伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 21:11:02

駅から近くてとても便利です。チェックイン時間が3時からのところ2時30分ごろ行ってもにこやかに受け入れてもらえて時間を有効に使えて助かりました。しかもうウェルカムコーヒーまでいただけました。寒い日だったのでとてもうれしかったです。次に行くことがあったらまた利用したいです。確かに都会のちょっとしたホテルの内装と比べると若干目おとりはするかもしれませんが、十分快適です。

伊勢シティホテル 2011年12月22日 17:42:51

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設は残念ながら、時間の経過とともに古びて参ります。しかしながら、適宜手をいれメンテナンスをしてゆくことと、日常の清掃・ルームメイクを丁寧に実施することで、その劣化を最小限に留めることができると考えております。また12月中旬より全室消臭スプレーを入れさせていただきました。皆様が少しでも快適にお過ごしいただけるようご活用くださいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。今年も残りわずかですが、良いお年をお迎えくださいませ。

【室数限定】訳ありシングル割安プラン

投稿者さん 2011年12月17日 09:50:35

おはらい町の松坂牛専門店と比較できないほど、ここの方が味も量も良いです。サーロインだったら食べきれないかもしれないと思うほどでした。

伊勢シティホテル 2011年12月19日 11:01:57

いつも伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また過分なお褒めのご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。世界に誇る牛肉の名産地『松阪市』も隣であることにより、当館1階ステーキレストラン「石かわ」では本場松阪牛のほか選りすぐりの特選牛肉を使用したお食事をご用意しております。皆様にはご旅行中、美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思っておりますので、次回ご利用の際には、ぜひ松阪牛サーロインステーキコースをご賞味くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本場松阪牛ヒレステーキコース☆1泊2食付満足プラン<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年12月17日 09:47:54

毎度の利用ですが良かったです。
今回用意されていた枕が、利用者に気を使っている特殊のようなものでしたが、作りがトリッキーで、自分に合ったセッティングが見つからないまま朝をむかえてしまいました。

伊勢シティホテル 2011年12月19日 11:01:51

いつも伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想にもございましたとおり、当ホテルで使用しております『折り重ね枕』は当社のオリジナル商品であり販売もいたしております。お客様のお好みの高さでゆっくりとお休みいただければよかったのですが、セッティングが見つからないまま朝をむかえられたようで心苦しく存じます。次回ご宿泊の際には、ぜひ好みの高さを見つけていただき快適にお休みいただければ幸いです。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ふたり旅応援♪疲労回復グッズ☆朝食☆伊勢茶付プラン<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年08月25日 15:09:36

2回目の宿泊ですが、以前と変わらず、スタッフの方々の笑顔の接客は、気持ちよく宿泊できますよね。
今回は二連泊で二泊目だけ朝食を頂いたのですが、バイキングの苦手な私は、選べる朝食は有り難く、美味しかったです。
次回、宿泊する時も楽しみにしております。

伊勢シティホテル 2011年09月06日 13:26:02

再度、伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想にもございましたとおり、私どものホテルの朝食はお膳形式でございます。和食、洋食、朝粥の3種類をご用意しており、基本的にはチェックインの際にお選びいただいております。当日、直接レストラン足を運んでいただいてもお召し上がりいただけますが、混み具合によってはお待たせする可能性もあるということをあらかじめ皆様に了解いただいております。最近のホテルの朝食といえばバイキングが主流となりつつあるかもしれません。しかしながら、私どもの考えといたしましては、ご出発前の朝くらいゆっくりと落ち着いて食事をしていただこうとお膳形式を貫いております。ぜひ3度目のご宿泊をいただき3種類制覇していただけたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン【夏得・ズラ得】

kawazou1754さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

kawazou1754さん [40代/男性] 2011年04月25日 19:13:04

伊勢市駅、宇治山田駅、どちらにも近くで便利でした。
朝食は3種類の中から洋食を頂きましたが、京都のグレードの高いホテルの朝食より美味しくて満足♪夕食も同じくレストラン石かわさんで季節の釜めし御膳を頂きましたが、こちらも美味しかった♪とても品数があって大食感の私でも食べきれませんでしたよ(笑)またロビーで珈琲のサービスがあるにもかかわらず、お部屋にも珈琲セットとティーパックが揃っててびっくり。アメニティもひと通り揃ってましたのでサービス満点ですね。唯一ベッドが少々固かったのが難点でしたが、次回のお伊勢参りには是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
伊勢シティホテル 2011年04月27日 17:55:33

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食につきまして、身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。今回は洋食をお召し上がりいただいたようですが、次回ご利用の際にはぜひ朝粥または和食もご賞味くださいませ。レストラン石かわで使用しているお米は『ミルキークイーン』という品種で、農水省のスーパーライス計画の中から生まれたコシヒカリを越える新しいお米です。ねばり気が強く、表面が牛乳のような色をしていることから『ミルキークイーン』と命名されました。ご夕食でお召し上がりいただきました「季節の釜飯膳」はメインの具材にあさりを使用しておりましたが、次回は鶏釜飯膳と、その季節ごとの旬の味覚をご用意しております。四季の伊勢を楽しむとともに石かわの季節のオススメ料理もお楽しみいただけたら幸いです。またお伊勢参りへお越しの際にもご予約賜りますようお願い申し上げます。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン【春得・ズラ得】タイムセール
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年04月25日 15:26:46

車での旅行でしたが、立地もよく観光するにはとても便利でした。一人旅行にはもってこいだと思います。室内風呂も広めで、ゆっくりできました。

伊勢志摩産古代米使用神都麦酒付プラン
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2011年04月
伊勢シティホテル 2011年04月27日 17:55:27

この度は伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。頂戴しましたご感想を拝見し、当館にてゆっくりお過ごしいただけた様子で私どもも大変嬉しく存じます。近年伊勢は女性一人旅のお客様が以前にも増して多くなっているように感じております。慣れない土地での一人旅は心細い点もあるかとは存じますが、私どもも楽しい旅のお役に立てるよう、精一杯のおもてなしで皆様のお越しをお待ちいたしております。また一人旅をご計画の際には、ぜひ伊勢シティホテルにご予約賜りますようお願い申し上げます。

伊勢志摩産古代米使用神都麦酒付プラン

投稿者さん 2011年02月23日 23:04:05

1月27日~29日に宿泊しました。
伊勢神宮の外宮まで徒歩5分くらいなので、仕事前に参拝に行けました^^

2011年01月
伊勢シティホテル 2011年02月25日 16:26:13

いつも伊勢シティホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿のとおり、当ホテルから伊勢神宮外宮(げくう)までは徒歩15分圏内でお出かけいただけます。2月の伊勢神宮参拝可能時間は午前5時から午後5時半まででございますが、3月に入りますと午前5時から午後6時までと、30分参拝可能時間が長くなります。これから春にむけて寒さも少しずつ和らいでくることと思いますので、ぜひ早朝参拝に出かけてみてはいかがでしょうか?またご出張等で伊勢へお越しの際には、ご予約賜りますようお願い申し上げます。

冬期限定◆なんと最大15%OFF~さらに【ポイント3倍】冬得◆直前割引

今熊野の仙人さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

今熊野の仙人さん [50代/男性] 2011年02月09日 12:59:44

今回で3回目の利用、今後も年に1から2回の伊勢参りに必ず利用させていただきたいと思っています。1回のレストランでの夕食は毎回楽しみにしております。前回は釜飯、今回はシェフおすすめステーキ、その都度夫婦で楽しみにチョイス。宿泊のセットプランとは別途、宿泊者の夕食利用割引があればありがたいですね。朝食はいつも宿泊セットで申込んでいますが、大変おいしくいただいています。

2011年01月
伊勢シティホテル 2011年02月12日 17:23:16

いつも伊勢シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。伊勢市内の数ある宿泊施設の中から毎回私どものホテルを選んでいただき、大変ありがたく光栄に存じます。昔の人たちはお伊勢参りへ来る手段が徒歩しかなったため、何日もかけて伊勢を目指し「一生に一度はお伊勢参りへ」ともいわれておりました。その頃に比べたら、今は交通アクセスが発達したおかげでずいぶん簡単に足を運べる時代となりました。今後もぜひ年1度または2度のお伊勢参りを定例行事として続けていただけたら幸いです。私どものホテルもお客様に喜んでいただけるプランを各種ご用意して、4度目のご利用をお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ふたり旅応援♪疲労回復グッズ☆朝食☆伊勢茶付プラン

投稿者さん 2011年01月01日 14:11:48

エコノミープランを利用しましたが、納得の行くものでした。
新聞無料やPCレンタルのサービスは有難いですし、朝食もとても美味しかったです。
伊勢参拝の折にはまたリピート利用したいと思います。

2010年12月
伊勢シティホテル 2011年01月02日 13:30:53

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。年末年始にかけてかなり厳しい冷え込みが続いておりますが、体調は崩されておりませんでしょうか。ご感想を拝見し『リピート利用したい』と思っていただけて大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後もいつご宿泊いただいてもお客様の期待を裏切ることのないよう日々努力を重ねてまいります。伊勢以外にも鳥羽や志摩方面には旅を満喫できる観光スポットがたくさんございますので、次回もぜひ伊勢シティホテルを拠点にお楽しみくださいませ。

【ポイント10倍】人気の選べる朝食プラン■タイムセール
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

大咲1979さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

大咲1979さん [30代/男性] 2010年11月27日 09:46:27

駅から歩いて5分程度。
コンビにも5分くらいです。
泊まる分には申し分ない立地です。
館内もきれいでした。
食事は、味もよく従業員の対応も良かったです。
全般的に満足度は高いホテルです。

伊勢シティホテル 2010年11月30日 12:11:24

この度は、伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。11月下旬から当館1階レストラン石かわのアラカルト&洋風居酒屋メニューを一部リニューアルいたしました。これからの寒い時期、「あったか味噌おでん(2人分)480円」や「湯とうふ鍋380円」もオススメです。もしよろしければ、次回ご来館時にご賞味ください。今後も、皆様から頂戴する貴重なご意見、ご感想を励みとして、より良いホテルづくりに努めて参ります。ありがとうございました。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン【秋得】タイムセール
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yama_chan1973さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

yama_chan1973さん [30代/男性] 2010年11月14日 20:48:21

朝食はとてもおいしく頂きました。

伊勢シティホテル 2010年11月16日 17:12:04

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は朝7時~10時(9時半オーダーストップ)でございます。朝、お時間に余裕がある際は、ぜひ館内のレストラン「石かわ」でご朝食をお召し上がりくださいませ。健康的な朝食をご用意してお待ちいたしておりますので、1日のエネルギー源として繋げていただけたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン【冬得】タイムセール

投稿者さん 2010年11月14日 20:46:34

朝食もおいしく頂きました。
また、フロントの方も丁寧に接して頂きました。
ホテルに到着した時のウエルカムコーヒーは
最高のもでした。

伊勢シティホテル 2010年11月15日 17:24:24

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのウェルカムコーヒーは一杯一杯豆から挽いて抽出しておりますので、香りもよく、おかげさまで皆様からご好評いただいております。お客様にも「最高」と高く評価していただき、大変光栄に存じます。寒い日には温かいコーヒーで身体を温め、ホッとやすらぎの時間をお過ごしいただけたら幸いです。また伊勢へお越しの際にはぜひご予約賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月01日 19:43:27

伊勢神宮観光の拠点として利用いたしました。宿泊プランに一部問題が生じましたが、フロントの方の早急なる対処で気持ちよく解決いたしました。お世話になりました。そうしたことも含め、フロントのサービスが大変良かったです。施設は少し古びていますが、清掃も行き届いており、アメニティグッズも充分に揃っているので問題ないと思います。惜しむらくは伊勢市駅には近いのですが、その駅の近くにはあまり飲食店が無い、ということでしょうか。あとで気づいたのですが、もう一つの最寄り駅である宇治山田駅(伊勢市駅より近いのでは?)付近にはもう少しお店があったようです。ホテルのすぐそばにスーパーマーケットがあるので、部屋飲みの方には安くて便利だと思います。

伊勢シティホテル 2010年10月04日 11:01:33

この度は、伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの周辺には、飲食店が何店舗かありますが、そのほとんどが居酒屋でございます。もし居酒屋以外であれば、フロントにてご案内させていただきます。お気軽にお問い合わせください。フロントにご用意している周辺マップにも、飲食店情報を記載しております。お役立ていただければ幸いです。客室内の冷蔵庫は空ですので、近くのスーパーでお飲み物等を買って、晩酌も良いかもしれません。最寄駅は、宇治山田駅よりも伊勢市駅の近鉄北口改札のほうが、近距離でございます。ただ、バスにご乗車される場合は、伊勢市駅前のバス停よりも宇治山田駅前のバス停のほうが近距離でございます。また伊勢へお越しの際もご宿泊賜わりますよう、お願い申し上げます。

9月限定◆秋得◆シングル通常6,510円⇒なんと5,500円!さらに【ポイント3倍】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

垂水のよしくんさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2010年05月21日 20:37:37

5月15日に宿泊しました。夕食の肉がとても柔らかで美味しくいただきました。家内も大変満足して帰宅後子ども達に何回も自慢げに話しています。近くに食品スーパーもあり便利でした。ただお風呂に湯を張った時たぶん前に利用された方の髪の毛が何本か浮いていたのが残念でした。

伊勢シティホテル 2010年05月25日 17:26:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお風呂の清掃の件で不快なお気持ちにさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。清掃担当だけでなくフロント員も含め、今後確認を徹底し、気持ちよくご利用頂けるホテル作りに努めて参ります。また伊勢にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

お値打ち!国産牛ヒレ陶板ステーキ膳1泊2食付プラン
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

つんぴょんさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

つんぴょんさん [40代/男性] 2010年04月21日 07:22:45

伊勢旅行の拠点として宿泊しました。駅からは近いです。またウェルカムドリンクも嬉しかったです。部屋は綺麗に清掃されていたので気持ち良く過ごせました。朝食もご飯をふつうのご飯とおかゆから選べて良かったです。また伊勢に行く時は利用させて頂きます。

【ポイント10倍】人気の選べる朝食&ウエルカムドリンク付プラン
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2010年03月
伊勢シティホテル 2010年04月22日 17:18:48

この度は、伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。伊勢を拠点として、いろいろと巡り、素敵な思い出をおつくりいただけましたでしょうか。当ホテルは、最寄り駅からも近く、アクセスも至便でございます。もし時間に余裕があれば、伊勢だけでなく、二見・鳥羽方面にも足を運んでみてはいかがでしょうか。二見まで電車で約20分、鳥羽まで約30分でございます。有名な観光地でもある、二見の「夫婦岩」「二見シーパラダイス」、鳥羽の「ミキモト真珠島」「鳥羽水族館」は、大人も子供も楽しめる施設でございます。また伊勢へお越しの際は、ぜひご予約賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 08:48:45

今回はあとで追加して連泊となる形で利用させていただきました。領収書ですが、チェックインの時に連泊分支払ったのですが明日発行するからといわれたのですが、翌日には頂けませんでした。それで必ずしも必要なわけではなかったのですが翌々日のチェックアウトの際に手書きですが発行していただきました。連泊の場合には減泊の可能性を考えれば最終日発行というのも一つの考え方ではありましょうが、お客としては戻ってきた際に連泊という証拠がないことにもなりこのような場合には預かり証でも発行していただきたいものです。
とはいえ、いつものことながら概してここのホテルの接客はレストランを含めすばらしく、今回部屋の蛍光灯が切れたとき対応などまさに模範的というべきものでありました。
また来月宜しくお願いします。

2010年04月
伊勢シティホテル 2010年04月20日 17:32:12

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回私どもの不手際で領収書のお渡しがチェックアウト時の手書き発行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。お急ぎのところお待ちいただき恐縮な思いでいっぱいでございます。今後は同様のミスでお客様にご迷惑をおかけしないよう気を引き締めて業務に取り組んでまいります。また、ご提案いただきました連泊の場合の預かり証発行につきましては、検討を図ってまいります。お客様には毎月ご利用いただき、その度に丁寧なご意見を頂戴し、私どもの励みにつながっております。来月お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。まだまだ気候の定まらない日が多いですが体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年03月09日 19:11:17

部屋のグレードアップなどうれしいサービスがありました。
ありがとうございました

2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>

伊勢シティホテル 2010年03月13日 17:08:14

いつもご利用頂きありがとうございます。今後もご満足頂けるよう努めて参ります。ご要望等、何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2010年02月15日 13:19:30

ホテルの方々はとても親切で気持ちよく利用させていただきました。
朝食の朝粥も美味しかったです。りんご酢ジュースが付いていて嬉しかったです。

女性一人旅応援♪朝食付☆伊勢茶 プラスコスメセット
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

伊勢シティホテル 2010年02月16日 15:12:14

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は健康を考え、和食と朝粥にはりんご酢ジュース、洋食には野菜ジュースがついております。普段朝食を召し上がらないというお客様も、ちょっとだけ早起きして朝食をとってみてはいかがでしょうか?その日1日の活力となり、元気一杯ご出発いただけるかと思います。朝食はチェックイン時にお申し込みいただくか、または朝、レストランで直接ご注文いただいても結構でございます。朝お急ぎのお客様には、チェックイン時にお申し込みいただいておきますと、お待たせする時間が短いため、お勧めしております。また伊勢へお越しの際には是非当ホテルにご予約賜りますよう、お願い申し上げます。

女性一人旅応援♪朝食付☆伊勢茶 プラスコスメセット

投稿者さん 2010年02月08日 08:48:47

よくお世話になっています。今回はウェルカムドリンクチケットを忘れられそうになりましたが、ま、たまにはあることでしょう。お部屋のカーペットが綺麗になったのはよいのですが、そうなればなったで今度は家具の傷みが少し気になりますね。全面取り替えは難しいにしても塗り替えるだけでも違うかもしれません。
今回は団体さんが多くて食堂も混んでいましたが、夕食も貸し切りとはせず一般客の余地を残し、また、朝食も団体さん向けは早くから営業することで一般客の便宜を保ったのはお見事でありました。
またお世話になると思いますので宜しく。

伊勢シティホテル 2010年02月08日 15:38:53

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。先月に引き続き今月もご利用賜り、重ねてお礼申し上げます。いつもご宿泊後すぐに貴重なご意見をお送りいただき、大変感謝いたしております。私どもも日々の業務の中で皆様にプランのお渡し等で抜けがないよう細心の注意を払っておりますが、今回はウェルカムドリンクチケットを渡しそびれそうになり、お客様に不安を与えてしまい恐縮しております。ご意見にもございましたように当ホテルは一昨年、全室絨毯の張替えをおこないました。絨毯の新しさに反して年季の入った家具等の傷みは否めませんが、頂戴しましたご意見は今後リニューアル時の参考として取り組んでまいります。また来月も是非ご予約をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

フィッシャーマンhironoriさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

フィッシャーマンhironoriさん [30代/男性] 2010年02月02日 14:30:24

泊まり掛けで伊勢参りへ行くときは毎回使わせて頂いてますが落ち着くホテルですね また次回利用させて頂きます。その際はヨロシクお願いします珵

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2010年01月
伊勢シティホテル 2010年02月03日 17:27:08

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。伊勢神宮参拝時にはいつもご予約を賜り、重ねてお礼申し上げます。伊勢神宮の神聖で厳かな雰囲気は何度参拝に足を運んでも凛とした気分なりますね。平成25年には20年に一度とりおこなわれる式年遷宮がございます。それまでにもいくつか行事がございますので、また伊勢へお越しの際にはご利用賜りますようお願い申し上げます。厳しい寒さが続いておりますのでくれぐれも風邪などひかれませんようお気をつけください。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン