伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月09日 20:27:27

受付をしていただいた女性の方がとても感じが良く本当に親切でした。
ホテル全体の評価は普通で、やや不満に思うこともいくつかありました。
シャワーの水圧の弱さや、全館空調のため冷房の調整ができなかったり、Wi-Fi利用が不便だったり…と細かいことではありますが。
(新しいホテルではなかったので、仕方ないかなという感じです)
それでもまた伊勢に行く機会があったら利用したいと思えるほど、受付の方の対応は素敵でした。
たまたま他に受付を待ってる方がいらっしゃらなかったので、おすすめの飲食店や、翌日の伊勢神宮付近の情報など時間をかけて説明してくださいました。
とても気さくで、でも丁寧で、本当に心地よい時間でした。
その後の旅もスムーズに楽しめました。本当にありがとうございました。(オススメしていただいた“へんば餅”もとても美味しく、お土産で渡した職場の人も大絶賛でした)

2024年09月
伊勢シティホテル 2024年09月11日 10:23:20

この度は伊勢シティホテルをご利用頂きありがとうございました。

今回ホテルスタッフの接客につきましてご満足いただける接遇であったことを、同じスタッフとしてたいへん嬉しく存じます。
しかし設備面ではご不便、不満な内容であったことをお詫び申し上げます。
お客様の声を受けて都度手入れをしておりますが施設の古さは否めず、なかなか満足のいくものを提供できない事を心苦しく存じます。
施設面では残念な結果となりましたが、それをカバーするホテルスタッフの接客で、また来たいと感じていただけ光栄に存じます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引◆素泊まり】近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

kuro_inu_1942さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

kuro_inu_1942さん [40代/男性] 2024年02月26日 21:01:57

2ベットルームとは?ベットが二つあると2ベットルーム?あと古いのは知ってたけど、新しくした方の画像をUPして、古い設備の部屋を使わせるのは道義的に問題ないですかね?スタッフさんが丁寧にご対応いただいてるだけに、非常に残念。

伊勢シティホテル 2024年02月27日 18:20:24

このたびは伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

2ベッドルーム(ツインルーム)でのご宿泊に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
慎んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、同タイプの客室は新旧が混在しており、ご案内方法には慎重さが求められるものと痛感いたしました。WEB上の写真につきましては、画像の差し替えもしくはコメントによる注釈追加などの対応をさせていただく所存です。

貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフへのうれしいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【3日前早期割引◆朝食付】◆和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

投稿者さん 2023年11月05日 20:07:11

初めての伊勢訪問、駅近を第一条件に探しました。近鉄利用の方には駅が近いですね。
スタッフの皆さんには親切にして頂いたのですが、建物の老朽化は頂けませんね。
当日は団体客と当たってしまい、夜間に廊下での話し声がストレートに聞こえました。こちら声も廊下に漏れているのか?
朝食のパンはお代わり別料金です。

伊勢シティホテル 2023年11月07日 12:00:16

この度は伊勢シティホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは近鉄伊勢市駅より徒歩で3分ほどとビジネス、観光のお客様を中心に便利よくご利用いただいております。

しかしながらホテル建物の古さ、他のお客様の話し声のことではご不快に感じられまことに申し訳ありませんでした。
築30年を超えておりますので少しずつ手を加えておりますがなかなか追いついておりません。
また、客室廊下でのお話しについてはご遠慮いただくようにご案内を出しておりますが収まらないようでしたらフロントでお声掛けをしますので遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。

それではまたのご利用をお待ちいたしております。

【30日前早期割引◆朝食付】和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

ya12yoiさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

ya12yoiさん [40代/女性] 2023年10月29日 16:02:25

古い宿でした。でも立地が良く、清潔感があり、宿の人も好感が持てました。部屋には冷蔵庫があり、便利でした。コンビニは見当たらなかったけど、駅から近いので飲料等もスムーズに買うことが出来ました。朝と夜、コーヒーが自由に飲めたので良かったです。

伊勢シティホテル 2023年10月30日 15:20:29

うれしいお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

コンビニエンスストアにつきまして最寄り店舗まで10分程度を要しますので、当ホテルでは徒歩1分の地元スーパーをご案内しております。
また、コーヒーサービスについては、客室へのお持ち込みも可能ですので、ぜひごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《選べる朝食付》シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年04月25日 00:46:57

4月23日に宿泊しました。フロントや、朝食のスタッフさんはとっても、感じが良かったです。
フロントにコーヒーサーバーがあり、美味しいコーヒーが頂け良かったです。
ただ、事前に口コミを読んで、水回りが古いのは承知していましたが、シャワーのお湯の温度が安定していなく、とても不快に感じ、残念でした。

伊勢シティホテル 2023年04月26日 18:31:25

また、フロントスタッフやウェルカムコーヒーに対する高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、シャワーなどの水回りにつきましてはご不便をおかけいたしました。
今回のご指摘に関しましては、今後のリニューアル計画の中に盛り込む一方、日毎のメンテナンスでもチェックしてまいります。

貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
また機会がございました、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

【選べる朝食付】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇

じいじ62さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

じいじ62さん [60代/男性] 2023年03月18日 19:05:47

3月15日から2泊3日で宿泊しました。伊勢市駅から徒歩約5分。
古いビジネスホテルという感じ。
トイレの便座が冷たい、シャワーの温度調整がむずかしい、バスタブの排水が悪い。
朝食付きで駅近で安い、寝るだけなら十分。
スタッフの方々が親切で丁寧!!

伊勢シティホテル 2023年03月20日 14:47:53

ご滞在中につきましては、水回りの設備面でご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
ご指摘いただいた内容につきましては、館内全体に共通することですが、定期的なメンテナンスを実施する一方、将来的な改修計画にもしっかりと盛り込んでまいりたいと存じます。
交通の至便さ並びにスタッフに対するお褒めの言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ぜひこれからもより良い接客ができますよう心掛けていきたいと存じます。

また伊勢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【選べる朝食付】ウィンターキャンペーンプラン◇◇

aimama6479さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

aimama6479さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:30:05

とにかく部屋の設備が古い。エアコンの吹き出し口は割れてるし、空気清浄機も汚かった。トイレの便座は冷たいままでした。
ベッドの下の方は破れてました。
古いからしかたないかもしれませんが、夕食もついてならこの値段でもありかな
夕食のステーキは美味しいかったし、朝ごはんも選べて満足。

フロントのスタッフもみな親切で丁寧でした。伊勢神宮外宮から近いので車なら立地はいいと思います。

伊勢シティホテル 2022年06月30日 17:00:14

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず数々の不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

機器の清掃につきましては今後しっかりと対応してまいります。

備品の破損等につきましては、現在修繕対応中でございます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
設備の更新に関しましては、今後リニューアル等の際に検討してまいります。

いろいろと不備があったにもかかわらず、ホテルスタッフの接客とレストランの食事内容がご満足がいただける内容であったことに安堵いたしました。

甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの機会にご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

《1泊2食付》キャンセル不可!カード決済限定割引!松阪牛サーロインステーキと選べる朝食付プラン◆◆
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年02月06日 22:28:22

まず3人部屋が他では少ない中、ふかふかのベッドが3つあって快適に眠れました。
ですが、暖房・冷房がエアコンタイプではなく、かなり年季の入った機械でした。温度調節もできず、布団も掛け布団1枚しか無かったため少し寒かったです。冬は毛布や加湿器があれば嬉しいです。
お風呂はトイレと同じ部屋なので、シャワーしか浴びれません。価格的には仕方ないかなと思うのですが、お湯の温度の調節が難しかったです。またトイレの便器も冷たかった……。
廊下の音や外の電車の音がよく聞こえます。

ホテルのスタッフの方々が笑顔で出迎えて下さり、とても素敵なサービスでした。
総合的には、年季の入ったコスパのいいホテルだと思います。

2022年02月
伊勢シティホテル 2022年02月07日 16:24:40

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇につきましては、お褒めの言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。

建物自体は築30年を越えており、他のホテルに比べると設備面、防音面も劣っているかと存じますが、お客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。

毛布につきましては貸出用の毛布がございますので必要な場合はフロントまでお声掛け下さいませ。
ご案内が不足しており申し訳ありませんでした。
加湿器に関しましてはお部屋に加湿機能付き空気清浄機をご用意してございますので、次回ご宿泊いただく際はぜひご利用くださいませ。

また次回伊勢にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

《素泊》キャンセル不可!カード決済限定割引プラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年03月20日 13:51:26

土曜泊で、急遽、出発の2日前に探したため、伊勢市駅周辺ではこちらの1室しか空いておらず、値段は割高でしたが予約しました。
選択の余地なく期待もなにもしていなかったせいか、建物・お部屋・設備共に古いながらも普通にキレイにされていて、素泊まりには充分なホテルという印象でした。
嬉しかったサービスは、ロビーで挽きたてのコーヒーを無料で頂けること(セルフですが)。そしてお部屋には、ドリップタイプのコーヒーとマグカップが用意されていたことです。ビジネスホテルには日本全国よく泊まりますが、インスタントコーヒーはあってもドリップタイプのコーヒーが置いてあるホテルは初めてでした。
古いホテルのせいか、空調の温度が一括制御で、お部屋ごとには風量調節しかできなかったのが残念でした。加湿機能付きの空気清浄機が置いてあったのはよかったです。
立地は近鉄の伊勢市駅から近くて便利ですが、伊勢神宮の表参道側(JR側)には少し遠く感じるかもしれません。でも充分歩ける距離ですし、思いがけず表参道からひと筋入ったところに出て、ステキなビストロを発見できたりしました。
ただ、近鉄線が近い分、電車や踏切の音がお部屋で少し気になりました。

伊勢シティホテル 2017年03月22日 17:41:49

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
特にロビーのウエルカムコーヒーとお部屋のドリップタイプのコーヒーに関しましてはお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、暖房の温度調節や電車の音など、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに改善はできかねますが、今後建て替え等があった場合には課題として修繕して参ります。

また伊勢志摩へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年02月06日 00:40:41

広いお部屋を低価格でご提供いただきありがとうございました。唯一気になったのは、暖房器具の送風口の汚れと内部のホコリが気になりました。この時期インフルエンザなども流行っているため清潔にしていただけると尚良かったかなと思いました。

2017年02月
伊勢シティホテル 2017年02月08日 16:44:42

先日は伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様には不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは築30年を過ぎておりまして、施設的に老朽化が進んでおります。
日毎での施設メンテナンスには注力してございますが、お部屋の清掃が至らず、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者と施設担当者と協力し、出来る事から改善して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また伊勢にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ketuskiさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

ketuskiさん [20代/男性] 2013年09月21日 13:29:02

立地はとても良いです。
バスルームは狭いですが歩いて10分ほどのところに良いスーパー銭湯があるので問題ないです。
フロントの対応も良かったです。

ただ建物、設備は結構古いです。音漏れもしますしテレビも映りが悪い。
精神的にずぶとくないとあまりくつろげないかもしれません。

2013年09月
伊勢シティホテル 2013年09月24日 15:17:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、施設は決して新しいとは言えず、改善必要な箇所もございます。しかしながら直ぐの改善が出来ない点もありご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解ください。今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

【夏得】【カップル限定】いつでもお値打ち※カップルプラン※伊勢志摩で素敵な思い出作りに♪

mirco746さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

mirco746さん [30代/男性] 2024年05月28日 08:03:23

チェックイン時に、前のお客さんの対応がとても長く、しばらく待つことになった。
他の従業員が代わりに対応してくれれば良かったと思いました。(フロント周辺に他の従業員が2人いました。)
ただ、店員の方はとても丁寧でした。
各階に販売機とレンジがあるのはとても便利でした。
お風呂場はシャワーの調節がシビアで使いづらかった印象です。

2024年05月
伊勢シティホテル 2024年05月28日 12:58:41

貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回のチェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
常にフロント全体の状況に目を配り、柔軟な対応を心掛けていけるようスタッフ全員に周知してまいります。

一方、シャワーの温度調整につきましては、旧タイプにより調整がシビアな面がございます。
今後の設備改修の際には、ぜひ最新式の混合水栓タイプに変更していきたいと考えます。

【2連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆

投稿者さん 2024年02月09日 12:11:43

朝食は思ったより良かったです

伊勢シティホテル 2024年02月09日 17:04:31

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご朝食は7時から9時まで、和食・洋食・朝粥の3つの中からお選びいただいており、お客様からも好評をいただいております。

また伊勢にお越しのご機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 14:47:19

古いビジネスホテルです。
部屋は広く、壁は薄く、設備は古い、、、。
泊まることが目的だったので十分です。しっかり眠れました。
駐車場は十分ありそうでした。
ウエルカムドリンクでコーヒーをいただけたのはよかったです。

伊勢シティホテル 2023年12月21日 15:13:45

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル敷地内に駐車場ございますが、先着順になりますので、もし満車だった場合は、別の駐車場をご案内させていただいております。

ウエルカムドリンクについては、ご宿泊の方のみご利用可能でございます。
15:00~24:00の間でございましたら、ご自由にご利用いただけます。

建物自体は築30年を越えており、とても新しいとは言えませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定◆素泊まり】シンプルステイ◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月04日 23:44:45

現地に行ってわかったのですが、部屋から近鉄電車がよく見えました。
いつまで見ていても飽きません。

伊勢シティホテル 2023年09月27日 11:16:01

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂いたお部屋の向きは近鉄線の沿線近くでございますので
電車がお好きでございましたら抜群のロケーションだと考えます。
窓からの景観にご満足いただけ嬉しい限りでございます。

また伊勢にお越しの御用がありましたら伊勢シティホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ちしております。

《選べる朝食付》キャンセル不可!カード決済限定割引プラン◇

投稿者さん 2023年05月04日 16:22:33

レトロなホテルでした。
清潔感はあり、フロントの方の対応もよかったです!
伊勢神宮とは逆側にあるホテルでしたが、駅からは近めで便利でした。

伊勢シティホテル 2023年05月05日 11:49:34

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は開業から30数年経過しております。
その為建物や設備の古さは否めません。
しかし古いながらも清潔なホテル、丁寧な接客を目指して全員で取り組んでおります。
お褒めいただき感謝申し上げます。

当ホテルから伊勢神宮の外宮までは徒歩でおよそ15分ほどでございます。
近鉄伊勢市駅からは徒歩で約3分ほどでございます。
便利にご利用いただけ何よりでございます。

また伊勢へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【春夏旅セール】《素泊》シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年02月12日 21:33:59

伊勢市駅、近鉄側から徒歩5分。JR側からだと大回りになります。
お部屋は使用感が出てますが掃除はされてるので寝るだけなら特に意識するような所はなかったです。
駅近で価格を抑えたい人にはいいホテルだと思います。

伊勢シティホテル 2023年02月13日 14:22:55

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近鉄伊勢市駅より徒歩5分ほどとアクセスは至便でございます。
また、伊勢神宮外宮まで徒歩で15分、内宮までお車で15分と観光にも非常に便利にご利用いただけますことと存じます。

建物自体は築30年を越えており、とても新しいとは言えませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、これからも日々メンテナス等実施して参りたいと思います。

《素泊》キャンセル不可!カード決済限定割引プラン◇

投稿者さん 2022年12月31日 14:17:58

禁煙ルームを選択しましたが、部屋に入るとタバコの匂いがしました。
実際にベッドの下からタバコが1本出て来ました。
その辺りで少し不快でしたが、金額と立地を考えるとこんなものかなというところです。
中の設備も昔からのビジネスホテルです。可もなく不可もないです。

伊勢シティホテル 2023年01月30日 16:45:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、禁煙ルームのご予約にも関わらず、タバコの臭いや吸い殻など私どもの清掃不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に共有し、該当の客室を含め点検を強化し、再発防止に努めてまいります。

次回以降も伊勢市方面へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年12月17日 15:54:06

ドアの開け閉め音がまる聞こえ、ウオシュレットは手動で勢いはかなり弱かった等
気になる点はありましたが寝るだけと割り切れれば問題なし。
ただし禁煙室でしたが入った瞬間タバコ臭が・・空気清浄機はありましたが効果なし。
この点だけは評価できません。
ベッドが大きい、バスタブが広い、コーヒー無料、駅近なのは良かったです。

伊勢シティホテル 2022年12月20日 18:16:05

しかしながら、他のお部屋の生活音を遮音する事ができず心苦しく存じます。

建物は築37年経過しており、古さが目立ってまいりました。
少しずつ手を入れて改修をしておりますが、まだまだ至らない点が多くご不便をお掛けしており申し訳なく存じます。

お部屋の臭いについては誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気に気を配り、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】ウィンターキャンペーンプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まちゃこむさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

まちゃこむさん [40代/男性] 2022年12月12日 15:02:07

レジャーで利用しました。
伊勢市駅よりほど近く良い立地だと思います。
総合的に標準的なホテルです。
設備はやや古めです。
トイレは洗浄機能付きですが、便座は暖かくありません。
朝食はバイキング形式でなく、御膳式でした。

伊勢シティホテル 2022年12月20日 18:16:04

この度はレジャーにて伊勢シティホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは近鉄伊勢市駅より徒歩で5分ほどの立地でございます。

建物は築37年経過しており古さが目立ってまいりました。
少しずつ手を入れて改修をしておりますが、まだまだ至らない点が多くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ちなみに今月、全室禁煙のお部屋に変更致しました。

朝食は定食スタイルでございます。
和食、洋食、朝粥の3種類の中からお選びいただいております。
朝7:00から9:00までご用意しております。

またのご利用をお待ちしております。

【選べる朝食付】ウィンターキャンペーンプラン◇