしいことはありません。

コロナ禍と言われ始めて久しいですが、いつお越しになってもお客さまを最大限のサービスでお迎えできるようこれからも精進してまいります。
    また秋田にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

kan_chikyuさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kan_chikyuさん [60代/男性] 2021年04月25日 20:06:53

清掃が行き届き快適な部屋、アメニティも充実してよかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月26日 07:55:24

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安心いたしました。
    お部屋の清潔感やアメニティにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
    いつお越しいただいても気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    次回またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪

投稿者さん 2021年04月20日 16:33:45

まだ同一ホテルに滞在予定ですが、桜の満開が早まったので、前泊追加しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月21日 08:40:16

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただいていますでしょうか。

今年は、例年より桜の満開の時期が早く、市内の桜は葉桜となっているところが多くございます。
    近くの千秋公園の桜祭りは開催されませんでしたが、桜は綺麗に咲いておりました。
    秋田の桜を満喫していただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでこれからもリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い申し上げます。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2021年04月17日 13:24:54

部屋が広くて快適です。フロントで応対した方が不慣れで、臨機応変でなかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月18日 14:59:13

フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
    お客さまの気持ちや状況に寄り添った対応ができるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

しかしながら、客室に関してはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
    今後も館内設備の維持を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    機会がありましたらまた私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月10日 12:40:22

一角上のホテルがしっかりわかりました。
    素泊まりでこの価格は、
    バリューがある。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月11日 05:58:47

バリューがある、とのお言葉を喜んで拝読いたしました。
    今回ご予約いただきました素泊りプランは、ビジネスや観光など様々な目的のお客さまに人気がございます。

今後も一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    またお客さまにお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 13:01:05

部屋全体は綺麗で快適に過ごせました。車もホテルの駐車場が満車でも近くに駐車場があるので、困りませんでした。バスルームの掃除がもう少し丁寧であればいいかなと思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月01日 13:29:57

この度はリッチモンドホテル秋田駅前へのご宿泊、またリッチモンドクラブへのご入会誠にありがとうございます。
    快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルの敷地内駐車場は、日ごとのご到着順にてご案内しております。
    満車の際はお近くのコインパーキングをご紹介しており、現地精算にてご利用いただいております。
    ご足労をおかけしてしまいますが、何卒ご了承くださいませ。

また、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
    いただきましたお声は清掃担当者とも共有し、改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月21日 15:53:37

部屋が広く静かに過ごせました。最高でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月23日 01:20:35

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で静かにお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
    お客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、これからもサービス面だけでなく客室や施設の管理を徹底してまいります。

最高でした、とのお言葉は私どもスタッフにとって大変嬉しく、また励みになります。
    また秋田にお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただけましたらこんなに嬉しいことはございません。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ポンタ5881さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ポンタ5881さん [40代/男性] 2021年03月17日 15:30:34

朝食付きプランで利用し、朝食は食堂ではなく部屋での弁当をチョイスしました。
    コロナ禍で人の接触を避ける為、弁当を選びましたが、当日とりにいったら10分ぐらい待たされました。
    これでは弁当を選んだ意味がありません。事前に時間を告知の上、またずにすぐ持ち帰りできる環境つくってほしいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月17日 21:39:08

この度は秋田市内でも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい朝のお時間帯に、ご朝食でお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    お客さまに安全に、安心してお召し上がりいただけるようにとご提供方法を変更しておりますが、
    再度オペレーションなどを見直し、改善してまいります。

この度はご不便をおかけしたのにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
    誠に勝手ながら、また秋田にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月06日 08:35:47

コロナ対策で、お部屋で朝食ができるよう、弁当形式になっていたのは良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月06日 12:29:25

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食ですが、現在コロナウイルス感染対策の一環としてバイキング形式ではなく定食形式でご提供しております。
    また、会場まで取りに来ていただき、お部屋でお召し上がりいただけるお弁当のタイプもご用意しております。
    皆さまに安心してご利用いただけるよう努めておりますので、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

ヒコマロ4943さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:45:55

ツインにしていただいたが、逆に広すぎ
    シングルの方が機能性が良い

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月23日 19:05:27

この度はシングルのお部屋でご予約を承っておりましたが、スタンダードツインのお部屋にグレードアップしてご案内させていただきました。
    シングルの方が機能性が良いとのことで、かえってご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後も、もしお困りごとがございましたら何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきお礼を申し上げます。
    お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 朝食付き
    【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2021年02月17日 19:09:41

初めてリッチモンドホテルを利用しました。
    3人一部屋での宿泊でしたが別行動があったので
    ルームキーが3枚発行できてとても便利でした。
    お風呂に髪の毛が一本落ちていたのが残念でした。
    歯ブラシがとても私好みの使いやすさで気に入りました。
    朝食付きだったので和食膳を食べた。
    ネットの写真を見る限りあまり期待はしていませんでしたが
    品数、味付けも良く名物も食べられたのでとても満足できました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月17日 20:44:58

今回初めてご利用いただいたのにもかかわらず、お風呂に髪の毛が落ちていたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
    清掃のスタッフに内容を報告し、今後このようなことがないよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、お部屋のアメニティの歯ブラシを「使いやすい」、ご朝食が「品数・味付けも良く名物も食べられたのでとても満足」と仰っていただけ、恐縮でございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご指摘・ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ佐藤
    支配人

【朝食付き】3種類から選べる朝食付き♪
    【【喫煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

投稿者さん 2021年02月11日 18:14:23

駐車場スタッフが親切でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月12日 04:51:56

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場スタッフについてお褒めに預かりましてありがとうございます。
    駐車場スタッフの励みになりますので、ぜひ申し伝えます。

私どもホテル敷地内の駐車場はご到着順にご一泊1台800円でご利用いただけます。
    満車時は恐れ入りますが近くのコインパーキングをご紹介し、その場合は現地精算でお願いしております。
    駐車場係は朝7時から夜11時までおりますが、その他の時間でもフロントスタッフがご案内いたしますのでご安心くださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2021年02月03日 21:58:20

2連泊でしたが、1泊目の朝食を部屋食にしました。2泊目のために部屋に戻ったら、食べ終えた朝食がトレーごと、部屋に残ったままでした。私も全部食べ切れず、少し残したため、清掃スタッフの配慮で、そのままにしてくれたのだと感じ、1F食事会場にお戻ししました。メモで、「食べ終わりました。片づけてOKです」みたいなことを書けばよかったかなとか、いろいろ考えさせられました。この辺のオペレーションって難しいなと感じました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月04日 14:43:08

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋でお召し上がりいただいたお弁当がそのままになっていたとのことで大変失礼いたしました。また、お客様ご自身でレストランまでお弁当をお戻しいただき、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご朝食のお弁当はお早めにお召し上がりいただかなければならないものですので、清掃スタッフと情報を共有し、今後は片付けさせていただくようにオペレーションを改善いたします。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月03日 21:53:14

チェックアウトの日の朝、秋田は暴風雪で、9時ころにホテルが停電となりました。部屋から出る寸前でしたので、会談で降りてチェックアウト。私は階段利用以外は、ほとんど影響を受けななかったですし、スタッフの皆様の気遣いもあり、無事チェックアウト。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月04日 14:12:23

この度は全館停電により、ご不便・ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。しかしながら、スタッフに対する労いのお言葉をいただけ、感謝申し上げます。

非常の際であっても迅速に対応できるよう、引き続きスタッフの教育等非常時の準備を行ってまいります。

また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

アキラ5386さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

アキラ5386さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:49:05

割引があって、お得に宿泊出来ました。
    地域クーポン付きも良かった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月10日 19:08:45

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在行われているGoToトラベルキャンペーンにより、
    皆さまにお選びいただける機会が増えており私どもも嬉しく感じております。
    これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう
    館内設備のメンテナンスやサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】 【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2020年12月09日 18:31:17

プランはいろいろあると思いますがミネラルウォーターくらいは全室にあったらいいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月09日 20:14:53

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただき、
    リッチモンドクラブへのご入会もいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
    店舗の独断では対応できかねますが、お客さまのお声を今後の参考にさせていただきたいと思います。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテルズをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 16:30:46

先月に引き続き出張で秋田に行きました。
    立地は良いです。
    設備も良いです。空気清浄機も良かったです。
    ただコンビニが遠いです。
    素泊まりにしたので、夕食は大町まで行って比内地鶏鍋を食べました。
    朝食は朝早かったので、機械でチェックアウトして駅前の吉野家で食べました。
    ただし、チェックインしてアメニティの櫛を使おうとしたら外袋に下の毛が付いていたのが玉に瑕でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月07日 21:51:33

アメニティの櫛の外袋に毛が付いていたとの事で、
    大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    客室清掃の責任者とも、お客様からいただいた情報を共有し、改善して参ります。
    また、今後もしご滞在中にお気づきのことがございましたら、どうぞフロントにご連絡下さいませ。すぐに対応致します。

今後はお客さまを気持ちよくお迎えするご案内ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客さまにまた、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 池田
    支配人

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!