伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

白うさぎ6541さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

白うさぎ6541さん [60代/女性] 2012年07月11日 21:52:02

伊勢神宮参拝の為、何度か利用させて頂いています。
朝食のごはん、とても美味しかったです。
又、大きな荷物をフロントで預かって頂き、本当に感謝しています。おかげさまで
ゆっくりと、伊勢神宮参拝ができました。
有難うございました。

2012年07月
伊勢シティホテル 2012年07月13日 16:41:25

いつも伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。伊勢のご宿泊でお客様のお役に立てましたことは、私どもホテルに勤める者として大変嬉しく、またありがたいことでございます。伊勢神宮は平成25年のご遷宮に向け、いろいろな準備が進められております。観光でお越しのお客様は土日のみならず平日でも数多く見受けられ、関心の高さが窺えるようでございます。あの凛とした厳かな雰囲気とマイナスイオンたっぷりの伊勢神宮は、何度訪れても飽きのこない、まさに心のふるさととして癒しを感じていただけるのではないでしょうか。ぜひまた伊勢神宮へご参拝の際にはご予約賜りますようお願い申し上げます。

朝食付☆和食・洋食・朝粥から選べる3種類♪○ビジネスマン応援プラン○【夏得】

taro6571さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

taro6571さん [110代/男性] 2012年05月28日 12:43:00

施設は古かったですが、部屋は清潔でフロントの方も大変感じがよく、夜も静かでよく眠れました。

2012年05月
伊勢シティホテル 2012年05月29日 16:06:03

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント員をはじめとして、接客とは正確・迅速・丁寧・親切でなければならないと考えております。また全国より観光やビジネスでお越しいただくお客様に、伊勢は良い所だという印象をお持ち帰りいただけるようにならなくてはいけないと思っております。まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、ご利用いただく皆様にさらに快適にご宿泊いただけるよう取り組んでまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】14日前までの予約ならちょっとお値打ち■夏得【早期得割】

投稿者さん 2012年05月21日 10:05:50

お伊勢参りで利用しました。
立地が良く(早朝に外宮参拝できます)老舗の建物ですが清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。コーヒーサービスやイオンドライヤーの貸し出しも高ポイントです。
部屋もコンパクトにまとまっていて、洋服ブラシ、靴クリーナー、朝刊無料等、ビジネスにも利用しやすいと思います。
一人利用が始めてで不安だったのですが、シンプル、清潔で料金も安く(同じ規模のホテルでは最安でした)是非また利用したいです。

2012年05月
伊勢シティホテル 2012年05月23日 15:05:08

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また大変過分なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。私どものホテルは男性・女性に限らず、おひとり様のご旅行でも安心してご宿泊いただけるようご用意させていただいております。多種多様のインターネットプランをはじめ、周辺地図、近隣飲食店のご案内、フロント員による各種インフォメーションのほか、加湿器、爪切り、栓抜き、体温計などなど無料の貸出備品もご用意しております。「便利でお値打ち、気軽で安心」もお客様にお届けできるよう、今後も取り組んでまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

お得さ還元$最大12時間のショートステイ☆19時~チェックイン可♪【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年04月16日 14:39:12

立地が非常に良かったです。お風呂も広かったし、また泊まると思います。ありがとうございました。1つわがままを言うなら駐車場が少し嫌な臭いです。何とかならないのでしょうか。

2012年04月
伊勢シティホテル 2012年04月23日 14:42:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。駐車場で嫌な臭いがしたとのこと申し訳ございませんでした。しかしながらはっきりとした原因が掴めておりません。定期的な清掃、館外の点検などは行っておりますが今後も継続して行い常に美観維持出来るように努めるとともに臭いにも気を付けて参ります。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月29日 21:40:19

よく利用させていただいております。今回は後で前日側に追加して連泊にする際に間違えて喫煙可の方にしてしまい、またチェックインの際にも気付かず部屋までいってから気づいたのですがわざわざ来て頂いてちゃんと対応して頂けました。お部屋は新しくはありませんが改装されてそれなりに綺麗に保たれていますし、バスタブもビジネスホテルにしてはゆったりした造りです。ただしドアはオートロックではないので、出掛けるときだけではなく寝るときもちゃんとロックしておく必要があります。

【早期割引】14日前までの予約ならちょっとお値打ち■春得・ズラ得■タイムセール

伊勢シティホテル 2011年06月01日 18:27:54

いつも伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、毎回宿泊後はご丁寧な感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿にもございました部屋タイプにつきましては、私どもも事前にきちんとご予約内容を確認していればチェックイン時までに気づくことができたと反省しております。配慮不足でご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館は5月中旬に、全客室でブラウン管から薄型テレビへの入れ替えをいたしました。お部屋でゆっくりおくつろぎいただくお客様には、より一層快適な時間をお過ごしいただけたら幸いです。今後も常に気配り、目配り、心配りを心得てサービスの向上に努めてまいります。ぜひ来月もご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月25日 15:26:46

車での旅行でしたが、立地もよく観光するにはとても便利でした。一人旅行にはもってこいだと思います。室内風呂も広めで、ゆっくりできました。

伊勢志摩産古代米使用神都麦酒付プラン

2011年04月
伊勢シティホテル 2011年04月27日 17:55:27

この度は伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。頂戴しましたご感想を拝見し、当館にてゆっくりお過ごしいただけた様子で私どもも大変嬉しく存じます。近年伊勢は女性一人旅のお客様が以前にも増して多くなっているように感じております。慣れない土地での一人旅は心細い点もあるかとは存じますが、私どもも楽しい旅のお役に立てるよう、精一杯のおもてなしで皆様のお越しをお待ちいたしております。また一人旅をご計画の際には、ぜひ伊勢シティホテルにご予約賜りますようお願い申し上げます。

伊勢志摩産古代米使用神都麦酒付プラン

今熊野の仙人さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

今熊野の仙人さん [50代/男性] 2011年02月09日 12:59:44

今回で3回目の利用、今後も年に1から2回の伊勢参りに必ず利用させていただきたいと思っています。1回のレストランでの夕食は毎回楽しみにしております。前回は釜飯、今回はシェフおすすめステーキ、その都度夫婦で楽しみにチョイス。宿泊のセットプランとは別途、宿泊者の夕食利用割引があればありがたいですね。朝食はいつも宿泊セットで申込んでいますが、大変おいしくいただいています。

2011年01月
伊勢シティホテル 2011年02月12日 17:23:16

いつも伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。伊勢市内の数ある宿泊施設の中から毎回私どものホテルを選んでいただき、大変ありがたく光栄に存じます。昔の人たちはお伊勢参りへ来る手段が徒歩しかなったため、何日もかけて伊勢を目指し「一生に一度はお伊勢参りへ」ともいわれておりました。その頃に比べたら、今は交通アクセスが発達したおかげでずいぶん簡単に足を運べる時代となりました。今後もぜひ年1度または2度のお伊勢参りを定例行事として続けていただけたら幸いです。私どものホテルもお客様に喜んでいただけるプランを各種ご用意して、4度目のご利用をお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ふたり旅応援♪疲労回復グッズ☆朝食☆伊勢茶付プラン
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

yama_chan1973さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

yama_chan1973さん [30代/男性] 2010年11月14日 20:48:21

朝食はとてもおいしく頂きました。

2010年11月
伊勢シティホテル 2010年11月16日 17:12:04

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は朝7時~10時(9時半オーダーストップ)でございます。朝、お時間に余裕がある際は、ぜひ館内のレストラン「石かわ」でご朝食をお召し上がりくださいませ。健康的な朝食をご用意してお待ちいたしておりますので、1日のエネルギー源として繋げていただけたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン【冬得】タイムセール

イナケン0358さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

イナケン0358さん [40代/男性] 2010年07月06日 10:50:25

快適でした。西日がちょっときつかったけど…

6月限定◆タイムセール◆通常6,510円⇒なんと5,700円!さらに【ポイント5倍】

2010年06月
伊勢シティホテル 2010年07月08日 16:47:59

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。まだまだ梅雨の季節が続きますが、体調を崩されていませんでしょうか。先月は6月限定でお値打ちなタイムセールプランを提供させていただき、皆様にご好評賜りました。7月になり、また新しいプランも徐々に追加していく予定でございます。また伊勢へお越しの際には是非ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 08:48:45

今回はあとで追加して連泊となる形で利用させていただきました。領収書ですが、チェックインの時に連泊分支払ったのですが明日発行するからといわれたのですが、翌日には頂けませんでした。それで必ずしも必要なわけではなかったのですが翌々日のチェックアウトの際に手書きですが発行していただきました。連泊の場合には減泊の可能性を考えれば最終日発行というのも一つの考え方ではありましょうが、お客としては戻ってきた際に連泊という証拠がないことにもなりこのような場合には預かり証でも発行していただきたいものです。
とはいえ、いつものことながら概してここのホテルの接客はレストランを含めすばらしく、今回部屋の蛍光灯が切れたとき対応などまさに模範的というべきものでありました。
また来月宜しくお願いします。

2010年04月
伊勢シティホテル 2010年04月20日 17:32:12

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回私どもの不手際で領収書のお渡しがチェックアウト時の手書き発行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。お急ぎのところお待ちいただき恐縮な思いでいっぱいでございます。今後は同様のミスでお客様にご迷惑をおかけしないよう気を引き締めて業務に取り組んでまいります。また、ご提案いただきました連泊の場合の預かり証発行につきましては、検討を図ってまいります。お客様には毎月ご利用いただき、その度に丁寧なご意見を頂戴し、私どもの励みにつながっております。来月お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。まだまだ気候の定まらない日が多いですが体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

【ポイント10倍】人気の選べる朝食&ウエルカムドリンク付プラン

投稿者さん 2010年03月24日 11:04:41

伊勢市駅から近く、外宮にも近い立地で便利でした。ホテルのほぼ向かいにはスーパーもあるので、ちょっとした買い物にも便利でした。午前中と午後(夕方)にはフロント近くで無料のコーヒーサービスもありました。お風呂も広めで良かったです。

2010年03月
伊勢シティホテル 2010年03月24日 18:33:45

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。暦のうえでは春ですがまだまだ寒い日もありますので、当ホテルの広めのお風呂でゆっくりとつかっていただき、身体の芯から温まっていただけたら幸いです。ご意見にもございましたように、当ホテルから歩いて徒歩1分程のところ、道路をはさんでななめ向かいには、スーパーがございます。コンビニに行くよりも近く、夜10時まで営業いたしております。交通のアクセス等立地には大変恵まれておりますが、今後もこの環境に甘えることなく向上心をもって取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2010年03月09日 19:11:17

部屋のグレードアップなどうれしいサービスがありました。
ありがとうございました

2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>

伊勢シティホテル 2010年03月13日 17:08:14

いつもご利用頂きありがとうございます。今後もご満足頂けるよう努めて参ります。ご要望等、何なりとお申し付け下さい。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年02月15日 13:19:30

ホテルの方々はとても親切で気持ちよく利用させていただきました。
朝食の朝粥も美味しかったです。りんご酢ジュースが付いていて嬉しかったです。

女性一人旅応援♪朝食付☆伊勢茶 プラスコスメセット

伊勢シティホテル 2010年02月16日 15:12:14

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は健康を考え、和食と朝粥にはりんご酢ジュース、洋食には野菜ジュースがついております。普段朝食を召し上がらないというお客様も、ちょっとだけ早起きして朝食をとってみてはいかがでしょうか?その日1日の活力となり、元気一杯ご出発いただけるかと思います。朝食はチェックイン時にお申し込みいただくか、または朝、レストランで直接ご注文いただいても結構でございます。朝お急ぎのお客様には、チェックイン時にお申し込みいただいておきますと、お待たせする時間が短いため、お勧めしております。また伊勢へお越しの際には是非当ホテルにご予約賜りますよう、お願い申し上げます。

女性一人旅応援♪朝食付☆伊勢茶 プラスコスメセット

投稿者さん 2010年02月08日 08:48:47

よくお世話になっています。今回はウェルカムドリンクチケットを忘れられそうになりましたが、ま、たまにはあることでしょう。お部屋のカーペットが綺麗になったのはよいのですが、そうなればなったで今度は家具の傷みが少し気になりますね。全面取り替えは難しいにしても塗り替えるだけでも違うかもしれません。
今回は団体さんが多くて食堂も混んでいましたが、夕食も貸し切りとはせず一般客の余地を残し、また、朝食も団体さん向けは早くから営業することで一般客の便宜を保ったのはお見事でありました。
またお世話になると思いますので宜しく。

伊勢シティホテル 2010年02月08日 15:38:53

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。先月に引き続き今月もご利用賜り、重ねてお礼申し上げます。いつもご宿泊後すぐに貴重なご意見をお送りいただき、大変感謝いたしております。私どもも日々の業務の中で皆様にプランのお渡し等で抜けがないよう細心の注意を払っておりますが、今回はウェルカムドリンクチケットを渡しそびれそうになり、お客様に不安を与えてしまい恐縮しております。ご意見にもございましたように当ホテルは一昨年、全室絨毯の張替えをおこないました。絨毯の新しさに反して年季の入った家具等の傷みは否めませんが、頂戴しましたご意見は今後リニューアル時の参考として取り組んでまいります。また来月も是非ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 08:42:42

昨年に引き続きお正月にお安く泊めていただきました。宇治橋かけ替えのせいか本年の方が人が多い気がしました。お部屋ですが、入ってみて2人分のアメニティ類がセットされているのに驚きました。きっと正月でいろいろなことが変則的だったのでしょうが、なるべく不要なものは汚すまいと気をつけてはしたものの全て無事とはいかなかったでしょうから、環境に優しくない結果となってしまいました。しかし改めで見るとさすがダブルではなくセミダブルなので2つの枕を置くと窮屈そうで、2名使用はアツアツの若いカップルでもなければきついでしょうね。
また本年もお世話になることと思いますが宜しくお願いします。

2010年01月
伊勢シティホテル 2010年01月07日 17:22:19

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。昨年に引き続き本年もご宿泊賜り、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見を拝見し、1名様でのご予約であったにもかかわらずお部屋が2名様利用のセットになっており、気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常、1名利用予約のお客様には1名様セットのお部屋を準備しておりますが、今回は私どもの手違いで2名様セットのお部屋へご案内をしてしまいました。また、繁忙期にはやむをえず2名様セットのお部屋に1名利用のお客様をご案内する場合がございますので、何卒ご理解賜りたいと思います。その際には、チェックイン時に私どもも一言ご説明させていただくよう努めて参ります。次回のご予約も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】14日前までの予約ならちょっとお値打ち

投稿者さん 2009年11月27日 22:58:17

特に問題なく完璧だと思います。
フロントの方にも親切にして頂きまして、お勧めの居酒屋など紹介して頂きまして
満喫する事が出来ました。

伊勢シティホテル 2009年11月30日 18:32:09

この度は、伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。伊勢のご旅行を充分に満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。ご滞在中、1泊2食付プラン以外のご予約のお客様で、夕食場所をお探しの際は、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。当ホテル館内1階ステーキレストラン「石かわ」は、ご予約なしでもご利用いただけます。また、和食を好まれるお客様は、別館伊勢シティホテルアネックス1階「伊勢みやび」はいかがでしょうか。ホテル周辺飲食店には、居酒屋が多数ございます。ぜひ次回ご宿泊の際には、当ホテル館内でお食事を召し上がりいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 16:21:58

よく利用させていただいています。適度な緊張感を保った接客と大きめのバスタブ、それにちゃんと夕食の摂れる食堂が魅力のビジネスホテルです。朝食前の朝参りも定例となってしまいました。今回の減点-1は大したことではありませんがお部屋のボールペンが枯れていたことです。定期的な取り替えが必要と思われます。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2009年10月
伊勢シティホテル 2009年11月04日 18:48:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。この11月3日には内宮にて「宇治橋渡始式」の神事が執り行われ、県内外より約7万人が真新しい宇治橋を渡られました。次回お越しの際は是非内宮まで足を伸ばしてご参拝いただきたいと思います。ご指摘いただきましたボールペンにつきましては、本来であれば事前にスタッフで確認を行い、解決しておくべきことところ、徹底できておらず申し訳ございませんでした。至急全室を確認し、また、同じことのないように日頃の確認を徹底して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月03日 15:00:53

フロントの感じが良く、新聞や飲み物のサービスはありがたかったです。禁煙部屋を希望したところ柔軟に対応していただき感謝します

“きゅっと一杯”缶ビールプレゼントプラン!!
2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>

2009年10月
伊勢シティホテル 2009年10月07日 16:25:42

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。近年、禁煙ルームを好まれるお客様が増えてきたように思います。当ホテルは、昨年禁煙ルームを大幅に増室する改装工事を行いました。禁煙希望のお客様には出来る限りご意向に添う対応をさせていただきたいと考えております。まだまだ至らぬ点もございますが、伊勢シティホテルでのご宿泊がお客様の良い思い出の一つとなるよう今後も努力を続けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

“きゅっと一杯”缶ビールプレゼントプラン!!
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月29日 07:06:32

今回は前日予約のためか喫煙室となりましたが、匂いは全く感じられずお見事でありました。また近々お世話になることになると思いますので宜しくお願いします。

伊勢シティホテル 2009年10月02日 16:22:38

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。いつもご宿泊後にご丁寧なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回は、あいにく禁煙ルームが満室のために喫煙ルームでのご滞在となりましたが、匂いを不快に感じることなくご宿泊いただけ、幸いでございます。ますます深まりゆく秋、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 08:40:55

よくお世話になっています。立地の良さ (宇治山田、伊勢市両駅間近なだけではなく、外宮に近いので朝参りにも便利) に加え、バスタブがゆったりしているのと、ちゃんとした夕朝食が摂れること、そして何より心地よい接客が魅力のホテルです。設備や部屋は新しくはなく、特にオートロックではないので寝るときにちゃんと忘れず鍵をかける必要かあります(そそっかしい私は間違えて他人の部屋の鍵を開けようとしてしまったことがある) が、敷物は綺麗に改装されています。
今回はポイント10倍にひかれてこのプランにしましたが、たいていは夕食もホテルで摂るのでカウンタに置いてあるドリンク券が利用できるし、朝食も洋食なのでコーヒーが付いているのでウエルカムドリンクはなくていいやというつもりだったのですが、ちゃんと気を利かせてペットボトル茶に代えていただき渇いたのどを潤すことができました。ありがとうございました。

2009年07月
伊勢シティホテル 2009年07月18日 18:31:58

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもご丁寧なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当ホテルのドアはオートロックではございません。外出の際は必ず鍵をかけていただき、フロントにお預けいただいております。また、昨年末にシングルルーム全室絨毯の張替えを行いました。皆様にはきれいな絨毯のお部屋で心地よくおくつろぎいただけたら幸いでございます。現在、当ホテルの1階レストラン石かわでは「夏のビール祭り」を開催しております。暑い中一生懸命仕事をした自分へのご褒美に、または観光でたくさん歩いて乾いた喉に1杯いかがでしょうか?ぜひお食事とあわせてお楽しみくださいませ。伊勢は梅雨明けが待ち遠しいこの頃でございますが、また伊勢へお越しの際は是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】