ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 01:06:45

7月15日から2泊しました。雰囲気からサービスまで非常に良かったです。評価はかなり高いです。満足しています。
その上であえて改善点をあげるとしたら、
1.部屋に貴重品を入れる金庫が欲しかった。朝食の際貴重品が気になります。
2.チェックインの際、説明の中に朝、ドアノブにかける表示の事を徹底してはどうでしょう、慣れていなかったので1日目出してなかったのでメイキングの方々が大変そうでした。
3.朝食の際、御膳を置くスペースがなくて、特にごはんのコーナーは周りにスペースがなく、皆さん苦労してました。
4.部屋を含め、全体的に照明が暗かったです。
雰囲気はいいのですが
歳をとると段々と目が見えにくくなるもので・・
以上ですが、従業員の方は皆さん笑顔が素敵でした。羨ましいかぎりです。大変お世話になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月20日 16:31:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

貴重品を入れる金庫でございますが、ベッドとベッドの間のナイトテーブルの引き出しにございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、朝食の御膳を置くスペースに関しましては、貴重なご意見いただきありがとうございます。
改善できるよう努めさせていただきます。

最後に、お部屋の照明につきましては、いただきましたご投稿どおり当館、照明が全体的に暗めになっております。
数に限りはございますがスタンドライトのお貸出しがございますのでこちらに関しましてもご説明不足でもし分けございませんが、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【40日前の連泊早割予約】お買い物や観光に!立地最高!満喫朝食付きプラン(O1S・O1U)

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2019年06月09日 22:42:30

時々、リフレッシュの目的で、利用させていただいています。1人で,気楽に宿泊出来るのが有り難いです。お手頃価格で,嬉しいのですがハーゲンダッツは、なくてもいいかと思いました。朝食バイキングに、いつからか、温泉卵がなくなっていたのが寂しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月11日 16:16:46

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ハーゲンダッツや、温泉卵に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベストシーズン到来!新緑の旧軽井沢でリフレッシュ!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

red いちごちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

red いちごちゃんさん [60代/女性] 2019年05月15日 17:39:14

施設はとてもきれいでいつ宿泊してもお庭はきれいに手入れされ、お部屋も落ち着く感じがあります。
ヒレ肉もとても美味しくいただきました。ただ以前からするとビュッフェの品数が少なく物足りない感じがしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:35:00

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や中庭のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を基に改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W

投稿者さん 2019年05月14日 22:23:42

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:29:32

また星4つの評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

aaa9747さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

aaa9747さん [30代/女性] 2019年04月24日 23:52:41

2歳、3歳の子供と宿泊しました。
スタッフの方々がとにかく親切で、子供にとても優しく接してくださり、色々とお気遣いいただき安心して宿泊することができました。
少し残念だったのが、お部屋のお風呂の浴槽に髪の毛が残っていたこと、キッチンに備え付けのピッチャーに水が残っていたことです。
電子レンジやポットなど設備が充実していて使用したかったのですが、なんとなく衛生的に心配で使用できませんでした。
他が本当に良かったので、改善していただければ幸いです。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月01日 09:58:11

またスタッフへのお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が内容スタッフ一度務めさせていただきます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (N9A・N9B)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

jo56laさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

jo56laさん [30代/女性] 2018年11月12日 19:15:24

房間大,環境舒適

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月13日 15:40:54

Thank you very much for using our hotel.
Also, thank you for your compliment.
I will be waiting for you coming to Karuizawa again

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2018年06月21日 00:12:09

食事の時ソムリエさんが居て気さくに話かけて下さり、美味しいワインを飲め、食事も美味しく満足しました!

残念な所は自分で布団をひかなくちゃいけないところが、めんどくさいくらいです!

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年06月29日 13:47:31

また、ご夕食のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館お布団敷きやソファーベットをベットに変える際はお手数ではございますがお客様ご自身でお願いしております。
この点に関しましてはご理解いただければと思います。

また次回軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(N59・N60)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2018年04月09日 17:46:49

駅近でゆったりできるホテルなので気に入っています。が、客室のお風呂がもう少しきれいだとありがたいです。赤ちゃん連れだったので客室のお風呂を利用させて頂きましたが、黄ばみ等があり少し気になりました。また、ネット予約後にベビーベッドを電話で予約したのですが、部屋に入ったら用意されておらず、フロントに問い合わせて持ってきてもらいました。借りられなかったらどうしようと少し不安になったので最初から用意頂けたら良かったです。でも電話した際も丁寧に対応くださりさすがでした。また是非利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月12日 16:20:51

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室のお風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

ベビーベットに関しましてはこちらの手違いでお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)

サンリングさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2018年03月29日 12:19:43

昨年11月からの2度目の利用となります。
会員制のホテルなので、フロントでのお帰りなさい感はなかったのですが、サービスも食事もとても良いと思います。
誕生日の翌日でしたので、プレジールでその旨お話すると、サプライズデザートを用意
して頂けました。勝田さんがお顔を覚えて下さっていて、素晴らしいホテルマンです。
改めて感謝、お礼申し上げます。ありがとうございました!

残念なのは、お風呂の利用時間が、午前中は10時迄な事です。
12時チェックアウトだったので、11時迄にして頂ければ、朝食後もゆっくり入浴出来たと
思います。

軽井沢へは、年2回訪れますので、又、季節を変えて訪れたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年03月29日 16:01:44

この度は当ホテルへの二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のサプライズデザートお気に召していただけたご様子がうかがえスタッフ一同幸いでございます。

大浴場のお時間に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)

投稿者さん 2017年12月05日 15:12:05

結婚記念で家族で利用させていただきました。お部屋は天井の高い階段付で子供達は大興奮。ここに住みたいと言っていました。ただそのせいで空調の調節が難しく、上のフロアは暑くてファンを回しても下は寒かったです。オイルヒーターなどあると良いですね。季節はずれのプールが利用できるのは魅力ですね。ただ、楽しみにしていたブュッフェ…ちょっとメニューがありきたりなものが多いかな…。子供は食べられる物が少なかったです。
でも、スタッフの対応は素晴らしく、気持ちの良い接客でまた利用したいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月11日 15:47:25

この度は結婚記念日の家族旅行のご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいた禁煙41平米洋室のおへやでございますが、フラットタイプと5.6段の階段のあるスキップタイプと2種類ございまして、今回いお泊り頂いたお部屋はこの後者のスキップタイプでございまして、口コミから頂きましたとおり、上と下のフロアで温度差が出て来てしまいます。
お部屋が寒い場合には電気ヒーターや毛布などご用意しておりますので次回以降のご参考にして頂ければと思います。

ブッフェに関しましては貴重なご意見いただき有難うございます。
ご期待に添えることができず申し訳ございません。

お寄せいただきましたご意見を次回以降のブッフェ企画の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【グループの方がお得】料理に舌鼓!お子様料金もお得なファミリーブッフェプラン(N33)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2017年11月06日 23:09:00

ホテルの性質上、客層が上質であり、落ち着いて過ごすことができました。欲を言えば、1階ではなく2階以上の部屋であればさらにくつろげたかと。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月10日 15:03:51

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

お部屋の階のご希望でございますが、事前にお部屋のご希望がございましたらお電話にてリクエスト(ご希望)として承っております。
確約はできませんが、出来る限りご希望に添えるよう対応させて頂きますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)

投稿者さん 2017年09月16日 02:02:56

立地も部屋もお風呂もよかったです。残念なのは、ブッフェのお寿司が乾燥気味なものが並んでいました。ネタもすごく薄かったです…。二日ブッフェにしましたが、少しは変わっているかと思いましたが二日ともメニューが全く同じでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月19日 15:54:19

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては貴重なご意見いただき有難うございます。
お寿司でございますが、皆様に安心して提供できるよう調理の責任者に共有し改善に努めさせて頂きます。

ブッフェメニューの内容でございますが、その月のお薦めのお料理は毎日ご提供しております。
その他の旬のお料理は、奇数日と偶数日で一部メニューを変更してご提供しておりますが、この点に関しましても調理の責任者と相談し、2泊以上のお客様にも喜んで頂けるよう努めて参ります。

只今の季節は信州風土(フード)のフェアを開催しておりますが、季節ごとに新しい企画やフェアをご用意いたしておりますので次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様ののまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2017年08月28日 20:12:22

素晴らしいホテルでした。ただ、風呂までの距離が遠く、年寄には大変でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月03日 14:32:01

また、「素晴らしいいホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、お風呂までの距離でございますが、当館156室あり軽井沢町の条例により、3階建てとなっております。そのため、館内は横に長い構造となっておりましす。
大変恐れ入りますが、この点につきましては、予めご理解頂ければとおもいます。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2016年12月13日 15:02:04

領収書を受付で貰いたかった。

朝食に中華が欲しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月14日 14:03:26

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。またご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。
事前のカード決済をお選びいただいた方はお手数ではございますがご自身で楽天トラベルのサイトにログインしていただきまして、領収書取得のお手続きとなります。
現地でのご精算をご希望の場合は、現地で領収書の発行を行っております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、当館では和食、洋食をご用意しておりまして、調理責任者と情報を共有して検討させていただきます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 18:22:01

敷地がとても広く緑がいっぱいで、とても気持ちのいい空間でした。スタッフの方々の対応も同じハーベストの中でも1番良いのではないかと感じる程素晴らしいものでした。
ただ、1点残念な事がありました。朝の食事の際、ブッフェの食事を取って席に戻ってみると私達のテーブルには使用済み食器が雑然と置かれていました・・・。そしてその横では隣のテーブルの方と雑談するスタッフの姿が・・・。
最後の最後でがっかりでしたが、それ以外はとても快適な旅行でした。でも全体的にこの宿泊代金は高いと感じました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:14:25

いつもホテルハーヴェストをご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。また、敷地や中庭への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿をいただきました「残念な点」に関しましては、折角のご旅行で不快感を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。

全スタッフへの教育および指導を強化し、以後このような事の無いように努めさせていただきます。

ご宿泊の価格に関しましては、7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

kabukabu1さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

kabukabu1さん [40代/男性] 2016年03月13日 19:29:46

部屋が和洋室であったため、寝るまでは和室で過ごし、寝るときは洋室のベッドで過ごせ、とても良い部屋でした。また、部屋に備えてあった「しいたけ茶」がとてもおいしくはまりました。

2016年02月
【連泊特典でお部屋も広々!ビジネス応援第4弾】朝食+QUOカード1,000円分付きプラン(N3Q)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

lovely twinsさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

lovely twinsさん [30代/女性] 2016年02月09日 00:27:15

館内始めてとにかく豪華で綺麗!現実逃避の旅にピッタリでゆっくーり休めました。
夕食がついて無いプランだったので、急遽夕食のバイキングを予約させてもらい、暖かい部屋で食べる事が出来ました。ただ、値段の割にはお寿司が干からびて居たり、料理の品数が少なくてガッカリでした。同じ値段で他のホテルならばもっと良い物が食べられます
。それ以外はスタッフの対応も丁寧でとても良かったです。また是非来たいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月10日 21:56:29

この度はホテルハーヴェストにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。今回は「現実逃避の旅」というテーマを無事遂行され、ご旅行がゆっくりとご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。

夕食につきましては、折角の機会であったにも関わらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館においても旅における夕食は旅の内容の比重において大きな割合を占めるものであると認識しております。私自身も旅行に行き、夕食がガッカリするような内容であると、モヤモヤが残り、家に帰ってから落胆すると思います。今後、大人1名様4,860円という価格のビュッフェに相応な価値のあるお食事をご提供できるよう、営業会議やお客様満足度向上会議にて議題にし、料理長共々今回いただいたご意見をよく考え、至急改善を促したく思っております。フロント部門につきましてはレストランとの連携を更に密にして参ります。

この度はお褒めの言葉、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また、お越しの際も笑顔で、現実逃避していただけるような素敵な宿をめざし「おもてなし」を改善、努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント 杉山

【祝 北陸新幹線】お子様が嬉しい新幹線キーホルダー又はマグネットが付いた朝食付プラン(NI5NI6)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

moon84627さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

moon84627さん [30代/女性] 2015年06月02日 22:25:08

主人と二人で一泊しました。
お部屋を広めのお部屋にしてくださり、お部屋からの景色も緑がとてもきれいで安らげました。都会の喧騒をすっかり忘れゆっくりできました。
軽井沢で温泉付きのホテルはなかなかないと思い(こちらは施設としてあるので)予約をしたのですが、実際は循環の大浴場、だったのか、塩素の臭いがして温泉ではないのがかなり残念でした。なので、お部屋のお風呂でゆっくりしました。
お料理はビュッフェ。可もなく不可もなく普通でした。
スタッフの方のサービスが親しみがありよかったと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:34:29

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や景観、レストランのスタッフ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます大浴場に関しましては、ご説明に不足な点がありお詫び申し上げます。

当館の大浴場は、湯船が4つに区切られておりまして、内湯の岩風呂のみ温泉質の湯船でございます。こちらは、軽井沢の小瀬温泉からお湯を運び、温泉としてお楽しみいただいております。
その他の湯船に関しましては循環型の沸かし湯でございます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちもうし仕上げております。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

dorichさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

dorichさん [30代/女性] 2014年05月30日 22:38:21

出張の仕事が終わった後、休みが取れたので、リフレッシュで一人で一泊しました。
ホテル入り口は大賀ホール沿い、ホテルマロウド軽井沢のななめ前にあります。
ホテル近くに行ってから入り口がどこか迷いました。
そして、ホテル【東急】ハーヴェスト【クラブ】旧軽井沢の入口の前で名前が違うと思いながら悩みながら入りました。。。

楽天トラベルの地図分かりづらかったです。

ホテルと関係ない話で少し不満はありますが、ホテル自体はとても良かったです。

新幹線駅から10分圏内、小さいけど岩風呂温泉、お湯だけど雰囲気の良い露天風呂あり、部屋に風呂トイレあり、空調機あり、冷凍庫付き2段冷蔵庫、レンジに、お皿やコップも完備、和洋室で綺麗だし、その上広い…お部屋に置いてあったお菓子や椎茸茶もおいしかったし、スタッフの皆さんも手際良く出しゃばらず、といい事づくめでした。

訳ありプランで、朝食付きのお部屋でしたが、確かに20時頃までと、朝8時過ぎからにわかに重機の音が聞こえましたが、テレビ見てたりすれば、個人的には全く気になりません。
お日様が出てる時間もお部屋で静かに過ごされる方だと気になるかもなぁと思いましたが、中庭やロビー脇でもゆったりできそうだし、のんびりリフレッシュするのにすごくオススメです。
ウィングの端よりの部屋が多分訳ありで今回出てるので、大風呂に行ったり、朝ごはんを食べに行く時には少し時間がかかります。
訳あり部屋は元気な方向けかも。

朝食も美味しく戴きました。美味しくて食べ過ぎました。
また、休みが取れたら是非伺いたいと思います。

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月02日 00:53:27

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルの立地や設備・お部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの場所に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の入り口は、リゾートマンションの入り口と会員制クラブの入り口の2つ門がある事に加え、敷地内に「マンション」と「会員制ホテル(ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢併設)」と「会員制ホテル別館」と3棟の建物があります。
また、ホテルの入り口では、会員制ホテルの案内の下に「Hotel Harvest」の名前を掲示しておりますが、2つの名前が掲示されている為、dorich様のおっしゃる通り「紛らわしい」というのが現状でございます。申し訳ございません。

地図に関しましては、よりわかりやすくご案内できるように改善をさせていただきます。

この度のご投稿では、口コミをご覧頂く皆様に対し、詳細を分かり易く掲載頂き感謝申し上げます。

dorich様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋限定で朝食付きプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年04月15日 19:28:43

文章作成作業を行うため、作家にでもなったつもりで気分転換もかねて宿泊しました。
部屋は一日中こもって作業するにはちょうど良い大きさで、ゆったりと落ち着いた気
分で作業ができました。また、レンタサイクルで美術館にいったり、散策したり、大
浴場にいったりと気分転換もでき、軽井沢の駅から近いため、私のように新幹線利用
者には便利な場所です。当日になり追加で連泊の申し込みをして2泊利用させて頂い
たのですが13:00チックアウトなので思った以上に作業時間がとれました。スタッ
フの方には気持ち良い対応していただいたことも含め充実した滞在となりました。
1点だけ要望があるのですが、スタンド型の照明を貸しだすサービスがあると、私の
ような読書好きの利用者には喜ばれると思います。
次はGW明けの時期にでも伺いたいと思います。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年04月18日 22:52:47

この度は、文章作成作業の場として当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうござます。

当館をご利用されるお客様の中には、読書がお好きな方や執筆活動をされる方など様々なお客様がいらっしゃいます。

そのようなお客様からはやはり、スタンド型の照明を求められますので、フロントにてお貸出しをしております。

この度は、ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

間もなく軽井沢も桜が咲き新緑の気持ちの良い時期を迎えます。

また、機会がございましたら清々しい軽井沢で読書を楽しまれてはいかがでしょうか。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】