伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 19:46:13

次の日に備えて早めに就寝したのですが12時頃若者の騒ぐ声やドアをこんこん叩く音が響き目が覚め
結局あまり眠れず最悪でした。トイレも座面が冷たくウオシュレットも壊れていて温水も出ませんでした。
毎年お正月に伊勢にお参りしていますが安眠できず残念でした。

伊勢シティホテル 2020年01月11日 17:35:58

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
騒音につきましては、館内巡回を強化し再発防止に努めます。
お困りのことがございましたら出来る限り対応させていただきたいと存じますので、ご面倒とは存じますがフロントにご連絡いただければ幸いでございます。

またトイレのウォシュレットにつきましても、動作確認できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
座面つきましては、恥ずかしながら温まる機能のないものを使用しております。
今後リニューアル等の際に入れ替えも含め検討させて頂きます。

甚だ勝手なお願いでございますが、次回当地へお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。

【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2019年07月29日 00:32:37

布団に入ると痒みが出ました

伊勢シティホテル 2019年08月06日 17:47:54

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたのに、十分な準備ができておらず誠に申し訳ございません。

連泊でない限りシーツは毎日交換し必ず新しい物に取り替えてはおりますが、今後より多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう準備を進めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回当地へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月29日 16:20:30

2泊3日で利用させてもらいました。浴槽にお湯が溜まるのが遅かったです。壁にシャンプー等が付いていてボタンを押して出るタイプは初めてで驚きました。駅から回り込む立地も少し面倒でした。

伊勢シティホテル 2019年01月30日 20:46:41

また、貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは創業から30年以上が経過し、設備等に古さを感じられることは否めませんことを心苦しく存じます。
当面の間は改修の予定などはございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃・点検はより注力して参ります。

駅からのアクセスは良く、近鉄・JR伊勢市駅の近鉄側改札口(北口)から徒歩約3分ほどになりますがJR側改札口(南口)だとお客様が感じられたように、当ホテルへの来館は遠回りになってしまいます。

しかしながら、伊勢神宮外宮への参拝には大変便利でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

【素泊】2連泊以上限定!お得な宿泊プラン!1名様対象♪無料駐車場完備

投稿者さん 2017年05月15日 17:02:54

機械の低音のモーター音がずーっと聞こえていた。
空気清浄機が作動せず。

伊勢シティホテル 2017年05月18日 16:47:15

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室や備品において不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

空気清浄機に関しましては、早急に確認を行い、調整いたしました。

また機械のモーター音につきましては、お部屋の近くには機械などの設備がございませんので、原因を調査中でございます。

スタッフでは、なかなか気付かないことも多くございますので、また何かお気付きの点などあれば、ご意見をお寄せくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 19:09:13

何だか。。よく眠れませんでした。寝不足。

お部屋は古かったです。
部屋に飾っていた絵がこれでもかってほど斜めに飾ってありました。神経を疑います。ま、そういう意識の仕事なのかとがっかりしました。
スリッパも、清潔感がなく気持ち悪かったです。お風呂も、温度の調整がしずらく使い勝手が悪かったです。
アメニティーの種類も少なく、いろいろ泊まってきましたが綿棒がないのは初めてでした。

今度はないかな。

伊勢シティホテル 2016年12月01日 17:03:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備面に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を点検し、すぐに対応できる事は改善を行い、再発防止に努めて参ります。

スリッパやアメニティに関しても、いただいたご意見を参考に、施設担当者と見直し、商品入替えなども検討して参ります。

お客様の貴重な時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

onandon4117さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

onandon4117さん [50代/男性] 2016年11月26日 16:59:09

洗面台に大きなヒビがあり、バスタブの排水が詰まって流れが非常に悪い。古そうなホテルだからこれ以上メンテする気がないのか、人にはおすすめはしにくい。

伊勢シティホテル 2016年11月28日 17:20:53

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

洗面台のヒビ割れやバスタブの排水に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
点検をさせていただき、すぐに対応できる事は改善を行い、再発防止に努めて参ります。

UJYVRさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:02:39

伊勢参りには便利な立地
必要なものは揃っているので不自由はなかった。
チェックイン時にトラブルあり
担当でも無い女が横から適当に口を出し、
調べて確認をしてくださいと言っているのに調べもせずに
思い込みの誤った回答。
挙句の果てに「宿泊をお断りしております」とまで言われた。
しばらくして中年の男性が出てきて話は通じたが、
本人は知らん顔で謝罪も無し。
唯一若い男性の方だけは終始丁寧に対応いただき、
翌日も謝罪をいただき救われた感はあった。
丁寧で心地よい方もいるし、トータル考えれば費用対効果も良い方のホテルなのに中途半端な知ったかぶりの係員を放置するのは、
ホテル全体の印象を悪くするのでは?

伊勢シティホテル 2015年12月09日 17:26:15

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のチェックインでの対応は当ホテルの確認不足さらに知識不足により、お客様に多大な不安、不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をかりて深くお詫び申し上げます。
今回の件はフロントスタッフであるならば、事前に知識として徹底しておかなければいけない内容でありました。確認不足であるにもかかわらず、ご宿泊をお断りするなど、もってのほかの対応でありました。
さらに、対応後お客様に対する謝罪が無かったこと、深くお詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同徹底し、初心から改善に努めて参ります。

○☆【30周年記念!】朝食付のスペシャルプライス!一人旅&ビジネスに!

投稿者さん 2015年10月17日 15:53:18

可もなく不可もなく。
ホテル自体の評価は特に気になる事はありません。
良くして戴いたと思います。
が、一点だけ。あくまで個人の感覚です。
気にならない方もいらっしゃるでしょう。

どうにもならないことですが...「線路に近い!」
ので、部屋によっては相当ヤカマシイ。。。
しかもカーブに近いので、ガタンゴトンに「キーキー!」
のおまけつき。

「これが深夜も続くのか..」との心配は遅い時間帯には不要でしたが、
ケースによっては、夕方の仕事には差し障るでしょう。

個人の感覚です。あしからず。

伊勢シティホテル 2015年10月19日 18:15:33

この度は、伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、伊勢市駅より徒歩3分程度の距離にあり、お客様のご指摘にもございます通り、ホテルのすぐ近くを高架線路が走っております。電車の走行音につきましては、ホテルの立地上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、防音対策を講じるなどの対応策を検討してまいります。
それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をご検討していただければ幸いに存じます。

◆☆伊勢のビジネスでも伊勢旅行でも伊勢シティホテルが最適!素泊まり!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年08月07日 21:06:08

先日利用しました。
とにかくうるさかった。
廊下の声が丸聞こえです。
同じ階の近くに男性のグループがいたようで、廊下での会話、ノックの音、走る音がとにかくうるさくて夜もよく眠れません。
しかも次の日の朝も早くから「トントントン起きてる!?」とかいう声が聞こえました。
そういう状況ですので、なんとなく不安でドアの前にイスを置いて寝ました。
部屋にあったタンスのようなものも壊れかけていて、木のささくれが指に刺さりそうで怖かったです。
女性の一人旅にはオススメしません。
立地はよかったです。

伊勢シティホテル 2015年08月10日 18:28:10

この度は伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の、話し声や足音などにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルの部屋の特性として入口ドアの下部に少し隙間が設けてございます。そのため、外部の音などが響きやすい構造ではございますが、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋の家具の不具合につきましても、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急に修繕手配をし、改善に努めてまいります。
この度はせっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず誠に残念に存じます。今後は、二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同初心から改善に努めてまいります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

くろちゃん04010723さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

くろちゃん04010723さん [30代/女性] 2014年10月25日 00:41:23

伊勢神宮詣でに利用させて頂きました。駅からとても近いし、コンビニもスーパーも近いのですごく利用し易くて良かったです。
が、ひとつ。部屋のタバコ臭さが尋常ではない!!
空きが無くて喫煙可の部屋で取ったのである程度は覚悟してましたが、あれ程とは・・・
事前に電話で空きが出れば禁煙室への変更をお願いした際、空かなければ消臭作業になると案内されたのに、あれは何をどう消臭したのか甚だ疑問。
仮にもホテルが普通に掃除していてあんなに匂いが残るものなのか?恐らくフロア全体が喫煙室なのでしょう、廊下でも既に臭かった。
喫煙室ってどこもああなのでしょうか?
とにかく次喫煙室になったら確実にキャンセルします。

2014年10月
伊勢シティホテル 2014年10月29日 17:17:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうざいました。しかしながら禁煙室のご要望を頂いておりましたが手配出来ず申し訳ございませんでした。またご用意出来なかった際の消臭のご依頼を受けておりましたが臭いがきつかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。消臭対応は清掃担当に依頼をしておりましたが前日よく吸われる方が宿泊しているとどうしても臭いが抜けきらない場合がございます。何卒ご理解下さいませ。臭いにつきましてはご不快なお気持ちにならないよう常に(特に喫煙室)意識し日ごろから換気・消臭対応し臭いが染み込まないように心掛けて参ります。

◇☆”ほっと一息”旅のお供に○厳選茶葉使用♪ペットボトル『まろやかな味わい伊勢茶』プレゼント

投稿者さん 2014年09月14日 22:10:48

禁煙の部屋の希望でしたが、部屋のドアを開けた瞬間、タバコのニオイがしました。
フロントに伝えた所、消臭スプレーを貸していただけましたが翌日も変わりませんでした。
窓を開けたかったですが、工事中の様でビニールがかかっていて開けられませんでした。
金額が安いと言われればそれまでですが、残念でした。

2014年09月
伊勢シティホテル 2014年09月15日 15:31:34

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。禁煙室のご予約にもかかわらず、タバコの臭いがしたとの事で、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度、お部屋を点検・清掃作業をさせていただき、再発防止に努めさせていただきます。また、工事により、窓の開閉が出来なくなっており、ご不便をお掛けいたしました。甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆DHCレディースコスメ+コラーゲンドリンクプレゼント♪心も身体も美人に♪【レディース限定】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年11月20日 16:57:53

風呂のシャワーが弱すぎて髪が洗えなかった。最悪です。下の蛇口からは勢いよく出たのでなんとかバスタブにはつかることができましたが、なぜかシャワーに切り替えるとチョロチョロ状態でした。帰りにフロントで言い忘れたのでこちらに書きます。料金返してほしいくらいでした。女性二人にあの部屋はきつかった・・・

2013年11月
伊勢シティホテル 2013年11月22日 11:27:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。しかしながらシャワーに不具合があったようでお詫び申し上げます。確認したところ確かに水圧が弱くなっておりました。同じことが起きないように清掃などの際には必ず施設面での不具合が無いかも確認をしていきたいと思います。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】旅の記念に♪伊勢志摩産古代米使用神都麦酒付○伊勢志摩限定発売○伊勢志摩の味をご賞味ください♪

投稿者さん 2013年10月28日 20:58:31

立地は、駅く便利です。スーパーも近くにありました。
ホテルは建物が古く、カーテンもボロボロな感じでした。
フロントにあった、ウェルカムコーヒーはよかったです。

2013年10月
伊勢シティホテル 2013年11月02日 17:18:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。施設につきましては、おっしゃる通り年月が経っており古さは否めません。直ぐの改善とはいきませんが少しずつ改善していき、満足してお泊り頂けるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月13日 17:40:20

伊勢神宮のお参りで利用しました。立地はいいです。
バスタオルが汚れていたり、壁も汚れていて、ホテル自体古かったので、微妙でした。

2013年09月
伊勢シティホテル 2013年09月14日 17:33:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらバスタオルに汚れがあったとのことで、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時に気づくことができず、お恥ずかしい限りです。また壁の汚れにつきましても重ねてお詫び申し上げます。壁紙の交換などにつきましては随時行っていきたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。

旅の計画は早めでお得♪28日前お値打ちプラン【早期得割】1名1室

投稿者さん 2013年07月29日 14:12:53

くいだおれツアーを予定していたので宿泊代は抑えたくて、1番安かったこちらのホテルにお願いしました。
狭いのは仕方ありませんが、お風呂の栓を抜くと洗面所が水浸しになる事とカーテンが窓より短いため朝は眩しく眠れませんでした!
残念です。

2013年07月
伊勢シティホテル 2013年08月02日 18:07:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら施設の不具合で、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。排水の件につきましては詰りなど定期的に確認はしておりますが、原因を把握し対応していきたいと考えます。またカーテンの短いものについては、随時交換をさせていただきます。貴重なご意見が今後のより良いホテルに繋がるよう努めて参ります。

旅の計画は早めでお得♪28日前お値打ちプラン【早期得割】2名1室

あちこ8601さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

あちこ8601さん [20代/女性] 2012年05月03日 12:13:08

お湯が施設が古いのもぁるけど熱いのが出ず、ドライヤーがめちゃ小さくてしかも壊れてるみたぃで温かいの冷たいのと温度が一定せずでした。

2012年04月
伊勢シティホテル 2012年05月04日 14:33:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら当日はお湯の温度が下がってしまい、ご迷惑お掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。当日お客様よりお湯の指摘受け確認したところ、湯温が下がっていることに気付き改善にあたりましたが、すぐの復旧とはならずご不便をお掛けしたかと思います。申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、備え付けのものは性能が高くないため不便に感じる方もいらっしゃるかと思います。ご希望の方にはマイナスイオンドライヤーの貸し出しをフロントにて行っております。またその他備品の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。この度施設面での不具合でご迷惑をお掛けしたことについて心苦しく思い、同じようなことがないよう定期点検を強化し業務に励んで参ります。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

らきゅてんさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

らきゅてんさん [30代/男性] 2012年01月07日 16:37:11

訳ありプランでHPの説明には
 (上階にボイラーがある。通常のお部屋より狭い。など)
と記載がありました。部屋が狭いだけならよいなと期待していたのですが
部屋は狭くなく、ボイラーの稼動音よりもエレベーターが近くにあり
誰かが乗るたびに「ウォーーーーーーン」と部屋中に鳴り響き渡りました。
うるさいというより「響く」が正解かもしれません。

普通の話し声やテレビの大きさよりも大きいので、睡眠の際、
周囲の音に神経質な方には(私も含みます)絶対にお勧めできません。
酔って帰ってきたものの、一睡も出来ませんでした。

「エレベーター音もします」といった説明もHPへ記載が欲しかったです。

2012年01月
伊勢シティホテル 2012年01月11日 17:55:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。しかしながらエレベータ音によりごゆっくりお休み頂けず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘の通り神経質な方にはお奨め出来ないお部屋の為、訳有りということで提供をしておりましたが、内容が十分伝わらず、配慮不足なことを反省致します。今回のお声をもとにプラン内容につきましては音の気にならない方にお泊り頂けるよう、より具体的に加筆していきたいと思います。

【室数限定】訳ありシングル割安プラン

元 1965さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

元 1965さん [40代/男性] 2011年12月27日 11:12:55

①.15:00チェックイン予定でしたが、電車の到着時刻の関係で、15分前に到着しました。15:00前のチャックインは不可との事で、ホテル内のレストランで珈琲待機。15:00になり、フロントへ行くと、チェックインも可能になっていましたが、さっきまで無かったウェルカムドリンクの珈琲を御自由にとのこと。時間前に出してくれたら、レストランに行かなくて済んだのに残念。
②.テレビの有料チャンネルを使用しましたが、チラシが4チャンネルあるのに、まともに映るのは、2チャンネルのみ。最初から2チャンネルのみと記載して欲しかった。
③.直線距離では伊勢市駅が近いですが、徒歩だと宇治山田駅の方が近い。
④.廊下の音が筒抜けで、深夜まで騒いでいる団体と同じフロアでしたので、困りました。フロントに苦情を言いたくなりましたが、我慢しました。

2011年12月
伊勢シティホテル 2011年12月28日 17:11:34

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂戴したご意見を拝見し、いくつかご案内不足の点があり申し訳ございませんでした。まずロビーに設置しているウェルカムコーヒーにつきましては、ご使用可能時間が15時~24時と朝7時~10時でございます。しかしながら、ご配慮が足りず残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。また当ホテルの有料チャンネルは3つチャンネルがございます。ただ、館内の構造上や電波等の問題もあり一部映像に支障があり、ご迷惑をおかけしております。ご案内のチラシは有料チャンネルの他、無料でご覧いただける衛星劇場のチラシも一緒に置かせていただいております。ご滞在中ゆっくりとお部屋でおくつろぎいただければよかったのですが、廊下での雑音が妨げとなり不愉快な思いをお掛けしてしまったことを大変心苦しく存じます。もしまた伊勢にお越しの機会がございましたらご予約賜りますようお願い申し上げます。良いお年をお迎えくださいませ。

伊勢志摩産古代米使用神都麦酒付プラン

投稿者さん 2011年08月01日 17:36:34

以前宿泊した時より、部屋の感じもよくなりました。ただ、2日連泊をしたのですが、なぜか、2日目はTVが砂嵐状態でした。アンテナ線でもはずれたのでしょうか、よくわかりません。また、トイレのウオッシュレットのスイッチがとれてあまり効かない状態でした。前日にお湯を沸かしたのですが、それもそのままでした。十分に宿泊のチェックがなされていないようです。以前よりよくなったと思っただけに残念です。

伊勢シティホテル 2011年08月06日 17:30:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在2日目にお部屋の不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。テレビが砂嵐の状態で見られなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。アンテナ線がベッド足もとからテレビへと繋がっておりますが、ベッドメイク時などに外れてしまったのが原因かと思われます。ご指摘の通り、チェックの甘さが招いたことと猛省しております。今後は清掃後に必ず確認を行うよう、改めて参ります。ウォシュレットのつまみにおいても不備があったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。また、ポットのお湯やコップの中身等につきましては、ご連泊のお客様の場合は清掃時に片付けず、そのままの状態にしております。万一、中身が貴重なものであった場合を考え、このような対応とさせて頂いておりますが、説明不足で印象を損ねてしまい心苦しく存じます。お部屋の感じがよくなったと感じて頂けただけに、大変残念に思いますが、今後は本当に良くなったと思って頂けるように取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期割引】14日前までの予約ならちょっとお値打ち■春得・ズラ得■タイムセール

投稿者さん 2011年05月09日 14:19:13

2人で安く泊まれたので苦情は言えないのですが、全体に古くて部屋の家具も年期が入っており、お風呂の中もすこしカビの臭いが気になります。改装されないのかな?と思いました。

伊勢シティホテル 2011年05月11日 15:07:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お風呂場のカビの臭いについて、確認しました。毎日換気しておりますが、今後は臭いにも気を配りながら、清掃を徹底いたします。フロントスタッフも、お部屋の清掃状況を確認して、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりに努めて参ります。お客様の投稿が、より良いホテルづくりに繋がると考えております。今回の不備を真摯に受け止め、改善いたします。ありがとうございました。

GW早期限定◆最大15%OFF~さらに【ポイント3倍】春得◆