ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ヒエさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2014年06月22日 11:22:23

訳ありプランで料金も低く設定してあり満足しました。
外壁塗装工事の影響は何もありませんでした。

2014年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月27日 20:24:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。外壁塗装工事があり大変ご不便をおかけしました。今回のプランにご満足、ご納得いただけた様で嬉しくおもいます。工事はもう間もなく終了いたしますが、また次回もご利用いただければ幸いでございます。お褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント廣田

【訳有り】いつもは人気の部屋ですが、外壁塗装工事のため朝食付きスペシャルプラン
【【訳有り】ファミリースイートルーム(82平米)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年06月08日 23:10:38

約半年振りの会席で、今回は記念日にあわせて
来ましたが、どのお料理もとても美味しく、
最後に料理長のご挨拶もあって、いい記念日に
なりました。
勝浦での和食に感動して以来ですが、
今後も、和食目当てで来たいです。

朝食は、大変混んでいたので、別棟にて頂きましたが、
前回同様、落ち着いた雰囲気での朝食もよかったです。

2014年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月10日 19:35:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の大切な記念日に当館をお選びいただき、ご満足いただけようで嬉しく思います。「勝浦から」ということでしたので、当館の総料理長岩間の事をご存知なお客様とお見受けいたしました。数あるホテルの中から当館を探していただき非常に光栄に思います。岩間へはお客様から嬉しいお言葉を頂戴している旨を早速伝えたく思います。

朝食は別棟(ラウンジyu・ra・ri)をご利用いただき、あのゆっくりした落ち着いた雰囲気を満喫していただけたようで嬉しく思います。最近はどのホテルもビュッフェが主流ではございますが、私も朝は量よりもゆっくり小食派なので、こういった朝食開場やサービスなどを続けてほしく思っており、運営する我々も大切にしてゆきたく思います。

この度は、遠路から岩間の料理を大切な日に食べに来ていただきありがとうございました。また、次回も軽井沢でお会いできる日を愉しみお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【和食料理長就任1周年記念】お取り寄せ会席料理「匠(たくみ)」を愉しむプラン【春風旅】
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年06月08日 22:20:57

大雨で天気が良くなかったので、窓の外の外壁塗装工事はあまり気になりませんでした。
ハーヴェストは部屋は広い方ですが、この部屋はとても広くて良かったです。
ただ、消臭対応はしていただきましたが、禁煙室でなかったので、
部屋に戻るたび、タバコのにおいが気になり、常に窓をあけ、
換気扇は一晩中回しっぱなしでした。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。時間帯によってはかなり混むので
遅めに行きましたが、ラストオーダーもすぐで、ややあわただしかったです。

2014年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月10日 19:18:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は「ファミリースイート」と呼んでいるお部屋で、当館で最も広いお部屋となっております。期間限定ではございますが、外装工事中のため特別価格での販売となりました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

さて、今回のお部屋のタバコの臭いの件でございますが、ご期待に沿えず申し訳なく思います。毎回、メイドスタッフの清掃時に窓を開け空気の入替を行い、空気清浄機も作動させているのですが、どうしても前にご宿泊された方々のタバコの吸われ方で、左右されてしまいます。この点につきましては、あくまでも喫煙室であるという点をご理解をいただければと思います。

ご朝食につきましては、お料理の内容に関してはご満足いただけたようなのですが、「慌しさ」という面で少々がっかりさせてしまったようで、残念に思います。レストランへはお客様のご意見を伝えさせていただき、皆様にご満足いただけるように改善してゆきたく思います。この度はご利用、そして貴重なご意見やお褒めのお言葉ありがとうございました。また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【【訳有り】ファミリースイートルーム(82平米)】

dorichさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

dorichさん [30代/女性] 2014年05月30日 22:38:21

出張の仕事が終わった後、休みが取れたので、リフレッシュで一人で一泊しました。
ホテル入り口は大賀ホール沿い、ホテルマロウド軽井沢のななめ前にあります。
ホテル近くに行ってから入り口がどこか迷いました。
そして、ホテル【東急】ハーヴェスト【クラブ】旧軽井沢の入口の前で名前が違うと思いながら悩みながら入りました。。。

楽天トラベルの地図分かりづらかったです。

ホテルと関係ない話で少し不満はありますが、ホテル自体はとても良かったです。

新幹線駅から10分圏内、小さいけど岩風呂温泉、お湯だけど雰囲気の良い露天風呂あり、部屋に風呂トイレあり、空調機あり、冷凍庫付き2段冷蔵庫、レンジに、お皿やコップも完備、和洋室で綺麗だし、その上広い…お部屋に置いてあったお菓子や椎茸茶もおいしかったし、スタッフの皆さんも手際良く出しゃばらず、といい事づくめでした。

訳ありプランで、朝食付きのお部屋でしたが、確かに20時頃までと、朝8時過ぎからにわかに重機の音が聞こえましたが、テレビ見てたりすれば、個人的には全く気になりません。
お日様が出てる時間もお部屋で静かに過ごされる方だと気になるかもなぁと思いましたが、中庭やロビー脇でもゆったりできそうだし、のんびりリフレッシュするのにすごくオススメです。
ウィングの端よりの部屋が多分訳ありで今回出てるので、大風呂に行ったり、朝ごはんを食べに行く時には少し時間がかかります。
訳あり部屋は元気な方向けかも。

朝食も美味しく戴きました。美味しくて食べ過ぎました。
また、休みが取れたら是非伺いたいと思います。

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月02日 00:53:27

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルの立地や設備・お部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの場所に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の入り口は、リゾートマンションの入り口と会員制クラブの入り口の2つ門がある事に加え、敷地内に「マンション」と「会員制ホテル(ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢併設)」と「会員制ホテル別館」と3棟の建物があります。
また、ホテルの入り口では、会員制ホテルの案内の下に「Hotel Harvest」の名前を掲示しておりますが、2つの名前が掲示されている為、dorich様のおっしゃる通り「紛らわしい」というのが現状でございます。申し訳ございません。

地図に関しましては、よりわかりやすくご案内できるように改善をさせていただきます。

この度のご投稿では、口コミをご覧頂く皆様に対し、詳細を分かり易く掲載頂き感謝申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
dorich様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋限定で朝食付きプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年04月26日 21:51:32

突然休みが取れたので、少し骨休めをしようと、都内からもアクセスがしやすく大浴場のあるこちらの宿に予約をしました。
 食事は「和食」を強くお勧めされているようですが、柔らかい牛のステーキが食べたくてフレンチにしました。それが大当たり!始めから終わりまで手の込んだお料理の数々で、味付けもちょうどよく、大変満足しました。デザートのクレープは、叫びたくなるほど絶品でした。料理長と調理場の方々の腕の素晴らしさを体感しました。
一人で行ったことと、私自身が食べるのが早い方なので、結構なスピードで平らげたのにもかかわらず、タイミングよくお料理を出してくださり、調理場の方々と給仕の方の手際の良さにも驚きました。
 お部屋は広くて清潔、とてもとても落ち着きました。
 お風呂は他の方もコメントされている通り、岩風呂のみ温泉というのが残念です。このあたりは温泉があまり出ないのかな。
 館内は宿泊客の方も落ち着いていらっしゃいますし、お庭もよく整えられていて、本当に癒されました。お部屋が空いていたら二泊したのですが。
 きっとまた伺います。どうもありがとうございました。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年05月03日 21:17:38

この度は、骨休めのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やホテルへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回お召し上がりいただいたコースは「信州プレミアム牛のフィレ肉の旨味」を味わっていただきたく洋風仕立てたお料理でございました。
コース全体に高い評価をいただき調理・レストランスタッフ一同安堵いたしております。

温泉に関しましては、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

これからの軽井沢は、新緑が綺麗な時期となり、ホテルの中庭も散策などお楽しみいただけます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州の旬の食材をフルコースで】信州素材をフレンチで味わうプレジールプラン【春風旅】
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

tetsuya0303さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2014年01月12日 20:08:58

初めて宿泊しましたが、素敵なホテルでした。

ホテルの近所に店がなく不安でしたが、
ツインの割に広い部屋で、ミニキッチンや電子レンジもあり、
ホテル内の売店もコンビニ並みに充実しているんで困りませんでした。

温泉・露天風呂も大変綺麗でいいお湯でした。

大変素敵なホテルに安価に泊まる事が出来ました。
軽井沢に行く事があれば是非また利用したいです。

2014年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月18日 18:24:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。とっても素敵な写真も合わせてご掲載いただき嬉しく思います。写真を載せていただいたクチコミへのご返信は私としては初めてでございます!!

コンビニエンスストアの件でございますが「軽井沢」という地名は有名なのですが、やはり長野県の小さな町の高原リゾートでございますので、軽井沢駅周辺とプリンス通りに数店舗と限られた場所にしかございません。ちょっとした「宣伝」になってしまいますが、当ホテルの売店ではお土産はもちろん、お部屋の電子レンジで簡単に加熱できる冷凍レトルト食品等も販売しておりますので、是非次回もご活用下さい。

(※一般的なシティホテルの売店等では自動販売機を含めホテル料金として高めの料金設定を行っておられますが、当ホテルでは、ほぼコンビニエンスストアと同じ金額で販売しております。私としては「ホテルは高いからコンビニで買っておかなきゃ!」というのは比較的に無いように感じます。従業員も売店を活用しています)

大浴場もお褒め頂き嬉しく思います。ちなみに冬の露天風呂は私も大好きです!!お写真を拝見すると丁度雪も積もっており、雪を見ながらの露天風呂は本当にオススメです!!

また次回、軽井沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただけるよう、私もお客様にワクワクしていただけるようなプランを作ってゆきたく思っております。スタッフ一同、再びお会いできる日を愉しみに待っております。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【朝食も満喫!ビジネス応援第3弾】シングルユースがお得!朝食+QUOカード1,000円分付きプラン
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2013年11月17日 19:26:46

食事が何よりよかった。
料理長が勝浦から軽井沢へと
異動?で、
久しぶりに食べられてよかった。

2013年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 21:32:07

この度はご利用ありがとうございました。和食総料理長岩間をご存知なお客様でございますね。早速、総料理長に伝えさせていただきます。

もし、次回以降いらっしゃいましたらお気軽にお声をお掛けいただければと思います。もちろん備考等への記載でも大丈夫でございます。できる限り岩間もお客様へご挨拶させていただきたく思っているかと思いますので、是非よろしくおねがいします。

また、この場をお借りして、総料理長岩間より追ってご返答させて頂きたく思いますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

この度は、私の料理長就任記念プランでお取り寄せ会席をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。また、お料理へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

Y31くらっしっく様からお寄せ頂きましたお言葉を拝見させていただき、とても励みになりました。

これからも、皆様に喜んで頂ける料理を作って参ります。

また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。
Y31くらっしく様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 総料理長 岩間 幸次

【新和食料理長就任記念】旬の食材を堪能できるお取り寄せ会席プラン

投稿者さん 2013年11月09日 17:58:25

訳ありの部屋でしたが、工事はほとんど気にならなかったです。どこに行くのにも便利な場所で十分楽しめました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:18:14

この度はご利用ありがとうございました。今回は「訳有り部屋」のプランをお選び頂き、工事も気にならなかったとのことで、我々も「ホッ」としております。自社の工事ではないため、音の出具合や工事予定の日程の中で実際に工事を行うかどうかも未定な部分が多いため(※建設会社とで早朝、夜間の工事は基本行わないという約束になっております)ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく思います。

工事は2014年春頃までとのことですので、それまでのお得なプランではございますが、また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お褒めのお言葉、また当館のご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

shojimashiさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [50代/男性] 2013年10月06日 19:56:49

9月19日に親子三人で泊まりました。部屋は広くて使いやすかったのですが、TVが少し小さかったかな。お風呂は充実していました。ブッフェスタイルの朝食も満足のいくものでした。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月18日 03:26:31

shojimashi様

この度は、ご家族の旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お寄せいただきましたTVのサイズに関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
当館では、27インチのTVを全室に備えておりますが、最近では32インチ以上のTVが主流でありますので、
当館でも検討をしているところでありました。
今すぐにTVを取り替える事は困難ではございますが、可能な限りご期待に沿えるように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

また、軽井沢を訪れる機会がございましたら、
当ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

投稿者さん 2013年07月21日 21:23:00

やや混雑していましたが、うまく客をさばいていました。食事は、朝、夕ビュッフェを利用しました。高級食材ではありませんでしたが、工夫して美味しい食事を提供してくれました。おなかを空かせて行って下さい。
スタッフの感じは非常に良かったです。

2013年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月25日 09:05:47

この度は、数ある軽井沢のホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事の内容やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ビュッフェの食材に関しましては、ご投稿を頂きました通り高級な食材が沢山あるわけではございません。高級・旬の食材に関しましては、お隣のレストランAvantにてコース仕立てにてご用意を致しております。ビュッフェのお料理に関しましては、ご高齢の方からお子様まで幅広いお客様にお楽しみ頂けるように工夫してご提供をさせて頂いております。

最近では、水不足の影響で野菜の価格が高騰をしておりますが、信州は野菜の宝庫ということもあり価格を変更することなく、野菜コーナーを充実させております。

この度は、ご多忙中の中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、身体をご自愛くださいませ。また、機会がございましたら軽井沢に涼みにいらしてくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

まっきぃ0913さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まっきぃ0913さん [30代/女性] 2013年06月05日 01:12:19

館内、お部屋ともに綺麗で快適に過ごせました。ベランダから中庭の綺麗な新緑が見え、カーテンを全開にしてベットに横になりながら眺めたりしました。癒されました。大浴場も広々していてよかったです。無料のマッサージチェアも利用させていただきました。
軽井沢らしい、落ち着いたファミリー向けのホテルだと思います。
チェックインの際に、レンタサイクルの半額券をいただいたのですが、知らずに近所のレンタサイクル屋さんで借りてしまったので残念。次回また同じサービスがあったら、利用したいと思います。
また、紅葉の頃に行きたいなと思います。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年06月05日 03:42:40

この度は、軽井沢に数あるホテルよりホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。当ホテルでは「くつろぎを最上のおもてなし」とさせていただいており、この度のご滞在でも浴室やお部屋・景観とホテルハ-ヴェストをご満喫いただけた様子に大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては、プラン特典の記載が不十分で失礼いたしました。「半額券」は不定期にレンタサイクル等に余裕がある日に行っているサービスで、日程によっては行わない日時もあり、なかなかプランに明記できないサービスでございます。大変恐れ入りますが、事前にご確認、ご一報頂ければ確実にご返答できるかと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

次回は「紅葉の頃がご希望」とのことですが、軽井沢の紅葉は10月の初めから11月の初め頃でございます。この度ご投稿いただきました新緑のバルコニーも紅色に染まります。冬には「真っ白の白銀の世界」と四季折々の景色がお楽しみいただけます。

この度は、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また、紅葉の頃にホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林正和

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

投稿者さん 2013年03月18日 10:47:22

3月16日に宿泊しました。駅からも時間ほどかからない感じて着き、朝食のバイキングも清潔感があるのでおいしく頂きました。ただしパンを焼くローストが回転式でトーストには不向きでそれが残念
モーニングコールは自分で電話に操作する用に記載されてましたので、その通りにしたつもりですが鳴らず、熟睡していたら心配です。
部屋もふた間あり、通常は8人用の支度がしてあり、のんびりリゾートの感覚に浸りお勧めのホテルになりました。

2013年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年03月22日 03:39:44

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。モーニングコールに関しましては、ご不憫をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。早速、ご滞在いただいたお部屋の電話を確認させていただきます。また、スタッフにお申し付けいただければ、モーニングコールをセットさせていただきます。

レストランの回転式ローストに関しましても、ご説明が足らずに申し訳ございません。スタッフにお申し付けいただければ、キッチン内のオーブンでパンを焼き、ご提供をさせていただきます。

今回、ご滞在頂きましたお部屋は、お部屋がふすまで仕切ることの出来る和室でございました。
お部屋のタイプには和洋室のご用意もございます。お好みのタイプでご利用いただければ幸いでございます。この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、投稿者様の「お勧めのホテル」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同気を引きしめて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

4/20追記

お部屋の「モーニングコール」機能でございますが、内線電話を休館日中に整備し、システム入れ替えをさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。また、設備の不備により、無用なご心配をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後とも、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

アシスタントマネージャー廣田

【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

投稿者さん 2013年02月17日 18:52:29

主人がスノボーしたいというので、子供も雪山デビューとして利用させて頂きました。手配は全て私がしたのですが、自分はスキー場に入ったこともないので、情報がよくわかりませんでした。
ホテルの滞在は快適でした。朝食も美味しかったです。雪景色もキレイでした。
到着日は雪が降っていたので、子供と私はプールで遊ぶことが出来て、飽きずにすみました。水着の脱水機など、設備も色々揃っていて、さすが会員制クラブ!と思いましたが、少々脱水機が匂いました。掃除された方がいいかと思います。
私はまた利用したいと思いましたが、主人からはもっとスキー場の近くがいいと言われてしまいました。スキーをする人にもっと魅力的なサービスがあるといいですね。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:00:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。プリンススキー場からのアクセス面を除くとご満足頂けた様で嬉しく思います。

当ホテルの大きな特徴として「駅から近い」「プールがある」「大浴場・温泉がある」この3点かと思います。

周辺観光や軽井沢町内のお食事処等にもアクセスが良い施設なので、逆にゲレンデには、志賀高原などのホテルとは違い、ご不便をお掛けする点があるかと思います。冬季3/11まではスキー場からの当ホテルまでの送迎ワゴン(予約制)のご用意もございますので、是非、次回以降ご活用頂ければと思います。

また、送迎ワゴンのスケジュールもお客様に合わない場合は、タクシーをお呼びしており、約5分で配車し、1,000円以内で到着するかと思いますので、合わせてご活用下さい。

最後になりましたが、脱水機の件は、不快な思いをさせてしまい大変失礼足しました、至急確認し清掃作業(脱臭作業等)をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

軽井沢は一年で最も寒いとされる時期が過ぎ、これから徐々に暖かくなってまいります。これからのグリーンシーズンや紅葉の美しい時期に再びお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【すべっ得】【冬得】小学生以下リフト無料!!軽井沢プリンスリフト1日券と「彩」の朝食付プラン
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2013年02月15日 17:24:59

2/13宿泊しました。
夜12時に到着しました。問題なく対応してくださりありがとうございます。
残念な事に、大浴場が12時までとなっており楽しむ事無く部屋風呂で温まりました。
翌朝の朝食はビュッフェスタイルで、さすがハーヴェストって言う質で大変美味しく
頂きました。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 03:12:50

この度は、深夜にも拘らず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの安全管理の都合上12時までの営業でご利用いただけなかったことを残念に思います。

朝食に関しましては、昨年度から沢山のお客様のご意見を参考にメニュー内容を一新しご提供をさせていただいております。
この度いただきました朝食へのお褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お褒めのお言葉に恥じぬように、お客様に愛されるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、大浴場もご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

なかゆき2383さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

なかゆき2383さん [50代/女性] 2013年01月17日 17:30:09

母娘旅行で利用させていただきました。のんびりゆっくりすることが目的の旅行でしたので満足しました。
今回は夕食を他でとりましたが、次回はビュッフェを利用したいと思います。ただ、ビュッフェは、期間限定と伺いました。定番であるとうれしいのですが~
朝食のバイキングは大変美味しいです。おすすめです。

2013年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年01月20日 21:09:31

この度は、お嬢様とのご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めを言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のビュッフェでございますが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
12月から3月までは、平日を中心に営業をクローズいたしております。
3月中旬から11月まではほぼ毎日、定番として営業しておりますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お料理の内容も、季節に合わせた美味しいものをご用意してお待ち申し上げております。

お2人のご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
なかゆき2383様とお嬢様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典!駅からTAXIでいらっしゃい!】行きのタクシー代還元プラン

投稿者さん 2012年11月26日 23:11:01

11月24日に妻と宿泊しました。国道やメイン通りから離れていたのでとても静かです。部屋は広くとてもゆっくりくつろげました。7人は泊まれそうです。朝食は、とても美味しかったので久しぶりにちょっと食べ過ぎました。女性用大浴場脱衣所の床が髪の毛でとても汚れていたそうです。ちょっと残念ですね。それ以外はほぼ満足です。30年ぶりの軽井沢で、また楽しい想い出ができました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月28日 22:44:04

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場をご利用の際にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。現状、大浴場につきましては、清掃担当スタッフが1時間に1回定期的に巡回を行い、リネン類の交換、床の掃除などを行っております。他のお客様の声を踏まえ、頂いた文章から勝手ながら我々で推測させて頂いた結果、場所はドライヤーなどが設置している女性用パウダールームの「白い石の床」部分かと思われます。この部分については、特に清掃強化をするように即急に担当部署に引き継がせていただきました。また、施設面におきましても衛生的に保てる方法、設備がないか、社内検討させて頂きます。今回頂戴したご指摘を教訓としまして、今後のお客様の満足へと還元できるよう徹底してまいります。

今回、上記以外の部分はご満足頂けたようで、この点については大変嬉しくおもいます。「朝食」とございましたが、これも嬉しいご指摘どおり10月からリニューアルさせて頂き、皆様からご支持を頂いております。1/4からはラウンジyu・ra・riも洋定食スタイルにリニューアルして参りますので、ビュッフェとはちょっと違った「朝」も是非、お試し頂ければと思います。また、お部屋に関しても「広々」とあり嬉しく思います。

当ホテルがささやかながら思い出作りのお手伝いができました事、とても光栄でございます。次は30年ぶりとは言わずに、また来年も軽井沢でお会いできること(笑)を愉しみしております。

スタッフ一同、お客様の来館を心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年10月28日 01:02:10

脱衣所に温泉の掲示がしてあったので、すべて温泉だと思って入浴していたら、入浴後に、掲示をじっくり見ていたら、一つの湯船しか温泉でないと判明したので、どの湯船が温泉なのか、浴場内に明記してもらえるとわかりやすいと思います。
ビュッフェは品数も豊富で、減ったものの補充もすばやくされ、快適でした。
子供が食べられるような温野菜などもあり、よかったです。
Wi-fiが部屋で使えず、とても残念でした。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月02日 00:37:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。大浴場につきましては、現場を確認させていただいた結果、設備を担当する者へ大浴場の雰囲気を壊さない看板設置等を提案して行きたく思います。

ビュッフェにつきましてはご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。10月に「彩」の朝食のリニューアルを行い評判も上々で、次に「彩」の夕食(ビュッフェ)も更にご満足いただけるよう改良してゆく予定でございます。次回もご家族でご利用頂ければ嬉しく思います。

さて最後になりましたが、Wi-fiを使えなかったという事で、申し訳ございませんでした。過去の書き込みにもございましたが、一部の場所や一部パソコンの機種において電波が繋がりにくい場合がございます。そういった場合フロントには客室内線電話を経由してインターネットへおつなぎする「有線LANアダプター」のご用意がございます。ご連絡頂ければ、ご用意させて頂きますので次回、繋がらなかった場合はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、冬にはスキープランやその他レストランをお使い頂ける各種プランをご用意しておりますので是非、又のご利用お待ちしております。

フロント 廣田

【10/13~11/3までの限定企画】ライブキッチンで作りたて料理!! 1泊夕食付きビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

meron0825さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

meron0825さん [50代/男性] 2012年09月01日 02:19:59

急遽できた平日の休暇で利用させていただきました。ここは会員制の施設で一般用はほんの一部の10室だけ利用できるものとは知りませんでした。会員施設としての利用案内を確認し、ビジター的の利用でこれだけの施設とサービスを受けられるのであれば、大変お得だったと感じています。荷物のポーターや和室でのふとん敷きのどのサービスがないことなど少し違和感もありましたが、別荘感覚で利用するのであれば、ある程度自分でやる楽しみや余計に煩わしさのないことが逆に良いのかもしれません。シティホテルや高級旅館のような「サービス」を味わうことを楽しむのであれば、ここは物足りない施設です。そういうコンセプトの違いを理解すればまったく問題はありません。部屋のつくりも自分の家のような落ち着く感じで、華やかさはないですが心が安らぎます。レストランでのスタッフの方の対応はとても良い感じで、「自分でやる」ことと「もてなし」が同時に味わえた感じです。
ひとつ難をいうと、部屋の網戸・・・。後付けのせいか窓の内側にあり、窓の開閉時に虫が入ります。そして、コンセントの位置が悪く・・・。テレビに向かって対角線上に枕を置くとスタンドが使えません。また携帯の充電も枕元ではできず、ちょっと驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月02日 20:03:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルは少しでもホテルの料金を抑えるため、ベル、ポーターを配置しておらず、リゾートホテルでありながらビジネスホテルのようなチェックイン、チェックアウト方式をとっております。予めご理解頂けた事に深く感謝いたします。お客様のクチコミにもご記載頂きましたが、当ホテルは会員制のホテルサービスを基本に設立、運営しているホテルです。そのため、長期滞在、年間数回以上のリピーターのお客様がいらっしゃる事を想定した時、サービスの内容等を精査し、お客様にご理解とご協力頂いております。こういったご理解の下、成り立っているホテルでございますので、私個人としてもこのようなご意見は非常にありがたく思います。

さて、お部屋(41平米の和室)の網戸でございますが、実は「後付け」では無く設立当初からあるブリーツ式(折りたたみ式)の網戸でございます。当時、窓からの景色を損ねない為、採用した網戸でございますが、ご指摘のように窓を閉めるときは網戸を開けなければなりません。また、部屋のコンセントですが、南向きの壁にコンセントの設計が無くご不便をお掛けしました。併せてお詫び申し上げます。もし、次回、当ホテルをご利用頂けるのであれば、延長コードの貸出しもございますので、お声をおかけ頂ければ幸いです。

軽井沢はまもなく、秋を向かえ信州の食材も美味しい季節を迎えます。ぜひ、秋の軽井沢へ信州特産の松茸プランも多数ご用意がございますので、お越し頂き味わって頂ければ幸いです。

私もこの楽天トラベルの立ち上げ時に携わったものですが、数年ぶりに再び担当になりました。このような文章でお恥ずかしい限りでございますが、商品作成、ホームページ充実、またお客様の声を生かしたホテル作りを目指して努力してゆく所存でございます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣田

【静かなラウンジで朝食】浅野屋のパンやアツアツ卵料理を!yurari朝食付プラン
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室】

投稿者さん 2012年05月26日 22:41:44

4月24日~25日に彼女の誕生日(お祝い)と日頃の慰労を兼ねて利用させてもらいました。

駅に近い立地で場所も分かりやすく、用意してもらった部屋が内側でしたから静かに過ごせ良かったです!

夜の食事…
レストランアヴァンさんのフレンチコースは美味しく(特にパンが)頂きました。

接客を担当してくれた方がユーモアある方で、用意したもらっケーキもサプライズ的な演出で 彼女はとても喜んでいました。
(ありがとうございました…感謝しています。)

朝食は…
ごく普通でした。(笑)

温泉は…
他の宿泊している皆さんと時間をずらしたからか?空いていてゆっくり入る事が出来てとても心地よかったですよ!

それから!!!
○当ホテルでは、ポーター、ルームサービスは行っておりません!!!
と(掲載)されている通り、ゆっくり(静かに)過ごしたかったので かまってもらえなくて(笑)とても良かったです!

軽井沢には友達のレストランが有るので会いに行きつつ、またお邪魔したいと思います。

※レビュー投稿まで一ヵ月…
より印象に残っている事だけ認めたく…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 スタッフ皆様の健康と 益々の活躍を願い…

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月27日 18:23:02

投稿者様

この度は大切な記念日のご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、施設やお食事へのお褒めのお言葉や
心に響く暖かいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

ご夕食ではお誕生日のお祝いをスタッフが
お手伝いできましたようで、何よりでございます。

次回はご朝食にもご満足いただけるよう、お客様の意見を参考に改善して参ります。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【大切な記念日を素敵に演出】旧軽井沢記念日プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:11:15

何度か利用させてもらっています。
いつも一定の水準があり、満足しています。

今回、いつもと部屋の造りが違うなあと思ったら、車いすの方にも使えるツインだとわかりました。フローリング、ベッドの向きの違い、ソファーではなく、ダイニングテーブルとイス、お風呂の三枚引き戸、キッチンの上の棚がないこと、、確かにそうだなと思いました。(でも、スイッチの高さなど、配慮できていないところもありましたが)

3人目の利用はないのに、洗面所には他の部屋と同様、「3人目のタオルは、、、」と書いてありました。本当は、バスタオル、フェイスタオル以外に、もう一枚ハンドタオルがあるといいなと、いつも思っていました。タオルはお風呂に使ってしまい、乾いたタオルがなくなるので、あると便利です。なくても、まあ困りませんが。
テレビはやはり小さくてみるのが大変ですね。
あとは、上の部屋もフローリングなのか、床を走り回る音が響いてきた時間がありました。(今まで感じたことがなかったので)

yurariは2回目の利用です。いつもおなかがいっぱいで、もっと食べたいのですが、ゆったり食事ができて、良いです。
軽井沢の春は初めてでしたが、バスに乗って、見晴台にも行き、気持ちがよかったです。
禁煙ルーム+駅近+アウトレットが近い+温泉がある+リーズナブル(時期によりますが)+αの条件を満たしてもらって満足です。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月05日 18:42:12

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設やご朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者様のおっしゃいます通り、当ホテルには車イスをご利用のお客様にもお寛ぎいただけるユニバーサルルームがございます。
お部屋タイプは空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお答えできるようにご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

タオル、テレビの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの交換はすぐには難しいですが、新しいタオルはフロントにお申し付けくださればご用意させて頂きます。

数々のご不便をお掛けしてしまいましたが
また利用したいと感じていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】