ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 15:38:08

夕飯が美味しかったです。駅からホテルまでの送迎バスが先着のため利用出来ず歩きました。もう少し人数増やしてくれると助かります。チェックアウト時の男性のみ無愛想でしたが、他の従業員は丁寧に対応くださり好感が持てました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年01月07日 17:01:56

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、送迎バスにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用いただけますよう、今一度運用方法を検討してまいります。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
悲しい思いをさせてしまったにもかかわらず、
お時間を割いて私共ホテルの今後の為にご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V25・V35)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2023年12月21日 19:52:33

バラエティ豊かでおいしい朝食でした。
お弁当箱に自分で選んで詰め込んで部屋に持ち帰ってゆっくり食べることもできるようでした。
こどもさんがいるファミリーなどは、きっとこのシステムはありがたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年01月07日 16:33:22

ホテル内の朝食ブッフェにつきまして、お気に召したようで何よりでございます。
ご宿泊時以外でも、朝食ブッフェのご利用は予約不要で可能でございますので、
是非またご利用下さいませ。

また、季節の食材を取り入れ、お客様にご満足いただけますよう、
今後もメニューを工夫をしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセス良好!軽井沢満喫】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

かい0474さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

かい0474さん [30代/女性] 2023年12月10日 15:53:43

家族で利用しました。
食事一つ一つ見た目も凝っており美味しく、特別な時間を過ごせました。
ただ、1点食事のコースが全て出てくるまで2時間半かかり、かかりすぎじゃないか?と思いました。
さすがに子供がぐずり出してしまったので、早めに出して欲しいと伝えると、サービスの女性が「伝えます」とだけで、取り合ってくれるような様子もなく、接客がイマイチな方がいらっしゃったので残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月11日 12:35:55

和会席-瑞の杜コース-につきまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様揃っての”旅先でのお食事”という特別なひとときの中で、お料理のご提供にお時間が掛かってしまい、お子様、そしてご同席の皆様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。サービス・調理責任者へも、共有させていただき、すぐに原因を究明し、改善に努めてまいります。

悲しい思いをさせてしまったのに、お時間を割いて私共ホテルの今後の為にご投稿をいただきました事、深く感謝申し上げます。寒さが本格的になってまいりましたので、どうぞ体調に気を付けてお過ごし下さいませ。お子様と共に良きクリスマス、そして良きお年をお迎えくださいませ。

看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V22・V32)
【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:16:03

家族でゆっくり過ごせるように和洋室で過ごしました。立地も良いしお部屋も素敵で家族みんなテンション上がってました。
ただ、早めにチェックインしたのですが、館内案内などほとんどなく、簡単に終わってしまい後から何度か電話で聞くことがありました。
他の方も仰ってましたが、最初の受付で情報が少ないのでその点見直していただければ嬉しいです。
また、浴衣のサイズ違いをお願いしましたが、受付まで取りに来て欲しいとのこと。子どもがいるので旅行へ行くと後からお願いすることが多々ありますが、1階の受付まで取りに来てと言われたことは今まで一度もないのでびっくりしました。お部屋もお風呂も同じ階にあるのでお部屋まで持ってきていただけるかあるいはお部屋のある階に予備がおいてあるか、など工夫していただけたら嬉しいです。
また、近所のレジャーなど道を聞いた際も何分くらいかかりますか?→遠いです。のみの回答で親切でなかったです。

お食事に関してはどれを食べても本当においしくてとても満足しています。特に夕食の国産牛ステーキが美味しかったので家族も大喜びでした。他にも信州ならではのものがビュッフェで味わえて良かったです。
プールも朝からやっているので子どもたちがたくさんいて楽しめました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年08月17日 16:36:46

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタンダード和洋室は、フラットタイプでベッドと畳の両方があり、特にお子様連れのお客様にご好評を頂いておりますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

館内の利用方法のご説明や、周辺の観光案内につきまして、きちんと対応できておらず誠に申し訳ございません。お客様1人1人に合わせたご案内を、本来すべきでございましたのに、大変失礼致しました。

また、浴衣の手配につきましても、ご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフの深刻な人手不足の影響もございますが、状況に合わせた対応ができておらず、結果的にお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変心苦しいです。

お客様からの生のお声、今後の為のアイデア等は大変貴重なもので、ご投稿頂いたことに心より御礼申し上げます。早速社内で共有をさせて頂きます。

不備があったにも関わらず、ブッフェのお料理や室内プールにつきまして、あたたかなお言葉を頂きありがとうございます。今の時期、毎日プールから楽しそうなお声が聞こえてきて、こちらまで笑顔になってしまいます。私たちの宝であるお子様とのお時間を、これからも大切にお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ディナーブッフェに国産牛ステーキ付きプラン(V47・V57)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2023年07月19日 18:19:39

7月の3連休でお世話になりました。施設は清潔感があり、部屋も広々しておりゆっくり過ごす事ができました。子供達は毎日プールで遊べて大満足だったようです。朝食は種類も多くどれも美味しく頂きました!接客もちょうど良い距離感で有り難かったです。同行者がお財布を忘れて(泣)帰宅後急いで電話させて頂きましたが、翌日には手元に届き本当に助かりました!お手数をおかけしました!ありがとうございました!!毎年軽井沢には旅行していますので是非来年も宿泊させて頂きたいです!大変お世話になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年08月14日 16:00:44

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿の様子から、室内プールや朝食ブッフェ、ファミリー和室タイプで、ホテルでのお時間をお子様含め皆様にお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お忘れ物につきましても、すぐにご連絡を頂きありがとうございました。無事にお手元に届いたようで安堵致しました。

今後とも何度でもお選び頂けるホテルであれるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早期予約・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)
【51平米のファミリー和室(NE2)】

投稿者さん 2023年06月14日 23:14:52

工事期間とのことでしたが、特に気にならず快適に過ごせました。食事が、朝夕とも美味しく、また来たいと思いました。サービス面についてですが、ウエルカムドリンクに、ジュースも置いてくださるといいなと思いました。また、お風呂のドライヤーですが、機能のよいものを置いていらっしゃるかとは思うのですが、何人もの方がスイッチの入れ方など操作方法に戸惑っていらっしゃったので、ドライヤー本体にもシールなどで操作手順を示したら親切かなと思いました。概ね満足でしたので、また利用させていただきたいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年07月12日 11:02:31

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

外壁塗装工事につきまして、おかげ様で当初の予定より早く完了が見込まれております。工事期間中にご理解・ご協力を頂きましたご投稿者様、そして皆様へ、この場をお借りして心より御礼申し上げます。

また、ウェルカムドリンク・ドライヤー・お食事内容につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。すぐに全てを変更、改善するのは難しいかもしれませんが、お寄せ頂いているご期待にそえるよう、努力してまいります。

ご投稿の文面からあたたかなお人柄を感じ、そのようなお客様にご来館頂けたこと、大変嬉しく存じます。暑さが本格的になってまいりましたので、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】夕食ブッフェに飲み放題を付けた2食付きプラン(VC7・VC8)
【【工事中につき訳あり】スタンダード和洋室41平米(NB)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:08

お風呂の営業時間がもう少し長いと良いなーと思いました。また、お水をお部屋に常備してほしいです。その他は満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間と、お部屋の備品サービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お仕事がお忙しい中、当ホテルでのひとときが、ほんの少しでもお客様にとって良き時間になっていたのでしたら幸いでございます。

またお仕事でも、休暇の際にでも、是非いらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】直前割引ブッフェ朝食付きプラン(VCY・VCZ)
【【工事中につき訳あり】スタンダード洋室41平米(NA)】

投稿者さん 2023年05月04日 17:29:00

和会席の夕食がとても美味しかったです。
ホテルのスタッフの接客もみなさん良かったので気持ちよく宿泊できました。
女性の大浴場はいつも混雑になっていたので宿泊部屋数のわりにお風呂が狭いのでは?と思いました。
朝も6時からしか入浴できないので5時から入浴できた方がいいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:06:23

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食「瑞の杜」につきましてお気に召したようで何よりでございます。

大浴場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。人員や清掃等の事情もあり、すぐに何かを変えるのは難しい部分もございますが、お客様のお声として、社内で共有させて頂きました。

もしよろしければ、また当館へいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】<工事期間特別料金>看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」(VCA/VCB)
【【工事中につき訳あり】バルコニー付ツイン31平米(ND1)】

投稿者さん 2023年02月14日 18:20:29

誕生日だったので、少し奮発してリゾートホテルに宿泊しました。

良かった点
・接客:清掃の方、設備点検の方などすれ違うたびに気持ちよく挨拶してくださいました。フロントの方には困りごとや質問等、丁寧に対応していただきました。
・温泉:コンパクトではありますが、露天風呂、サウナなど一通りの設備ありました。脱衣所にマッサージチェアがあって最高でした。
・朝食:ビュッフェ形式で、和・洋ともに美味しかったです。飲み物の種類が豊富で、スムージー?青汁?みたいなものまでありました。
・その他:チェックイン前、後両方ともフロントで荷物を預かっていただけた。
・アメニティ:女性の大浴場には基礎化粧品、クレンジング、ピーリングジェル等種類豊富なものが設置されてました。

残念だった点
・夜間のプール:シーズンオフのせいか、奥の方が切れてる照明が多かったため暗くて怖かったです。

機会があればまた宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年03月01日 11:43:28

この度は大切な記念日のお宿に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

具体的にホテルの様子をご投稿頂き、他のお客様にも大変分かりやすく有難いです。また、私共スタッフにとりましても大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、軽井沢駅・アウトレットショッピングモール・軽井沢銀座等へも行きやすい場所に位置しており、お荷物を預けて観光に出掛けるお客様が大変多くいらっしゃいます。少しでもお力になれたのでしたら幸いでございます。

また、大浴場に様々なアメニティグッズ類を置いておりますが、そこでお試し頂き、気に入ったものがあれば、1階の売店でお買い求め頂けます。

プールの照明については、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。漏電しており、安全のために漏電部分のみは電源を抜いておりましたが、今年中に改善予定でございます。

また軽井沢にお越しの際にはぜひお越し下さいませ。新しい1年がご投稿者様にとりまして、幸多き日々になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

投稿者さん 2022年11月23日 08:58:55

紅葉と初滑りを楽しむ為に毎年この時期にこちらのホテルの同タイプのお部屋に宿泊させていただいております。
紅葉は 少しタイミングを逃しましたが、いつも美味しい朝食と温泉、快適なお部屋で まったりする事が出来ました。
毎年思うのですが、、初滑りでなければ もっとゆっくりとお部屋で過ごしたかったです!
今回こちらの部屋タイプを再度取得し直す前と、その後お尋ねしたい事があり何度か電話しましたが全く繋がらず、その点が不安でした。
それ以外は 今回も大満足です。  また来年利用させて頂きたいです♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 08:35:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年ご利用頂いているお客様に、この様なあたたかなお言葉を頂戴できると、スタッフ一同大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。今年は、全国旅行支援参画ホテルとなったこともあり、お問い合わせが殺到し、お電話が例年に増して繋がりにくい状況となっておりました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在、様々な対応策を練っておりますので、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。

今年の初滑りはいかがでしたでしょうか?また来年お元気なお姿でご投稿者様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

koro100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

koro100さん [50代/男性] 2022年11月07日 21:57:56

夕食はとても満足です。家族4人でゆっくり食事を楽しめました。味も良かったです。周辺の散策にも便利です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:40:35

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、
リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【秋冬旅セール】和色の恵みを五感で味わう和会席「瑞の杜-MIZUKI-」プラン(V25・V35)
【51平米のファミリー和室(NE2)】

まるわ555さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まるわ555さん [60代/男性] 2022年09月12日 23:08:47

妻が車椅子なのでバリアフリーの部屋に変更したしていただきました。
朝食のバイキングでは係の方が妻の分を配膳していただき、私の負担がなくなって美味しく頂くことができました。
軽井沢には何度も来ていますが、次回からもこちらを利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 11:03:02

レストランにつきましても、あたたかいお言葉を頂戴し、光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2022年06月28日 18:02:07

コロナ禍で3年ぶりに訪問させて頂きました。改装中であった為、ある程度は覚悟はしておりました。部屋からの展望が無いのは致し方ありません。しかし鼻を突くような独特のシンナー臭には正直参りました。ただ2食付きで、楽天クーポンや信州割を使用しての破格の値段で宿泊できたので、文句は言えませんが、何かしらの対策はできなかったものでしょうか?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月05日 16:21:44

この度は3年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また、工事は2022年7月15日までを予定しております。
もしよろしければ、工事が終わった頃にぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

【工事中につき特別価格】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(VCE・VCF)
【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2022年06月21日 15:57:48

とてもお得に宿泊して来れたと思います。今回は県民割とわけありプランでダブルで得をしましたが、普段とは違く、日曜日なのに混んでました。そしてお風呂には人が多いのにも関わらず、平気で会話もしている人が居たりで、ハーベストはそんな感じではないのになぁーと今回は感じてしまいました。従業員の方々はいつも最高です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月27日 13:09:26

以前より、リピートでのご利用誠にありがとうございます。

また、大浴場につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるよう今後とも努めてまいります。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、是非お越し下さいませ。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年05月09日 08:54:20

工事中とのことでしたがほとんど気になりませんでした。館内はとても綺麗で清潔感がありました。野外の整備もきちんとされていて、外を少し歩いたのもとても気持ちよかったです。朝食のみでしたが、バリエーションが充実していてとても美味しかったです!また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:14:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。外壁塗装工事にも、ご理解頂き感謝申し上げます。

ちょうど今の時期、お散歩するのが大変気持ち良いと私も日頃から感じておりますが、少しでも体感頂けたのでしたら、嬉しく思います。

今回は、チョコレートボールと朝食ブッフェ付のプランをご利用頂きましたが、その様に仰って頂けて安堵致しました。7月15日に工事も完了する予定でございますので、また是非皆様でお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月17日 14:35:08

急に思い立ち、直前に予約。階段有りの部屋と迷ったが、動線が楽そうでバルコニーがついている和洋室を選択。子供達は畳の上でゴロゴロ、荷物も置けてとても楽だし、バルコニーに出るとお庭の木々の香りがしてコーヒーを飲むのが最高のひと時でした。
和洋室ではWi-Fiも問題なく動画もスムーズでした。電子レンジやポット、洗面台に椅子があり嬉しかったです。
リニューアルされたと言うレストランは木を使った装飾が軽井沢気分を盛り上げてくれました。カレーが美味しかったです。
大浴場の脱衣所で着替えをしてプールまで階段で行くのですが、帰りは水着が濡れているので激寒すぎて水着を脱ぎ捨てて大浴場へ直行しました。プールのジャグジーが稼働していないのが残念でした。平日のため貸切状態だったのはよかったです。
駅からも近く、ロビーのソファは包まれる気持ちよさ、広すぎないお庭と大変満足しました。また泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 10:55:58

この度は、急なお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿から、ご家族の大切なお時間を、ホテルでご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルは、別荘のように気兼ねなくお過ごし頂く事をコンセプトにしており、電子レンジやポットを全部屋に備え付けておりますが、喜んで頂けて光栄でございます。

朝食会場やプールについて、躍動感のある文章で詳しくご投稿頂きありがとうございます。プール後の大浴場ではゆっくり温まって頂けたでしょうか。

初夏にかけて軽井沢の木々が一番美しいシーズンになりますので、また皆様のご都合が合う時に、是非お出かけ下さいませ。

「大変満足」と仰って頂けるようなホテルであれるよう、これから日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの朝食付きプラン (OMT・OMS)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2022年03月16日 09:47:58

静かな環境でのんびり過ごせました。
レストランがリニューアルしたとの事で、とても楽しみにしてきました。
どれも美味しくお腹いっぱいになりました。中でも焼きたてのバームクーヘンは絶品でした。
また来たいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月17日 09:55:06

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、リニューアルしたブッフェ会場を早速ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間をのんびりお過ごし頂けたとのご感想を賜り、リゾートホテルとして光栄に思います。

夕食ブッフェの会場にいる新AIバームクーヘン機THEOくんが焼く、バームクーヘンは、焼き立てがカリカリ、ふわふわでとてもおすすめでございます。そのように褒めて頂き大変嬉しいです。
(国内には、当ホテル含め6台程しか無い為、是非また旧軽井沢に食べにいらして下さいませ。)

【レストランリニューアル記念】ブッフェの2食付きプラン (O11・O12)

投稿者さん 2021年06月26日 19:40:09

コース料理もとても美味しく、またお部屋もベランダも綺麗でした。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 09:24:54

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から、ホテルでのお時間を満喫して頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、ベランダの付いているタイプで、緑の綺麗な今の時期は、とてもおすすめのお部屋でございました。
また、コース料理は、季節ごと少し少しずつ内容を変えておりますので、また機会がありましたら、是非お召し上がり下さいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

投稿者さん 2021年06月20日 23:37:47

チェックインの際に食物アレルギーについて入念な聞き取りがあった。荷物を持ったまま、なかなかの長時間だったので少し辛かったが、親切な対応に感謝した。翌日、レストランへ行き部屋番号を伝えたところ、「アレルギーはありますか?何のアレルギーですか?」の一言。
情報共有されておらず、あの時間はなんだったんだとがっかりした。

アメニティの袋に黒い汚れがついていた。未開封のものは使い回しなのかわからないが、残念だった。

部屋は抜群によかったので、また利用させて頂きたいです。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月08日 10:27:07

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

食物アレルギーのヒアリングにつきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、スタッフ間でうまく共有されておらず、大変申し訳ございませんでした。本来旅の楽しみの1つであるお食事のタイミングで、ご投稿者様をがっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

情報共有は、お客様の安全や快適なご滞在を守るために非常に大切なことだと捉えておりますので、今後このようなことが起きないよう、努めてまいります。

また、アメニティの袋につきましても不備があり、大変失礼致しました。度重なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、部屋に対してのお褒めの言葉や、クチコミのご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。

次回こそはご満足頂けるよう、反省点をふまえスタッフ一同精進してまいります。ご投稿者様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)

投稿者さん 2021年05月31日 17:20:06

朝晩とビュッフェを頂きましたが、メニューも豊富で満足でした!国産牛メインプレートはお肉が柔らかくて、赤ワインソースもとても美味しかったです。
露天風呂もまだ明るい時間に入ったのですが、緑がきれいで風も爽やかで癒されました。スタッフの方も親切に案内してくれ、お年寄りでも、お子さんがいるファミリーでも落ち着けるホテルだと思います!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月04日 11:06:32

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿から、当ホテルでのご滞在、お食事を満喫して頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

ビュッフェ+国産牛のメインプレートプランは、当ホテルでも1番人気のプランでございます。喜んで頂けたようで何よりでございます。

5.6月の軽井沢は、ご投稿者様の仰る通り、照り付ける太陽に、冷たいそよ風がちょうど心地よい季節だと感じております。この度頂きました温かいお言葉を心の支えに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

是非また、機会がありましたら、軽井沢の緑に癒されにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】夕食ブッフェに国産牛メインプレートのついた2食付き(V17・V18)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】