リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 19:46:25

出張で利用しました。素泊まりでしたが周辺に居酒屋も多くご飯には困りませんでした。
アメニティはシートパックなどもあり充実していてとても良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年01月15日 08:47:04

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルは、秋田駅の西口から徒歩5分ほどの場所にございます。周辺には飲食店も多くございます。スタッフおすすめ飲食店のご案内もいたしますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、お部屋にはアメニティを設置しておりませんが、1階アメニティバーにご用意いたしましたアメニティにつきまして、ご満足いただけた様子に安堵いたしました。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、今後もより充実したものをご用意できるよう検討してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千貝
支配人

【レイトチェックイン】1泊限定!遅めのチェックインでお得に宿泊(20時-翌11時)【食事なし】
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

マーベリック2020008さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2023年08月21日 20:04:08

ゆっくり泊まれました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月22日 18:44:33

「ゆっくり泊まれました。」とお客さまにご満足のいくご滞在になったこと大変嬉しく感じております。
お客様の声が私共の励みでございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力してまいります。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をお選びくださいませ。

フロント 安田

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

じぇどさらんへさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

じぇどさらんへさん [30代/女性] 2023年08月07日 17:16:56

駅等どこへでも向かいやすい立地でよかったです。アメニティも充実していました。部屋も寝るだけなら十分な広さでした。
今回は予定がたまたま竿燈まつりの期間とかぶってしまい、宿泊費が高めの時期だったかと思うので、もう少し安かったらな…と思いましたが、部屋が取れただけよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月14日 03:35:44

ホテルのアメニティや客室についてなど、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後もご宿泊されるお客様に安心して、ゆっくりとお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、更なるサービスの向上を目指してまいります。

ホテルのご宿泊代は日毎に割引率が異なっており、竿燈・大曲の花火大会のお日にちは1年の内で最も割引率の低いお日にちでございます。その為、普段よりも高い料金でございましたが、その料金に見合うサービスをご提供できるように今後も努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安田
支配人

【事前決済限定】祭りのあとはゆっくりと~食事なし~

投稿者さん 2023年07月15日 13:18:53

立地は駅前で便利です、駅前なので居酒屋などいろいろあり良かったです。接客も問題なしです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年07月20日 07:20:55

ホテルの立地面にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
駅前の居酒屋はどちらに行かれましたでしょうか。周辺飲食店は郷土料理を召し上がっていただける飲食店がいくつかございますので、また秋田にいらっしゃった際は、フロントにてお店をご紹介いたします。

接客面もお褒めいただきありがとうございます。
もし接客面でお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、今回のご宿泊で、私どもの会員様になっていただき、感謝申し上げます。
会員カードは全国のリッチモンドホテルでご利用いただけますので、私どものホテルをご利用の際は、ぜひ会員カードをご利用くださいませ

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川村

投稿者さん 2023年04月30日 16:49:39

3年ぶりの宿泊でした。以前のクオリティは感じられホッとしましたが、以前のような積極的なホスピタリティは薄まった感じがしました。コロナ後のこれからに期待します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年04月30日 23:35:41

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久々にご宿泊いただきましたが、私どものホスピタリティが不足しており、満足がいくご宿泊を提供することができず申し訳ございません。
しかしながら、他の面で私どもホテルをお褒めいただき恐縮しております。

お客さまへの向き合う姿勢を今一度ホテル内でしっかりと見つめ直し、お客さまの一歩先を行くおもてなしが自然と全員ができるようになるよう、日々精進してまいります。

今後とも私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 川村

投稿者さん 2021年04月10日 12:40:22

一角上のホテルがしっかりわかりました。
素泊まりでこの価格は、
バリューがある。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月11日 05:58:47

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バリューがある、とのお言葉を喜んで拝読いたしました。
今回ご予約いただきました素泊りプランは、ビジネスや観光など様々な目的のお客さまに人気がございます。

今後も一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント工藤
支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2021年04月01日 13:01:05

部屋全体は綺麗で快適に過ごせました。車もホテルの駐車場が満車でも近くに駐車場があるので、困りませんでした。バスルームの掃除がもう少し丁寧であればいいかなと思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月01日 13:29:57

この度はリッチモンドホテル秋田駅前へのご宿泊、またリッチモンドクラブへのご入会誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルの敷地内駐車場は、日ごとのご到着順にてご案内しております。
満車の際はお近くのコインパーキングをご紹介しており、現地精算にてご利用いただいております。
ご足労をおかけしてしまいますが、何卒ご了承くださいませ。

また、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
いただきましたお声は清掃担当者とも共有し、改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 10:16:52

チェックインの際に子供がはしゃいでたのをフロントの方が相手してくださりスムーズにチェックインができました。お部屋もランクアップで広い部屋に案内してくださり、嬉しかったです。ですが、ホテルのレストランでおいしいごはんを食べるために夜ご飯を我慢していたのにいざレストランに行くと20分お待ちくださいと案内され20分後に行くとやっぱり案内できないといわれました。予約なしで行った私たちも悪いですが、時間も20時頃だったので待った意味が無いなと接客に残念な感じがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月08日 16:14:23

せっかくホテル内のレストランをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日は満席の状態から20分後にはご案内できるだろうというスタッフの判断で、そのようにお伝えいたしましたが、結果的にご案内することができる状態ではなくお断りすることになってしまいました。お待ちいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様をお迎えできる状態かどうかをスタッフが正しく把握し、お伝えするべきでございました。

今後はこのようなことが起きる事のないよう、レストランの責任者およびスタッフと情報共有をし、サービスの改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人

【お子様歓迎☆キッズプラン】モコモコ可愛いアメニティ付き!~食事なし~

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:37

朝食に秋田の名産品がたくさんあったので、嬉しかったです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月29日 00:03:40

「嬉しかった」とのお言葉、大変ありがく拝読いたしました。お客さまにお喜びいただけることが何よりの励みになります。

ただ今のところ、新型コロナウイルス感染予防のためこれまでの朝食バイキングを中止し、定食形式でご提供しております。
和食と洋食の2種類からお選びいただけます。

食の豊かな秋田の味覚を朝食でもお愉しみいただけるよう、レストランとも連携を取り合い精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント工藤

投稿者さん 2020年09月22日 18:20:36

朝ごはんつきなら パーフェクトでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月22日 18:50:46

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
連休ということもあり、すでにご予約のお客さまで席が埋まってしまっており、
追加でご購入希望のお客さまへのご案内ができない状況でございました。
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、その際には是非ご朝食付きのプランでご予約をいただけますと幸いでございます。

ご要望にお応えできなかったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【夕食付き】レストラン「和食神楽」で秋田の味を堪能!郷土料理コース付きプラン~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードツイン3名利用~23平米~】

投稿者さん 2020年09月16日 10:39:52

やっぱり良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月16日 13:22:12

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私ども秋田駅前をご利用いただくのは約2年ぶりでございましたが、
「やっぱり良いです」とのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく感じでおります。

今後もご利用いただくお客さまに安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、
館内設備とサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

つくまもさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

つくまもさん [50代/男性] 2020年09月12日 10:14:24

8月8日に宿泊しました、駐車場は立体駐車場でしたが、誘導の方も明るく対応してくれてスムーズに入庫することができました。立地も秋田駅にも近く、駅近くで会食があったのですが歩いて行くことができました。
施設もきれいで、アメニティーなどもそろっていて快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月12日 19:56:35

駐車場係の対応やホテルの立地・設備につきまして多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿、ありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

胡麻柴次郎さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:50:30

秋田訪問は、ほぼ20年ぶりとなります。
駅前が変わりすぎていて、埋もれかけていた記憶とのギャップに驚きでした。

秋田駅西口からは、郵便局のところを左折→次の信号を右折ですので、道順は分かり易いです。

GoToトラベルの影響でしょうか、非常に混んでいました。
入口ではアルコール手洗いと検温を実施されています。混んでいたので係の方も大変そうでした。
フロント窓口を1つ臨時で増やして対応されていましたので、チェックインはそれほど待たずに済みました。
混んでいる中でしたが、館内の説明が丁寧で助かりました。

お部屋はやや広め、作りつけのテーブルの他にもう一つ、小さなテーブルとチェアがあります。
何かと充電したりするものが多い昨今、コンセントの数が多いのは助かります。

ロビーの混み具合から見て、夕食の場所を確保するのも大変だろうと判断。
フロントでお勧めのお店を教えて頂きました。
事前に電話予約されたほうが良いとのことでしたが、電話かけた時点で予約で満席でした。予感的中。
お店のほうで近くにある系列店に案内頂き、無事男鹿の海の幸と秋田の地酒を堪能することができました。

朝食はコロナの影響でバイキング形式ではなく、チェックイン時に和洋選択しての定食形式です。
和食を選択。ご飯もおかわりして朝のエネルギーチャージをさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月04日 00:02:49

お客様の20年ぶりの秋田のご旅行の宿としてお選びいただけ、大変光栄でございます。

チェックインの際は、アルコール消毒や検温、身分証の確認など、お客さまへのお願いばかりで申し訳ございませんでした。
また、私どもがお勧めした飲食店が予約で満席だったとのことで、心苦しく存じます。

しかしながら、館内の説明のスタッフ対応やお部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、ご朝食は現在定食形式で提供させて頂いており、ご飯は「あきたこまち」を使用しております。おかわりもしていただきまして、ありがとうございます。

また秋田にお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント佐藤

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2020年07月24日 22:30:08

コンセントがたくさんあり、充電が多くなっている昨今の事情にあってとて助かりました。部屋もとてもきれいで清掃が行き届いていました。アメニティグッズも豊富にあり、特に入浴剤はうれしかったです。
Wifiも早いのでパソコン作業もとても楽にできました。しいて言えばコロナ対策でしょうがないと思うのですが、朝食のメニューをもう少し選ばせてもらえるとよいと思いました。(和食、洋食のくくりだけではなく、一品づつチョイスさせてもらえるとうれしいです)

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月25日 21:17:42

ご朝食でございますがお客様の仰る通り、現在新型コロナウイルス感染予防のために定食2種類からお選びいただいております。お客様の貴重なご意見を朝食スタッフとも共有し、メニューの改善を検討いたします。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント佐藤

投稿者さん 2020年04月13日 16:09:17

11日に宿泊しました。
立体駐車場の案内係の方やフロントスタッフの方に丁寧な対応をして頂きありがとうございました。今度は食事もしてみたいと思います。

2020年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2020年04月14日 13:55:28

お客さまより、スタッフのサービスに関しまして
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、
サービスと館内設備の向上に努めてまいります。
現在、ご朝食はバイキング形式でなく定食形式でご提供させていただいており、
夜のレストラン営業に関しましてはお休みをさせていただいております。
お客さまにはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中うれしいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【東北春旅プラン】春の秋田へようこそ!駐車場代1台分無料プラン~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2020年01月11日 20:57:20

秋田出張で利用
秋田駅から徒歩圏内で立地は良かったです。
荷物も事前に送ることができてサービスも非常に良い。
食事は朝食を利用しましたが、秋田名物の稲庭うどんがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月11日 21:08:54

私ども秋田駅前は初めてご利用いただいたかと思いますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは秋田駅西口より徒歩で5分ほどでございます。
皆さまにご足労をおかけしてしまう分、あたたかいおもてなしでお迎えしてまいりたいと考えております。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

1階の和食レストランでご用意しているご朝食は和食中心のバイキングでございます。
仕入れ状況などによりメニューも異なりますが、
「稲庭うどん」や「じゅんさい」など秋田の味をご用意しております。
お気に召したようで安堵いたしました。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【QUOカード】1000円分QUOカード付プラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年12月11日 16:18:23

部屋はきれいだし、広い。駅からも近くてよかった。

【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2019年09月08日 20:05:52

リニューアル後の宿泊 満足でした 只「シングル」での予約だったのが部屋は「ツイン」でした?!
綺麗でした! が リモコンの埃が残念でした ほとんどの方が使うと思うので細かいところは念入りに と思いました お世話になりました

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月09日 07:40:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき、大変嬉しく思います。

今回は私どもの都合で、コンパクトツインというお部屋をご用意させていただいておりました。
チェックインの際のご案内不足、大変失礼いたしました。
また、客室の清掃に関してもご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は細かいところまで目を配り、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃を行ってまいります。

しかしながら「満足でした」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
今後もご滞在中にお気づきの点などございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2019年08月22日 10:54:46

窓の外がすぐに向かいのビルのまど・・・
マジックミラーになっていたらいいのに
と おもいまいました。
ランドリーが清潔でとても良かったし
お部屋のTVで様子が分かり 助かりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月23日 07:55:18

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
本来であればゆっくりとお寛ぎいただくべきところ、窓の外を気にされたとのことで、配慮が足らず申し訳ございません。
私どものホテルは周辺をビルに囲まれており、仰るとおり客室によってはビルの窓と同じ位置にある客室もございます。
ご入室いただいた際にご不安であれば、
空きがあれば別の客室をご用意させていただくこともできますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら館内設備につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
館内に4台あるコインランドリーの使用状況はお部屋のテレビからご確認いただけます。
残り時間等もご確認いただけますので、お客様よりご好評をいただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

楽天勇気さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

楽天勇気さん [50代/男性] 2019年08月04日 15:57:20

出張で利用しました。急な出張で空いているホテルが少ない中、こちらのホテルを選びました。ちょっと高級なビジネスホテルといった感じです。スタッフの対応は大変良く、教育が行き届いていると感じました。機会があればまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月04日 20:48:47

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
仕事の出張やご旅行など、ご利用いただく機会は様々ございますが、
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう行き届いたおもてなしを日々心がけております。
私どもリッチモンドホテルズは全国に店舗がございますので、
またの機会に他店舗もご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~