那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 14:57:20

当初は他のサイトの他のホテルを予約していましたが、直前になり急にその日は泊まれず振替になる事がこちらからの連絡で初めて判明しました。そんな所に行く気にもなれず、急遽こちらに振替えたのですが結果的に正解でした。部屋、接客、食事、風呂全て良かったです。気になった点は朝食のフレンチトーストが無かった事とチェックアウトの時エレベーター前で50代位の従業員の方と目が合いましたが挨拶も無く先に歩って行き誰もいない受付を通りすぎチェックアウトの対応もせず奥の部屋へ入って行きました。急いでいたのかも知れませんが最後に嫌な気持ちになりました。いろいろ書きましたがまた伺いたいと思えるホテルでした。

2021年02月
那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2021年02月28日 09:19:23

この度はホテルハーヴェスト那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
まずは従業員の応対について深くお詫び申し上げます。
日頃より直接接遇に関わらない従業員も含めてお客様とすれ違う時などはご挨拶をしようと話をしておりますが、これが実行できていなかった点を真摯に受け止めて、今一度従業員で話し合い、ご挨拶を行っていきたいと思います。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
このような不手際があったにも関わらず、高いご評価をいただき、大変恐縮しております。
引き続き、ご利用される皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

あさだ7805さんの 那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2020年12月28日 22:52:31

■部屋
宿泊したのは和洋室。外履きと内履きの境目が無い作りの部屋(海外によくある部屋)で、靴をどこで脱いで、スリッパはどこで履き替えればいいのか境界が無い。コレはコロナ前なら別に気になりませんが、今はコロナ蔓延時期です。コロナウイルスは床に多く付着していると言われているわけで、外履きと内履きの境目が無く、ベットルームまで靴で入れてしまう作りの部屋は少し恐怖ですね
日本の感染者が少ない原因の1つに日本は玄関で靴を脱ぐ、というのがありますけど、今の時期だからこそ、外履きはココで脱ぐみたいな印を付けるとか靴を置くスペースを作るとか考えたほうが良いかと思われます。

■検温
入り口に検温器が置いてありますが、半数の人は素通りするんで意味無し。
更に駐車場経由して入館する人は検温せずに入ってきてしまう。面倒でも1人づつ検温しないと。今どきは飲食店でも1名づつ全員検温したりするのに、ここはただ置いてあるだけ。これでは体調悪い人も素通り出来てしまう。せめてスタッフ1名常駐させて検査チェックするべき。

■レストラン
ビュッフェは料理を取るときは手袋、マスク着用で徹底していましたが
トングや菜箸は共通利用。オープンキッチン以外は客が取るスタイルで、料理は小分けされてないものばかり。
コロナ蔓延後、多数のビュッフェに出掛けているけれど
どこのレストランも、トングは自分専用を1つ渡されるし、料理はスタッフが取り分け皿を渡してくれるスタイルで、極力客側が料理を触ることを防いでいるのに、ここは共有トングや菜箸を利用する上に、客たちは料理取りながらペラペラ喋る人も多い。
マスクとはいえ布マスクの人も多いし、ここのブュッフェは不安しかない。

■大浴場
大浴場は入浴時にマスクを当然外します。
ホテル側はしっかり、入浴中は静かに入ろう、的な注意喚起をするべきだと思います。
コレもそもそもホテル入館時に、全員の検温をしていればこんなに心配になることはないわけですが
検温を全員にしていないので、体調が悪い人を見逃している可能性があるから心配になります。
(夕食後、大浴場へ出掛けたら倒れている方がいたのも不安増大した。ホテルの問題ではないが)

■総合
コロナ対策がこのように曖昧なので、コロナの時期にはあまり利用したくはないですね

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年12月31日 09:39:03

この度のご滞在ではご満足いただける部分が少なく、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の運営に役立ててまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

yoko3151さんの 那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 のクチコミ

yoko3151さん [60代/男性] 2020年12月28日 20:47:45

夫婦で利用させていただきましたが、大変満足した内容でした。友人にもこのプランを紹介したところ、ぜひ行ってみたいとのことで、友人も計画中だそうです。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年12月31日 09:34:14

この度ホテルハーヴェスト那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご友人にもご紹介をいただけたとの事で、誠にありがとうございます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

がちゃこ22さんの 那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 のクチコミ

がちゃこ22さん [40代/女性] 2020年12月24日 15:21:07

数年利用させて頂いておりますが、スタッフの方の対応も丁寧で、温泉も最高です。
残念なのがWi-Fiが弱い、携帯の電波も悪いのでWi-Fiが弱いと仕事のメールなどする際に少々困ります。

それ以外は全て良いです。
また泊まらせて頂きます!

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年12月25日 09:09:34

Wi-Fiの電波及び携帯の電波が弱かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
改善に向けて原因を調査してまいります。
このような不手際が合ったにもかかわらず、総合的には高いご評価をいただき、大変恐縮しております。
「また泊まらせて頂きます」のコメントは大変嬉しく思います。
引き続きご利用される皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽】早得60◆早め予約で¥1000引◆ゆったりと温泉を満喫♪朝食付プラン◆ポイント4%
【コテ-ジ(ペット不可)】

投稿者さん 2020年12月23日 19:04:37

全てが良かった。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年12月25日 09:12:02

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
引き続き、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 21:51:44

部屋のフロアのベッド付近に40cm四方の変色が有ったのと座敷テーブル下部周囲が小さく剥がれていたのでフロントに申し入れたら、テーブルについては、外出時に塗装?を施しただけで、チェックアウトの時も何の説明も無く、この程度かと残念に思った。
かなり以前にハーベストクラブを利用したが、良い印象が台無し。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年12月04日 09:35:30

この度ご用意しましたお部屋では不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
その後のご説明もなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
このような事が合ったにもかかわらず、総合的には高いご評価をいただき、大変恐縮しております。

投稿者さん 2020年12月01日 14:54:35

GoToでお安く宿泊させて頂きました。
まさに大人のリゾートと言った感じで館内もセンスの良いインテリア、お部屋も広々としていてテラスから眺める紅葉の景色も素敵でした。
夕食、朝食共にビュッフェ利用でしたが、夜は見た目も美しい料理の数々をお腹いっぱい堪能させて頂きました。
朝食ですがパン派の私にはパンが温められないのはこの時期はちょっとツライと感じました。
ご時世柄仕方ないのかもしれませんが、トースターを設置するかライブキッチンで焼き立てのフレンチトーストやパンケーキなどの提供があると寒い時期の朝食には助かります。
その場で焼いてくれるオムレツは大変美味しかったのですが、しょっちゅう担当コックが席をはずしていて、しばらく待たされました。
また、前に並んでいた方がそれに腹を立てて朝からコックを叱りつけていたのも朝から気分が良くありませんでした。
そういった細かなホスピタリティのレベルが上がればまた再訪したいと思わせてくれる素晴らしいホテルです。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年12月02日 16:19:21

ご利用いただきましたご朝食ではご気分を害してしまう事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を関連部署と共有し、再発防止に努めてまいります。
大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
このような事があったにも関わらず高評価をいただき、大変恐縮しております。

投稿者さん 2020年11月17日 15:43:57

5時に到着チェックインしたが、フロントが4にんで対応していたが、行列ができており30分並んで待たされた。
説明が長すぎる。紙をわたせば、それでよい。よめば理解できる。重要なことは赤丸してくれればよい。
早く部屋に入りたい。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年11月19日 09:47:30

ご到着時はお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のおっしゃる通り、チェックイン、チェックアウトにかかる時間がGoToトラベルキャンペーンの影響もあり、これまでよりも長くなっている事は周知しており、都度改善を図っておりますが、チェックイン時に説明をしておかなければならない事もございます。
どうぞご理解をくださいますようお願い申し上げます。
このような事があったにも関わらず高いご評価をいただき、大変恐縮しております。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★ホテル1番人気のブッフェ+アルコール飲み放題付き♪満足プラン
【和洋室(デラックスタイプ)(喫煙可)】

投稿者さん 2020年11月17日 12:33:48

数年前から那須ではハーヴェストが一番お気に入りのホテルです。今回は姉の家族と宿泊させていただきました。直前に宿泊者の人数の変更や部屋のリクエストにも快く応じていただけて大変助かりました。
Go To トラベルで宿泊者が多く朝食の混雑以外とても快適に滞在できました。
これからも是非利用しますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年11月19日 09:41:13

ご宿泊並びにご投稿いただき、まことにありがとうございました。

【秋冬旅セール】夕食は外で自由に♪1泊ご朝食付プラン
【ツイン(禁煙)】

すずらんbell 3622さんの 那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 のクチコミ

すずらんbell 3622さん [60代/女性] 2020年11月10日 17:00:03

11/8~9日一泊お世話になりました。
広いホテルの敷地内に紅葉した木々が色とりどり美しく大浴場や露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。

夕食、朝食とも、一つ一つのお料理が美味しくてコロナ禍ではありますが大変満足する食事でした。

また、訪れたいと感じさせる素敵なホテルでした。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年11月11日 09:10:28

引き続き、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年10月08日 18:29:36

数年ぶりに宿泊させていただきました。
今回の夕食は、和会席を選択しましたが、大正解。全て美味しくいただきました。特にあっさりと雑味の無い味付けがされた松茸ご飯が絶品でした。
感染症対策もあらゆるところで徹底されており、安心して宿泊できました。
那須での宿泊機会の際には、是非、また宿泊したいと思います。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年10月10日 09:21:30

この度のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
引き続き、感染予防対策に努め、ご宿泊される皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

おきょん5598さんの 那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 のクチコミ

おきょん5598さん [60代/女性] 2020年10月06日 20:08:32

一人旅、ゆっくりできました。
少し奮発して選んだ料理のコースも和食洋食とも美味しく量も品数も大満足!朝のバイキングもすべて小鉢等に盛られかわいいし選ぶ楽しさもありました。特にパンはホント美味しかった!!館内は迷路のようで迷子になりましたがそれも良い思い出となりました。また行きたい所です!

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年10月08日 09:27:23

この度はご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在は感染予防対策にご滞在の皆様にご協力をいただきながら営業をしている事でご不便をお掛けする点も多々あるかと存じますが、高評価をいただき大変嬉しく思います。
引き続きご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年10月01日 15:26:00

和モダンな内装と中庭、お部屋が広くてゆったり過ごせ快適でした。また行きたいと思いました。
ただ、残念な点がありました。食後のコーヒーに牛乳を付けて下さいとお願いしたところ、冷たい牛乳だったのでコーヒーがぬるくなったこと、素直にカフェオレをお願いすれば良かったのでしょうか。それとコース料理が待たされる時間が長すぎます。食後に売店に立ち寄るつもりが閉店するし、遅くなるので風呂に入るのもやめました。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年10月02日 09:05:24

ご夕食でご利用いただきましたコース料理ではスムーズにお料理が提供できず、大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランスタッフへは情報を共有し、当日の状況の確認と改善に向けた協議を行うように致します。
また、食後のコーヒーはご投稿者様がおっしゃる通り、温かいコーヒーをご提供する際は牛乳も温めてお出しするのが通常のご提供方法でありますが、このオペレーションが出来ていなかったことを深くお詫び申し上げます。
今一度、細部のオペレーションの確認を行い、お客様のお好みにあったご提供方法が出来るようにしてまいります。
このようは不手際があったにも関わらず高評価をいただき、大変恐縮しております。
引き続き高評価をいただけるよう努めてまいりますので、また那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 18:17:05

とても広い敷地で自然の中に包まれていてとても環境がよくよかったです。
敷地が広い分、部屋がお風呂などに遠いと少し行き来がやや億劫ですが、それも広さゆえと思えば。

ビュッフェについても、コロナで対策というとどのようなものかな、と思っていましたが、かなり工夫されていて、安心できました。ビュッフェの食事もどれも美味しかったので満足です。

また、枕がとてもあって、購入できたら、と思いましたが、購入することはできるのでしょうか?

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年10月02日 09:09:24

引き続き感染予防対策に努め、ご利用される皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

【和洋室(デラックスタイプ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月23日 21:27:03

6月21日に宿泊しました。何度か宿泊していますが、いつも大満足です。
食事も、いつもの美味しいバイキングではなかったので、(こんな時なので仕方ないのですが)心配していましたが、
部屋食も美味しく、家族でゆっくり食事が出来て、これはこれでありだなと思います。
また、泊りにいきたいです。

追伸・帰りに売店で買った一番人気の餃子が、とっても美味しかったです。

2020年06月
那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年06月25日 09:43:34

また、大変お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではバイキング営業を中止していたり、各所で制限を設けさせていただくなどご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
バイキングは7月1日より再開予定で、お料理を個々盛りにしたり、ソーシャルディスタンスを保つ取り組みを実施致します。
お部屋食も継続していく予定でございますので、ご滞在シーンに合わせたプランをお選びいただけるよう努めてまいります。
売店でご購入いただきました餃子は従業員も大変気に入っており、従業員も定期的に購入するファンが多くおります。
引き続きご興味をお持ちいただける商品を多く置けるようにしてまります。
また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆6月限定◆夕食はお部屋でのんびり~ルームサービス【和洋重】~ 1泊2食付きプラン
【ツイン(禁煙)】

mamarin0631さんの 那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 のクチコミ

mamarin0631さん [60代/女性] 2020年04月12日 21:24:09

一度外に出てお部屋に行くタイプ良かったです。お風呂後の冷たい風が気持ちよく景色を眺めながら癒され更にお部屋にはテラスがあり椅子に腰掛け時を忘れる時間が過ごせました。こういう時期故エレベーター使わないのが有り難かったです。朝食は3月より少しバイキングぽくなり早く終息してほしいです。残念なのはなかなか予約がとれないことで空きを見つけたらラッキーです

2020年04月
那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年04月13日 10:06:07

また、大変お忙しい中、ご投稿をいただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊では通常営業とは違う形での営業形態にご理解をいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★Harvest the SALE★夕食は外で自由に♪1泊ご朝食付プラン
【ツイン(禁煙)】

mamarin0631さん [60代/女性] 2020年04月01日 13:02:52

何時もお邪魔してます。今回はコロナの影響で朝食バイキングでなく、野菜やフルーツ、飲物が自由に選べなく、とてもガッカリしました。床が絨毯少ない、綺麗でスタイリッシュ温泉サウナ露天あり広々している贅沢を言うとサウナ鬼怒川位広いとと、でも大満足です。

2020年03月
那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年04月02日 09:26:31

この度はホテルハーヴェスト那須をご利用いただき誠にありがとうございました。
現在ご提供しております朝食ブッフェはこれまでの自由にお取りいただくスタイルからトング類の使用を取りやめ個々に盛り付けてご提供させていただくスタイルを採用しております。
ご投稿者様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただきながら今後の情勢を鑑み、ブッフェスタイルを検討してまいります。
また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年04月01日 11:43:20

宿泊についての全てのサービスに大変満足致しました。コロナ対策に対応した決め細やかなサービスで安心して過ごせました。是非、また訪れたいと思います。

2020年03月
那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年04月02日 09:19:25

現在の状況下におきましては通常営業が難しく、ご来館される皆様にもご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
そのような中、お褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。
またのご来館をいただける日まで従業員一同更なる満足度向上に努めてまいります。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フリージア2855さんの 那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 のクチコミ

フリージア2855さん [50代/女性] 2020年02月01日 18:51:41

1月31日に宿泊しました。お部屋は綺麗でした。お風呂は大浴場の温泉の泉質めよく、サウナや泡のでる寝湯・ジェットバスもあり大満足でした。食事は和洋折衷にしました。手を抜かない盛り付けや献立に大満足。会場の雰囲気、サービスもゆきとどいていました。とてもリフレッシュ出来た旅行となりました。全国のハーベストクラブにも足を運びたいと思います。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年02月02日 08:52:24

さて、この度のご利用は快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ご夕食でお召上がりいただきました和洋折衷コースのお褒めは大変励みとなります。
ホテルハーヴェストは全国に施設がございますので、機会がございましたら全国の施設もご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】和食・フレンチ・和洋折衷から選べるプラン ワンドリンク付

投稿者さん 2020年01月13日 16:09:36

コース料理付きのプランで宿泊しました。和食・洋食共にとても美味しく家族にも喜ばれました。
お部屋も綺麗で景観が良く、静かにゆっくり過ごすことができました。
横長な施設でお風呂まで距離があり、タオルを部屋から持っていくシステムなので忘れて取りに戻るのがちょっと面倒でした。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 2020年01月13日 17:37:59

また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
この度のご利用は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご投稿にもあります通り、この期間は「静かにゆっくり」お過ごしいただく事が一番のおすすめでございます。
普段込み合う大浴場も時間によっては独り占めなんて事もあります。