ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 19:40:09

コース料理もとても美味しく、またお部屋もベランダも綺麗でした。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 09:24:54

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から、ホテルでのお時間を満喫して頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、ベランダの付いているタイプで、緑の綺麗な今の時期は、とてもおすすめのお部屋でございました。
また、コース料理は、季節ごと少し少しずつ内容を変えておりますので、また機会がありましたら、是非お召し上がり下さいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

投稿者さん 2021年06月20日 19:32:05

1人で宿泊しました。他の宿に比べて宿泊料がリーズナブルでしたが、とても掃除等行き届いててお部屋もメゾネットタイプ、大きな窓で緑いっぱいのお部屋で癒されました。お風呂全てが温泉ではなかったですが、脱衣所等も含めて清潔で満足でした。ただ、朝食会場で案内された席が窓全開の近くの席で、換気のためと理解しつつもその日は寒かったのとで運んできた料理がすぐに冷めて、自分も体が冷えてしまいご飯後ふるえながらお風呂行きました。また、周遊バスが雨で運休だったのですが、どこにも案内が書かれてなくて、チェックアウト後フロントで聞いて初めて知り予定がくるってしまったので、動かない案内は朝のうちにどこかに掲示して欲しかったなと思いました。結局目的地まで歩きのルートを教えてもらいましたが、重い荷物を持って50分くらい雨の中歩きました。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月28日 16:59:53

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のお部屋は、スキップのある洋室タイプでございまして、大きな窓があり、天気の良い日は特に気持ちの良いお部屋でございます。お気に召して頂けたようで、安堵しております。また、清掃についても数々のあたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。担当スタッフに伝え、今後も清潔なホテルであれるよう努めてまいります。

朝食会場では、換気のためとはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフは可能な限り、お客様の身になって、室温や席の場所の調整、ブランケットの貸出し等を積極的に行うべきでございました。

また、見晴台行き観光バスが運休であることの案内が掲示されていなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。大切なお客様の1日の予定を狂わせてしまい、大変心苦しく思います。お客様に希望を伺い、タクシーをお手配したり、せめてお客様がお戻りになるまで、お荷物をお預かりしたりと、配慮をすべきでございました。

雨の中長時間歩かれたということで、その後、体調は崩されていませんでしょうか。もしもまた、チャンスを頂けるのでしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2021年06月17日 19:32:45

夕食(フレンチ)は大変美味しくて結構だったのですが、朝食ビュッフェの品数が少なく感じたのが残念でした。野菜とスィーツをもう少し増やしてもらいたいです。1Fの部屋から見える庭の緑がとても美しく、温泉も広くて快適、とても良いお宿でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月25日 14:53:56

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後改善できるよう努めてまいります。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4月からの新メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V22・V32)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年05月26日 14:40:13

何時も2階なので空いていたら3階をお願いしますといったら快く希望聴いてくれました。部屋やロビーはきれいでとても気持ちよいです。料金も安い時を見つければかなり安くとまれます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月02日 15:20:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、事前にご連絡を頂き、3階のお部屋でのお手配でございましたが、お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。また空いている時期・曜日でしたら、可能な限りご希望に添えるように致しますので、お気軽にご相談下さいませ。

また、平日の方がお手頃な料金であることが多く、ホテル内も比較的空いておりますので、次回のご参考にして下さいませ。

日頃より皆様にお力添えを賜りまして、感謝致しております。今後とも、気持ちよくご利用していただけるホテルであれるよう、より一層精進してまいります。

【アクセス良好!】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS

投稿者さん 2021年05月03日 17:20:07

夕食のビュッフェがとてもおいしくて、大満足でした。
子供たちはプールが気に入ったようで、二回も入ってました。
館内もとてもキレイで過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年05月07日 09:39:04

また、心温まる数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

屋内プールは様々な深さのプールがあり、すいている時は浮き輪等の持ち込みも可能でございますので、お子様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また是非遊びにいらして下さい。

夕食ブッフェにつきましては、この春より内容をリニューアル致しましたが、ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。6月からは高原野菜をふんだんに使ったブッフェが始まりますので、宜しければまたいらして下さいませ。

今後も様々な工夫で、お客様に「また利用したい」と思って頂けるようなホテルになるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】夕食ブッフェに国産牛メインプレートのついた2食付き(V17・V18)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2020年11月22日 05:17:37

お部屋もお風呂もとてもよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月23日 14:33:39

また「とてもよかった」とのお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

リッキー6600さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

リッキー6600さん [40代/女性] 2020年11月19日 14:48:31

お部屋から紅葉を眺めることができ、中庭ビューが良かったです。

お食事(朝食)は動線が悪いせいか 密になっていた点と
テーブルへの案内でミスがあったりと少々混乱があった事以外は
宿泊中 楽しく滞在させて頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月23日 13:54:58

お部屋から、紅葉をお楽しみいただけた様子が伺え幸いでございます。

ご朝食に関しましてはご案内ミス等、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が内容努めさせていただきます。

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2020年11月15日 19:49:29

Go toトラベルを使って1年ぶりの軽井沢でした。
この時期にしては、どこも混んでいましたが、それでも東京から考えれば、人は少ないです。
お部屋は、スキップフロアではなく階段の登り降りがなくて、助かりました。
しかし、部屋の中のwifi の電波が弱く、廊下近くに行かないと電波が拾えなかったのが残念でした。

今回は、朝食のビュッフェは、テイクアウトのサンドイッチセットに変更ができ、時間に取りに行きました。コーヒーは部屋に持って帰れたのですが、ビュッフェでいつも飲んでいる牛乳や果物のジュースがなくてやや残念でした。
夕食もよく行く店のテイクアウトで部屋で食べました。

大浴場には、マスクしてくる人が多い中で、何人かはマスクなしが気になりました。
もちろん入っている時や、ドライヤーを使うときはいい思いますが。
浴室に入る人数を制限しているわけでもないので、いつもの時よりも人がいて、やや警戒しながら入りました。

丸山珈琲は早速届き、200gのものが2種類、家族分届きました。ありがとうございます。

クチコミにgo toの手続きで時間がかかるとあったので、初日もチェックイン前に手続きし、先にチケット貰い、観光しました。出発日も早めに精算しました。大正解でした。

軽井沢の感染対策は、あまり感染者がいないのでおそらく、東京の2月、3月に近いかもと思いました。寒いので電車やバスも窓開けはしていませんし、店も、テーブルの消毒に来ないところの方が多いように思いました。もちろん、しっかりやっているところもありました。

来年はもう少し世の中が落ち着き、何度も軽井沢を訪れることができることを祈りたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月23日 13:20:49

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

wifiの電波に関しましてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させていただきます。
ご朝食のお飲み物のにつきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様から頂きましたお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:49:41

レストランのコロナ対策も十分施してあった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:41:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またクチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのコロナ対策につきましてご安心頂けたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 13:10:49

軽井沢の駅からも近く、好立地です。概ね、綺麗ですが、部屋は若干の古さを感じます。
宿泊した日は、連休初日であった為か、家族連れの方々の宿泊が多いらしく、ずっと廊下が騒がしく、走り回っており、唯一残念でした。ホテル側の問題では無いですが、せっかく軽井沢でゆっくりと思いましたが、、、親御さんがもう少し、配慮すべきかと。

夕食は、手を尽くされ、大満足です。
静かな時期に、またお伺いしたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月01日 12:05:15

また、レストランについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見を大切に、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

豪華食材を使用した『和洋折衷SHIRAITO』にグラスシャンパン+12時レイトアウト(VDT・VDV

のんママ0921さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

のんママ0921さん [60代/女性] 2020年01月04日 19:17:52

軽井沢の駅から徒歩圏内。
歩くには丁度いいかな。
お食事がもう少し工夫してもいいかな?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月05日 13:34:12

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2019年12月16日 20:08:32

広いお部屋でゆっくりできました。また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月18日 11:16:15

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【クリスマス セール!】冬物・プレゼントはアウトレットでお買い物!朝食付きプラン (V8H・V8I
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年12月16日 00:39:17

お部屋の窓も大きく中庭が見えて解放間があり、ゆったりと過ごせました。朝食のブッフェも美味しかったです。今度は夕食プラン付きで宿泊したいと思います!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月16日 14:28:16

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では四季折々様々なプランをご用意しております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(V7B・V7C)

ままささ3415さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ままささ3415さん [50代/女性] 2019年11月14日 10:17:30

娘とゆっくりしたくて行きました。
敷地内の紅葉が見事で綺麗でした。
朝の散歩は気持ち良かったです。

夕食朝食共にブッフェで、雰囲気の良い店内で出来立てものから種類の多さに大変満足でした。
お部屋が角の方で移動するのにちょっと大変でしたが、また、行きたいと思えるホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 12:48:25

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

紅葉がとても綺麗な時期に、お嬢様とごゆっくりご滞在頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またブッフにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:52

お部屋は広々としてゆっくりと過ごす事ができました。廊下に出るとアロマの匂いに癒され温泉も温まり良かったです。どこも掃除が行き届き気持ち良く過ごす事ができました。タオル、歯ブラシが1人分多かったのは予備か間違えかはわかりませんが助かりました。お風呂場にタオルを置いていただけるといいと思いました。朝食もボリュームありおいしくいただきました。丁寧に対応してくださりましたが、スタッフ間の連携がもう少し取れたらと感じました。またお邪魔します!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 13:05:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、客室のアメニティーでございますが、宿泊人数に関わらず、お部屋の定員数分ご用意しております。
お風呂場のタオルに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ちょきちょき3350さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:53:19

アウトレットにも旧軽井沢銀座にも近く、立地はバッチリでした。
食事は朝のオムレツとりんごジュースは美味しかったです。
夕食のローストビーフは口に合わず、残念でした。
一生懸命薄く切ってくれてましたが、もう少し厚くてもいいかな(笑)
ただとても残念だったのは、大浴場の洗面所の床が毛だらけだったこと。
あまりにも汚かったので、利用しませんでした。
思わずクイックルワイパー使っちゃいましたけど。
ドライヤーを使ったひとが、自分の抜けた髪の毛くらい掃除すればいいんですよね。
マナーだと思います。
そういう人が増えてくれるとみんなが気持ちよく使えるのにって。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月25日 10:32:37

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)

投稿者さん 2019年10月05日 10:38:35

毎回利用の部屋です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月07日 14:06:02

次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【直割!10月30日までのアウトレットバーゲンにも最適】立地最高!朝食付プランV8H・V8I

投稿者さん 2019年07月05日 16:58:04

お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く滞在出来ました。また、機会があれば是非、利用したいです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月08日 14:54:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2019年05月21日 16:58:32

5月19日に宿泊しました。軽井沢駅から徒歩10分とアクセスが良かったです。洒落たホテルでしたが.ブッフェの料理がいまいちでした。
もう少し料理の品数が欲しかった。お子様連れには向いてないホテルだと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月22日 13:32:06

ブッフェにつきましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けなかったことは、今後の課題として更にご満足頂けるよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 19:26:32

駅近であっても、出し入れ自由の無料駐車場はよかったです。
会員制のリゾートホテルで、部屋や大浴場は広くてきれいでした。
案内などのサービスは簡素でしたが、私には十分でした。
朝食に力を入れている施設を利用することが多かったので、こちらは品数が少ない感じがしました。
(特に生野菜やパン)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年04月26日 15:30:48

また、たくさんのお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見を基ににスタッフと共有し、改善に努めさせていただきます。
また、今回ご利用いただいた「レストラン彩」のほかに、「ラウンジYURARI」では、プレミアムブレックファースト(和定食・洋定食)もご用意しております。
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (N9A・N9B)