伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 19:30:18

部屋に入ってすぐに見つけたのが、枕の上の黒くて長い髪の毛。
お風呂場には、黒くて短い髪の毛が、3本も落ちていて、凄く気持ちが悪かった。
部屋がエレベーターの近くで、ガチャガチャうるさくて起きてしまった。
神経質な人、寝付きが悪い人は、エレベーターから離れた部屋にしてもらわないと、寝られません。
あと、寒い。
ビジネスホテルは何度か使っていますが、最低レベルでした。
もう一度利用しようとは思いません。

伊勢シティホテル 2016年11月07日 11:44:28

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂場のお掃除が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再度、当ホテルの清掃に関しまして、ホテル従業員・清掃担当者指導をを行い、再発防止に努めさせていただきます。

また、ご感想にあります、エレベーターなどの騒音に関しましても、深くお詫び申し上げます。
次回、建て替えや改装などがあった場合、防音対策は重要課題として取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2015年11月19日 20:03:27

何度も仕事で宿泊してましたが、とうとう大陸方面の外国人が宿泊し始めた。深夜12時過ぎに男女3人ほど(?)で戻って来て、廊下で大声で暫時話したと思うと、部屋に入っても小一時間大騒ぎ・・・。折角寝てたのに目が覚めた。壁も薄いし。うーん、次回は別のホテルに?

伊勢シティホテル 2015年11月21日 17:54:18

この度は、伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見も賜り、重ねてお礼を申し上げまます。
お部屋の外からの音により、お客様にゆっくりお休みいただけず、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。当ホテルは、防犯・防災上、お部屋のドア下部に少し隙間を設けております。そのため、外部の話し声が響く場合があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。設備的な問題であり、今すぐの改善は出来かねますが、今後の参考として検討させていただきます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

◇☆【エントリーでポイント19倍】【ポイント10倍】&厳選茶葉を使用♪伊勢茶付プラン●朝食付●
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

niamuさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

niamuさん [40代/男性] 2015年08月26日 19:51:59

普段の生活で隣人トラブル騒音編にお悩みの方は、このホテルを避ける方がいいでしょう。空調と冷蔵庫の音がうるさくて、眠れません。
フロントに言いましたが
「全館そうです。どうにもなりません。冷蔵庫はスイッチを来てください」と無慈悲な役人や銀行員級の返事が返ってきました。冷蔵庫はスイッチを切ったら冷えませんし、密閉されているぶん温度は上昇します。
しかしそれも無理の無いことで、これは現場従業員にはどうしようもない案件です。電気工事のプロか設備の取り替えでなければ解決できない経営者マターです。
おそらく経営者が自分のホテルの現実を知らないのでしょう、三つ目の問題、
無線LANのセキュリティが WEP という、この一点だけで解る人には酷いホテルだと解るはずです。
逆に他の口コミに書かれている、従業員の気配りが大切な案件は、パーフェクトでした。
ですので機械音が気がつかなかったり気にならなかったり、無線LANをやらない人には素晴らしいホテルですが、連続した低周波などが気になる人は、他のサービスがどれほど良くても眠れないことを覚悟してください。

伊勢シティホテル 2015年08月27日 17:23:52

この度は、伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼を申し上げます。
この度は、お部屋の空調ならびに冷蔵庫の音、WEB接続環境等につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。空調及び、WEBの接続環境に関しましてはホテル全体の設備にかかわる問題であり、今すぐの改善ができかねますが、ご指摘を真摯に受け止め、今後の重要課題として改善に努めてまいります。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年11月08日 05:57:01

出張で2泊利用したが、以下の通りとても不満であった。

①風呂の排水が悪く、入浴中、湯船のお湯を排水したら、排水溝からお湯が溢れ、浴室全体に広がり水浸しになった。
②チェックイン前から、トイレ近くのタオル掛け付近に髪の毛が付着していて、チェックアウトまでそのままであった。
③部屋が暑かったが、暖房設定になっていて、窓を開けると蚊が入ってきた。
ホテル近くにはふた無しの側溝に排水が流れていて、そこから大量の蚊が発生していると思われる。同僚は夜中に蚊にさされ2時間格闘していたと言っていた。
④部屋の防音が全くない。廊下からの声や足音、隣や上の利用者の生活音、排水音等すべて聞こえておちつかなかった。
⑤ロビーのインターネットがつながらくなっていたため、フロントに相談したが、復旧作業の途中でその場を去ろうとし、最後まで確認しようとせず、客の私に確認を求めようとしたため、注意した。

競争相手がいないせいか、毎日満室となっているせいか、ホテル自体に改善努力及びサービスの向上が全く見受けられないと感じた。
今後二度と利用したくない。

2014年11月
伊勢シティホテル 2014年11月08日 16:40:05

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度、当ホテルの清掃・排水に関しまして、お部屋を点検・ホテル従業員・清掃担当者等指導を行い、再発防止に努めさせていただきます。また、空調に関しまして、暖房の一括設定となっておりまして、お客様に快適にお過ごしいただくことができず、ご迷惑をおかけしました。また、防音やホテル周辺の蚊の駆除についても、施設担当者と検討をさせていただきます。さらに、ロビーのパソコンのインターネットがつながっていなく、従業員のお客様に対する対応も不適切でありました。お客様の貴重な時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

●☆早期割引 28日以上前の予約ならお得なプライス 1名1室

投稿者さん 2013年02月04日 22:00:35

ワケアリとはいえ、あのエレベーター機械室の音はひどすぎます。
あの部屋をお金を取って売り出すという感覚を疑います。
全く眠れませんでした。
若干の割安感にひかれ選択した私のミスです。
二度と泊まりません。

2013年01月
伊勢シティホテル 2013年02月08日 17:15:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら音がうるさく眠れなかったとのこと申し訳ございませんでした。こちらの音につきましては施設上改善が難しく、訳あり部屋ということで音が気にならない方にご理解頂いたうえで販売させて頂いております。お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことは真摯に受け止めて、今後のホテル作りに活かせればと思います。

●室数限定●訳ありシングル割安プラン(禁煙)

投稿者さん 2013年01月01日 23:10:17

申し込み時点で、静かな部屋でと、お願いしていたにも関わらず、驚くほどうるさい部屋でした。エレベーター音をはじめ暖房の音が、型が古いのかうるさくて眠れませんでした。エレベーター音は昼・夜・夜中関係なく、定期的に少なくとも5分間隔でモーター音がけたたましく起動し始め、とまる階までモーター音は鳴り響く連続でした。暖房は消すと寒いので付けるとゴーーーーーという音が、聞いたことない激しさで終始鳴り響きました。その前に、ホテルに到着した受付の際、フロントの男性が、私の名前を大きな声でフルネームで何度も何度もことあるごとに連呼しました。周りに他のお客さんが5名程いたのに、品とか常識とかないのでしょうか?最初からすごく嫌な気分でした。そのくせ、コーヒーや新聞のサービスのことは早口で聞きとれませんでした。どういう教育をされているのでしょうか?ユニットバスですが、入ったあと、トイレのため再入室すると、すごく臭かった。そもそも部屋自体に入室したとき、机の上に埃が一面にうっすらあったのと、机の下に前の宿泊者でしょうか、スプーンの袋が落ちていたのでもう嫌になりました。しかも廊下を通る人は大声で喋りながらなのでその度にうるさかったので呆れました。いろいろ重なり夜、眠れなかったので翌朝は5時過ぎに早々にホテルを出ました。まだフロントのほうが清潔な感じがしました。その際、フロントにいらした1人の年配の男性は謙虚な方で、ダクシーを呼んでくれたりして良くしてくださいました。でももう二度と泊まりたくないです。当ホテルにはお客様のことを第一に考えたホテル経営をして頂きたいと切に願います。

2012年12月
伊勢シティホテル 2013年01月07日 12:08:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら暖房音とエレベータ音の響く音により熟睡が出来なかったとのこと大変申し訳ございませんでした。客室によってはどうしても響く音が聞こえてきます。この点につきましては施設上改善するのが難しくご理解をお願いしております。しかしながら事前に静かな部屋で依頼頂いていたにもかかわらず対応出来ていなかった点につきましては深く反省するとともに、今後の課題として参ります。またフロント員の対応につきましても至らない点があり不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。担当者だけでなく全員に今回の件周知させ改善に努めて参ります。清掃不備につきましても同じことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。今回の度重なる不備につきましては真摯に受け止め反省するとともに、今後の課題としよりよい店作りに努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月04日 13:17:37

夜10時を過ぎるとモーター音でとても寝れない状態。
ランドリーもないので使い勝手が悪い。

2012年10月
伊勢シティホテル 2012年11月07日 17:45:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながらモーター音が鳴り眠れなかったとのこと、大変心苦しく思います。確認したところ冷蔵庫音か空調音だと考えられます。冷蔵庫の音が気になる場合は、スイッチを切って頂くようにお願いしております。空調の音につきましては、構造上どうしても若干鳴りますが、施設上の都合により改善は難しいためどうかご容赦下さい。また夜10時を過ぎると音がするとのことで、原因が他にあることも懸念されます。現在のところ不明ですが、定期的に点検行い、他の原因が無いかどうかも確認して参ります。ランドリーにつきましてはご足労をお掛けしますが、徒歩2分のところにある系列ホテルでのご利用をご案内しております。お客様のご意見を今後の改善に繋げて、よりよいホテル作りに努めてまいります。

連泊出張応援プラン●連泊割引●3連泊以上特価-ペットボトル伊勢茶付-
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月04日 18:17:06

飲み物の変更に快く対応してくれたのは嬉しかったし、食事もおいしかったです。

ただ、電子レンジや自販機は部屋から離れたところ(ロビーなど)に設置するか
パタパタ音のしない防音扉を設置するか、深夜の利用を止めた方がいいです。
レンジや自販機利用のために深夜に部屋から出てくる人が非常に多く、
部屋のドアの音と相まってうるさくて眠れませんでした。

年末だから、というのであれば年末の深夜は電子レンジ、自販機使用禁止にした方が
いいです。幾度か宿泊しているホテルなので非常に残念でした。

2011年12月
伊勢シティホテル 2012年01月07日 17:06:18

再度、伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。頂戴したご感想を拝見し、周りの雑音が原因でゆっくりとお休みいただけず、私どもも大変心苦しく存じております。残念ながら、今のところ自販機や電子レンジを別の場所に移すには館内スペースに余裕がございません。しかしながら、電子レンジ、自販機の使用時間につきましては皆様にご迷惑がかからないよう今後検討してまいります。ちょうどご宿泊いただいた日が12月31日であったということもあり、年越し参りへ出かけるお客様も多く、お部屋の出入りやエレベータの使用も多かったのであろうと考えられます。もしよろしければ、次回ご予約の際には「エレベータや電子レンジ、自販機から離れた部屋希望」と事前にご連絡いただければ、できる限りご希望に添うようお部屋割りをさせていただきます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

本場松阪牛ヒレステーキコース☆1泊2食付満足プラン
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ももちゃんまっちゃん01012さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

ももちゃんまっちゃん01012さん [50代/女性] 2024年05月06日 18:18:44

食事中にワインをこぼされ洋服上下シミまみれ。後の対応が最低。服を部屋にも取りにこない。部屋は古く、便座つめたい。ウォシュレット使用不可。風呂の排水の水捌けが悪すぎて最悪。洗面台はひび割れてテープが貼ってある状態。伊勢神宮の外宮まで、徒歩で行けるのにも関わらず、説明なし。とにかく今まで行ったどこのホテルよりも最低。

2024年05月
伊勢シティホテル 2024年05月07日 14:54:42

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の不備・不手際により、お客様のご滞在、お食事を不快なものにしてしまい、誠にに申し訳ございませんでした。

お食事の際、ワインをこぼしてしまいお洋服を汚してしまったこと、また、私の至らなさで、本来ご滞在中のお部屋に伺い、お預かりすべきお洋服をフロントまでご持参いただくようご依頼したこと、心遣いが無く、配慮に欠けた行為であったことと反省致しております。
本当に申し訳ございませんでした。
また、ホテルの設備も古く不備があり、お客様をお迎えするには不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のお言葉ならびに、お客様のご期待に副えるよう尽力し、また、スタッフ一同でこの度の件について話し合い、一つ一つ改善できるよう努力してまいりますので何卒ご容赦くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は、私共のご利用ならびに、ご指摘を賜り、本当にありがとうございました。

【スタンダード◆2食付】松阪牛サーロインステーキの夕食と和洋選べる朝食付◆駐車場無料◆◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月19日 12:20:12

2泊しました。いつもは別のホテルを使うけどそこが満室だったので、今回は仕方なくここにしました。この楽天トラベルの評価がわりと良かったのでここに決めましたが、なぜ評価5がつくのか不思議です。実際利用すると、コスパも良くないし、清潔とも言えない、廊下は昼も暗く気持ち悪い。壁が薄い、他室のドアの開閉音がめちゃ響く、スタッフが廊下で作業している音がずっと聞こえるし、ドアにドンドンと響き、まるで何度も何度も強くノックをされてるようでした。しかも、宿泊2日目に少し外出して部屋に戻ると鍵が開いてて驚きました。オートロックではなく昔ながらの鍵で開け閉めの古いホテルです。外出中に清掃スタッフが部屋に入りその際閉め忘れていたのです。あのまま長く外出していたら盗難にあったかもしれないと思うと怖いし腹立ちました。また、部屋にはロッカーや姿見鏡もない。冷蔵庫は水漏れしていて食べ物を入れる気にはなれない。ドライヤー使用時は他の電化製品を同時に使用しないでなどの案内が置いてある。全然快適じゃないです。テーブル引き出しにお客様の声を書くアンケート用紙はあるが、ペンは置いてない。もとから客の意見なんか聞く気がないのだろう。そんな印象のホテルです。伊勢神宮があるから観光客には困らないのでしょう。清掃スタッフの鍵の閉め忘れをフロントに伝えても「スタッフに伝えておきます」のみで改めて謝罪などありませんでした。室内には客宛に、必ず鍵は閉めて外出するようにと注意書きがあるのに、社員には徹底されていない。ずさんですね。私は潔癖症ではないけれど、ここは嫌ですね。2度と使わないし、周りにも絶対すすめない。

伊勢シティホテル 2020年01月08日 19:14:25

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。
またご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選び頂きご宿泊いただいたにも関わらず、ホテルスタッフとしての配慮にかけた行動でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

特に部屋の鍵の閉め忘れにつきましては二度とあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことが無いよう、清掃後のロックの確認を徹底してまいります。

加えて清掃の際の音に関しましてもお休みのお客様の妨げにならないようスタッフ一同注意致します。

施設の鏡や備品につきましては今後リニューアル等の際に頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
冷蔵庫の中につきましても清掃を徹底し水が浸かないよう準備を心がけてまいります。

至らない点が多々あり本当に申し訳ございませんでした。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2013年11月29日 19:18:57

11月24日に予約を入れた者です、予約の状態で間違いがあり大変ご迷惑をおかけしました。
しかし、日にちを間違えた私が悪いのですが、間違えに気付き電話した時日にちの変更を
頼みましたが、断られてしまいました。ここまでは、私が悪いので仕方がない話なのですが変更を申し出た時「明日はいっぱいで」と言われましたが次の日他のホテルを調べいたら受付をしていたのはなぜですか?私が悪いのであまり言いたくはありませんが、嘘は良くないと思います。

2013年11月
伊勢シティホテル 2013年11月30日 18:16:34

この度は当ホテルにご予約いただきまして、ありがとうございました。当日はお日にちを間違えてご予約いただいてたとのことですが、翌日への変更が出来ず、お客様にはご不便をおかけいたしました。お電話でのお問合せ時は、当ホテルは確かに満室でございました。インターネットでのご予約につきましてはキャンセルが出れば、その分のお部屋が販売される場合もございます。しかしながら、タイムラグもあるため、すぐに空室があるとは確認が取れず、今回もそのようなことが原因かと存じます。お客様に不信感を抱かせてしまい、大変心苦しく思います。決して嘘をついてるわけではございませんので何卒ご理解くださいませ。

【秋得】伊勢でのビジネス出張もお伊勢参りも○伊勢シティホテルにお任せ○素泊まり!スタンダードプラン♪
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】