リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 08:49:26

エレベーターに乗る際、鏡越しにフロントを見ていましたが、対面ではない所でも見送りの礼をしていただいておりフロントの方が対応が心地よく感じました。
また、朝食のバイキングで郷土料理について食べ方などスタッフと気軽に話ができ食事を楽しめました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年02月19日 04:37:46

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお越しくださる皆さまをあたたかいおもてなしでお迎えしてまいります。
また、ご朝食もお楽しみいただけたようで安堵いたしました。1階和食神楽の朝食は、和食中心のバイキングでございまして、6:30~10:00(9:30ラストオーダー)まで営業しております。海鮮やねばねば食材が瓶に詰まった瓶丼をはじめ、秋田名物のだまこ鍋やじゅんさいなど、秋田を感じていただける食材をご用意しております。
次回また秋田にお越しの際は、ぜひとも私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間に素敵なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新山
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食中心のバイキング【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月10日 12:40:22

一角上のホテルがしっかりわかりました。
素泊まりでこの価格は、
バリューがある。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月11日 05:58:47

バリューがある、とのお言葉を喜んで拝読いたしました。
今回ご予約いただきました素泊りプランは、ビジネスや観光など様々な目的のお客さまに人気がございます。

今後も一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2021年03月21日 15:53:37

部屋が広く静かに過ごせました。最高でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月23日 01:20:35

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で静かにお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
お客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、これからもサービス面だけでなく客室や施設の管理を徹底してまいります。

最高でした、とのお言葉は私どもスタッフにとって大変嬉しく、また励みになります。
また秋田にお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただけましたらこんなに嬉しいことはございません。

投稿者さん 2021年02月11日 18:14:23

駐車場スタッフが親切でした。

2021年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月12日 04:51:56

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場スタッフについてお褒めに預かりましてありがとうございます。
駐車場スタッフの励みになりますので、ぜひ申し伝えます。

私どもホテル敷地内の駐車場はご到着順にご一泊1台800円でご利用いただけます。
満車時は恐れ入りますが近くのコインパーキングをご紹介し、その場合は現地精算でお願いしております。
駐車場係は朝7時から夜11時までおりますが、その他の時間でもフロントスタッフがご案内いたしますのでご安心くださいませ。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2020年12月07日 10:16:52

チェックインの際に子供がはしゃいでたのをフロントの方が相手してくださりスムーズにチェックインができました。お部屋もランクアップで広い部屋に案内してくださり、嬉しかったです。ですが、ホテルのレストランでおいしいごはんを食べるために夜ご飯を我慢していたのにいざレストランに行くと20分お待ちくださいと案内され20分後に行くとやっぱり案内できないといわれました。予約なしで行った私たちも悪いですが、時間も20時頃だったので待った意味が無いなと接客に残念な感じがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月08日 16:14:23

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくホテル内のレストランをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日は満席の状態から20分後にはご案内できるだろうというスタッフの判断で、そのようにお伝えいたしましたが、結果的にご案内することができる状態ではなくお断りすることになってしまいました。お待ちいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様をお迎えできる状態かどうかをスタッフが正しく把握し、お伝えするべきでございました。

今後はこのようなことが起きる事のないよう、レストランの責任者およびスタッフと情報共有をし、サービスの改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人

【お子様歓迎☆キッズプラン】モコモコ可愛いアメニティ付き!~食事なし~

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:37

朝食に秋田の名産品がたくさんあったので、嬉しかったです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月29日 00:03:40

「嬉しかった」とのお言葉、大変ありがく拝読いたしました。お客さまにお喜びいただけることが何よりの励みになります。

ただ今のところ、新型コロナウイルス感染予防のためこれまでの朝食バイキングを中止し、定食形式でご提供しております。
和食と洋食の2種類からお選びいただけます。

食の豊かな秋田の味覚を朝食でもお愉しみいただけるよう、レストランとも連携を取り合い精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

胡麻柴次郎さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:50:30

秋田訪問は、ほぼ20年ぶりとなります。
駅前が変わりすぎていて、埋もれかけていた記憶とのギャップに驚きでした。

秋田駅西口からは、郵便局のところを左折→次の信号を右折ですので、道順は分かり易いです。

GoToトラベルの影響でしょうか、非常に混んでいました。
入口ではアルコール手洗いと検温を実施されています。混んでいたので係の方も大変そうでした。
フロント窓口を1つ臨時で増やして対応されていましたので、チェックインはそれほど待たずに済みました。
混んでいる中でしたが、館内の説明が丁寧で助かりました。

お部屋はやや広め、作りつけのテーブルの他にもう一つ、小さなテーブルとチェアがあります。
何かと充電したりするものが多い昨今、コンセントの数が多いのは助かります。

ロビーの混み具合から見て、夕食の場所を確保するのも大変だろうと判断。
フロントでお勧めのお店を教えて頂きました。
事前に電話予約されたほうが良いとのことでしたが、電話かけた時点で予約で満席でした。予感的中。
お店のほうで近くにある系列店に案内頂き、無事男鹿の海の幸と秋田の地酒を堪能することができました。

朝食はコロナの影響でバイキング形式ではなく、チェックイン時に和洋選択しての定食形式です。
和食を選択。ご飯もおかわりして朝のエネルギーチャージをさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月04日 00:02:49

お客様の20年ぶりの秋田のご旅行の宿としてお選びいただけ、大変光栄でございます。

チェックインの際は、アルコール消毒や検温、身分証の確認など、お客さまへのお願いばかりで申し訳ございませんでした。
また、私どもがお勧めした飲食店が予約で満席だったとのことで、心苦しく存じます。

しかしながら、館内の説明のスタッフ対応やお部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、ご朝食は現在定食形式で提供させて頂いており、ご飯は「あきたこまち」を使用しております。おかわりもしていただきまして、ありがとうございます。

また秋田にお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月24日 22:30:08

コンセントがたくさんあり、充電が多くなっている昨今の事情にあってとて助かりました。部屋もとてもきれいで清掃が行き届いていました。アメニティグッズも豊富にあり、特に入浴剤はうれしかったです。
Wifiも早いのでパソコン作業もとても楽にできました。しいて言えばコロナ対策でしょうがないと思うのですが、朝食のメニューをもう少し選ばせてもらえるとよいと思いました。(和食、洋食のくくりだけではなく、一品づつチョイスさせてもらえるとうれしいです)

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月25日 21:17:42

ご朝食でございますがお客様の仰る通り、現在新型コロナウイルス感染予防のために定食2種類からお選びいただいております。お客様の貴重なご意見を朝食スタッフとも共有し、メニューの改善を検討いたします。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月11日 20:57:20

秋田出張で利用
秋田駅から徒歩圏内で立地は良かったです。
荷物も事前に送ることができてサービスも非常に良い。
食事は朝食を利用しましたが、秋田名物の稲庭うどんがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月11日 21:08:54

私ども秋田駅前は初めてご利用いただいたかと思いますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは秋田駅西口より徒歩で5分ほどでございます。
皆さまにご足労をおかけしてしまう分、あたたかいおもてなしでお迎えしてまいりたいと考えております。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

1階の和食レストランでご用意しているご朝食は和食中心のバイキングでございます。
仕入れ状況などによりメニューも異なりますが、
「稲庭うどん」や「じゅんさい」など秋田の味をご用意しております。
お気に召したようで安堵いたしました。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【QUOカード】1000円分QUOカード付プラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年12月11日 16:18:23

部屋はきれいだし、広い。駅からも近くてよかった。

【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

らくてんますいちさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年10月29日 10:27:29

きれいな部屋で快適に過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。ホテル前の道路が一方通行なので入庫には注意して下さい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月29日 13:04:07

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より『快適に過ごせたました』と嬉しいお言葉を頂戴でき、フタッフ一同安心いたしました。
これからも現状に満足せず、常にお客様のために進化し続けるホテルとして精進して参ります。

お客様の仰る通り、秋田市内は一方通行が多いので
お困りの際はいつでもホテルまでご連絡いただければご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

フロント 手塚

【朝食付】バイキング朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2019年06月10日 16:29:59

施設全般きれいでした、清潔感ありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月11日 04:50:11

お客様よりホテル全体のクレンリネスについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

私どものホテルは現在改装工事を行っておりまして、お客さまが今回ご滞在されたお部屋は改装済のお部屋でございます。今年の7月の月初にて改装工事が完全に終了し、リニューアルオープンとなりますが、お客様より改装後のお部屋に関しまして前向きなお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

改装後はお部屋だけではなく、今後7月月初にかけてロビーや朝食会場もリニューアル致します。
また秋田にいらっしゃった際は、生まれ変わった私共のホテルにまたご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪
【【喫煙】コンフォートダブル2名利用~21平米】

投稿者さん 2019年06月09日 17:02:29

6月7日から一泊しました。加湿器が最初調子が悪くてフロントへお電話したところすぐに対応してくれて交換をしていただき大変良く思っています、
朝食を追加で利用しましたが、もう少しメニューの数がたくさんあれば良いかなと思いました。

でも、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月10日 01:37:30

ご滞在中は私共の確認不足により、不備のある加湿器をお部屋にご用意して、お客さまにご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
また、私どもホテルの朝食に関しましてもバイキングのメニューの数が少なく感じられたようで、こちらに関しましてもお詫びを申し上げます。

備品の不備に関しましては、今後の再発防止に備えまして、今以上に慎重に備品のチェックをするように努めて参ります。
朝食に関しましては、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えまして、今後の顧客満足向上に努めたいと存じます。

しかしながら、加湿器の交換のスムーズさについてお褒めのお言葉をいただきたいへん恐縮しております。今後もお客様のニーズに迅速に対応できますよう、精進して参ります。

またご利用されたいということですので、その時はさらにお客様にご滞在中にご満足いただけますよう、私どもで努力を惜しみません。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

たた584さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2019年05月01日 07:46:38

各地のリッチモンドさんに宿泊していますが、接客や清掃等は何処に行っても素晴らしいです。
今回は連休中だったのでとても混んでいて、朝食は事前に時間帯別の整理券を配布していましたがそれでも会場に入る前に行列ができていて中々入れませんでした。
全体的には満足でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月01日 20:45:10

また、他店舗も多くご利用いただいており、大変嬉しく感じております。

ご朝食に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
なるべくスムーズにご案内できるように整理券をお渡ししておりますが、
その時間内でもご利用が集中するとお待たせしてしまいます。
何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今後もご利用くださる皆さまにご満足いただけますよう、
館内設備やサービスの向上に日々努めてまいります。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2019年03月17日 10:11:05

駅から少し遠い気がしましたが、フロントの対応も気持ち良く、アップグレードもして頂きました。
部屋も綺麗で快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月17日 15:48:41

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

秋田駅からご足労をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、当日は私どものお部屋割の都合でお部屋を変更してご案内いたしましたが、お寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
次回のお越しの際にも今以上のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお持ちいたしております。

支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし

投稿者さん 2019年03月11日 12:19:05

いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月11日 17:14:10

いつもご利用いただいているお客様より、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申しております。

フロント安田
支配人

【さき楽プラン30】30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適!~朝食つき~
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用~21平米】

投稿者さん 2019年03月03日 13:15:16

設備が非常に綺麗です。
アメニティも充実しています。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月05日 03:18:42

お客様より館内設備やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
いつご利用いただいてもご満足いただけるよう、常にさらなる向上を目指し努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安田
支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード1000円分付プラン♪全国のコンビニで使える便利なカード

投稿者さん 2018年12月24日 20:21:05

部屋は清潔感あって、ダブルでもベッドが広くて申し分ありませんでした。バブのサービスもありがたかったです。お値段的にも2泊で、1人7400円とクリスマス期間なのにリーズナブルで大満足でした。気になるところとしては、風呂の排水溝の流れが悪かったところ、ホテル前の駐車スペースが少ないところ、冷蔵庫の設定が弱かったからか飲み物が冷えるまでかなり時間がかかったことくらいでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年12月25日 10:19:07

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室の排水や冷蔵庫にに関し、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。今回いただきましたご指摘は清掃の者に申し伝え、改善して参ります。

また駐車場でございますが、スペースの関係上、平面駐車場が少ない状況です。立体駐車場のご用意もございますが、皆さまをご到着順にご案内し、満車の場合は近隣の提携コインパーキングをご案内しております。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、大満足とのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
この先もご宿泊の度にご満足頂けます様、サービスの向上に向けスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田
支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2018年12月16日 16:15:44

いつも、安心して利用させていただき、ありがとうございます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年12月16日 17:26:54

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、秋田駅前だけでなく全国の店舗をご利用いただいておりますことに重ねて御礼申し上げます。

安心してお過ごしいただけているとのことで、大変安堵いたしました。
ご滞在中にお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
より多くのお客さまにご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

kento27さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kento27さん [60代/男性] 2018年12月03日 19:54:21

初めての利用のせいか玄関が少し分かりにくかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年12月04日 18:59:28

ホテルの玄関の場所が少し分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。

建物の構造上、玄関が少し奥まっておりますが、今後は皆さまへご案内が行き届きますよう対策を検討してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまたわたくしどものホテルをご利用いただけましたら大変幸せに存じます。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食つき~