ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 21:30:47

2日間別プランで泊まりました。お部屋とお風呂はとにかく最高でした。朝ごはんはホテルの雰囲気からするとちょっと品数が物足りないかな・・・という印象でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月07日 13:48:40

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

中庭側バルコニー付きのお部屋や、露天風呂等、お気に召して頂けたようで何よりでございます。

朝食ブッフェにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声をシェフに伝え、今後のメニュー作成に生かしていきます。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【駅から徒歩11分!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年07月24日 21:28:47

ワーケーションで滞在しました。中庭指定プランにしたので、開放感もあり、眺めもよく最高でした。お風呂は露天と打たせ湯もあり、またサウナからも外が見えてとっても快適でした。朝・昼・夜と楽しみました。エステのオイルをいただけるプランでしたが、とてもよい香りでお得感がありました。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月06日 17:28:16

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切なお仕事のおともに、当ホテルをお選び頂けましたこと、また、数々のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

緑の多い今の季節は特に、中庭側確約のお部屋は好評を頂いておりますが、ご投稿者様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

打たせ湯につきましては、感染症対策の為当面の間はあいにく中止をしておりますが、露天風呂やサウナ等、またご利用頂けましたら幸いでございます。

またお仕事や休暇の際には、当ホテルにご予約下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性に一番人気!】ホテル内スパサロンおすすめのオイルが付いたブッフェ朝食プラン (VOT・VOS)

投稿者さん 2021年06月26日 19:40:09

コース料理もとても美味しく、またお部屋もベランダも綺麗でした。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 09:24:54

ご投稿から、ホテルでのお時間を満喫して頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、ベランダの付いているタイプで、緑の綺麗な今の時期は、とてもおすすめのお部屋でございました。
また、コース料理は、季節ごと少し少しずつ内容を変えておりますので、また機会がありましたら、是非お召し上がり下さいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

投稿者さん 2021年06月20日 23:37:47

チェックインの際に食物アレルギーについて入念な聞き取りがあった。荷物を持ったまま、なかなかの長時間だったので少し辛かったが、親切な対応に感謝した。翌日、レストランへ行き部屋番号を伝えたところ、「アレルギーはありますか?何のアレルギーですか?」の一言。
情報共有されておらず、あの時間はなんだったんだとがっかりした。

アメニティの袋に黒い汚れがついていた。未開封のものは使い回しなのかわからないが、残念だった。

部屋は抜群によかったので、また利用させて頂きたいです。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月08日 10:27:07

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

食物アレルギーのヒアリングにつきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、スタッフ間でうまく共有されておらず、大変申し訳ございませんでした。本来旅の楽しみの1つであるお食事のタイミングで、ご投稿者様をがっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

情報共有は、お客様の安全や快適なご滞在を守るために非常に大切なことだと捉えておりますので、今後このようなことが起きないよう、努めてまいります。

また、アメニティの袋につきましても不備があり、大変失礼致しました。度重なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、部屋に対してのお褒めの言葉や、クチコミのご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。

次回こそはご満足頂けるよう、反省点をふまえスタッフ一同精進してまいります。ご投稿者様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)

投稿者さん 2021年06月20日 19:32:05

1人で宿泊しました。他の宿に比べて宿泊料がリーズナブルでしたが、とても掃除等行き届いててお部屋もメゾネットタイプ、大きな窓で緑いっぱいのお部屋で癒されました。お風呂全てが温泉ではなかったですが、脱衣所等も含めて清潔で満足でした。ただ、朝食会場で案内された席が窓全開の近くの席で、換気のためと理解しつつもその日は寒かったのとで運んできた料理がすぐに冷めて、自分も体が冷えてしまいご飯後ふるえながらお風呂行きました。また、周遊バスが雨で運休だったのですが、どこにも案内が書かれてなくて、チェックアウト後フロントで聞いて初めて知り予定がくるってしまったので、動かない案内は朝のうちにどこかに掲示して欲しかったなと思いました。結局目的地まで歩きのルートを教えてもらいましたが、重い荷物を持って50分くらい雨の中歩きました。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月28日 16:59:53

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のお部屋は、スキップのある洋室タイプでございまして、大きな窓があり、天気の良い日は特に気持ちの良いお部屋でございます。お気に召して頂けたようで、安堵しております。また、清掃についても数々のあたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。担当スタッフに伝え、今後も清潔なホテルであれるよう努めてまいります。

朝食会場では、換気のためとはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフは可能な限り、お客様の身になって、室温や席の場所の調整、ブランケットの貸出し等を積極的に行うべきでございました。

また、見晴台行き観光バスが運休であることの案内が掲示されていなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。大切なお客様の1日の予定を狂わせてしまい、大変心苦しく思います。お客様に希望を伺い、タクシーをお手配したり、せめてお客様がお戻りになるまで、お荷物をお預かりしたりと、配慮をすべきでございました。

雨の中長時間歩かれたということで、その後、体調は崩されていませんでしょうか。もしもまた、チャンスを頂けるのでしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2021年02月23日 20:59:02

初めて宿泊いたしました。自然豊かな中で大変心地良く過ごすことができました。
ただ一つ、気になることがありました。大浴場を利用したのですが、この時期にも関わらず必要以上に喋るお客が多くいました(マスクなし)。とくに大学生くらいの5人組がいたのですが、脱衣所、浴室そしてサウナで大きな声で喋っていました。サウナでその状態であれば、全く利用できる状態ではありません。クラスターを起こす可能性さえあると思います。これは、脱衣所で棚を一つ置きで利用するなどのコロナ対応をされていますが、そんなレベルどころではありません。全く本来の目的・意味を失っています。お風呂を楽しみにしていましたが、急いで出ることとなりました。フロントで伝えようと思いましたがタイミングが合わず、こちらのコメントで伝えさせていただくこと失礼いたします。お風呂に入る前に、しっかりと認識できるように強くメッセージを伝えることを希望します。
そのこと以外は、大変良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思いました。

2021年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年03月01日 11:50:00

せっかくのご旅行でしたのに、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、マスクを付けることが困難な場面での大声でのお喋りは、クラスターにもなり得る危険な行為でございます。貼り紙でのご案内や、他のお客様からご指摘があった場合、ホテルスタッフが現場に急行し、お声掛けもさせて頂いておりますが、目が行き届いていなかったようでございます。

結果として、ルールを守ってご利用頂いているお客様にご迷惑をお掛けしてしまった形となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

一刻も早くコロナウイルスが収束することを願うと同時に、大浴場の巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。また、もし見かけた場合には内線でお電話頂けましたら、すぐに注意喚起にも伺います。

春~初夏も、緑がとっても綺麗で自然を満喫出来ますので、おすすめの季節でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅を価格で応援!アウトレット徒歩圏内!3密対策◎!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

NAO@mapleさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2020年11月23日 16:20:03

知人と現地駐豪で止まりました。3名ですが、ツインベッドにメゾネットの形で和室がついていて、座るエリアもソファがあり、十分な広さでした。
私はメゾネットの和室エリアに寝ましたが、いつもは人がいるとなかなか寝付けないのですが、障子を閉めると完全に個室にできるのでとても落ち着いて眠れました。
朝食がすごく混んでいて食べられなかったので、残念でした。時間を見た方がいいかもしれませんね。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月25日 13:06:37

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお部屋に関しましてお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は畳の付いているお部屋(和洋室)は全て畳部分がふすまで仕切れるようになっております。
落ち着いてお休み頂けたご様子が伺え幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてはご不便、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:29:00

今回4人で使うには広すぎるくらい快適なお部屋でした。
今回差額を払い、離れの洋朝食を食べましたが落ち着きない小さな息子を連れて行ったため少々サービスの方がイライラしているのが伝わりました。パンのおかわりも普通に食べれるくらいの量を再度オーダーしたのに、こんなに食べるのかみたいな塩対応でそこだけが残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:36:38

また、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年12月16日 20:08:32

広いお部屋でゆっくりできました。また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月18日 11:16:15

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

【クリスマス セール!】冬物・プレゼントはアウトレットでお買い物!朝食付きプラン (V8H・V8I
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:52

お部屋は広々としてゆっくりと過ごす事ができました。廊下に出るとアロマの匂いに癒され温泉も温まり良かったです。どこも掃除が行き届き気持ち良く過ごす事ができました。タオル、歯ブラシが1人分多かったのは予備か間違えかはわかりませんが助かりました。お風呂場にタオルを置いていただけるといいと思いました。朝食もボリュームありおいしくいただきました。丁寧に対応してくださりましたが、スタッフ間の連携がもう少し取れたらと感じました。またお邪魔します!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 13:05:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、客室のアメニティーでございますが、宿泊人数に関わらず、お部屋の定員数分ご用意しております。
お風呂場のタオルに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)

ゆうあきりさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゆうあきりさん [40代/女性] 2019年11月03日 19:40:19

お部屋は綺麗で良かったです。
子供がいるので和室が良く、喫煙しかなく仕方なく申し込みましたが、お願いしていた消臭対応がしっかりされていて臭くなかったです。
お布団はセルフでした。私たちは子供と楽しく敷きましたが、お年寄りだったから大変かと思いました。
温泉は岩風呂のみということで気持ちよく入れました。
せっかく新しい施設の脱衣所で綺麗なのですが、残念ながらいつ行っても髪の毛だらけで、気持ち悪かったです。クイックルワイパーが2本もあったのに、わかりにくいのか?誰もしてくれなく、つねにお風呂に入り掃除したのが残念です。
定期的にチェックして清潔にしていただけたら気持ちよく入れたと思います。
あと、プールの人とお風呂の人が同じ脱衣所はちょっと?と思いました。プールの人は下で着替えられる場所があった方がいいと思いました。
そは他は快適に過ごせました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 14:18:50

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂屋プールに関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

ちょきちょき3350さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:53:19

アウトレットにも旧軽井沢銀座にも近く、立地はバッチリでした。
食事は朝のオムレツとりんごジュースは美味しかったです。
夕食のローストビーフは口に合わず、残念でした。
一生懸命薄く切ってくれてましたが、もう少し厚くてもいいかな(笑)
ただとても残念だったのは、大浴場の洗面所の床が毛だらけだったこと。
あまりにも汚かったので、利用しませんでした。
思わずクイックルワイパー使っちゃいましたけど。
ドライヤーを使ったひとが、自分の抜けた髪の毛くらい掃除すればいいんですよね。
マナーだと思います。
そういう人が増えてくれるとみんなが気持ちよく使えるのにって。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月25日 10:32:37

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2019年08月10日 07:30:34

ブッフェ朝食ですが量(甘酒や野菜ジュース等々)を減らして質を上げて欲しい。
食事関係以外は大変良いです。
楽天トラベルのパックを利用しましたがお土産特典を入らないので、その分値段を下げて欲しい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年08月17日 14:26:05

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やお土産付のプランの貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

皆様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:06:27

部屋もきれいで、朝食バイキングも品数多く大変美味しかった
温泉も満足できました、

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月28日 14:10:26

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食は7月からリニューアルいたしまして、種類豊富なブッフェとなっております。
ご満足いただけてご様子が伺え嬉しく存じます。

また次回軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2019年07月01日 23:06:54

ホテルは大変良かったのですが、プールの使用時間が短すぎてゆっくり泳げませんでした。
プールは7時からで朝食も7時から。食事の後で泳ぐ気にもならないので、40分だけプールを利用しましたが、もっと早くからプールが使えると満足したかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月03日 12:10:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

プールの利用時間に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を基に改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)

hyde77さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hyde77さん [50代/男性] 2019年06月06日 17:20:39

今まで運悪く空き室がなく宿泊できませんでしたが、今回やっと宿泊できました。
次回10月の末ごろ宿泊したいです。空いてるといいな。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月11日 15:53:54

また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)

投稿者さん 2019年05月15日 17:41:57

とても落ち着くホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:40:17

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、「とても落ち着くホテル」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

red いちごちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

red いちごちゃんさん [60代/女性] 2019年05月15日 17:39:14

施設はとてもきれいでいつ宿泊してもお庭はきれいに手入れされ、お部屋も落ち着く感じがあります。
ヒレ肉もとても美味しくいただきました。ただ以前からするとビュッフェの品数が少なく物足りない感じがしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:35:00

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や中庭のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

aaa9747さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

aaa9747さん [30代/女性] 2019年04月24日 23:52:41

2歳、3歳の子供と宿泊しました。
スタッフの方々がとにかく親切で、子供にとても優しく接してくださり、色々とお気遣いいただき安心して宿泊することができました。
少し残念だったのが、お部屋のお風呂の浴槽に髪の毛が残っていたこと、キッチンに備え付けのピッチャーに水が残っていたことです。
電子レンジやポットなど設備が充実していて使用したかったのですが、なんとなく衛生的に心配で使用できませんでした。
他が本当に良かったので、改善していただければ幸いです。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月01日 09:58:11

またスタッフへのお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が内容スタッフ一度務めさせていただきます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (N9A・N9B)

投稿者さん 2019年03月16日 17:12:26

3月13日大人二人で宿泊しました。
お部屋が広く掃除も行き届いてて、気持ち良く過ごせました。

次の日にはギフトが届き、大変美味しく感動しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年03月19日 15:23:12

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました「軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン」は
宿泊後にご自宅にハム・ソーセージで有名な「腸詰屋」さんのギフトセットが届く大変人気のプランとなっております。
ご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】