柳川温泉ホテル 輝泉荘 クチコミ・感想・情報

柳川温泉ホテル 輝泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 15:18:54

チェックイン時のフロント対応が雑でした。
部屋は、ベッドの枕に髪の毛がついたまま、ティッシュペーパーが入っていない空、洗面台の栓が落ちている、など室内の掃除が全く信用できず嫌な気分でした。
何より、玄関で靴を脱いだ後はスリッパ無しで館内も室内も素足か靴下で歩くしかなく、気持ち悪いです。行かれる方は、自前のスリッパが必要です。

☆ビジネスの方にも最適☆ご朝食付きプラン♪
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 20:18:01

5月3日大人1名宿泊しました。コメントを閲覧して行くが正解!見て行ったので助かりました。必要物品は家用スリッパ(履物なし、裸足移動)、飲み物(熱いお茶しかない、ビジネスホテルにあるペットボトル水ない)、女性なら浴衣上羽織(白い浴衣)です。女性風呂は何箇所もシャワーが出ないし部屋は西陽でクーラー効き悪いので要注意。大浴場は一般入浴者と同じで地元の人が頻繁に入りに来てました。
スタッフがチェックアウト把握してないのか鍵空けられました。
温質はトロトロ素晴らしく、夜は静か、私の場合はチェックアウト12時、周辺施設良し、フロントスタッフ接客は良かったです。

満腹お料理と天然温泉でご湯っくり~♪柳川有明会席プラン♪
【デラックスツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月03日 21:14:04

まずスリッパは欲しかったです。エレベーターは畳でしたが、チェックインする時もお風呂に入った後も同じところをあるくので、汚れててもキレイでも一緒は嫌でした。
お風呂は最悪です。
温泉だからここに決めたのに、コロナ禍なのにおばちゃんたちがお風呂の中で大声で話をしてました。
看板やフロントで大きな声を出さないでくださいなど案内してほしかったなと思いました。
ゆっくり浸かりたかったですが、疲れがとれるどころかすごく疲れました。
男湯のほうは足拭きマットがすごく臭かったようです。

投稿者さん 2019年11月08日 20:27:31

隣の声は聞こえるわ布団には何か粉みたいなが付いてるし、ホテル内のトイレはどこもウォシュレットが付いてないし、不満だらけで楽しく泊まれなかった。

ビジネスの方にも最適♪ご朝食付きプラン♪
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月16日 22:42:34

部屋はとても綺麗で問題なかったです。
ただ、コンセントが少なくて携帯の充電が不便でした。
また電気の付け方がスイッチを押す回数で点灯→豆球→消灯となるタイプだったのですが、そのことに気付くまで他にリモコンがあるのかと思い探しまわってしまいました。高齢の母はつけることが出来なかったようです。
夜はレストランを利用させてもらいました。
宿泊客以外の家族と一緒に食事をしたのですが、会計の時になってから「宿泊客以外の方は入場料がかかります」と言ってきたのにビックリしました。
たかが数百円のことですが、先に言っておいて欲しかったです。
その上、人数も間違えていて、こちらが指摘しなければ5人分も多く入場料を支払うことになっていました。3000円の差は大きいです。
間違ったことに対するお詫びも軽い感じで、誠意はあまり伝わってきませんでした。
何となく気分が悪かったです。

投稿者さん 2017年03月16日 22:31:21

部屋は清潔感があって、とても綺麗でした。
お風呂は大浴場で、スーパー銭湯みたいな感じ。
脱衣場から浴室に入るのに、何故か階段があって、高齢者とか小さな子連れには厳しい感じでした。
フロントに部屋の番号を伝えてロッカーの鍵を借りるシステムで、ロッカーの場所を選べないので、子どもと離れたところになってしまい、不便でした。

投稿者さん 2013年12月25日 13:54:23

厳しめの評価だとは思いますが、決して立地が良いわけではなく、温泉を除くと、やや魅力に乏しいかと。何より残念なのは、公衆浴場で、多数の方が館内を歩かれるにもかかわらず、宿泊客にも室内履きがないことです。ちょっと衛生面を危惧します。

2013年11月
【スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2012年08月05日 21:29:42

温泉なので、部屋のお風呂のシャンプーなどは、いわゆる一回使い切りの袋タイプでもOkなのですが、、、トイレの後の手洗いのためには、手洗い石鹸ぐらいは、置いておいてほしいなあと思いました。部屋からの景色は全く期待できません。柳川の風情ではなく、温泉を楽しむための宿泊施設だと思いました。

2012年07月
天然温泉でのんびり湯ったり♪柳川満腹会席プラン♪
【スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2009年11月05日 11:42:08

楽天のリストから選んだ中で最も落胆したホテルです。立地も水郷から離れていることは始めから覚悟しておりましたが、周りは工場とショッピングの店くらいはありますが、典型的な田舎の郊外という風情で「旅」を満喫する環境にありません。しかも、驚いた事に設備は20年前なら文句は言いませんでしたが、今やIT時代、しかも部屋の中でrelaxするような調度もなし、お茶もぬるい白湯が入ったポットとスーパーから仕入れたであろう超安物の袋入り。夜は薄い壁(外見は全く異なるが叩いて判った)から隣の話声とテレビの音が漏れて結局殆ど眠れなかった!
そんなこんなで、柳川にはもう行くまい(泊まるまい)と思っています。水郷の散歩は素晴らしかったが宿泊は最低!
これから、ホテルをインターネットで取る時は慎重に選びたいと思った次第です。宿泊代も結構取られて感じです。

2009年11月
柳川温泉ホテル 輝泉荘 2010年03月14日 20:34:19

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また、お気に召していただける点が少なく申し訳ございせんでした。

天然温泉でのんびり湯ったり♪「有明会席に名物柳川うなぎセイロ蒸付」満腹プラン♪
【デラックスツインタイプ】