ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ひいちゃん1970さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ひいちゃん1970さん [60代/女性] 2020年11月08日 17:25:24

チェックイン時の混雑にびっくりしましたが,スタッフの方々が的確に対応していました。

懐石料理も美味しく頂きました。いつ宿泊しても満足できる施設です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:52:11

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またスタッフやご夕食へのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時では大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
現在はGoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンの発行にお時間がかかり、チェックイン時(特に15時から16時半頃)は大変混みあっている状況でございます。

もし早めに到着された場合は午前中などでもチェックインのお手続きは可能でございますので次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【料理長の一押し】旬の美味いモノだけ日本各地からお取り寄せ会席「匠」プラン (VN8・VN7)

投稿者さん 2020年10月07日 19:14:39

9月30日に宿泊しました
部屋が広くて良かったのですが、夕食の時に片手にだけ手袋をするように言われましたが、片手だけの意味がわかりません
朝食の時には、自分で両手の分を取りましたが、先日宿泊した新潟のホテルでは、お皿の横に手袋の箱が置いてあって、料理を取りに行くたびに新しい手袋を使用してました
改善してもらいたいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:01:20

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン利用時の手袋について、片手だけというご案内でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今現在は、ビニール手袋両手着用、各所に手袋の設置を設けて対応しております。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ちょきちょき3350さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:53:19

アウトレットにも旧軽井沢銀座にも近く、立地はバッチリでした。
食事は朝のオムレツとりんごジュースは美味しかったです。
夕食のローストビーフは口に合わず、残念でした。
一生懸命薄く切ってくれてましたが、もう少し厚くてもいいかな(笑)
ただとても残念だったのは、大浴場の洗面所の床が毛だらけだったこと。
あまりにも汚かったので、利用しませんでした。
思わずクイックルワイパー使っちゃいましたけど。
ドライヤーを使ったひとが、自分の抜けた髪の毛くらい掃除すればいいんですよね。
マナーだと思います。
そういう人が増えてくれるとみんなが気持ちよく使えるのにって。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月25日 10:32:37

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2019年07月17日 01:06:45

7月15日から2泊しました。雰囲気からサービスまで非常に良かったです。評価はかなり高いです。満足しています。
その上であえて改善点をあげるとしたら、
1.部屋に貴重品を入れる金庫が欲しかった。朝食の際貴重品が気になります。
2.チェックインの際、説明の中に朝、ドアノブにかける表示の事を徹底してはどうでしょう、慣れていなかったので1日目出してなかったのでメイキングの方々が大変そうでした。
3.朝食の際、御膳を置くスペースがなくて、特にごはんのコーナーは周りにスペースがなく、皆さん苦労してました。
4.部屋を含め、全体的に照明が暗かったです。
雰囲気はいいのですが
歳をとると段々と目が見えにくくなるもので・・
以上ですが、従業員の方は皆さん笑顔が素敵でした。羨ましいかぎりです。大変お世話になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月20日 16:31:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

貴重品を入れる金庫でございますが、ベッドとベッドの間のナイトテーブルの引き出しにございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、朝食の御膳を置くスペースに関しましては、貴重なご意見いただきありがとうございます。
改善できるよう努めさせていただきます。

最後に、お部屋の照明につきましては、いただきましたご投稿どおり当館、照明が全体的に暗めになっております。
数に限りはございますがスタンドライトのお貸出しがございますのでこちらに関しましてもご説明不足でもし分けございませんが、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【40日前の連泊早割予約】お買い物や観光に!立地最高!満喫朝食付きプラン(O1S・O1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2019年07月05日 16:58:04

お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く滞在出来ました。また、機会があれば是非、利用したいです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月08日 14:54:06

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)

投稿者さん 2019年05月15日 17:41:57

とても落ち着くホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:40:17

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、「とても落ち着くホテル」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

red いちごちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

red いちごちゃんさん [60代/女性] 2019年05月15日 17:39:14

施設はとてもきれいでいつ宿泊してもお庭はきれいに手入れされ、お部屋も落ち着く感じがあります。
ヒレ肉もとても美味しくいただきました。ただ以前からするとビュッフェの品数が少なく物足りない感じがしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:35:00

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や中庭のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を基に改善できるよう努めさせていただきます。

【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2018年11月17日 19:57:59

ホテルを訪れた時は評価通りなんと素敵なホテルだろうと大満足でした。部屋からのながめも良く、立地もいい。申し分ない。一つ残念だったのが朝食です。食事の評価も高めだったのでこちらのホテルに決めたのですが、改善されたらまた行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月20日 16:02:50

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

【40日前までの連泊早割】残暑は軽井沢でリフレッシュ!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)

クレマースさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クレマースさん [60代/男性] 2018年09月26日 17:31:13

軽井沢駅から徒歩で行ける立地のよさ、おいしい夕食、きれいな館内、温度コントロールされた部屋、満足度が高いホテルです。一点だけ不満を言うならチェックイン時、朝食時、売店の買い物の時、待たされたことぐらい。たまたまだったと思いますが。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月03日 15:22:17

また、レストランや館内、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、朝食、売店とたくさんの場面でお待ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松茸の土瓶蒸しが特典【9.10月限定】和会席「楓+土瓶蒸し」2食付きプラン(N61・N62)

投稿者さん 2018年06月25日 09:26:46

89歳の母、60代の娘、そして孫 の3世代4人で2部屋を予約し、
軽井沢の素敵な雰囲気の中で食事を楽しむことができました

残念だったのは、事前に(予約後すぐ)、足腰が弱くなり杖をついて歩くほどの母との旅行だと伝えたのですが
用意された部屋は1階ではありましたが、レストランや玄関から遠い部屋でした

車いすをお借りし、なんとか移動できましたが、高齢者にはバリアフリーであればーという対応だけでは親切ではないと知っていただきたいと感じました

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年06月29日 14:10:15

またお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

事前に詳しい内容を頂いていたにもかかわらず、レストランや玄関からやや遠いお部屋でのご案内になりまして、配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(N59・N60)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2017年12月17日 10:22:09

アウトレットにも非常に近く、ゴルフ場も車で10分程度で幾つかあり、ゴルフ&ショッピングで年に何度か利用させてもらってます、これからも利用させていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月19日 15:26:08

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になるのが魅力でございます。

四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

Teestarさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Teestarさん [40代/女性] 2017年12月14日 15:14:39

ロビー、お風呂、お部屋はとてもきれいで快適でした!駅から歩いていける距離にあって、移動が大変便利でした。夕食ビュッフェは、行ったタイミングが良くなかったのか、もうほとんど食べ物が残っていなかったり、あっても冷めていたりで、あまり満足ではなかったのですが、朝食ビュッフェはそんなこともなく大変おいしくいただきました。退出するときにうっかりお部屋に忘れ物をしてしまったのですが、ご親切に自宅まで郵送して下さってとても助かりました。どうもありがとうございます。売店は自販機は品数も豊富で、値段もコンビニと変わらず、滞在中快適に過ごすことが出来ました。またリピートしたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月19日 15:20:06

ご夕食のブッフェに関しましては、お料理が残っていなかったり、冷めていたりと大変申し訳ございませんでした。
調理・レストランスタッフに共有し、このようなことが起こらない様改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

ご滞在はご満足いただけたようで幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2017年09月16日 02:02:56

立地も部屋もお風呂もよかったです。残念なのは、ブッフェのお寿司が乾燥気味なものが並んでいました。ネタもすごく薄かったです…。二日ブッフェにしましたが、少しは変わっているかと思いましたが二日ともメニューが全く同じでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月19日 15:54:19

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては貴重なご意見いただき有難うございます。
お寿司でございますが、皆様に安心して提供できるよう調理の責任者に共有し改善に努めさせて頂きます。

ブッフェメニューの内容でございますが、その月のお薦めのお料理は毎日ご提供しております。
その他の旬のお料理は、奇数日と偶数日で一部メニューを変更してご提供しておりますが、この点に関しましても調理の責任者と相談し、2泊以上のお客様にも喜んで頂けるよう努めて参ります。

只今の季節は信州風土(フード)のフェアを開催しておりますが、季節ごとに新しい企画やフェアをご用意いたしておりますので次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様ののまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2017年08月28日 20:12:22

素晴らしいホテルでした。ただ、風呂までの距離が遠く、年寄には大変でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月03日 14:32:01

また、「素晴らしいいホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、お風呂までの距離でございますが、当館156室あり軽井沢町の条例により、3階建てとなっております。そのため、館内は横に長い構造となっておりましす。
大変恐れ入りますが、この点につきましては、予めご理解頂ければとおもいます。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2017年07月08日 14:54:47

妻と宿泊しました。
初めての軽井沢旅行でした。
軽井沢ショッピングプラザと旧軽井沢銀座と、とても近くて便利です。
露天風呂とても気持ち良かっです。部屋のテラスでは妻とゆっくり会話ができ満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月16日 12:26:03

当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になります。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

ご投稿者様と奥様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州DC】 信州の食材を和洋折衷料理で愉しむ"風さやか"1泊2食付プラン(N63・N64)

やのコロさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

やのコロさん [40代/男性] 2017年06月07日 16:41:06

軽井沢らしいとても雰囲気の良いホテルでした。部屋もきれいで広く、初めて子供との旅行だったので大変満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月09日 11:54:53

この度は、初めてのお子様とのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたファミリールーム 51平米の和室のお部屋でございますが、6畳と10畳の畳が二間あるお部屋でございまして、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様に人気のあるお部屋でございます。

お子様がご旅行楽しめたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2017年05月20日 10:39:13

一階なので、中庭を散歩する人からは、部屋の中が丸見えです。
着替える時は、カーテンが必須

温泉はゆったりと寛げました。
朝食はビュッフェ
何処も同じですが、のんびり味わえませんね
お子さんの泣き声に、団体さんのざわめき、食器の擦れあう音に、大きな笑い声、スタッフの方が忙しく下げ物をする音
非日常の朝食ならではの音に、これも旅の一部と、クスクスしてしまいました。
お値段を上げれば、違うシチュエーションの朝食もあったようで、次回はそっちがいいなと思いました。

チェックインの日
迎えて下さったスタッフさんの、最高の笑顔のおもてなしが、とてもとても嬉しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月23日 15:12:07

また、温泉やスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。

今回ご投稿者様がご利用になられた1階の中庭側のお部屋でございますが、中庭に面しておりますので新緑もご覧いただけ開放的なのですが、ご投稿者さまよりいただきました通り、日中お散歩されている方がいらっしゃると、少々気になりますのでお出かけやお着替えの際はレースのカーテンをご利用いただければと思います。

また、ご朝食でございますが、今回ご利用いただけなかったラウンジYURARIはテーブル数が6テーブルで、24名様までご利用いただける落ち着いてお食事が楽しめる定食をご提供しております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)

投稿者さん 2016年11月22日 17:38:16

ここ本当に良かった。また行きたい。綺麗紅葉見せてくれたありがとう~子供はお風呂が満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月23日 11:10:00

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、「また行きたい」という最上級のお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、紅葉が綺麗な軽井沢、当館の大浴場等、ご満足いただけたご様子が伺え、幸いでございます。
これからもお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの旅】小粋な会席「楓」と朝食はゆったりラウンジyu・ra・riで (N5P・N5Q)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2016年07月06日 08:30:01

ビジネスで行くときは朝の時間がゆっくり取れないので「yurari」での定食が早いかと思ったら、かえって時間がかかりました。リゾートホテルだから仕方ないですね。
次からビジネス利用のときは「彩」でのビュッフェにします。
本当はリゾートでゆっくりうかがいたいです。

2016年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 00:55:22

この度は、出張の滞在先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在時の朝食に関しては、ご案内に不足な点がありご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

ラウンジ「yurari」は、「時間を忘れてゆっくりと軽井沢の過ごしていただく」というコンセプトの基、作り立てのお料理を定食でご提供をしております。ご入店の際に「早めのご提供をご希望」とおっしゃっていただければ可能な限りの対応をさせていただきます。

次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

当館では、リゾート地ならではのご宿泊プランを多数ご用意しております。
また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ゲンさん2950さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゲンさん2950さん [50代/男性] 2016年03月30日 16:37:48

楽天トラベルで申し込んだが、Yahooの方が安かったので申し込みから15分で楽天トラベルへキャンセルの
電話をしました。が宿泊施設へ直接電話をして欲しいと誘導されました。ハーベスト旧軽井沢に電話するも5回
掛けて着信しませんでした。1時間程たち3回掛けなおしてやっと着信しキャンセルのお願いをして受けていただき
ましたが、宿泊当日2つ予約があると言われキャンセルできていないことが判明しました。
 クレカ決済しましたので、請求が来るまでW請求となっていないか確認しないと危ないと思いました。海外では
よくある話ですが、リゾートクラブNO1評価の東急ハーベストクラブの対応としていささかがっかりしました。
 お部屋やベット・枕も上質でよく眠れましたし、お食事も大変美味しかったです。

2016年03月
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】