ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月12日 22:58:51

12月23日に宿泊しました。前回に比べてビュッフェのメニューが減ったように思いました。前回は春休み中だったので人が多かったせいもあるのでしょう。だから混んでいて朝は順番待ちで並びましたが今回は空いていたのでゆったりとでき差し引きゼロと言ったところです。

またやはり全館なんとなくくたびれてきたような印象がありましたが、大浴場、プール、部屋、食事など総合的に満足のいくものでした。
この時期はクリスマスのイルミネーションもあってきれいでした。
アウトレットからも徒歩10分足らずで便利です。

ただ、チェックアウトの後で吹き抜けのソファで新聞を読みホテルを出るときフロントに会釈をしたのに一人も返礼が無かったのには驚きました。

旅館と違うハーヴェストクラブのあっさりとしたサービスは気に入っていますけど挨拶は欠かして欲しくないものです。

2009年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年02月14日 11:17:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘を拝見し、至急、確認させて頂きました。ビュッフェに関しましては、昨年春より品数はほぼ同じですが、レイアウトとその場でお作りする料理が少し増えておりました。ご来店時、料理が一部で売り切れのため完全ではない状態であった可能性がございます。この点に関しましては、再度レストランへ改善を要望して行く所存でございます。また、品揃えについてももっと多くして欲しいと言う要望がある旨も伝えさせて頂きます。

また、館内については、築9年を経過しつつあり、現在、問題の箇所を把握し休館日を使い修繕させて頂く計画でございます。

フロントの挨拶の件、大変失礼いたしました。挨拶は接客業としての最低限もマナーであり、これができていないことは、非常に問題であると認識しております。お客様の声を教訓に社内ミーティング等で社員教育を含め「おもてしなし」ができるホテルを目指し、精進してゆきたく思っております。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

当ホテル自慢のあったかメニューが沢山 ビュッフェプラン(1泊2食付き)
【家族も広々!41平米のお部屋 禁煙の和洋室又は洋室】

あーちゃ。さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あーちゃ。さん [30代/女性] 2009年11月18日 18:17:51

お部屋が広くて、天井が高いので圧迫感が全く無くのんびり過ごす事ができました。
建物自体も広々ゆったりした作りになっています。
その分、カートはあるものの荷物を運ぶのが大変でした。

バイキング形式の朝食は、品数が少なく思いました。
ホテル内にちょっとしたコンビニなどもあり、
長期滞在にはよいホテルかもしれません。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月18日 22:49:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。建物、敷地の広さで言うと建物自体は約156部屋、敷地面積19,233㎡、建築面積7,592㎡あり、軽井沢周辺のホテルでトップクラスの敷地面積と客室数でございます。その分、お荷物を運ぶ際、当ホテルではポーターを配置しておりませんので、少々ご不便をお掛けしているのも事実でございます。この点につきましては、当ホテルのご説明を今後、更に詳しく掲載し、皆様にご納得頂きご利用頂けるホテルのページ作りをさせて頂きます。ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

朝の朝食に関しましてはお客様のご意見を頂戴し、早速、レストラン関連部署へ連絡させて頂きました。貴重なご意見として反映できるよう努力させて頂きます。

最後ではございますが、ホテル内の売店には売店がございます。お菓子、酒、簡単なレトルト食品、カップ麺なども定価にて販売しております。周辺には徒歩で行けるコンビニエンスストアがございませんので、ご感想であったように、長期滞在際にもご活用頂けるようになっております。

軽井沢は冬を迎え、クリスマスムードも高まっております。是非、冬の軽井沢、そしてグリーンシーズンに再びご来店頂けるよう、また次回は是非とも長期のご滞在でご利用頂けるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、ボードへ遊びにでましょう!! 1泊朝食付きプラン
【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年09月17日 11:47:57

9月15日に家族4人で宿泊しました。
とってもステキな建物で、部屋に入るとまたステキな部屋で感激しました。
ステップ式ですか?
下の部屋も広くてゆったりして上の部分の和室も二つ布団を敷くには充分な広さでした。
ただ、布団が薄くて背中が痛かったです。

食事はバイキングでしたが、種類がもう少しあればいいな~と思いました。
でも、美味しかったです。

軽井沢に来たときにはもう一度泊まりたいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月17日 20:25:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。楽天トラベルを担当しております廣田と申します。

今回、ご用意したお部屋は4名様のご利用でお部屋も空室状況の比較的余裕が御座いましたので、スキップタイプのお部屋をご用意させて頂きました。感激頂き私達も非常に嬉しく思います。この他に、お部屋の中に段差が無いフラットタイプのお部屋など、お客様の人数、年齢、家族構成、ニーズに応じたお部屋を色々ご用意しております。また、ハンディキャップのあるお客様へは、バリアフリーのお部屋や家族風呂などをできる限り優先的にご用意させて頂いております。こちらも、ご要望ございましたらお気軽にご連絡ください。

さて布団の件でございますが、ご指摘頂いたお部屋で空室時に現場確認させて頂きました。やはりご指摘通り、私も少々気になりましたので、早速、担当部署への確認したところ、客室布団は古いものから順次入れ替えをしているとのことでした。今回のお部屋も出来る限り早期に対応させて頂きます。また、万が一お休みの際、気になる場合は是非お気軽に内線でお申し付け下さい。私を始め、スタッフ一同出来る限りの対応をさせて頂きます。

また、バイキングにつきましては、お客様のご要望を真摯に受け止め、出来る限りメニュー反映させたく思っており、料飲支配人、厨房へもこのような意見が出ていることをお伝えしたく思っております。

軽井沢は10月末からスキー、ボードなどスノーシーズンが訪れます。ちょうど10月下旬は紅葉も楽しめ、1日目は紅葉見学、2日目はボードなど、他のリゾートでは考えられない、遊び方もございます。次回、軽井沢へのお越しの際も当ホテル、そして当レストランをお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レストラン支配人よりのお返事】
お食事の種類についてですが、私共バイキングの商品の数、クオリティーに関しましては常に注視しておりますが、お客様にご満足頂けなかったことは、今後の課題として更にご満足頂けるよう商品、季節感を意識した献立をご案内できるように努力してゆきたいと思っております。

今後共、弊社共々宜しくお願いいたします。

涼風の軽井沢・秋の彩(いろどり)ビュッフェプラン(1泊2食付)
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年09月03日 20:39:16

今までは、直接ホテルへ予約していたのですがこちらから前日に予約する事が出来ました。禁煙室が空いていなく喫煙室でしたがにおいも全くなく、快適でした。
1人旅で、何回も宿泊させていただきましたがいろいろな種類のお部屋があり、快適に過ごす事が出来ました。特に気に入っているのは、朝食バイキングです。和食が美味しくって、ついつい食べすぎてしまいます。サラダのドレッシングも気に入っています。
また伺わせていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月04日 19:35:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでコメントを拝見させて頂きました。

また、朝食についても、あまり注目をされない部分ではございますが、当ホテルの料理人達がが朝5:00頃から仕込んで作った自慢の朝食でございます。お客様からのお喜びの言葉が料理人達の励みになっております。

軽井沢は徐々に秋に向かって、木々の彩りも変化して参ります。和懐石料理「りんどう」も秋の味覚を沢山使った料理でお客様をお待ちしております。是非、次回のご利用を心よりお待ちしております。

風薫る秋を愉しむ 秋の軽井沢フリープラン(1泊朝食付き)
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:28:31

前日予約にかかわらずメゾネットタイプの広い部屋で満足のいく部屋でした。

早い者勝ち♪ プロの技を目の前で!!初夏の特別料金ビュッフェプラン
初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)

2009年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年05月09日 20:32:26

今回、この新しいプランをご利用頂いた
初めてのお客様だけに、このようなお褒めの
お言葉を頂き大変嬉しく思います。

ちなみに今回お泊り頂いたお部屋は
「メゾネット」では無く、弊社では
部屋に階段のある「ステップ」タイプの
お部屋と呼んでおります。

この他にも色々部屋タイプもあり、
平日で部屋に余裕があれば、出来る限り
ご希望に添えるようにさせて頂きます。

7/17までこのプランは継続して販売させて
頂きます。ぜひ、7月前半など初夏の軽井沢へ
ショッピング、観光など、当ホテルをご活用下さい。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

かい0474さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

かい0474さん [30代/女性] 2023年12月10日 15:53:43

家族で利用しました。
食事一つ一つ見た目も凝っており美味しく、特別な時間を過ごせました。
ただ、1点食事のコースが全て出てくるまで2時間半かかり、かかりすぎじゃないか?と思いました。
さすがに子供がぐずり出してしまったので、早めに出して欲しいと伝えると、サービスの女性が「伝えます」とだけで、取り合ってくれるような様子もなく、接客がイマイチな方がいらっしゃったので残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月11日 12:35:55

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

和会席-瑞の杜コース-につきまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様揃っての”旅先でのお食事”という特別なひとときの中で、お料理のご提供にお時間が掛かってしまい、お子様、そしてご同席の皆様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。サービス・調理責任者へも、共有させていただき、すぐに原因を究明し、改善に努めてまいります。

悲しい思いをさせてしまったのに、お時間を割いて私共ホテルの今後の為にご投稿をいただきました事、深く感謝申し上げます。寒さが本格的になってまいりましたので、どうぞ体調に気を付けてお過ごし下さいませ。お子様と共に良きクリスマス、そして良きお年をお迎えくださいませ。

看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V22・V32)
【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2023年11月28日 16:28:09

メゾネットタイプのお部屋は天井が高く、窓から外の木立が眺められ、久しぶりの軽井沢の時間を満喫できました。チェックアウトの時間が少し早かったので、もう少しゆっくりできたら良かった。夕食ブッフェのプランが選べなかったのが残念でした。お土産のチョコレートやコーヒーは大変美味しく、嬉しかった。また家族で、次回は夕食ブッフェ付きのプランで利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月06日 12:22:14

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お選びいただきましたファミリースキップタイプは、入口を入って和室、階段を下って窓際にベッドとソファーのあるタイプでございますが、お気に召したようで何よりでございます。

スキップタイプがお好きのようでしたら、ファミリースイートルームというお部屋が、とても開放感があり広くておすすめでございます。また機会がございましたらこちらも是非お試し下さいませ。

ご夕食につきまして、満席でご案内できず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もし次回また機会をいただけるのでしたら、是非ご夕食もお試し下さいませ。

Mikado Coffee様のドリップコーヒーや、軽井沢チョコレートファクトリー様のチョコレートボールの特典も、お喜びいただけたようで光栄でございます。今後ともお客様にワクワクしていただけるような特典やプランをご用意できるよう、努めてまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【30日前までの早割価格】エンジョイチケットと特典を付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2023年11月20日 14:05:29

女子旅で利用させてもらいましま。
おいしいブッフェをもっと堪能したかったです。
お酒も飲み放題だったので、もう少し時間がほしかったです。
また利用させてください、

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月29日 16:50:54

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝夕ブッフェ+夕食時アルコール飲み放題付きプランでのご予約でございましたが、その様に仰って頂き嬉しく思います。

夕食ブッフェは90分制(朝食は時間制限なし)
アルコール飲み放題は60分制でございますが、
気心の知れたご友人との楽しい時間はあっという間に過ぎてゆくものですね。私は普段友人との時間がなかなか取れないのですが、ご投稿を拝読して、久しぶりに大切な友人とゆっくり旅行に出かけたいなと思いました。

いつまでもご友人との絆を大切に、そしてまた軽井沢にお越しの際には是非当館にもお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ディナーは飲み放題+食べ放題!ブッフェ2食付きプラン(V28・V38)

投稿者さん 2023年11月06日 17:39:14

飲み放題良かったです。軽井沢プラチナセール期間の割には、安いお値段だと思います

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月16日 12:39:41

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年の軽井沢プラチナバーゲンでは、良いお買い物が出来ましたでしょうか?例年11月頃に開催されるこちらのバーゲンですが、1年の中で最大のバーゲンのようですね!来年は私も掘り出し物を探しに行ってみたいと思います。

朝夕ブッフェ+飲み放題付きプラン、ご堪能頂けたようで何よりでございます。また是非他のシーズンでもお気軽にいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2023年10月30日 03:18:04

立地が便利
駅から散歩いける距離がよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月16日 12:03:56

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました10月最終週のあたりは、ちょうど紅葉も見頃を迎え、過ごしやすい気候の頃でございましたが、ホテルまでの道のりでも秋を感じて頂けましたでしょうか?

アウトレットショッピングモールや旧軽井沢銀座、雲場池も徒歩圏内でございますので、また機会がございましたら、是非また軽井沢観光の拠点としてお選び頂けたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM3・VM4)

投稿者さん 2023年08月08日 16:16:03

家族でゆっくり過ごせるように和洋室で過ごしました。立地も良いしお部屋も素敵で家族みんなテンション上がってました。
ただ、早めにチェックインしたのですが、館内案内などほとんどなく、簡単に終わってしまい後から何度か電話で聞くことがありました。
他の方も仰ってましたが、最初の受付で情報が少ないのでその点見直していただければ嬉しいです。
また、浴衣のサイズ違いをお願いしましたが、受付まで取りに来て欲しいとのこと。子どもがいるので旅行へ行くと後からお願いすることが多々ありますが、1階の受付まで取りに来てと言われたことは今まで一度もないのでびっくりしました。お部屋もお風呂も同じ階にあるのでお部屋まで持ってきていただけるかあるいはお部屋のある階に予備がおいてあるか、など工夫していただけたら嬉しいです。
また、近所のレジャーなど道を聞いた際も何分くらいかかりますか?→遠いです。のみの回答で親切でなかったです。

お食事に関してはどれを食べても本当においしくてとても満足しています。特に夕食の国産牛ステーキが美味しかったので家族も大喜びでした。他にも信州ならではのものがビュッフェで味わえて良かったです。
プールも朝からやっているので子どもたちがたくさんいて楽しめました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年08月17日 16:36:46

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタンダード和洋室は、フラットタイプでベッドと畳の両方があり、特にお子様連れのお客様にご好評を頂いておりますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

館内の利用方法のご説明や、周辺の観光案内につきまして、きちんと対応できておらず誠に申し訳ございません。お客様1人1人に合わせたご案内を、本来すべきでございましたのに、大変失礼致しました。

また、浴衣の手配につきましても、ご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフの深刻な人手不足の影響もございますが、状況に合わせた対応ができておらず、結果的にお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変心苦しいです。

お客様からの生のお声、今後の為のアイデア等は大変貴重なもので、ご投稿頂いたことに心より御礼申し上げます。早速社内で共有をさせて頂きます。

不備があったにも関わらず、ブッフェのお料理や室内プールにつきまして、あたたかなお言葉を頂きありがとうございます。今の時期、毎日プールから楽しそうなお声が聞こえてきて、こちらまで笑顔になってしまいます。私たちの宝であるお子様とのお時間を、これからも大切にお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ディナーブッフェに国産牛ステーキ付きプラン(V47・V57)

投稿者さん 2022年11月11日 12:27:52

平日でしたが行楽シーズン、旅行支援。それを想定して少し早めに到着。14時半前で既に長い列でした。
部屋はアニバーサリーツイン。
予約時に空きはこの部屋のみ。記念日でもなければカップルでもないカジュアルな旅なのですがゆったり使わせていただきました。
その様なお部屋にて夜、上階から激しい音が降って来ました。1時間半程様子を見て23時頃に生まれて初めてフロントに電話をしてしまいました。「このお時間ですから」と申し上げてからの対応は早かったです。夜分にありがとうございました。
紅葉も美しく、大浴場もありリフレッシュできました。しかし、宿泊客が多いと色々とあるもので注意事項にも禁止、お断りがあったにもかかわらず大浴場でオムツのお子様をみかけました。
食事は朝食のみいただきました。時間内でフリーにレストランへ。との事でしたがそこから30分待ち。どちらのホテルでも一番混み合う時間ではありましたが案内も右往左往。
忙しいためかスタッフからホスピタリティが感じられず。
繁忙期を外し連泊、会員などになったらハーヴェストの良さを満喫できるんだろうなぁと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:55:38

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、夜分は静かなお休みを邪魔してしまったようで申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食につきましてもスタッフの対応不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂けて大変光栄に思います。

皆様の大切な休日にお過ごし頂くホテルとして、
ご満喫・ご満足頂けますよう、今後も努めてまいります。
是非、またゆっくりとしたひとときを過ごしにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【51平米のスキップタイプアニバーサリーツイン(ND2)】

y.sNo.1さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

y.sNo.1さん [60代/男性] 2022年11月10日 16:11:17

紅葉の時期「瑞の杜-MIZUKI-」プラン51平米のフラットタイプアニバーサリーツインに宿泊しました。
アニバーサリーとあったのでかなり期待しましたが広めのツイン洋室と言ったところでした。部屋からの眺望は紅葉が綺麗でした。中庭側では無かったですが軽井沢らしい木立ちが良かったです。夕食はとても美味しかったです。バイキングにしなくて大正解でした。朝食は明るい窓側を勝手にイメージしていましたが案内された席が入り口横の壁しか見えずとても残念でした。スタッフの対応は良かったです。全体的には満足です。また来たいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:45:25

多くのお言葉を頂戴し光栄に思うと共に、
身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】和色の恵みを五感で味わう和会席「瑞の杜-MIZUKI-」プラン(V25・V35)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

投稿者さん 2022年09月27日 04:02:21

軽井沢駅から歩いてすぐに行ける立地にあるのに
ホテルから見える景色は自然を感じるとても良い雰囲気のホテルでした。

お部屋のバルコニーや中庭で気持ちよく森林浴ができます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 11:11:49

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルつご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月14日 10:40:43

工事中ということもあり音を覚悟していたが全くなく、影響は外が見えない事だけで快適だった

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月18日 21:38:02

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外壁塗装工事にもご理解頂き、重ねて感謝申し上げます。その様に仰って頂けて救われる思いでございます。

また皆様で、日常を離れて、軽井沢に疲れを癒しにお越し下さいませ。また皆様の笑顔が見られることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2022年05月03日 19:28:32

全体的には満足しました!

大浴場は清潔ですが、お風呂場から脱衣場に上がった時のマットの様な物が、皆がお風呂から上がるので常に濡れている状態なので不衛生に思いました。
それと、脱衣場から出て靴置き場までを
板の間を歩くんですが、お風呂から
上がって清潔にしたにも関わらず
素足で歩かなくてはならず
そこに関しては、もう少し改善点があるのではないかと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:01:51

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

大浴場につきましてご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また軽井沢にお越しになる機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙ファミリールーム51平米(NE)】

ultra papaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ultra papaさん [60代/男性] 2022年01月13日 11:45:14

1月4日~6日に宿泊しました。アウトレットからは近くて便利です。
部屋は4人じゃ狭かったし、加湿器を回しっぱなしでも湿度が上がらなくて(35%~40%)喉がガラガラになりました。食事は美味しかったけど、7時半からが前の人達が押していて、呼ばれたら8時近くでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年01月14日 16:07:13

あけましておめでとうございます。
この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在につきまして、加湿が十分でなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後、喉の調子はいかがでしょうか。

また、夕食につきまして、前半のお客様の食事時間が長引いてしまい、ご投稿者様の本来の予約時間丁度にご案内できなかったこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの皆様でのご旅行中に、貴重なお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

もしまた、軽井沢のアウトレットへお越しになる機会がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。場合によっては、41㎡の和洋室より広めのお部屋や、複数部屋に分かれてのご案内も承ります。

本年もご投稿者様にとりまして、幸多き1年となりますよう、お祈り申し上げます。

旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

オリコ3さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

オリコ3さん [50代/女性] 2021年10月03日 20:20:16

駅から近く朝食時もコロナ対策もしっかりと行わらていました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年10月15日 12:18:57

この度は数あるホテルから、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

もうあと1.2週間で軽井沢の紅葉は見頃を迎えますので、もしまたよろしければいらして下さいませ。

このまま新型コロナウイルス感染状況が落ち着き、皆様により安心してご旅行をして頂けます日々を心待ちにしております。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお部屋残りわずか【40日前までの限定早割】嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付き(VET・VES)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年08月16日 16:06:49

3大特典はとても良かった。
お風呂とプールも良かったが、利用時間が朝10時までなのが残念。せめてあと30分長くして欲しい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月25日 10:19:30

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました3大特典付きプランは、地元のチョコレートとコーヒーのお土産が付いており、お部屋や中庭で楽しむもよし、お土産に持ち帰ってもよし、で好評を頂いております。

大浴場とプールにつきましても、お声を頂きありがとうございます。利用時間につきましては、たしかに朝は10時まででございまして、少しせわしない印象もございます。次のチェックインに向けた清掃時間等の兼ね合いですぐに変更は難しいかもしれませんが、スタッフ内で共有させて頂きます。

数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。ぜひまた軽井沢が恋しくなった際には当ホテルへお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】期間限定価格★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2021年07月03日 17:58:39

自然豊かな場所にあり、矢ケ崎公園も近く朝の散歩にもちょうどよい場所にあります。
お風呂も露天風呂は温泉ではありませんが、空も見えて、朝は鳥のさえずりも聞こえて気に入っています。
ツインのお部屋は、ソファと机のため、パソコンを操作するには少し使いにくいですが、その他は気に入っています。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 12:22:24

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や大浴場についてお気に召して頂き何よりでございます。私も、ホテル周辺で鳥のさえずりがよく聞こえるのでとても心地よく気に入っております。

矢ヶ崎公園までなら歩いて3分程ですので、デスクワークで疲れた際などにお散歩して頂くにピッタリでございますね。あたたかいお言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。

また軽井沢方面にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルでお待ちしております。お仕事お忙しいとは存じますが、無理せず、お身体にもお気をつけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】