ビジネスホテル アップル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アップルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月18日 07:54:35

お盆の時期だったのでどうかなとおもいましたが、フロントの方も笑顔で親切でした。デザートのサービスもあり
子供が喜んでいました。こんどは、ナゴヤドームの試合観戦の時に利用できればと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 19:46:52

8月7日、万博の為ツインの部屋に宿泊しました。7000円という値段の割には、部屋もそこそこ広いし全くタバコ臭くなく快適でした。ただ、窓からの景色は建物の壁だったので、部屋にもよると思いますが期待しない方がいいかも。お風呂は、子供と2人で入っても広々していました。
また、サービスのフルーツはメロンにマスカットに巨峰など冷たく新鮮でとてもおいしかったです。
コンビニや喫茶店もすぐ近くにありましたし、ホテルの方の応対もアットホームな感じでとても良かったので、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年08月16日 11:51:48

急な宿泊でここしか空室がなくあまり期待していなかったのですが、良かったです。スタッフの方も感じが良くサービスのフルーツもとてもおいしかったです。
駅からも近く少しお風呂トベッツトが狭い感じがしましたが、全体としてこの値段では満足のいくものでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月16日 09:01:48

名古屋駅から地下鉄ひと駅の立地条件でこの値段でしかもサービスが良くて大満足です。部屋も清潔で静かだったので良く眠れました。子供達も良い思い出になったと思います。今回は野球観戦と万博で利用しましたが次回はビジネスでも利用しようと思います。ウエルカムフルーツもとても美味しかったです。

投稿者さん 2005年08月15日 17:39:24

万博の後に行ったので、夜遅くにチェックインになってしまったのですが、普通に対応してくださいました、部屋は、値段にしたら全然問題なく、良い感じでした、風呂は多少狭かったですが、仕方ないかな・・クーラーの効きが弱かった気がします。あとは、名古屋駅との距離が問題です、万博内は食事はいい値段がするので、帰ってきて名古屋名物でもと思い、ホテルについたのですが、距離が以外にある・・ホテルでお勧めの店とか紹介してくれるといいですね、地方の人間にすると名古屋はかなり迷います、道が難しいです、だからそんなサービスがあってもいいかも・・・

投稿者さん 2005年08月14日 10:42:29

どこも満室の時に予約ができたので
”何かあるのかな?”
と思いましたが、価格を考慮すると満足です。

投稿者さん 2005年08月12日 21:51:40

立地条件はまあまあ。

投稿者さん 2005年08月12日 21:48:22

チェックイン時のフルーツサービスがうれしかった。

投稿者さん 2005年08月09日 18:36:14

万博期間中のためビジネスにはつらい時期ではあるが、当日検索でヒットしたため宿泊
他が満室なのにここが空いていたことは不安だったが、まあまあだった ただ泊まるだけなら問題無い
煙草を吸わないので空気清浄機を強で回せばまあ気にならない

投稿者さん 2005年08月07日 14:37:38

他の方の書き込みにもあるように、立地条件は非常に良いです。万博で歩き疲れた後だったので、駅からすぐ近くというのは魅力でした。
セミダブルの部屋は、シングルルームにセミダブルベッドを置いたと思われ、多少手狭感はありましたが、予想の範囲内。立地条件を考えれば、1室7000円は非常にリーズナブルだと思います。
チェックインが24:00を回っていたのですが、電話でチェックインが送れる旨を連絡したところ、何時でも大丈夫と言われたので助かりました。
ウェルカムフルーツについては、後で知ったのですが、食べておけばと後悔。
宿泊代を安くという方にはとてもお勧めだと思います。

投稿者さん 2005年08月06日 14:44:42

1泊目は予約していた。愛知万博で遅くなるため、2泊目を、私1人の延泊を申し出た。たまたま,空いていたので宿泊できたが、同一料金と言われ、何故か納得のいかない気持ちが残った。
セミダブルベットとなっていたが、シングルと余り変わらない広さの感じがした。
また、クーラーの効きが遅く、”弱”に予め入れておいて貰えないものなのか?

投稿者さん 2005年08月04日 22:09:59

駐車場は若干狭いけど、市内で¥700で停められる所は他に無いと思われるので良かった。宿泊料金の割に、部屋もきれいだった。また機会があれば、利用したい。

投稿者さん 2005年08月04日 22:06:55

万博の帰りに利用させてもらいました。
ホテルの人もとても親切ですごく話しやすかったです。チェックインが22時半頃だったのでウェルカム
フルーツにありつけなかったのが心残りでした。

投稿者さん 2005年08月04日 11:35:19

愛知万博に行った際に1泊させていただきました。安かったので部屋もあまり期待していませんでしたが、値段のわりには充分な部屋でした。小奇麗の清掃されていたので気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月02日 23:59:53

7/31万博後に、夫婦で利用させて頂きました。インは、22時過ぎで、フルーツには残念ながら…。でも、ロビー用の新聞を頂きました。シャワー及び就寝の目的からすれば、部屋も接客も、宿泊代金に申し分ありません。翌朝9時過ぎチェックアウト後、1Fの果物店に立ち寄った際、ウェルカムフルーツが22時までにチェックインのサービスだと知りました。青みかんを買い求めたら甘くてジューシーでした。
地下鉄で名古屋駅まで一駅でも¥200でした(徒歩だと15分とか)チェックイン後に外出するとなると、この交通費がネックでした。

投稿者さん 2005年07月31日 21:15:32

万博帰りに利用しました。期待のウェルカムフルーツにはありつけず残念! フロントの方の対応も優しく、値段の割りにはアメニティーも揃っており満足でした。
ただ、立地が良すぎてタクシー乗車拒否でいやな思いをしました。地下鉄利用をおすすめします。

投稿者さん 2005年07月30日 23:59:46

愛・地球博のため名古屋地区の庶民向けホテルが空いてないこの時期、偶然にも空いてたのがここ。正直言って全く期待していませんでしたが、以外にも交通至便の上、施設自体も全く問題なし。特に窓が二重になっているため、道路に面している部屋でしたが静かに過ごす事が出来ました。
ウェルカム・フルーツのチケットが付いていたものの、「多分、たいした物は出てこないだろう」との思い込みから利用しなかったのですが、後でここの書き込みを見て「食べてみればよかった・・・・・・」と、少し後悔しました。

投稿者さん 2005年07月23日 00:38:40

万博後に利用しましたが、金額、立地からいって
かなりトップクラスの設備だと思います。
接客も感じが良かったですし、名古屋に行くことが
あればぜひまた利用したいです。
他の駅近くの同じぐらいのホテルは設備はあんまり良くないです。

投稿者さん 2005年07月20日 09:43:24

ウェルカムフルーツが美味しかったです。あの部屋代にしては設備も悪くないし。部屋がタバコ臭かったのは残念でしたが、空気清浄機が設置してあり、気を使っているんだなぁと思いました。

投稿者さん 2005年07月13日 23:17:27

7月11日にセミダブルで1泊しました。
他の方も書かれている通り、ベットとお風呂が少々狭かった事に不満がありますが、空気清浄機が設置してあったので、タバコの臭いはそんなに気になりませんでした。
1Fが果物店という事もあり、サービスで出たフルーツも新鮮で美味しかったです。
名古屋駅から地下鉄で1駅という立地条件と、宿泊料金を考えると妥当かと思います。