ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月09日 17:58:25

訳ありの部屋でしたが、工事はほとんど気にならなかったです。どこに行くのにも便利な場所で十分楽しめました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:18:14

この度はご利用ありがとうございました。今回は「訳有り部屋」のプランをお選び頂き、工事も気にならなかったとのことで、我々も「ホッ」としております。自社の工事ではないため、音の出具合や工事予定の日程の中で実際に工事を行うかどうかも未定な部分が多いため(※建設会社とで早朝、夜間の工事は基本行わないという約束になっております)ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく思います。

工事は2014年春頃までとのことですので、それまでのお得なプランではございますが、また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お褒めのお言葉、また当館のご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

shojimashiさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [50代/男性] 2013年10月06日 19:56:49

9月19日に親子三人で泊まりました。部屋は広くて使いやすかったのですが、TVが少し小さかったかな。お風呂は充実していました。ブッフェスタイルの朝食も満足のいくものでした。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月18日 03:26:31

shojimashi様

この度は、ご家族の旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お寄せいただきましたTVのサイズに関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
当館では、27インチのTVを全室に備えておりますが、最近では32インチ以上のTVが主流でありますので、
当館でも検討をしているところでありました。
今すぐにTVを取り替える事は困難ではございますが、可能な限りご期待に沿えるように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

また、軽井沢を訪れる機会がございましたら、
当ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

投稿者さん 2013年10月05日 13:58:36

お隣の工事は、朝9:00過ぎに始まったようですが気になりませんでした。
部屋の広さも二人にはちょうどよく落ち着けました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月14日 03:15:32

投稿者様

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在いただきましたお部屋は、近隣でマンションの工事をしている為に『訳あり部屋』としてご提供をさせて頂いているお部屋でございました。

当館といたしましては『訳あり部屋』と設定させていただきながらも、ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけているか気になるところでございますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また機会がございましたら、ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別朝食付き
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2013年07月21日 21:23:00

やや混雑していましたが、うまく客をさばいていました。食事は、朝、夕ビュッフェを利用しました。高級食材ではありませんでしたが、工夫して美味しい食事を提供してくれました。おなかを空かせて行って下さい。
スタッフの感じは非常に良かったです。

2013年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月25日 09:05:47

この度は、数ある軽井沢のホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事の内容やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ビュッフェの食材に関しましては、ご投稿を頂きました通り高級な食材が沢山あるわけではございません。高級・旬の食材に関しましては、お隣のレストランAvantにてコース仕立てにてご用意を致しております。ビュッフェのお料理に関しましては、ご高齢の方からお子様まで幅広いお客様にお楽しみ頂けるように工夫してご提供をさせて頂いております。

最近では、水不足の影響で野菜の価格が高騰をしておりますが、信州は野菜の宝庫ということもあり価格を変更することなく、野菜コーナーを充実させております。

この度は、ご多忙中の中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、身体をご自愛くださいませ。また、機会がございましたら軽井沢に涼みにいらしてくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。

投稿者さん 2013年06月13日 17:20:50

駅からの距離は徒歩だと少しありますが、周りには別荘がありとても静かな空間でした。
サービスはシンプルですが、スタイリッシュで清潔感があるのでとても癒されました。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月02日 10:43:37

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。軽井沢には色々なホテルがございますが、当ホテルの立地はご記載いただいたとおり、閑静な別荘地にあるにも関わらず、駅から徒歩11分と非常に便利な場所にございます。観光、ビジネス、ショッピング、婚礼など色々な用途でご利用いただいております。

「シンプルなサービス」とのことでしたが、当施設のサービスへのご理解ありがとうございます。当施設の運営方針として、シティホテルとは違い、できる限りのサービス(ルームサービス、ポーター等)を簡略化させていただいております。プラン等でも告知はしているのですが、告知をしている担当者としてご理解頂けたようで、私としても嬉しい限りでございます。

また、次回も軽井沢にお越しの際には当施設ルをお選び頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。ご利用ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 廣田

【家族で平日総額3万円】6歳までのお子様代金込で安心の和室のある部屋確約、家族旅行ビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

まっきぃ0913さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まっきぃ0913さん [30代/女性] 2013年06月05日 01:12:19

館内、お部屋ともに綺麗で快適に過ごせました。ベランダから中庭の綺麗な新緑が見え、カーテンを全開にしてベットに横になりながら眺めたりしました。癒されました。大浴場も広々していてよかったです。無料のマッサージチェアも利用させていただきました。
軽井沢らしい、落ち着いたファミリー向けのホテルだと思います。
チェックインの際に、レンタサイクルの半額券をいただいたのですが、知らずに近所のレンタサイクル屋さんで借りてしまったので残念。次回また同じサービスがあったら、利用したいと思います。
また、紅葉の頃に行きたいなと思います。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年06月05日 03:42:40

この度は、軽井沢に数あるホテルよりホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。当ホテルでは「くつろぎを最上のおもてなし」とさせていただいており、この度のご滞在でも浴室やお部屋・景観とホテルハ-ヴェストをご満喫いただけた様子に大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては、プラン特典の記載が不十分で失礼いたしました。「半額券」は不定期にレンタサイクル等に余裕がある日に行っているサービスで、日程によっては行わない日時もあり、なかなかプランに明記できないサービスでございます。大変恐れ入りますが、事前にご確認、ご一報頂ければ確実にご返答できるかと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

次回は「紅葉の頃がご希望」とのことですが、軽井沢の紅葉は10月の初めから11月の初め頃でございます。この度ご投稿いただきました新緑のバルコニーも紅色に染まります。冬には「真っ白の白銀の世界」と四季折々の景色がお楽しみいただけます。

この度は、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また、紅葉の頃にホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林正和

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

投稿者さん 2013年03月18日 10:47:22

3月16日に宿泊しました。駅からも時間ほどかからない感じて着き、朝食のバイキングも清潔感があるのでおいしく頂きました。ただしパンを焼くローストが回転式でトーストには不向きでそれが残念
モーニングコールは自分で電話に操作する用に記載されてましたので、その通りにしたつもりですが鳴らず、熟睡していたら心配です。
部屋もふた間あり、通常は8人用の支度がしてあり、のんびりリゾートの感覚に浸りお勧めのホテルになりました。

2013年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年03月22日 03:39:44

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。モーニングコールに関しましては、ご不憫をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。早速、ご滞在いただいたお部屋の電話を確認させていただきます。また、スタッフにお申し付けいただければ、モーニングコールをセットさせていただきます。

レストランの回転式ローストに関しましても、ご説明が足らずに申し訳ございません。スタッフにお申し付けいただければ、キッチン内のオーブンでパンを焼き、ご提供をさせていただきます。

今回、ご滞在頂きましたお部屋は、お部屋がふすまで仕切ることの出来る和室でございました。
お部屋のタイプには和洋室のご用意もございます。お好みのタイプでご利用いただければ幸いでございます。この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、投稿者様の「お勧めのホテル」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同気を引きしめて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

4/20追記

お部屋の「モーニングコール」機能でございますが、内線電話を休館日中に整備し、システム入れ替えをさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。また、設備の不備により、無用なご心配をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後とも、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

アシスタントマネージャー廣田

【朝食も満喫!ビジネス応援第3弾】シングルユースがお得!朝食+QUOカード1,000円分付きプラン
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

投稿者さん 2013年02月17日 18:52:29

主人がスノボーしたいというので、子供も雪山デビューとして利用させて頂きました。手配は全て私がしたのですが、自分はスキー場に入ったこともないので、情報がよくわかりませんでした。
ホテルの滞在は快適でした。朝食も美味しかったです。雪景色もキレイでした。
到着日は雪が降っていたので、子供と私はプールで遊ぶことが出来て、飽きずにすみました。水着の脱水機など、設備も色々揃っていて、さすが会員制クラブ!と思いましたが、少々脱水機が匂いました。掃除された方がいいかと思います。
私はまた利用したいと思いましたが、主人からはもっとスキー場の近くがいいと言われてしまいました。スキーをする人にもっと魅力的なサービスがあるといいですね。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:00:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。プリンススキー場からのアクセス面を除くとご満足頂けた様で嬉しく思います。

当ホテルの大きな特徴として「駅から近い」「プールがある」「大浴場・温泉がある」この3点かと思います。

周辺観光や軽井沢町内のお食事処等にもアクセスが良い施設なので、逆にゲレンデには、志賀高原などのホテルとは違い、ご不便をお掛けする点があるかと思います。冬季3/11まではスキー場からの当ホテルまでの送迎ワゴン(予約制)のご用意もございますので、是非、次回以降ご活用頂ければと思います。

また、送迎ワゴンのスケジュールもお客様に合わない場合は、タクシーをお呼びしており、約5分で配車し、1,000円以内で到着するかと思いますので、合わせてご活用下さい。

最後になりましたが、脱水機の件は、不快な思いをさせてしまい大変失礼足しました、至急確認し清掃作業(脱臭作業等)をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

軽井沢は一年で最も寒いとされる時期が過ぎ、これから徐々に暖かくなってまいります。これからのグリーンシーズンや紅葉の美しい時期に再びお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【すべっ得】【冬得】小学生以下リフト無料!!軽井沢プリンスリフト1日券と「彩」の朝食付プラン
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2013年02月15日 17:24:59

2/13宿泊しました。
夜12時に到着しました。問題なく対応してくださりありがとうございます。
残念な事に、大浴場が12時までとなっており楽しむ事無く部屋風呂で温まりました。
翌朝の朝食はビュッフェスタイルで、さすがハーヴェストって言う質で大変美味しく
頂きました。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 03:12:50

この度は、深夜にも拘らず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの安全管理の都合上12時までの営業でご利用いただけなかったことを残念に思います。

朝食に関しましては、昨年度から沢山のお客様のご意見を参考にメニュー内容を一新しご提供をさせていただいております。
この度いただきました朝食へのお褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お褒めのお言葉に恥じぬように、お客様に愛されるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、大浴場もご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 23:11:01

11月24日に妻と宿泊しました。国道やメイン通りから離れていたのでとても静かです。部屋は広くとてもゆっくりくつろげました。7人は泊まれそうです。朝食は、とても美味しかったので久しぶりにちょっと食べ過ぎました。女性用大浴場脱衣所の床が髪の毛でとても汚れていたそうです。ちょっと残念ですね。それ以外はほぼ満足です。30年ぶりの軽井沢で、また楽しい想い出ができました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月28日 22:44:04

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場をご利用の際にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。現状、大浴場につきましては、清掃担当スタッフが1時間に1回定期的に巡回を行い、リネン類の交換、床の掃除などを行っております。他のお客様の声を踏まえ、頂いた文章から勝手ながら我々で推測させて頂いた結果、場所はドライヤーなどが設置している女性用パウダールームの「白い石の床」部分かと思われます。この部分については、特に清掃強化をするように即急に担当部署に引き継がせていただきました。また、施設面におきましても衛生的に保てる方法、設備がないか、社内検討させて頂きます。今回頂戴したご指摘を教訓としまして、今後のお客様の満足へと還元できるよう徹底してまいります。

今回、上記以外の部分はご満足頂けたようで、この点については大変嬉しくおもいます。「朝食」とございましたが、これも嬉しいご指摘どおり10月からリニューアルさせて頂き、皆様からご支持を頂いております。1/4からはラウンジyu・ra・riも洋定食スタイルにリニューアルして参りますので、ビュッフェとはちょっと違った「朝」も是非、お試し頂ければと思います。また、お部屋に関しても「広々」とあり嬉しく思います。

当ホテルがささやかながら思い出作りのお手伝いができました事、とても光栄でございます。次は30年ぶりとは言わずに、また来年も軽井沢でお会いできること(笑)を愉しみしております。

スタッフ一同、お客様の来館を心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

mathmasudaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mathmasudaさん [30代/男性] 2012年10月06日 14:24:11

10月4日に宿泊しました。軽井沢アウトレットと旧軽井沢のどちらにもアクセスが良くて、とても便利でした。部屋はベットとソファーが別にあり、絨毯もふわふわ、そして窓からの庭もとても豪華でした。大浴場の先にはプールもあってリゾート感を満喫できました。他の設備が豪華なだけにベットの硬さとテレビの小ささは気になってしまったのが1点マイナス。アウトレットで買い物して、近くの美味しいレストラン(モデストという店でした)で食事して、旧軽井沢で観光地気分を味わって、ホテルのプールで泳いで部屋でゆったりして本当に素敵な旅になりました。観光するには最適なロケーションだと思います。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:07:16

この度は当ホテルをお選び頂きありがとうございました。立地は私も軽井沢に数年住んでいますが、他のホテルにも負けないぐらい「観光に便利」で「軽井沢らしい」が両立できる場所にあり、都会の喧騒を忘れてご滞在頂けるホテルかと思います。駅北口(旧軽井沢銀座側)にあるリゾートホテルでは、自信をもってお薦めできると思っております。実は「楽天トラベル」のホームページを私が改良するに当たり「何が当ホテルのセールスポイントか?」と考えましたが、やはり「アクセス」の面がセールスポイントの一つになると思い、トップ画面にアクセスの良さを出してみました。これが正解だったと嬉しい限りです。(笑)

さて、テレビの大きさの件でございますが申し訳ございませんでした。テレビでございますが、購入当時は、まだ液晶テレビが今のように完全に普及していない時代に先取りして購入したものであり、当時26インチで十分であると考えておりました。しかし、現在の水準だとやや小さいと考えられるのが一般的になってしまい、今後、寿命・故障による交換の際は随時32インチ以上のテレビに交換してゆく予定でございます。何卒、ご理解ご了承いただければと思います。

最後に今回の旅のご感想を拝見し、凡そご満足頂けた事を非常に嬉しく思います。軽井沢は秋、冬を向かえますが、例えば冬のスキーシーズンはチェックアウト後もお部屋を使え、大浴場をご利用後ご帰宅できるようなプランなど、それぞれのシーズンで楽しめるプランをつくって行きたく思います。(ちなみに冬でもプールは使えますのでご安心下さい)ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

meron0825さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

meron0825さん [50代/男性] 2012年09月01日 02:19:59

急遽できた平日の休暇で利用させていただきました。ここは会員制の施設で一般用はほんの一部の10室だけ利用できるものとは知りませんでした。会員施設としての利用案内を確認し、ビジター的の利用でこれだけの施設とサービスを受けられるのであれば、大変お得だったと感じています。荷物のポーターや和室でのふとん敷きのどのサービスがないことなど少し違和感もありましたが、別荘感覚で利用するのであれば、ある程度自分でやる楽しみや余計に煩わしさのないことが逆に良いのかもしれません。シティホテルや高級旅館のような「サービス」を味わうことを楽しむのであれば、ここは物足りない施設です。そういうコンセプトの違いを理解すればまったく問題はありません。部屋のつくりも自分の家のような落ち着く感じで、華やかさはないですが心が安らぎます。レストランでのスタッフの方の対応はとても良い感じで、「自分でやる」ことと「もてなし」が同時に味わえた感じです。
ひとつ難をいうと、部屋の網戸・・・。後付けのせいか窓の内側にあり、窓の開閉時に虫が入ります。そして、コンセントの位置が悪く・・・。テレビに向かって対角線上に枕を置くとスタンドが使えません。また携帯の充電も枕元ではできず、ちょっと驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月02日 20:03:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルは少しでもホテルの料金を抑えるため、ベル、ポーターを配置しておらず、リゾートホテルでありながらビジネスホテルのようなチェックイン、チェックアウト方式をとっております。予めご理解頂けた事に深く感謝いたします。お客様のクチコミにもご記載頂きましたが、当ホテルは会員制のホテルサービスを基本に設立、運営しているホテルです。そのため、長期滞在、年間数回以上のリピーターのお客様がいらっしゃる事を想定した時、サービスの内容等を精査し、お客様にご理解とご協力頂いております。こういったご理解の下、成り立っているホテルでございますので、私個人としてもこのようなご意見は非常にありがたく思います。

さて、お部屋(41平米の和室)の網戸でございますが、実は「後付け」では無く設立当初からあるブリーツ式(折りたたみ式)の網戸でございます。当時、窓からの景色を損ねない為、採用した網戸でございますが、ご指摘のように窓を閉めるときは網戸を開けなければなりません。また、部屋のコンセントですが、南向きの壁にコンセントの設計が無くご不便をお掛けしました。併せてお詫び申し上げます。もし、次回、当ホテルをご利用頂けるのであれば、延長コードの貸出しもございますので、お声をおかけ頂ければ幸いです。

軽井沢はまもなく、秋を向かえ信州の食材も美味しい季節を迎えます。ぜひ、秋の軽井沢へ信州特産の松茸プランも多数ご用意がございますので、お越し頂き味わって頂ければ幸いです。

私もこの楽天トラベルの立ち上げ時に携わったものですが、数年ぶりに再び担当になりました。このような文章でお恥ずかしい限りでございますが、商品作成、ホームページ充実、またお客様の声を生かしたホテル作りを目指して努力してゆく所存でございます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣田

【静かなラウンジで朝食】浅野屋のパンやアツアツ卵料理を!yurari朝食付プラン
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室】

投稿者さん 2012年05月26日 22:41:44

4月24日~25日に彼女の誕生日(お祝い)と日頃の慰労を兼ねて利用させてもらいました。

駅に近い立地で場所も分かりやすく、用意してもらった部屋が内側でしたから静かに過ごせ良かったです!

夜の食事…
レストランアヴァンさんのフレンチコースは美味しく(特にパンが)頂きました。

接客を担当してくれた方がユーモアある方で、用意したもらっケーキもサプライズ的な演出で 彼女はとても喜んでいました。
(ありがとうございました…感謝しています。)

朝食は…
ごく普通でした。(笑)

温泉は…
他の宿泊している皆さんと時間をずらしたからか?空いていてゆっくり入る事が出来てとても心地よかったですよ!

それから!!!
○当ホテルでは、ポーター、ルームサービスは行っておりません!!!
と(掲載)されている通り、ゆっくり(静かに)過ごしたかったので かまってもらえなくて(笑)とても良かったです!

軽井沢には友達のレストランが有るので会いに行きつつ、またお邪魔したいと思います。

※レビュー投稿まで一ヵ月…
より印象に残っている事だけ認めたく…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 スタッフ皆様の健康と 益々の活躍を願い…

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月27日 18:23:02

投稿者様

この度は大切な記念日のご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、施設やお食事へのお褒めのお言葉や
心に響く暖かいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

ご夕食ではお誕生日のお祝いをスタッフが
お手伝いできましたようで、何よりでございます。

次回はご朝食にもご満足いただけるよう、お客様の意見を参考に改善して参ります。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【大切な記念日を素敵に演出】旧軽井沢記念日プラン

投稿者さん 2011年10月06日 18:49:24

今回初めて利用させて頂きました。2泊して全体的には満足なのですが、部屋のソファーやベットが湿っている感じが、とても気になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月21日 08:22:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけず残念でございました。
ご滞在中、大変ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました点に関しましては、早急に確認と手配を行っております。

清掃後の確認につきましても、強化し、
次回はご満足いただけるよう努めてまいります。

また軽井沢へ起こしの際は当ホテルをご利用いただける事を心よりお待ちしております。

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月05日 14:42:03

1.朝食会場で子供が走るのを若い母親がテーブルを縫う様にして追いかけていました。当方は熱いみそ汁やお茶を持っていたので緊張しました。「お子様にお怪我があるといけませんので、どうぞテーブルの方へお越しくださいませ。」くらい言っても失礼ではないと思います。
2.お隣りの矢ヶ崎公園のクリスマスイルミネーションの点灯式でした。これからの時期、軽井沢はあちこちでイルミネーションが楽しめます。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:34:15

この度はご利用誠にありがとうございました。1の件ですが、弊社のスタッフも気付かず大変失礼致しました。ご指摘の通りこういった場合、お客様が怪我をしてしまう可能性があるので、注意喚起を行わなければありません。弊社スタッフへも再度、お客様からの貴重なアドバイスを伝えさせて頂きます。12/4からはイルミネーションもはじまり、「恵シャレー」や「矢ヶ崎公園」などのお薦めスポットで、冬だけの軽井沢をご堪能頂けるかと思います。貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!

投稿者さん 2010年12月05日 14:05:04

会員の紹介で何度か宿泊しております。この度は楽天経由で予約し、2泊しましたが、1泊目は暗く閉塞感のある部屋で(私の個人的な感覚です)眠れず、翌早朝に部屋を変えて下さるようお願いしました。無理を申しあげましたが、何とかして部屋の都合をつけて下さった誠意ある対応に感謝しております。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:10:24

この度はご利用ありがとうございました。今回、最初のお部屋がご満足いただけなかった様で非常に残念です。冬場は空室が比較的ございますので、出来る限りの対応をさせて頂きました。どうしても物理的にご要望にお応えできない場合もございますが、不明な点、ご満足いただけない点をお気軽にご相談頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂いております。今回のご利用とお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

フロント廣田

【直割】直前に空室があるときだけの特別価格プラン

reebooさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

reebooさん [40代/女性] 2010年11月19日 13:17:19

お部屋は清潔で2人でゆったり寛げる広さでした。
1階でもテラスのむこうが木々や小川があるのがいいですね。
子供連れが多かった割には、静かにゆっくり過ごせました。
朝食の場所が、部屋数からすると狭いのでは?時間が集中してしまうから仕方ないのかも知れませんが、40分位待ちました。椅子を用意してありましたが足りず、立って待っている人もいて、自動ドアの開閉が多く寒いので、仕方なくお土産を見ていましたが、いつ呼ばれるか気になりました。
予約制とかで部屋で待てたらと思いました。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月19日 22:54:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋についてはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。軽井沢は高層建築が町の条例で建築不可能なため、低層階でも周りの建築物からの圧迫感も無く、また当ホテルの1階客室はすべて中庭に面しており2階、3階と比較しても決して、引けを取らないお部屋かと思います。また、小さいお子様がご一緒のお客様へは下の階への振動も気にならないため、安心してご利用頂いております。

朝食については大変、長い時間お待たせして申し訳なく思います。つきましては責任者である料飲支配人へ報告し、今後の対応方法などを含め検討したく思います。貴重なご意見、アドバイス大変有り難くおもいます。また、次回も軽井沢へお越しの際はお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在時のご朝食をご利用頂いた際に長い時間お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。入り口を担当するものも本来ならばお待たせするお時間を概ねお伝えするのが理想と考えております。今後は混雑時のお待ちいただくお時間をお伝えし、お部屋に戻られる場合などはご連絡させていただく様にして参ります。

お待ちいただくまでのスペースの暖房の状態も外気との調整を図ってまいります。
折角のご旅行と楽しみにされていたご朝食の価値観を見出せなかった事を深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。貴重なご意見、有り難う御座います。
今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人菊川

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年10月26日 20:23:01

2度目の利用で、夕食は初めていただきました。

夜9時からのテレビがどうしても見たかったので、19時30分からのスタートで正直気をもみながらの食事となりました。17時では夕食が早いので、伺ったときにお伝えしようかとも思いましたが、さっさと食べれば次を気にしていただけるかと思い、スピーディーに食べていました。

女性の方が、途中で私たちのペースが速いことに気づいたのではないかと思いますが、途中から料理の出方が早くなりました。

お蔭様で、9時少し過ぎには、部屋にたどり着きました。ありがとうございます。

温泉があり、部屋がゆったりで、食事は美味しいので、軽井沢へ行ったらまた、泊まりたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月29日 04:13:36

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回はご夕食もご堪能頂けたようで大変嬉しくおもいます。食事のペースの件、お褒め頂いたので現在担当したものに見せて返事を待っていますので、もう少々お待ちください。取り急ぎ、施設を代表してお礼申し上げます。

11月 レストランで担当したスタッフより追記

レストランをご利用頂きましてありがとうございます。 ご予定があるとは存じていませんでしたが、お客様のペースに合った食事の提供ができて何よりです。またのお越しをお待ちしております。

レストラン井上

【二人旅にお薦め】和風のステーキなど焼き物と彩り鮮やかなお寿司とお造りを味わうプラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:33:31

建物、従業員すべてを含めて全体的に落ち着きがある雰囲気で、何ともいえない上品な高級感がある。部屋、建物内等隅々まできれいにされている。いままで軽井沢で色々とホテルに泊まったなかでも一番印象がいい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月07日 17:48:21

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。楽天トラベルでの販売を始めて約2年が経過しましたが、改善を繰り返し徐々にお褒めの言葉をいただける様になり、担当者としても嬉しく思います。

今年は暑い日が続くせいか、おかげさまで9月はまだ満室の日が続いています。
夏休みも終わりましたが、皆様へお喜びいただける様、スタッフ一同、気合を入れ直して、努力して参ります。

また、秋と冬にもお喜び頂けるようなプランを沢山販売して参ります。今後とも当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【気軽にフレンチコースを】ちょっぴりライトなフレンチに仕立てたフレンチ「アペイゼ」プラン
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年03月26日 23:20:27

大きなホテルなのに、ホテルの方の対応がマニュアル的でなく、心がこもっていました。
温泉も信州の温泉にしては熱すぎず、きれいで良かったです。
アロマのサービスはとても良いアイデアだと思います。

2010年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年03月28日 15:17:21

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。今回接客させて頂きましたフロント廣田と申します。お客様からのご感想をお聞きして大変嬉しく思います。「ホテルのフロントマンになってよかった!」と思わず感動してしまいました。

アロマサロンでは、現場のスタッフで色々な商品企画を練っております。例えば、アロマサロン=エステのイメージが強いのですが、ご年配の方や男性の方にもご利用頂くためにアロマと「ほぐし」をテーマにしたコースやお部屋でもいい香りがお楽しみ頂ける「香りの出前」など色々な商品がございます。今後は楽天トラベルなどのプランでアロマサロンが付いたお得な商品なども販売したく思っておりますので、是非お楽しみにお待ち下さい。

最後になりましたが、当ホテルは若いスタッフも多く、未熟な点、至らぬ点があるかもしれませんが、今後ともお客様にお喜び頂く為に私を含め全員でスキルアップを目指し努力して参ります。是非、次回もお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

今回のご利用有難うございました。

【直前割き】アウトレットまで徒歩圏内!スキー場へもアクセス抜群1泊朝食付きプラン
【家族も広々!41平米のお部屋 喫煙可能な和洋室又は洋室】