ビジネスホテル アップル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アップルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 07:04:01

ホテルについて早々にフロントがなかなか出てこられず10分以上待たされました。シャンプー、ボディーソープ共に粘土みたいな香りがするのでわざわざ買いに走りました。
部屋の布団カバーもしみがついてました。エアコンにもほこりが酷く着いており嫌でした。二度と泊まりません。

名古屋駅からアクセス良好!出張での長期滞在のお客様にオススメの<連泊>プラン
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年09月03日 10:15:10

値段がとても安かったので、お世話になりました。しかし、
タバコを吸わないので、お部屋の匂いがきつく、辛かったです。シャンプーとボディーソープも変な匂いだったので、コンビニで消臭スプレーとシャンプー、リンス、ソープを購入しました。間取りは使いやすかったですが、仕事をするには暗く感じました。連泊しましたが、初日のゴミ捨てはありませんでした。残念ですが喫煙部屋しかありませんので、次は泊まれないと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 17:00:29

2泊宿泊しました。
建物に入ると全体的に薄暗い印象を受けました。

フロントの方は他の人のクチコミにある通り愛想が良くない印象でした。また、フロントには常に居ないようなので内線で呼び出しが必要でした。(チェックアウトの時間帯には居ました)

部屋に入るとセミダブルの部屋だったので広さは良かったです。喫煙可の部屋だったのですが匂いはあまり気にならなかったです。

手を洗おう思い浴室に入るとリンスインシャンプーとボディーソープしかありませんでした。
リンスインシャンプーは使用しませんでしたがボディーソープは臭く、不快でした。容器にどこの物か記載がありませんでした。
消臭剤もとても臭かったです。昔ながらの物っぽくて天然成分100%みたいな表記がありました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、消臭剤は持っていく事を強くオススメします。

浴槽は脚を伸ばしても少し余裕がある位広かったです。

部屋にドライヤーが2つあったのが謎です。机の下にあったものとコート類をハンガーでかけられる場所に黒のSALONIAがありました。SALONIAの方にはホテル名の記載が無かった為誰が忘れた物だったのかもしれません。

コンセントは机に2口、ベッドに1口とUSBの差込口が1口ありました。1人で使用する分には問題無かったですが2名で宿泊するなら延長コード等で増やす事をオススメします。

壁が薄いので隣の部屋に宿泊していた2名の話し声や携帯の通知音、音楽が聞こえました。廊下に出ても音楽は結構聞こえてたので泊まる際は音量注意です。

オートロックではないので部屋に入ってからと外出時に鍵をかけ忘れないで下さい。

投稿者さん 2022年09月05日 16:19:39

先日ツインを利用しました。まず中に入るとロビーは静まり返っており、誰も居ない。
少しして受付の男性が出てきましたが、愛想の欠片も無く非常に怖い印象でした。もうこの時点で星1です。

そして部屋に入ると押し入れを開けたようなモワッとした臭いが…
どうやら喫煙可のホテルだった様です。その他にも↓
・テレビが超小さい
・ユニットバスが狭い
・シャンプー、ボディソープが変な匂いがする
・消臭スプレーも変な匂い
・アメニティが少ない(くし、マドラー、スプーンやフォーク位は欲しい)
・ベッドが固い、布団はペラい、タオルは薄い
・ハンガーラックの上、壁面など随所に埃が見られる
・エレベーターが狭い(大体ひと2人分)
・窓の景色が壁一面(これは部屋による?)
・建物の外観がちょっとダサい笑

などなど、不満点を挙げたらキリがありません。今回は楽天トラベルで2人で9000円しましたが、これならもう少し出して名古屋駅周辺のホテルに泊まった方がずっと良いです。もう二度と利用しません。

最後にホテルを出た際、外にあるショーケースの装飾の、「apple」の「p」が抜け落ちているのを見つけました。これには思わず笑ってしまいました、面白かったです笑

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2021年03月26日 22:38:30

事前に駐車場の問い合わせをした時
電話では停めても良いと言われ
行ってから別料金頂きますと言われてとても残念でした
また、ホテルの駐車場より
近くの駐車場のが
ホテルより近いのに
料金が安いです。
二度と泊まりません

【セミダブル ★カップルにおすすめ★】

jun_1127さんの ビジネスホテル アップル のクチコミ

jun_1127さん [40代/女性] 2020年10月14日 15:14:56

go to トラベルとポイント使用でとても安価で利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗でしたが、他の方が書いてる通り、アメニティは、使えるなら何でも気にしない方以外は持参した方が良いですね。
一応、リンスインシャンプーやボディソープはありますが、個人的にはあまり合いませんでした。
消臭スプレーもありましたが、苦手な匂いでした。。
とはいえ、寝るだけという方なら十分かと思います。
立地も良くとても静かでした。
また今度利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月24日 22:40:59

風呂はシャワーを浴びていると急に水になる。お湯が少ししか出ない。最悪。
Wi-Fiは弱すぎて全く繋がらない。最悪。

早得セミダブルルーム 連泊プラン

EK405KOさんの ビジネスホテル アップル のクチコミ

EK405KOさん [40代/女性] 2013年12月11日 13:48:27

立地はとてもよいと思います。
8時頃にはチェックインをしましたが、フロントにはどなたもいらっしゃらず、電話で呼び出しをするシステムでした。少々不安になりました。
お部屋はまずまずでしたが、お風呂は古かったです。またボディソープの香りが臭くて使えませんでした。シャンプーもリンスインでしたので使いませんでした。
フルーツサービスはチケットをいただきましたが、夜遅くになるのでいただきませんでした。

2013年12月
【ポイント10倍】初見の方へお試し宿泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月25日 01:10:51

店員さんの、愛想が悪い。

出張や名古屋観光のお客様に、名古屋エリアでも有数のリーズナブルな<素泊り>プラン

投稿者さん 2022年01月31日 18:25:47

フロントと対応が残念で、悲しい気持ちになったので、いくらお安くても選ばないと思います。すみません。

【はじめてのご宿泊のお客様限定】シングルルーム・お一人様限定の<トライアル素泊りプラン>
【【喫煙】シングル(セミダブルベット)】

投稿者さん 2009年03月27日 18:45:54

2回目の宿泊ですが、概ね満足でした。次回また宿泊したいです。

期間限定!平日¥1000引きシングルルーム連泊プラン

投稿者さん 2009年02月21日 17:46:55

最寄駅から、かなり近く、名古屋駅からも歩ける距離だったので、とても便利でした。
また、フルーツ無料のサービスも良かったです。
ただ、ちょっと部屋のにおいが気になりました。

投稿者さん 2009年02月20日 19:57:04

仕事で夜中のチェックインにもかかわらず いいサービスを受けられました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月19日 22:45:07

名古屋出張の定宿になっています。皆様書かれていることに重なりますが、3世代のご家族でフロントも応対されているようで、ほほえましい。フルーツサービスも毎度美味しくいただいております。最初はなんて硬い枕なんだ と感じたが、寝てみると以外に心地よく、個別空調のおかげで居心地いい。変な所で感想言えば、シャワートイレもグレードが高いし。翌朝始発電車だから座って行けるのも気持ちいい。名古屋で他のHは、今のところ考えられないです。

投稿者さん 2009年01月13日 10:43:47

リピータです。果物店を経営している家族全員でホテル経営も対応しており、とてもアットホームな感じが暖かいです。駐車場は少し離れた処にありますが、分かり易くて不便は感じません。コンビニや飲食店も近く、コストパフォーマンスはとても良いです。

投稿者さん 2008年12月31日 23:38:35

利用料金も大変安く、フルーツのサービスもあり良いビジネスホテルだと思います。今後利用する機会がありましたらまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2008年12月23日 13:50:07

駅が近くお薦めです!

投稿者さん 2008年11月28日 13:45:53

名古屋駅の近辺でこの価格は非常に良いと思われる。
部屋は幾分古いが使いやすいですし、フルーツのサービスは食後のデザートとしてうれしいですね。

投稿者さん 2008年11月07日 11:38:55

リピータです。いつも気楽に利用させて頂いています。
ご家族で運営している暖かい雰囲気が楽しいです。
名物のフルーツサービスは、流石に果物屋さんが経営しているだけあって
とても美味しいです。

投稿者さん 2008年10月22日 20:38:00

いつも利用させていただいています。チェックインが遅くなるので、せっかくのフルーツのサービスが受けられないのが残念なのと、楽天カードでの支払いはできません。お部屋は清潔で、鏡もあり化粧もでき女性でも安心できます。地下鉄中村区役所駅が最寄り駅です。