リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 12:49:02

出張で3泊お世話になりました。ベッドも広く、ぐっすり眠ることができました。携帯電話充電器、備え付けズボンプレッサ、リセッシュといった備品に加え、コンセントも多くパソコンや携帯の充電が欠かせない出張には本当に助かります。またアメニティグッズの質の高さは大満足です。(歯ブラシ、耳かき、ひげぞり等、手抜きがありませんよ^^)また出張の際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月23日 21:57:33

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子で嬉しい限りでございます。
お部屋にございましたアメニティ、充電器、ズボンプレッサー、リセッシュなどの設備備品はお客様からのご要望やスタッフの意見を取り入れ、お客様が使いやすくより快適にお部屋でお過しいただけるようにと設置したものでございます。
今後ともお客様のご要望・ご意見を大切にしより快適なホテルづくりに努めてまいります。

またお世話になりたいとおっしゃっていただきましたことを励みに、これからも日々努力を積み重ね、次回のお越しの際にも今以上のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年08月22日 19:15:43

7月31日に家族3人で利用しました。
広めの部屋で低料金でしたが高層階のきれいな部屋で、液晶大画面テレビも迫力があり
この手のホテルとしてはすごい設備だと思いました。
朝食もバイキングで内容も十分でした、近くによる機会があれば
ぜひまた利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月22日 21:59:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より「ぜひまた利用したい」とのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

お客様の思い出のひとつに私共のホテルがありましたら幸いでございます。これからもお客様が快適にご滞在頂けるよう、サービスの向上や設備の充実に努めて参ります。
また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

anwineanさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

anwineanさん [30代/男性] 2010年08月22日 13:00:00

大変良いです。価格安く、部屋もとてもきれいです。
全国に出張していますが、秋田のリッチモンドは一番良いです。

2010年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月22日 21:51:17

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
さらには「秋田のリッチモンドが一番」とお褒め頂きこれからも身の引き締まる思いでございます。

この言葉を胸に、接客・サービスの更なるレベルアップを目指して精一杯努めて参りたいと存じますので、今後とも、リッチモンドホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお声を誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月21日 18:23:05

新しく部屋が広くて快適でした。サラダがもう2種類ほどほしかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月21日 20:33:17

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをごお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお部屋をお気に召して頂けまして嬉しい限りでございます。

また、朝食に関しましても率直なご意見を誠にありがとうございます。サラダの種類ですが、直ちに担当の者と検討させていただきます。朝食は大切なお時間の一つですので、よりご満足して頂けますよう努力して参ります。

朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年08月21日 18:21:58

快適でした。サラダの種類がもう少しほしい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月21日 20:25:29

お客様より「快適」とおっしゃっていただきましたことは、何より嬉しいお言葉でございます。また、お部屋でも快適にお過ごし頂けましたご様子で安心しております。

また、朝食に関しましても率直なご意見を誠にありがとうございます。直ちに担当の者と検討させていただきます。

投稿者さん 2010年08月21日 18:21:01

部屋が新しく広く快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月21日 20:35:50

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂きましたことは嬉しい限りでございます。また、お部屋をお気に召して頂けましたご様子で、スタッフも安心しております。

お部屋にございましたアメニティはいかがでしたでしょうか。お客様からの率直なご意見は、これからもアメニティやお部屋の設備、またフロントスタッフの接客などにも参考にさせて頂きます。

次回も秋田にいらっしゃいましたら、是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月21日 18:20:07

部屋が新しくまた広くて快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月21日 20:20:23

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく感じております。また、お部屋をお気に召して頂けましたご様子で、安心しております。

お部屋にございましたベッドはリッチモンドホテルのオリジナルでございます。お客様の快適なお休みのためにスプリングの硬さなどを設計いたしました。

投稿者さん 2010年08月21日 18:16:22

部屋が新しくまた広いので快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月24日 15:12:13

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

これからもお客様に満足してお帰り頂ける様、施設・サービス面の向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 23:10:59

両親のために1部屋取りました。
部屋は新しく綺麗でテレビも大きく快適だったようです。
フロントの対応も丁寧で、お土産屋さんの情報や近くの観光地を教えていただきました。

ただ、両親はユニットバスが使いにくかったようです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月20日 23:23:34

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、私共の接客などもお褒め頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスの使い勝手が悪く申し訳ございませんでした。トイレとバスタブが一緒になっていることもありまして、使いづらかったかもしれません。これからもよりお客様の目線に立って、どのような設計が使いやすいものなのかをより考えて参ります。

支配人

《ポイント5倍》早得プラン14!
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV】

投稿者さん 2010年08月19日 23:07:19

新しいホテルなので部屋が綺麗でよかったです。
女性用アメニティーと子供用アメニティーを妻が喜んでいました。
べビーベッドを用意していただき助かりました。
子供の夜泣きで周りの部屋に迷惑がかかったのではないかと心配していますが、ホテル側の配慮で端の部屋だったのかなと思います。

ただし、(ビジネス利用が多いのかもしれませんが)スタンダードツインとはいえ狭いのが残念です。
また、妻が足が不自由なのでバリアフリーの駐車場が空いていればと思ったら、
専用駐車場にバイクが2台止まっていました。駐車場が狭く提携駐車場に案内していただきましたが、車椅子の方などは困るのではないかと思います。ホテル側のモラルが問われますね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月20日 23:04:27

お客様よりお褒め頂きましたことを嬉しく感じております。ありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

またバリアフリーの駐車場にバイクを停めていたことも大変恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。バリアフリーの駐車場が必要な方がいらっしゃる際にはご案内できるようにこれから対応を改善し、速やかにお客様にバリアフリーの駐車場のをご案内できますよう徹底して参ります。お客様にご不便なおもいをさせてしまいましたことを再度お詫び申し上げます。

支配人

《ポイント5倍》早得プラン14!
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV】

takamikukoさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

takamikukoさん [30代/女性] 2010年08月16日 17:29:46

小学生と添い寝の幼児との3人で利用しました。高評価を得ている施設なので楽しみでした。日本中旅行しているのでビジネス系のホテルもよく利用していますが、チェックイン時の担当女性の笑顔も素敵で、添い寝の幼児に対するパジャマやタオル貸し出しなどのお心づかいも初めてのことで感謝しています。また駐車場は満車でしたが隣接の平面駐車場に駐車できとても便利でした。築1年で施設も綺麗で気持ちが良かったです。ただチェックアウトは専用のマシンで自分で行うのですが簡略で混雑しないのは素晴らしいと思いますがロビーが混雑していた訳でもないのにスタッフの方からの軽い見送りの言葉もなかったのには残念でした。ありがとうございました、とチェックアウトマシンに表示されたのみでした。
私自身ホテルクラーク経験が長かったせいもあり、これだけハードも充実しソフトであるスタッフも素晴らしい方なので旅だつ客を見送る言葉は是非かけて欲しいと思います。チェックアウトマシンを操作するとお知らせ音が鳴り見送るなど、工夫されればサービスは心地よく完結するのではないでしょうか。普段カウンター内にいるクラークがチェックアウトの多い時刻に限り1人カウンターの外にでて見送るひと時があっても、人件費以上の産物があるものと思います。そのくらいのホスピタリティが似合う建物です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月19日 12:54:59

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でご利用頂きお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私どものホテルは昨年1月にオープンし一周年を迎えることが出来ました。
多くのお客様に支えられて来れましたことを感謝申し上げます。

秋田駅西口から徒歩4分の位置にあり多少お時間は、かかりますがリッチモンドホテルに泊まってよかったとおっしゃって頂けるよう日々精進して参ります。

チェックイン、チェックアウトのお支払はお客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しております。
機械のみに頼るのでなく気持ちのよいご挨拶を心がけておりますがお見送りの言葉を申し上げず恥ずかしい限りでございます。

ご意見頂きましたとおりフロントの外に出てご挨拶することがよりお客様に喜んで頂けると思います。
今回、ありがたいご意見を頂戴し早速、そのように取り組んで参ります。
私どもの建物はクラシカルモダンをコンセプトにしております。
建物に負けないようにサービスの向上を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

クローズ9888さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

クローズ9888さん [40代/男性] 2010年08月15日 14:30:24

前回高知で印象が良く快適だったのでお盆休みに利用させていただきました。
今回もフロントの対応や設備など大変満足でした。
また今度秋田に来たときは利用させていただきたいと思います。また来月の九州旅行も博多駅前を予約させていただきましたので期待しています。

【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月15日 18:09:10

ご滞在中は快適にお休み頂けたご様子で安心致しました。

次回秋田へお越しの際にまたご満足してお帰り頂ける様、施設・サービス面の向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 13:57:39

駅と繁華街の中間にあり、利便性は高い。部屋はLANや携帯充電器完備で便利。ホテル設置の駐車場数がやや少ないため、宿泊は早めのチェックインをお勧めします。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月15日 17:33:45

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また、立地や設備面につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

私共のホテルでは立体駐車場と平地の駐車場合わせて46台ご用意しており、日毎に先着順でご案内しております。
到着した際に満車の場合はお近くの提携駐車場に同じご料金でご案内しています。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回秋田へお越しの際は是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

KENCHAN0867さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

KENCHAN0867さん [40代/男性] 2010年08月14日 17:02:13

出張での利用です。シングルベッドがとても広く快適に休めました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月15日 04:35:19

お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

お部屋にございましたベッドは154cm幅のセミクウィーンサイズのベッドで、リッチモンドホテルズのオリジナルの仕様でございます。ベッドパットやスプリングの硬さなどはお客様の快適なお時間のために設定させて頂きましたので、このようにお気に召して頂けますと私共も安心でございます。

次回も秋田にいらっしゃいましたら是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 15:32:30

コンビニや飲食店も近く使い勝手が良い。設備等も新しく居心地がよいホテルでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月15日 04:27:26

お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

ホテルの周辺には飲食店もいくつかございまして、フロントでもご案内をさせて頂いております。お気軽にお申し付けくださいませ。また繁華街のマップなども差し上げておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

お客様よりお褒めいただく事は、スタッフの励みでございます。このようなお言葉を頂ける様私共も努力して参りますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月14日 00:48:19

今回初めて利用しました。自動精算や駐車場から部屋までの荷物カートの利用、朝食等は大変満足でした。特に朝食は食べ過ぎる位秋田こまちのゴハンが美味しかったです。部屋もシンプルですが黒と白のカッコイイ感じになってましたしまた秋田に行った際は利用したいと思いました。一つだけ要望とすれば大浴場があればもっとのんびり出来たと思った位です。

朝食付プラン

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月14日 07:24:40

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また朝食に関しましても、「美味しかった」とおっしゃっていただきまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

またお部屋でもお寛ぎ頂けましたご様子で安心しております。お部屋の内装は、お客様がよりお休みになれますようシンプルにいたしました。またお仕事もしやすいよう大き目のデスクも設置させて頂きました。

次回も秋田にいらっしゃいます歳は、是非また私共のホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ロン0326さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ロン0326さん [50代/男性] 2010年08月13日 20:57:09

8月11日に一人旅で利用させてもらいました。
設備も新しく、ベッドも大きくて寝やすく、ぐっすり寝ることが出来ました。
アメニティも充実していて、十分なものでした。助かったのは、携帯の充電器を持って行くのを忘れたのですが、部屋に備え付けで充電器があり助かりました。
フロントの対応も丁寧な説明で良かったです。今度は出張でも利用させてもらいます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月14日 07:14:42

お客様よりこのような高い評価をお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

更には、お部屋でもお寛ぎ頂けましたご様子で安心しております。お部屋にございましたベッドは154cm幅の、セミクウィーンのベッドでございます。通常のダブルベッドより大きめの物でございまして、リッチモンドホテルのオリジナルの仕様でございます。ですので、この様にお客様がお休みになることができたということをお伺いいたします事を大変嬉しく感じております。

次回も、秋田にいらっしゃいましたら、是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン

komokomo1216さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

komokomo1216さん [50代/男性] 2010年08月12日 18:38:43

とても心地よいフロントの対応でしたし、お部屋も使い心地の良い大満足なプランでした。秋田市民俗芸能伝承館は館長さんの竿灯のお話や実演もあり、竿灯まつりや秋田のお祭りについても楽しく学べました。秋田もまだまだ知らない場所がたくさんあるので、また是非リッチモンドホテルを予約させてください。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月14日 07:06:30

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりこのようにお褒め頂きましたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

秋田市民俗伝承館ではお楽しみいただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。竿燈期間に限らず、こちらの伝承館はいつでもフロントにてご案内しておりますので、このように楽しんで頂けたというお声を頂きましたことは光栄でございます。

秋田市には他にもご紹介したい場所がございます。次回も秋田にいらっしゃいましたら、是非また私共のホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年08月12日 03:00:19

竿燈祭りに利用。駅にも会場にも近く夕食なしのプランでしたが近くにコンビニも飲食店もあり便利です。部屋も広くて3人でも広々していたし使い勝手がいい。アメニティもお洒落で充実している。シャンプー類が買えるのもお気に入りです。お祭りシーズンで年老いた両親を連れての旅行でしたので朝食会場が混んでいたら嫌だな..と思っていたが、限定で朝をお弁当に替える事ができ、しかも指定した時間に部屋まで持ってきてくれたのには、非常に助かりありがたかったです。このタイプのホテルが余り好きでない両親も年寄りにも使い勝手が良いと喜んでいました。

朝食付プラン
【喫煙】コンフォートツイン3名利用(エキストラベット)

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月14日 06:54:10

お客様よりこのようにお褒め頂きましたことを大変嬉しく感じております。ありがとうございます。またアメニティなどもお気に召して頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

またお部屋でもお寛ぎ頂けましたご様子で、安心しております。

竿燈祭りはいかがでしたでしょうか。お祭りもさることながら私共のホテルが思い出のひとつになることができたら幸いでございます。

この様に大変混み合う時期には、ホテルにございますレストランがお弁当を作りお客様にご案内しております。秋田にいらっしゃるお客様により楽しんで頂ける様、お弁当の内容も秋田の食材を使用しております。また、お部屋やお車でもお召しいただけることも、他のお客様からも好評でございました。今後もこのお弁当でお客様が喜んで頂ける様努力して参ります。

次回も、秋田にいらっしゃいましたら是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートツイン3名利用(エキストラベット)】

らぼやんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

らぼやんさん [30代/女性] 2010年08月11日 14:07:58

とてもキレイで高級感がありました。
アメニティ、だいたいのホテルは白いものだと思いますが、黒でかっこよかったです。
シャンプーやボディソープもアロマの香りの質のいいものでした。
ぜひまた泊まりたい!と思えるホテルでした。

ただ、朝食バイキングの種類がもっとあればなーと。
それだけが残念でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月12日 00:01:45

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様より数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましても、率直なご意見を下さりありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。

次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。